2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知大学法学部は日本一の法学部

1 :くろファン:2007/01/10(水) 18:04:58 ID:9AlCmaQ40
ですにゃ。

2 :薬大生:2007/01/10(水) 18:06:04 ID:4BLBACs1O
二ゲッツ

3 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 18:20:39 ID:eV8XSM0/O
( ´_>`)ふーん

4 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 18:53:56 ID:pfnQDtxpO
愛知大学て国立?

5 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 18:58:41 ID:x+/pq3TG0
愛知大学法科大学院にはいい教授がいる。これは事実。
しかし、愛知大学法科大学院には愛知大学出身の学生は皆無。
さて、どうゆうことかわかるかな?^^

6 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 19:21:21 ID:4FwK7+E+O
>>4
こんな名前だけど偏差値48〜45ぐらいの私立

7 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 22:07:55 ID:/ASEBXGt0
旧試の学部生合格者0人おめでとう

旧司法試験年度別合格者
http://www.moj.go.jp/PRESS/index.html
平成11 12 13 14 15 16 17 18 合計

南山02 04 04 01 00 01 03 03 018 (私)
愛大01 00 01 00 02 01 01 00 006 (私)
名城01 00 00 01 01 00 01 00 004 (私)
金城01 00 01 00 00 00 00 00 002 (私)
愛県00 01 00 00 00 00 00 00 001 (公)
淑徳00 00 01 00 00 00 00 00 001 (私)

愛学00 00 00 00 00 00 00 00 000 昭和に合格者あり(私)
中京00 00 00 00 00 00 00 00 000 合格者無し(私)

8 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 23:03:38 ID:eV8XSM0/O
ぷっ

9 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 23:47:04 ID:Ad6DZQBC0
>>5
マジか。悲しいな
>>7
法学部のない大学と比べるなよ
法学部は愛大の看板だし愛大唯一のまともな学部だな
けどもう愛大は終わったな


10 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 14:31:45 ID:hNVBOIltO
愛大法と南山法だったら?

11 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/11(木) 14:35:17 ID:alCwicVnO
はいはい

12 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 16:53:50 ID:uALLfiOyO
愛大と南山の法なら余裕で南山だろ。
南山>中京>愛大>名城

13 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 20:03:01 ID:hNVBOIltO
愛大なんて











(笑)

14 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 21:29:28 ID:wpSfk1MX0
愛大法学部って、1枚看板だが、オワタな。
司法試験を自慢したいようだが、実体は自大ローには入れないし、旧試では合格できない。
愛大は公務員のOBが多いのが自慢だが、ホントは高卒で公務員になり、夜間に通っていたのでOBなだけだよな。
現在の地方公務員の採用では南山どころか中京、名城にも負けている。
工作員のアコギさでは日本一だが、偏差値53か54では名古屋の文系でも20番目ぐらいが良いところ?

15 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 22:44:27 ID:NH5hgis40
愛大法学部は一般企業就職が強いかもしれない

16 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 03:43:34 ID:DpzAvA7pO
Fチャン馬鹿ラウンジでは愛大法学部は天才とされているわけだが

17 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 13:50:37 ID:+STjtU9rO
Fちゃんからきますた

18 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 23:57:19 ID:x8ghNvhK0
就職がよいというのは愛大の中での事だよ。
如何に自慢しようが、他大生と同じ試験を受ける公務員試験で愛大法は負けている。

19 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 16:39:09 ID:0+JdI0MD0
愛大法学部は少数精鋭だから仕方ないんじゃね

20 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 18:41:36 ID:v5KFp34LO
>>19
アハハ,面白いねキミ

21 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 12:41:04 ID:xPfjhAyaO
あはは

22 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 13:58:50 ID:OIFoBJE90
愛大>>>>>>>名城=中京 うちの会社ではこれくらい差がある

23 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 14:00:24 ID:XgGVNMUO0
>>22
昔はもちろん愛大がその2つよりよかったよ

24 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 03:36:58 ID:gxRGsMBo0
今でも愛大の方が評価高いよ
上司だって自分の出身大学の学生を高く評価するのは普通

25 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 16:52:44 ID:6wWvNkH90
>>24
お前の会社の上司は無能だな
可哀想に

26 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 17:01:42 ID:gxRGsMBo0
ちょうど今の働き盛りが愛大の全盛期だから、愛大に行った方が就職にいいお

27 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 17:04:10 ID:6wWvNkH90
>>26
じゃあなんで他の愛知私大と就職率差がないんだろうね
せいぜい愛大で頑張れよ


28 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:35:00 ID:0IqgqjE80
>>26 公式HPを見ても愛大が優れているとはとても思えないのだが?
同じ条件で争う公務員に至っては愛大の数字は悲惨なものだよ。
頼りの先輩もバカな後輩と同一視されるのが怖いので、逃げてるぜ。
今年度の一般推薦は殆ど全入だった事実を見つめろよ。
いくら昔を自慢しても、愛大の今がアホなのは隠せない。

29 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 08:57:04 ID:xTvln3AVO
確実に中京に抜かれる

30 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 09:10:35 ID:h1dJFcCiO
てか、名古屋にそんなにいっぱい私大があるとは知らなかった。名古屋以外の人から見たら違いが全くわからないから気にしなくていいと思うよ

31 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 17:06:57 ID:hSXNEc9v0
>>22って社会人なんだ。
愛大OBってエエ歳しても>>>って書いいると知りビクーリw
愛大ってかなり前から劣化してるんだな。
偏差値下がるのも当たり前だよ、先輩もアホだもの。



32 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 18:10:04 ID:xTvln3AVO
とある掲示板にアホがいます

33 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 12:25:27 ID:YDpv5mo9O
愛大のよさがわからない馬鹿がいるのはココですか?

34 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 12:39:15 ID:SuMYTb+x0
本拠地が豊橋ってのが痛いな
でも中部圏では堅実で中国大好きな大学ってイメージ

35 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 12:54:10 ID:ah5XrRzX0
長期低落大学だという事は判った。

36 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:13:47 ID:YDpv5mo9O
司法試験の合格率はトップクラス

37 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:29:49 ID:VLOFbLEt0
>>36 残念だが愛大卒はゼロ
南山卒は旧司で4人! 自大卒ゼロで傭兵の成績を自慢しても笑われるだけだよ。 
河合の偏差値で愛大法は何と52! 完全にオワタ

38 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:53:32 ID:ji4La/7J0
中京が淑徳や南山になりすまして適当なこと書いて(ry

39 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:03:32 ID:DPRUa2F30
愛知大学法学部は日本一のアホ学部だという事は間違いない。
偏差値50切りが目前の長期低落の愛大が、恥ずかしげもなく醜いスタイ付けて。
愛大生って妄想で生きてるビョーキの人?

40 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:08:31 ID:k+izVydw0
ここは愛大叩きスレだな

41 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:42:01 ID:ObIniwvM0
ほんとに法律学びたいなら愛大なんて論外wwwwwww

42 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:45:43 ID:IzmTuOWD0
愛大のやつがこのスレたてたと思えないけどw
あおりたいやつがたてたんじゃね?
偏差値52程度で日本1なんておもわねーよw

43 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 12:21:48 ID:CFol3vLU0
愛大生はバカだから逆効果だとわからず、ローで2番としたので、学部で1番とした。
しかし現実は偏差値52で司法試験に愛大生は受からず、公務員試験の合格も激減しています。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)