2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京工科大学 7限目

1 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 23:59:03 ID:YvsweRFR0
○東京工科大学
ttp://www.teu.ac.jp/

○東京工科大学研究室・プロジェクト紹介
ttp://www.teu.ac.jp/info/lab/project/search/index.html

前スレ 【AOオワタ】東京工科大学 6限目【自己推ハジマタ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1161951043/

2 :ドリルぺニス二世 ◆366Fqp6US2 :2007/01/13(土) 00:00:32 ID:fb6mTUA+O
受験板いけ

3 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 00:00:55 ID:YvsweRFR0
○片柳研究所 研究成果・発表
ttp://www.teu.ac.jp/karl/Result/index.html
ttp://www.teu.ac.jp/karl/forum2006/Program/index.html

○バイオニクス研究センター(産業技術総合研究所との共同研究)
ttp://unit.aist.go.jp/rcab/

○バイオ関連
ttp://unit.aist.go.jp/rcab/event/03111901.html
ttp://unit.aist.go.jp/rcab/event/04100801.html
ttp://www.aist.go.jp/aist_j/topics/to2002/to20020516/to20020516.html

○生態認証技術
ttp://www.ntt-east.co.jp/release/0106/010622.html

○世界初の最少量血液による血糖値計測グルコースチップ
ttp://www.sei.co.jp/news/press/04/prs319_s.html

○コンテンツ制作に関する研究開発
ttp://www.mpeg.rcast.u-tokyo.ac.jp/DCCSDP/wg2.html

○ユビキタス関連研究
ttp://www.8mg.jp/outline_member01.htm

○産学官連携・知的財産
ttp://www.ipnext.jp/pdf/karube.pdf
ttp://www.mizuho-ir.co.jp/meme/200401/documents/meme0312.pdf

○大学院 アントレプレナー
ttp://www.teu.ac.jp/grad/4667/004684.html

○読み物
ttp://club.pep.ne.jp/~shigmats.1/utusback/kokadai.htm

○キャンパスライフ by 東京工科大学
ttp://tut-campuslife.cocolog-nifty.com/

4 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:32:41 ID:dePGFIS50
>>1


5 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 18:52:47 ID:qTqtyhkcO
新スレ上げ

6 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 19:02:31 ID:8x/7/y9AP
もうすぐセンターだってのに勉強やる気でねー。

7 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 19:32:27 ID:JRVPNG2R0
Q. このスレのタブーって?
A. 昔々、あるところにShareで違法ダウンロードをして山田オルタに感染してHDDとSSを晒した古賀おったそうな

・メディア学部・3年
・普通は「admin」でログインしHONDAのバイクの壁紙
・ダウン厨で山田オルタ(感染経路はShare)に感染してHDDとSSを晒す
・メールなどを晒していたため一部住人は本名・学校のメールアドレスなども知っている(住所も?)
・Shareでダウンしていたものはエロゲ・AV・アニメ・官能小説
・外付けHDD(Jドライブ)にダウンしていたものをためていた
・とはいえ「君が望む永遠〜special FanDisk〜」を買うなどダウンだけではないところを見せる
・アージュオフィシャルファンクラブ会員
・落としたエロゲのジャンルを見ると母・人妻・家族系が多い
・落としたアニメにはエヴァンゲリオンが含まれる

落としたエロゲ一部紹介

・姉、ちゃんとしようよっ!(1及び2)                    ・女系家族
・つよきす                                    ・ナースにおまかせ
・塵骸魔京                                   ・パルフェ〜ショコラ second brew〜“Re-order”
・刃鳴散らす                                  ・それは舞い散る桜のように
・Phantom -INTEGRATION-                        ・よつのは
・義母の吐息 〜背徳心に漂う母の色香〜                ・ボーイミーツガール
・淑女の艶事 〜人妻・未亡人の濡れた唇、身体の疼き〜       ・春恋
・人妻♪ かすみさん2 〜奥様・未亡人オーナーと共同生活〜    ・サバト鍋
・そらうた                                    ・家族交感 -姉・母・妹-
・スイートレガシー

8 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:33:55 ID:qTqtyhkcO
>>6
俺も。
てかだりぃ

9 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:10:09 ID:CEIyVZs90
一応聞いとくけど、他にどこ受けておく?

10 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:35:47 ID:8x/7/y9AP
俺は神奈川工科なんだぜ。

11 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:47:18 ID:qTqtyhkcO
俺は工学院と東京工科と電機と千葉工業

12 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:59:01 ID:gZyY40aI0
俺は東京工科と法政と4工大全部受ける。

13 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:59:37 ID:5FNLKVkJO
併願無しの自分オワタ\(^0^)/

14 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 00:24:13 ID:btbPq1+o0
慶應SFCの併願も結構あるみたいだよ。メディアだけかな!?

15 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 00:52:03 ID:j6uNECdOO
スーファミがなんだって?

16 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 01:30:25 ID:aWEHTLxgO
SFCと工科って全然レベル違うのになんで併願多いの?
頭がおかしいとしか思えない。
ちゃんと自分のレベルを認識すべき。
受験で奇跡は起こらないよ。
まぁ誰がどこ受けようとかまわないが無駄に金を使うのはやめたほうがいい。

17 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 02:06:36 ID:9aI3fo4w0
SFC志望者で工科大をすべりにする人がかなり多いみたい。
予備校なんかだと、すべりにここを薦めてるそうだ。
もちろんメディアに限ってのことだろうね。

18 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 02:13:31 ID:9aI3fo4w0

片柳研究所 研究成果・発表
http://www.teu.ac.jp/karl/Result/index.html
http://www.teu.ac.jp/karl/forum2006/Program/index.html
バイオ関連
http://unit.aist.go.jp/rcab/event/03111901.html
http://unit.aist.go.jp/rcab/event/04100801.html
http://www.aist.go.jp/aist_j/topics/to2002/to20020516/to20020516.html
生態認証技術
http://www.ntt-east.co.jp/release/0106/010622.html
世界初の最少量血液による血糖値計測グルコースチップ
http://www.sei.co.jp/news/press/04/prs319_s.html
コンテンツ制作に関する研究開発
http://www.mpeg.rcast.u-tokyo.ac.jp/DCCSDP/wg2.html
ユビキタス関連研究
http://www.8mg.jp/outline_member01.htm
産官学連携・知的財産
http://www.ipnext.jp/pdf/karube.pdf
http://www.mizuho-ir.co.jp/meme/200401/documents/meme0312.pdf
アントレプレナー
http://www.teu.ac.jp/grad/4667/004684.html


19 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 03:41:41 ID:aWEHTLxgO
>>16
それは滑り止めって言わないよ。
工科が実力相応校でSFCは記念受験。
予備校も実力相応校は受けさせたいから薦めてくる。

実際SFC落ちて工科来てる奴は総じて勘違い野郎が多い。
真面目に勉強してSFC狙ってた奴が工科に来るはずないっつーの。

俺は工科がいい大学だと思ってるから
どんどん入学してきて欲しいけどさ。

20 :19:2007/01/15(月) 03:42:59 ID:aWEHTLxgO
すまん。
>>16じゃなくて>>17へのレスだ。

21 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 07:23:46 ID:092gO4u8O
一昨年と去年では倍率や合格最低点がどのくらい変わってるんですか?
やっぱり年々全体的に減っているものなんでしょうか

22 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 08:10:57 ID:eh5Ff2Lu0
やばいな…昨日友達からの誘いを断り切れずにゲーセンで遊んでしまったorz
浪人することになるだろうから皆さん頑張って・・・。
因みに併願は工学院と明星だけど…。

23 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 08:30:25 ID:DZAf7cmpO
俺なんて土日を無駄に過ごしたぜ
\(^o^)/

24 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 08:43:57 ID:lzBX8iITO
ここのセンター利用うけるよん(゚o゚)4科目のやつ。第一志望は京都大理、私立は早稲田先進、理科大とここ。
ここがすべり止めだ。もし、ここしか受からなかったら吊るわ

25 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 09:27:31 ID:AYod9+EaO
そんな根性なら最初から受けるな!

26 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 11:32:58 ID:jwpeU8Dl0
>>19
工科受験スレだと現役CS1年で法政蹴って工科大来たやつがいたぞ。
てかSFCはそこまででもないからじゃね。学力だけ高い学部学科の典型のような。

27 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 12:24:23 ID:pXeELLOmO
一日ゲーセン行ったくらいで落ちる奴は
毎日勉強しても落ちる

28 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 13:28:41 ID:j6uNECdOO
模試でD判定だったのに心のどこかで受かると信じている自分が憎い('A`)

29 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 13:37:30 ID:tL0txeBF0
>28
あれ?俺がいる……

30 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 13:40:45 ID:j6uNECdOO
>>29
自演乙

31 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 15:07:21 ID:j6uNECdOO
>>29
まあまだ日はあるからがんばろうぜ

32 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 15:43:25 ID:092gO4u8O
3月入試ってまだ受かりやすい?

33 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 17:09:25 ID:I4XCHFJ3O
『第一志望不合格 試験でミス』 これを見た受験生は3回以上掲示板にコピペをしなければ現実になる 脳内の潜在意識に埋め込まれる前にコピペせよ 試験会場で思い出してしまい、トラウマになる前にコピペが正解

34 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 17:33:33 ID:j6uNECdOO
>>33
第一志望の定まらない俺に一言plz

35 :東京工科cs:2007/01/15(月) 19:02:21 ID:IEefATEu0
諦めて東京工科第一志望にしちまいな

36 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 20:51:37 ID:j6uNECdOO
第一志望は東大です><
願書ないので出さないけど頑張ります><

37 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:14:43 ID:DWbzIHnU0
>>26
というよりも、法政とか成蹊の理系学部とあんまり偏差値に差はないから、
蹴って工科入ってくる人はたくさんいて当たり前。
>>36
東大目指す人が今ごろパソコンなんかやってるわけがないwww

それと、情報系の学部で2教科only受験だとメディア学部は2番目に高いらしいよ!!
2教科受験の1番は慶應大学だから併願は東京工科大学って考えじゃないのかな??

38 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:52:32 ID:oN1rF4Jm0
>>37
慶応の次点に工科ってwww思い上がりもいい加減にしろやw氏ね


39 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:58:33 ID:DWbzIHnU0
2教科はね。

40 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:08:56 ID:DWbzIHnU0
>>38
貴様が氏ねwwここに書いてあるんじゃwwwこののぼせ上がりがwwww
↓↓↓↓↓↓
ttp://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/shiritsu/shi_ko2.html

41 :リデル:2007/01/15(月) 22:13:01 ID:+F69w1YTO
みくしーで、所属が東工って奴いたから、東工大かと思ったら、ここだった。
詐欺すぎ

42 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:15:10 ID:a3DdwqtU0
ここは私立東工大です

43 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:16:41 ID:qdE0S1St0
ageと学歴はいい燃料にしかならないよ

44 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:20:51 ID:DWbzIHnU0
>>42
表現力が底辺

45 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:22:23 ID:UfYexzVZ0
>>39から>>40の間に一体何があったのか。

46 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:25:21 ID:DWbzIHnU0
調べた

47 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:31:56 ID:c70xtFIF0
2007年度(本年度)入試情報 私立大 理・工・農・水産
71 慶応(理工)
70 慶応(環境情報)
69 早稲田(先進理工)
68 早稲田(基幹理工)
66 早稲田(創造理工)
65 上智(理工) 東京理科(工)
64 東京農業(応用生物科) 東京理科(理)
63 明治(農)
61 日本獣医生命科学(応用生命科) 明治(理工) 立教(理)
60 北里(理) 東京薬科(生命科) 東京理科(理工)
59 玉川(農) 中央(理工)
58 青山学院(理工) 東京農業(農) 東京理科(基礎工) 日本(生物資源科)
57 東京工科(メディア) 東邦(理)
56 学習院(理) 東京工科(バイオニクス)
55 芝浦工業(工)(システム工) 東京農業(地域環境科) 法政(情報科)(工)
54 成蹊(理工)
53 東京農業(国際食料情報) 日本(理工)
51 創価(工) 東京工科(コンピュータサイエンス) 東京電機(工) 日本女子(理) 武蔵工業(工)
50 工学院(情報)
49 東京農業(生物産業) 東洋(生命科)
47 東京電機(未来科) 神奈川(理)
46 千葉工業(情報科) 工学院(工) 東海(海洋) 東京電機(理工)
45 城西(理) 千葉工業(工) 東海(理) 立正(地球環境科) 神奈川(工)
44 工学院(グローバルエンジニアリング) 大東文化(環境創造) 東海(工) 東京工芸(工) 東洋(工)
43 帝京(理工) 東海(開発工)(情報理工) 東京電機(情報環境) 日本(生産工) 神奈川工科(情報) 関東学院(工) 桐蔭横浜(医用工)
42 北里(水産) 国士舘(理工) 拓殖(工) 玉川(工) 神奈川工科(工)
41 日本工業(工) 明星(理工)(情報)
40 ものつくり(技能工芸) 湘南工科(工) 桐蔭横浜(工)
39 埼玉工業(工)
38 足利工業(工)

48 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:35:06 ID:DWbzIHnU0
>>47
それは3教科w

49 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:43:22 ID:FG6SYMyo0
代ゼミセンプレD判定
東進センプレAライン30点オーバー 
どっちを信じれば・・・・

なんとしてでもセンター利用で受かりたいよ
誰かこの不安を消し去ってくれ 胃が痛くて眠れない


50 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:44:29 ID:aWEHTLxgO
>>40
俺は>>38じゃないが、その偏差値ランキングを見ても
工科が慶應の次点なんて口が割けても言えない。
そんなこと言う奴は頭が狂ってるし、天下の慶應に失礼だ。

たまに学歴コンプの工科生が言ってるけど、
大学入った後も偏差値気にすしてるは哀れに見える。

偏差値には出てないけど、工科も素晴らしい大学だと思うよ。

51 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:48:15 ID:9aI3fo4w0
つーか大学のカリキュラムとかやってる内容で分けると
慶応・東京工科:4工大だろ

52 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:51:10 ID:DWbzIHnU0
俺の頭が狂っているかどうかはキミに任せるが、
俺、言ったことは間違ってないぜ??
確かにそこに大きな差はあるが。
2教科入試に絞って勉強してしまった者は
3教科受験できないんだからね。


53 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:08:04 ID:092gO4u8O
メディア希望なんだけど、3日間最低点数より上とってれば受かる?
国語はいいんだけど英語がキツいんだ…最低点数には行くくらい
平均するとメディアの3日間って130点くらいだよね

54 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:41:24 ID:TRQOs6Pe0
てか、未だに判定Cとかの奴のマーク合計ってどんだけだよ。

55 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:39:29 ID:YOASXdFi0
センター利用だけしか受けないから本当に怖い。
いつも通りできたら2教科8割りはいけるけど
マークミスでもしたら・・・。

56 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:43:04 ID:DCqGslKrO
おれも実質センター利用オンリー… 実践問題集とかならだいたい7割5〜8割取れるけどたまに6割くらいしか取れない時あって怖い
メインは数1A物理だけど 一日目一応受ける 国語と公民 運良くどちらかが8割くらいいったら気が楽だろうなあ…

57 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:53:16 ID:YOASXdFi0
>>56
実践問題集でそれならセーフじゃない?
センター本試の過去問解いた?まだ解いてないならやったほうがいいよ。
俺は英語、数IA、数IIB、現代文が勝負だな。
去年は倫理で9割いったけど、今年は全く勉強してないから期待できないわ・・・。
お互い頑張ろう。

58 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 02:16:55 ID:4TbW39+C0
今になってセンター解いてないのはもはや無理としか言えない。
今までやらなかったのが悪い。

59 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 03:00:21 ID:DCqGslKrO
>>57
センター赤本は一応買ったけど 去年以外は旧課程で出題範囲が違って得点出せないから 時間測ってはやって無いよ(>_<)
代わりに駿台とかZ会とかの実践問題集ときまくったよ

受かるとはおもってるけどもしもを考えると怖い

お互い頑張りましょう(>_<)

60 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 22:42:18 ID:ESN86qieO
試験日スクールバス乗るんだけど、待ってたらバンバン来る?
特に時間は書いてなかったようだけど…

61 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 22:46:22 ID:fOB3KVI00
>>60
バンバン来る

62 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 22:59:04 ID:ESN86qieO
>>61
良かったです。何時から運行してるか分かりますか?

63 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:13:25 ID:zTAFfz6AO
四六時中

64 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:14:35 ID:ESN86qieO
>>63
ありがとう

65 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:15:59 ID:vSd8NPne0
本当に次から次へとバス来るから
あんまり早く行かなくてもいいと思うよ

66 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 00:18:16 ID:oF3ufUjI0
CSの一般入試A日程って理科受けなくてもいいの??
2教科って数学・英語だけでいいってことか??

67 :66:2007/01/17(水) 00:22:59 ID:oF3ufUjI0
自己解決したわ。つまらん質問ですまんかった。
理科無いから文系の俺でも受けれるわ・・・

68 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 00:47:23 ID:Qk5qcigK0
センター2教科で引っかかってくれれば、精神的に余裕が出来る・・・。
英語と数U・Bが頼みの綱だ。

69 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 00:54:23 ID:ZiqOnKo50
>>67
合格した後に物理は独学で勉強しておいたほうがいいよ。

70 :66:2007/01/17(水) 01:02:31 ID:oF3ufUjI0
>>69
わかりました。
化学も勉強しといたほうがいいですか?

71 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 01:07:04 ID:JcG1Nyzg0
質問なんですが
A日程は科目や日程による不平等がないように得点を偏差値化するって書いてあったけど
センターでも偏差値かするのかな??


72 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 07:36:04 ID:tWdqSxYcO
>>71
科目での違いがあるから偏差値は結構取り入れるんじゃない?
一般より差が大きくなるかも

73 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 11:52:34 ID:83aOs5p0O
レスありがと
そうなってくると平均点しだいで満点でもスカラ取れないとか 8割取れても不合格とかありえなくもないわけか…

74 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 12:20:01 ID:tWdqSxYcO
だからボーダー得点率はあてにならないね

75 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 13:39:19 ID:83aOs5p0O
あと気になるのは3教科4科目型のボーダーだなあ
3-4って事は数学二つ入れてもいいんだよね?
3-4のボーダーが6割5分くらいになってくれるとありがたいんだが…


76 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 13:46:39 ID:dPykWweEO
願書に入ってたCSの過去問やってみた。
英語9割、数学満点だったんだけど
みんなこんなもん??

77 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 13:51:47 ID:H5WripUvO
そんなにとれません><

78 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 19:44:48 ID:hqWK+eCb0
ざんねんぷろき

79 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 23:11:41 ID:ZiqOnKo50
>>70
さすがに化学までやる必要はないと思うよ。

>>76
そんなに点取れたらスカラ取れるし早慶上智レベル受かるからw

80 :76:2007/01/17(水) 23:30:01 ID:oF3ufUjI0
>>79
ここの問題センターレベルだぞ・・・。
一応早慶狙ってたから、さすがに早慶は受からないと言い切れる。

スカラ頑張って工科でまったり過ごすことにするよー。

81 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 23:58:05 ID:H5WripUvO
ここ受ける人って頭良い人結構いるね
スレ内で早慶とか法政とか…レベルが違いすぎるw
こんな中で正直受かる気がしません/(^0^)\

82 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:00:29 ID:LFFKCc4PO
工科の出願状況速報でるのは出願締め切った後?


83 :76:2007/01/18(木) 00:11:02 ID:76dY8H+n0
>>81
がんばれ。俺は早慶めざしたが合格はかなり難しい状態だ。。
んで滑ってMARCH行くぐらいなら面白そうな工科行こうかなって思ってる。
友達みんなに反対されるから俺みたいな奴は特殊な部類だと思うよ。

まだ時間があるから勉強しなよよ。
英語はセンターの文法・整序・文並び替えが出来たら大丈夫。

84 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:18:03 ID:fFpTn4d6O
行きたいところに行けば、それが正解だと思ふ


最近受験勉強をはじめた俺に負ける奴はいないであろう
俺\(^o^)/オワタ

85 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:28:19 ID:DI8tvxXbO
お前とは気が合いそうだぜ

志望学部が違うけどな

86 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:36:19 ID:P1ZMSPDZO
>>83
まさに苦手なのがその文法やら整序なんだよな…
俺はセンターやらないしまだ時間あるから頑張るわw
過去問英語がまだ5割くらいだからキビシス

87 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:56:02 ID:76dY8H+n0
>>86
文法暗記するしかないね。
お勧めは頻出英文法・語法1000。
オーバーワークだと思うけど、
これで俺はセンター文法整序は満点いけるようになった。
一日200題やったら一般までに3周できるよ。

あとは面白いほどの英文法・整序編。
センター用だけど凄く分かりやすい。

88 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:21:08 ID:AIy2gDRV0
センター利用で2月10日に受験終了したかったけど届きそうにない件

89 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:23:19 ID:FrtYWrTHP
A日程英数で受けるのにまだ数2B何も勉強してない、
英語は単語のみ数1Aはさわりだけという俺に怖いもんはないぜ\(^o^)/

90 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:25:37 ID:P1ZMSPDZO
>>87
単語が不安だから、今はまだそっち重視にしてるなorz
参考書、どっちか買ってみるよ!ありがとう
頻出1000は知ってるけど、面白いほど〜ってのは説明が多い感じ?

91 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:20:02 ID:76dY8H+n0
>>90
面白いほどはセンター向けだから
基本的な文法事項がかかれてる。
基本ができてない人にはいいと思う。
説明の量は多くない。最低限必要なことって感じ。

92 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:39:42 ID:JdZ4dUt+0
センター利用合格狙ってる奴ら センターパックの得点晒しあわない??


93 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 03:20:04 ID:jVO/am6T0
ここ見て安心してちゃいけないんだが、自分も数学がやばい
国語で稼げるといいんだがorz

94 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 11:56:09 ID:P1ZMSPDZO
>>91
ありがとう。基本が分からないから俺はそっちか…

95 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 15:07:01 ID:I0k/m5sHO
一応公民も受けておこうと思うんだけど 現社 倫理 政経 どれがいいかな?

比較的ニュースとかは見る方だから自治ネタが多い方がいいんだけど…

96 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 16:01:13 ID:fFpTn4d6O
>>95
あなたの成績分からないから答えられないヨォ

政経倫理は覚えてなきゃ解けないのは確か。

97 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 16:41:59 ID:I0k/m5sHO
センターパック解いたら現社のほうが取れたので 現社で逝きます!

98 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 17:17:58 ID:DI8tvxXbO
きみが点数取れるって事はみんなも点数取れるんじゃないかな
偏差値換算するとどうなんだろうね

点差が大きくないなら前年度の点数分布グラフでもみてちょっと考えたらどうでしょ

99 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 19:26:17 ID:P1ZMSPDZO
センターだけ受けて一般受けない人いる?

100 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:27:37 ID:1e1KaNelO
いるだろ

101 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:26:29 ID:NJZatfuLO
センター二教科を国社でCS受けるけど
八割とれれば合格できるよね?

102 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 02:17:20 ID:LmXwavGMO
どのセンタープレも大体8割でAラインだから 8割いけばまぁ落ちる事はないと思われる

103 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 07:21:29 ID:EKKLlxjrO
世の中に絶対はない

104 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 08:29:17 ID:1e1KaNelO
絶対はあるだろ
よく考えてみな

105 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 09:04:26 ID:EKKLlxjrO
足し算とかもとから分かり切ってることを言うんじゃないだろうな?

106 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 09:06:11 ID:L+XwYOC3O
マークミスったら終わりだな

107 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 10:03:06 ID:xWrxxw/cO
>>105
絶対って確実とかの意味だけじゃないよ、他にも色々ある。
まぁぶっちゃけ>>104の揚げ足とりにすぎない、意味は色々あれど文脈から推測するなんてのは基本だ。

108 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:06:57 ID:k4AuryHB0
東京工科大学2007年度入試出願状況

ttp://www.teu.ac.jp/entrance/007319.html

109 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:50:23 ID:5rmkhxrB0
なんかほとんどの人が法政とか上の大學併願してるみたいだけど自分なんか併願は明星大ですよorz
ただ書き込みだけでホントに法政行くのか疑問だけど…

110 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 15:23:00 ID:EKKLlxjrO
マーチとここは偏差値上ではあまり大差ないから多いと思う

111 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:00:38 ID:5rmkhxrB0
いや自分の中にはかなりあると思うorz

112 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:31:43 ID:LmXwavGMO
青学や中央とは結構差があるけど法政とは同じようなもんじゃない?
法政も科目少ないしね

113 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:34:33 ID:lpDU84aa0
>>108
一般入試A日程すくねぇ・・・
こんなもんか?

114 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:38:31 ID:LmXwavGMO
>>113 今年のところがが少ないのはまだ出願締切りまで時間があるからじゃない?

俺もセンター受けてから出すか決めようと思ってるからまだ出してないし

115 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:39:30 ID:DpRt7DU+O
東工大の3番煎じ

116 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:19:11 ID:1uTx1ptVO
去年よりは人数減る…よね?

117 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:22:05 ID:EKKLlxjrO
>>116
終わってみないと何とも
全体的に少なかろうが、とる量も少ないから結局変わらない。

118 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:09:24 ID:Uy1n3upR0
入ってからの授業によほど自信があるなら別だけど
そうじゃないならギリギリでここに入るよりもっと下の大学入って上位にいるほうが楽だし 就職もいいとこいけるんじゃないだろうか?

東大にギリギリではいるのとこのランクの大学にギリギリで入るのじゃわけが違う

119 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:30:26 ID:IheaCdQL0
>>118
高校なら指定校があるからその方法もあるけど、上位キープは大変だよ。
大学の場合は就職・大学院進学で、高校とはちょっと事情が違うかな。
それからいい会社っていうのは、大企業だったり
有名だったりする会社には限らないんだよね。
名前は知られてなくて小さな会社だけど、実はものすごいって会社もたくさんあるんだよね。
企業経験者の多い東京工科大学は、そういう面でも
教授のいろいろな話を聞けたり
パイプがあっていい選択になるんじゃないのかな。

120 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 22:24:46 ID:1uTx1ptVO
あと一週間近くでどれだけ人数増えるか……
明日はセンターですね、頑張りましょう

121 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 23:00:47 ID:YgjOP2pa0
センター滑ってもきれいにいこうぜ

122 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 01:01:39 ID:++F8qVyaO
(b'A`)bウカリテーヨ!マジデ!!!


123 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 01:06:16 ID:OegoKJdGO
俺は一般しか受けないが滑り止めナシだぜww
工科しか受けねw落ちたら…3月入試にはひっかかりたい
。あれ半分近くとれば受かるんだよな

124 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 01:18:00 ID:RdD6g+0P0
>>123
今年は問題もむずかしくなるでしょ。

125 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 06:40:52 ID:jqmVGj3b0
>>124
なぜお前にそんなことがわかるのだ


126 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 07:49:13 ID:S5k/qZZaO
昨年度が得点率半分だからむしろ難しくなるだろ

127 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 07:50:37 ID:S5k/qZZaO
まちがえた
簡単になるだろ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)