2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生が真面目に相談にのるスレ2

1 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 14:45:44 ID:P9adPOvl0
まったりといろんな相談にのるよ〜
まああれだ、たまには人のためになることでもしようかと

2 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 14:48:48 ID:HxxUOs+10
http://imepita.jp/20070113/517620
僕の服はおしゃれでしょうか

3 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 15:04:35 ID:luefJNUSO
試験会場って早めに行くべき?

4 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 03:37:42 ID:o0NpZYqz0
ロットちん?

5 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 04:35:43 ID:3n0s2Tzn0
>>3
もちろん。
着いてからコンセントレーションできるアイテムを忘れずに名。

6 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 05:12:19 ID:VYgYAsbQO
ついでにトランスポーテーションもな

7 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 07:28:02 ID:u3H6pS9b0
大学3年と4年ってあんまり大学にこないの?
4年とかはゼミの週一とか聞いたけど

8 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 11:21:25 ID:r2POU24TO
>>7
それは1・2年のうちにどれだけ単位を取ったかに因る。
就活や卒論が本格的に始まる前にできるだけ取っておけば楽だよ。

俺は卒業に必要なのが124単位で、1・2年のうちに90単位取った。
大変そうに感じるかも知れないが、要領良くやればバイトも遊びも十分出来る。

9 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 11:33:00 ID:6us/693Q0
高2の者です。
なんとなく理系志望で来年に数VCと物理Uを選択したのですが、
最近になって文系を志望するようになってきました。
数VCと物理Uをこなしつつ文系を志望するのか、それとも文系は諦めて理系を志望するのか・・・。
どうすればよいのかを迷っています。orz どなたか助言を下さい

10 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 12:09:19 ID:Fk9MjrcK0
>>9
文転は不可能なのか?
仮に不可能ならば、使わない科目は赤点取らない程度にやればいいんじゃない?


11 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:33:26 ID:6us/693Q0
>>10
締め切りが過ぎてしまったので不可能に・・・ orz
助言ありがとうございました!

12 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 03:43:10 ID:DliGYjgI0
>>8
くわしくありがと〜

13 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 03:44:22 ID:DliGYjgI0
>>8
続き
3年4年は来る回数は減るけど完全には行かないってことはないのですね


14 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 14:54:12 ID:S8CLc7ARO
3浪しそうです
まわりに3浪の人はいますか?
マスターまで進学するよていなので就職はどうでもいいです

15 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 14:55:20 ID:S8CLc7ARO
宮廷文系です

16 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 15:38:28 ID:8JXGcULLO
大学って彼女できやすいの?
キモイ教員見習いが俺でもできたっていってた

17 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 15:54:38 ID:rqPOfCVHO
6日連続試験てしんどいかな??

18 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 16:35:45 ID:w5KKKUgC0
>>15
芋だが現役+一浪でほぼ全部。
二浪以上は1%もいないと思う。

>>16
その人次第だろ。
今男子校通ってて、高校は詩文なら女は多くて作りやすいかもね。

>>17
しんどい、やめとけ。

19 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 01:43:41 ID:ahOnKSxx0
三三三三三三三  (     | >>1
三三三三三     ))    |     
三三三三)ミ,((^^彡ミ彡  /    きさまッ!
三三三三 ((三三  6)彡//\   
三三三∩三ミl三三  /ミ彡 /) |  ロットじゃないなッ!
三三三|彡ミ三l三 / \ / /、 |   
三三三ヽ_)二 | ̄ ノ / ミl :l、\
三 /二 /ミ ‐v-― ´/ )ミ/ / /ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
三/  ̄ /ミ   lミ   (_/ 三`´`´`´

20 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 02:18:06 ID:NDVz8RPAO
センター何日前からオナ禁すればいいかな?それともそんなん意味ない?

21 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 03:32:17 ID:bJCrio1xO
>>19
俺は>>1だが、ロットじゃない
次スレ立ってなかったから、なるべく早く立てた方がいいなと思って
代わりに立てたんだが。
ロットさん早く来て〜

22 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 03:49:51 ID:jsCLmInEO
まだできて四年ぐらいの早稲田のスポ科の問題が他の学部より簡単すぎてどの学部の過去問やったらいいのかわからない…

23 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 04:29:25 ID:NkeX6ThN0
>>20
ストレスをためないことが一番大事だろ。
人間は危機に陥ると性欲が高まるので、我慢はきつくなるかも。したいならすればいい。
オナニーによる疲労は脳みその回転にあまり関係ないと思われ。
脳の働きは専門じゃないので間違ってたらだれかフォロー頼む。

24 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 14:09:41 ID:eoxQTCei0
1.2年のうちは教養課程で専門分野以外の授業もあるときいています。
文系学部では、どんな授業があるのか教えてください。

25 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 14:11:04 ID:QbHEMZsKO
大学のサイトでカリキュラムを調べてから質問しろ

26 :ロット ◆89aIROQ50M :2007/01/16(火) 14:26:20 ID:EyT1cRaPO
うはっwww次スレたってる

27 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 18:57:37 ID:/a8cA8o8O
ロットきたー
彼女うp!

28 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 00:27:16 ID:2Tu+ZFkqO
携帯からすみません。
今高3です。もう少しでセンターなのですが、今の成績では志望大(地方国立大)に届くか微妙なところです。それを母に話したら「あんたの人生なんだからあんたのしたいようにしなさい。浪人したいならしても構わない」と言ってくれました。
実は、自分の家は母子家庭なんです。母は「母子家庭だから…」と言われるのが嫌いらしく、周りと変わらないように自分を育ててくれました。
そういった母への感謝の気持ちを忘れたまま高校生活を送ってきたんだなと、今日気付きました。
やっぱり浪人して予備校に行くとなると、多額なお金がかかるのでしょうか?

29 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 01:31:32 ID:PrM5Y65t0
>>28
もちろん今年合格することが一番なんですが
やむなく浪人してしまった場合のことを話さしてもらうと
予備校に行くと100万くらいはかかるのではないでしょうか
単科などにすれば少しは安くなるのでしょうがそれでも結構な出費です
予備校に頼る方が効率もいいし楽であるとは思うのですが
宅浪がそこまで困難なものだとも私は思いません
最短ではないだけで道はその先へとちゃんとつながっていると思います
自分が楽をすることを最優先に考える人には厳しいかもしれませんが
あなたのお母さんがあなたを育ててきた状況に比べたら
受験料と小遣い程度を稼ぎながら勉強することは
とても簡単なことではないでしょうか


30 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 01:45:14 ID:2Tu+ZFkqO
>>29
レスありがとうございます。
そうですね。とりあえず、センター頑張ります。それから考えていこうと思います。本当にありがとうございました。

31 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:02:14 ID:b2YKBjtNO
代ゼミの白本ってどうですか?センターより簡単?

32 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 20:43:07 ID:67OmTvSe0
うらみかっててあまり一緒の大学にいきたくない人と志望大かぶっちゃいました…。
もし同じ大学にすすんだ場合、自分は楽しく学校かよえるのでしょうか……。

33 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 21:55:51 ID:BhAKhDm30
>>32
地方の小規模大学なら分からんけど、大学は大抵は広い。
高校の知り合いなんてサークルやクラス一緒じゃないと会わないよ。
てか大学生活楽しくするのは自分だぞ。
そんな友人関係なんかで志望変えたりしたらそれこそバカだ。
大丈夫だから気にしないでおk。

34 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 14:05:26 ID:qfu3O3XyO
ぁぁんぁんぁん

35 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 17:26:00 ID:qfu3O3XyO
ろっと〜ろっと〜中になかにだしてーぁぁんぁんぁん

36 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 22:40:52 ID:7XnEaHEZO
理社は短期間、特に夏休みに集中してやるのがいいと聞きましたが、夏までは「無勉ではないが手抜き」という出来具合でいいのでしょうか? 理社はセンターだけで配点もあまりないのですが

37 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 22:47:02 ID:sXPrAqRH0
勉強のやる気がおきない時どうしてましたか?

38 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:24:51 ID:ToHuK86P0
センター試験って当日申し込みできる?

39 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:26:24 ID:xPbgBldj0
>>36
どれだけレベルの低い大学だよww



40 :ロット ◆89aIROQ50M :2007/01/19(金) 02:31:05 ID:h6A0aSbJO
>>35
何が目的なんだよw

>>36
何点を目指すか、何科目いるのかで変わってくる。
ただどうせなら早めに終わらせたほうが楽に決まってる

>>37
場所を帰るのがいいかなあ
俺の場合は腹がすいてるくらいのほうが集中できたから、昼のあとは休憩長めとかにもした


つか最近風邪かなおらん。おまいさんたち受験生だし気をつけろよ

41 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:03:47 ID:mTkXwAATO
実はアニオタだろ

42 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:08:55 ID:qMDQDM6K0
>>37
とにかく、図書館なり高校の自習室、予備校の自習室に行って机に向かう事が
大事だと思います。

>>38
流石にできないと思います。

43 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:12:30 ID:qMDQDM6K0
>>36
文理どちらか、また選択科目にもよります。
文系で地学選択なら、そのような方法でも構わないと思います。

44 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:57:43 ID:mTkXwAATO
誰だ貴様

45 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:59:35 ID:XLUnzZPQO
前日オナしましたか?
マジ質問

46 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:40:35 ID:mTkXwAATO
センター?
ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

47 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 21:18:45 ID:wZaOEUiD0
ここってロット以外需要ない?

48 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 07:02:29 ID:kdHsP8XXO
予備校って数Vや化学Uの基礎から教えてくれますか?
私立医学部志望の高三です。
予備校の私立医コースの一年の流れなどを知ってる方いらしたら教えてください!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)