2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2回40時間勉強レース

1 :最長老:2007/01/13(土) 19:43:54 ID:+MDmkJTcO
新スレ立てました

2 :きゅん(*´・∀・)γ━・^^^^^:2007/01/13(土) 19:44:41 ID:CG5q4TkZO
シブン(笑死)

3 :最長老【0/40】 ◆YIgGw6TVdQ :2007/01/13(土) 19:45:10 ID:aoRExEBv0
テンプレ

マラソンスレでよく中弛みしてしまう人。それは自分のペースで走るから弛んでしまうのだ! 
誰かと競えば中弛みなんて起きるわけがない!!

あんまり敷居(1日10時間)を高くしたり、長期間(1ヶ月)だと参加しづらいと思って
こういうスレを作ったお、それに加えてレース毎に順位を発表することにより発奮させるお

これに共感できる人が参加してください
トリップつきで名前を述べて参加してください。 
ex)よしお【xxx/40】#絶対合格

第1レースは2日から7日の23時59分の間で40時間を目指して競争します。
第2レースが8日から12日の23時59分の間で40時間を目指して競争します
第3のレースが13日から17日の23時59分の間で40時間を目指して競争します
(18日、19日は体調崩すかもなのでしません)

もちろん40時間以上勉強しても構いません!こまめに報告してやる気を維持してね☆
学校・塾・予備校等の授業、内職や通学電車内での勉強が有意義であると判断された場合は、当該授業時間の分のみ、勉強時間の中に組み込んで構いません。
レース終了日に時間数が最も多い人間から1位、2位、、、
と続く。
40時間未満なら脱落。
要は40時間(1日8時間)を超えればいいので、いつ参加してもらって無問題

他マラソンとの併用可、一日複数回スレで勉強時間報告もよし、3日1回でもよし。
レース終了日の翌日までに最終報告して順位をだすお。
順位集計はボランティアの方々が任意の時間に行います。
なるべく早く合計勉強時間を報告しる! 任意の時間に報告されている時間数で順位を出します

レース脱落者(40時間達成できなかった者)は以後そのコテをつけての書き込みを禁止します。参加したいなら別人として参加してください。

ただ高2やら大学生など非受験生だと1日平均8時間はキツイだろう。
レース順位(1位〜5位くらい?参加人数によって臨機応変に)の日々の途中経過をまとめたり、レース終了後の順位集計、発表を
などレース運営補助をしてもらうことにより、そのコテ名のまま参加を許可するお

ランキングの更新は毎日じゃなくてもいいんだし、集計人数が膨大なら発表はベスト3まででもよい。
勉強に支障をきたさない範囲内で協力してくれればいい

運営ボランティアも常時募集だお

テンプレ続く

4 :最長老【0/40】 ◆YIgGw6TVdQ :2007/01/13(土) 19:45:46 ID:aoRExEBv0
40時間達成する気は無いけど参加したいなら運営補助をしてもらいたい。
勿論40時間を越せば補助などしなくていいよ。

勉強時間数で住人のやる気を引き出す。または
40時間は目指さないけどスレに参加しつつ補助(途中経過発表、最終結果発表など
自分の勉強に支障をきたさない程度に)
を行って住人のやる気を引き出す。どちらかで貢献して欲しい

共存共栄しよう。著しく勉強時間が少ない(例えば終了時20/40)のに雑談ばっかの常連ができると
スレの士気が下がる。


順位集計はこんな感じで↓やってもらえると士気が高まります。
携帯からランキング作成やらで更新に手間がかかり過ぎるのなら上位3名程度
でもいいです。各自にお任せします☆

@カズへ【42】
Aエイチツーオー【37】
Bチオ硫酸【36.5】
Cこーき丸【36】
C麿すけ【36】
E最長老【34】
Eヒダカ【34】
Gたか【33】
Hハムカツ【32.5】
Iはる【32】

40時間に満たず、名前を変更せずにペナルティを受ける方はその旨も書き込んでください。
名前を変更される方は前回の名前を匂わせるような言動は慎んでください。
前回のコテ名などを容易に推測可能な言動をされてはペナルティの存在意義がありません。

その意図は
「おいおいあいつ(同一人物ってのがポイント)また勉強さぼってる、どうでもいい雑談してるよ。。。」
ってのは宜しくない。
このスレに参加しようと思ったということは、「自分ひとりだとだらけちゃう」って香具師が結構いると思うんだ。
一人でしっかりできるなら過去レスの誰かのようにパソコンつける時間すらおしくて、卒業していくし、、、
朱に交わり易い住人らの中に、そんなのがいたらそりゃあスレの士気が下がるだろ


40時間に満たなかった方で次回も参加したい方は名前を変更するか、運営補助をお願いします。
取り合えず運営補助は一人一回15分以内の作業を予定してます。(途中順位を任意の時間に更新、ペナルティ者が多ければ一日1回更新したいけど‥)
それ以上、拘束する事はありません。

勉強レーススレッドでは運営ボランティア、ペナルティ受刑者の
支援(途中順位、最終順位発表)がないと成立しません。感謝の気持ちを持って参加して下さい。

テンプレ終わり

5 :最長老【0/40】 ◆YIgGw6TVdQ :2007/01/13(土) 19:49:52 ID:aoRExEBv0
第1回優秀者一覧

1 冴52h
2 葉緑体50.5h
3 こーき丸48h
3 田辺48h
3 チオ硫酸48h
6 中央44h
7 最長老43h
7 麿すけ43h
9 いの42.5h
10 あげしお42h
10 深海42h
12 はる41h
13 コンソメ40.5h
14 (*゜ー゜)40h

第2回優秀者一覧

@カズへ【50.5】
Aチオ硫酸【46】
Bエイチツーオー【43】
C中央【42】
D麿すけ【42】
E最長老【41】
F鉈男【41】
G猫背男爵【40.25】
H肉じゃがイカ【40.05】
Iたか【40】
Iこーき丸【40】

6 :キューピー【0/40】:2007/01/13(土) 20:14:51 ID:wVVD4h98O
参加するお!!よろしこしこ(・д・´)

7 :まりー【/40】 ◆mary.j.Z16 :2007/01/13(土) 20:24:08 ID:D904FsgNO
今日から参加します。よろしく

8 :柚【0/40】 ◆YHiLRa0dPQ :2007/01/13(土) 20:43:46 ID:O/W+8/C80
今から参加します

9 :アン 【0/40】 ◆ZtyQ4GNEYg :2007/01/13(土) 20:50:04 ID:F2I2N5awO
参加します!

10 :ryu【/40g】 ◆/WhiskeypU :2007/01/13(土) 20:56:59 ID:KLAdRxH1O
酸化(゚д゚)

11 :キューピー【/40】:2007/01/13(土) 20:59:49 ID:wVVD4h98O
これから勉強頑張るお!
でわ

12 :(´▽`*)[/40] ◆0wNs14JyME :2007/01/13(土) 21:13:49 ID:AsasHgSGO
参加させていただきます(´▽`*)

13 :ネル【6/40】 ◆MlROAJCrNo :2007/01/13(土) 21:22:43 ID:pXF46NhJO
化学(青本など)6h
最長老さん、スレ立て乙ですd(・ω・´)

14 :加登【/40】 ◆tYNt4nKbgw :2007/01/13(土) 22:26:29 ID:jyE4q8LFO
参加します!(・ω・)

15 :сλомё【運営補助・不参加】 ◆AWDbtxGwuw :2007/01/13(土) 22:44:29 ID:HCKSvHfu0
こんばんわ。前回は申し訳ありませんでした。
舐めすぎていたようです。

改めてヨロシクお願いします。

16 :挑戦人【4/40】:2007/01/13(土) 22:47:39 ID:e9JDuIGFO
明日は10時間やるぞ!

17 :セッタ【6.5/40】 ◆7starszTaE :2007/01/13(土) 22:55:40 ID:TqDqXGpZO
英1.5h


なんかだめだ
明日から頑張る

18 :肉じゃがイカ【7/400】 ◆BCjH.6d5ig :2007/01/13(土) 23:18:46 ID:l/13hzODO
スレ立て乙 ノ

過去問演習中断。
集中できないほど眠い。

19 :ryu【2/40g】 ◆/WhiskeypU :2007/01/13(土) 23:24:38 ID:KLAdRxH1O
2H追加(^ー^)

20 :よしお【9/40】 ◆Q0n3yZWVdU :2007/01/13(土) 23:25:51 ID:0osLVnXTO
今日から参加

数学 9h

21 :茄子【/40】:2007/01/13(土) 23:28:12 ID:Hu/QA804O
参加ー
コーヒー飲んだせいでお腹痛い

22 :ゴル人[7/40]  ◆QQ/DXZHbTU :2007/01/13(土) 23:33:02 ID:bx3NNPW80
今日から参加させていただきます!

英語、3h
国語、2h
現社、2h

23 :(´▽`*)[2/40] ◆0wNs14JyME :2007/01/13(土) 23:34:37 ID:AsasHgSGO
ネクステ2h
今日は寝ます。明日からまた頑張ります★

24 :まりー【8.5/40】 ◆mary.j.Z16 :2007/01/13(土) 23:43:48 ID:D904FsgNO
青本政経実践問題集3回分&面白いほどで間違えた部分の確認に2.5h
システム英単語0.5h
古文単語&センター過去問1h
きめるセンター現代文1.5h
数学プラチカVを3問0.5h
生物私大の過去問2.5h
もうちょっと頑張りまつ

25 :pikka【8.5/40】 ◆90pNzZmPCo :2007/01/13(土) 23:46:27 ID:Ybri6lDw0
英語1.5h
古典1h

これからあと3時間頑張るわ

26 :エイチツーオー【10.5/40】 ◆zU8odfklgw :2007/01/13(土) 23:52:16 ID:id1F968OO
気付いたらみんなスレ移動してたw

とりあえず、午後5.5h。今、0.5h
風邪ひいたっぽい。熱はないが、声がかれた。

27 :加登【5/40】 ◆tYNt4nKbgw :2007/01/14(日) 00:21:47 ID:domym+OXO
5h
なんか集中できないお(´・ω・`)

>>26
平気ですか…!;;
熱が出ない今のうちに薬のむといいですよ!


28 :カズヘ【10】 ◆X9p5dn61CI :2007/01/14(日) 00:40:55 ID:sLURpywaO
国語2.5h
地理1h追加
思ったよりできなかったYO…orz

29 :林檎【7/40】 ◆NmvaCCfUfY :2007/01/14(日) 00:56:44 ID:vgR3dxQOO
英語1、5h
国語1、5h
ついか...
明日は13時間はがんばるぉ(`・ω・´)

30 :カイチュー【6.2】 ◆eTpWboqlqE :2007/01/14(日) 01:00:27 ID:/ohG8ePaO
明日は10時間以上目標にして頑張ります。

31 :エイチツーオー【10.5/40】 ◆zU8odfklgw :2007/01/14(日) 01:01:49 ID:ygIaa70eO
センターまであと6日。シネル。

>>27
ありがとう。バファリンは飲んだ。今日はもう寝るお(・ω・`)


おやすみ。明日はもっと頑張るぜい。

32 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:08:51 ID:ZZWjFa8s0
教は1日30時間勉強したから疲れたわ

33 :こーき丸【9/40】 ◆mirage.TM. :2007/01/14(日) 02:22:58 ID:2QozpwKwO
生物5h
英語4h

前スレがまだ消費されてない件

34 :はす【10/40】 ◆WfagbE5V86 :2007/01/14(日) 04:41:37 ID:nX2u8y0jO
気付いたら7時〜3時半まで寝てたorz

寝る前の国語2h追加(・∀・)

よし!今日もやるか!!

35 :李雨瀟【3/40】:2007/01/14(日) 05:16:00 ID:DSZlwE1xO
参加
今から化学、地理やります

36 :pikka【12.5/40】 ◆90pNzZmPCo :2007/01/14(日) 08:13:37 ID:p5XxSUA90
数学2h
英語2h

今日も昨日と同じぐらい頑張ろう

37 :エイチツーオー【10.5/40】 ◆zU8odfklgw :2007/01/14(日) 09:25:50 ID:ygIaa70eO
おはよう。
今回みんなレベル高いな。隣の家が日曜大工してて、UZEEEEEEE!!! でも、やる。負けない(・ω・´)

センターまであと5日と15時間。

38 :まりー【9.25/40】 ◆mary.j.Z16 :2007/01/14(日) 11:56:17 ID:9LDbmBdgO
センター数学AB0.5h
システム英単語0.25h追加
引き続き頑張ります

39 :林檎【10/40】 ◆NmvaCCfUfY :2007/01/14(日) 12:22:18 ID:vgR3dxQOO
国語3h追加。
頭痛いぉ(´・ω・`)

40 :コーンポタージュ:2007/01/14(日) 12:40:50 ID:B5BLaaSdO
移動してきました。
昨日&今日の午前(7/40)

41 :カズヘ【12】 ◆X9p5dn61CI :2007/01/14(日) 13:04:14 ID:sLURpywaO
リスニング0.5h
化学1h追加

ゴロ考えた
サリチル酸メチル
⇒湿布薬
アセチルサリチル酸
⇒解熱鎮痛剤
『冷めた湿布で、朝解熱。』


42 :◇キューピー【4/40】:2007/01/14(日) 13:16:55 ID:bQfT0UF3O
英語4追加
やばいやばい

43 :肉じゃがイカ【11/40】 ◆BCjH.6d5ig :2007/01/14(日) 14:10:46 ID:2toEiQtoO
4h追加。。
解説に時間かけすぎた。。

つ飯

44 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 14:46:23 ID:ygIaa70eO
こっち先に使用しる。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1167736639/

45 :よしお【15/40】 ◆Q0n3yZWVdU :2007/01/14(日) 20:08:56 ID:pTSDbcFfO
英語4.5h
数学1.5h

46 :中央【8/40】:2007/01/14(日) 21:27:45 ID:CzHPpiQMO
今回はやらなすぎやな↓↓

47 :コーンポタージュ:2007/01/14(日) 22:36:34 ID:B5BLaaSdO
午後のぶん追加
こうして見ると無駄な時間が多すぎる…orz
(12/40)

48 :ぷれじゃー【17/40】 ◆J/ZoJAt3T2 :2007/01/14(日) 22:51:15 ID:6c5VAHPCO
疲れたー

49 :現役早大狙い:2007/01/14(日) 22:53:59 ID:G/JeW+g+O
数学は「荻野の天空への数学」やって、英語は伊藤和夫の長文問題やるかな。

50 :よしお【17/40】 ◆Q0n3yZWVdU :2007/01/15(月) 00:12:57 ID:urfrtqyHO
数学 2h

やってもやっても終りがみえない…

51 :現役早大狙い:2007/01/15(月) 07:33:40 ID:J7X0PlzmO
朝から単語帳…。何往復すればいいのやら。

52 :茄子【2/40】:2007/01/15(月) 13:29:43 ID:/81yiQVVO
追加
英語ってどうやって勉強すればいいんじゃ。四〜五割しかとれない…。

53 :挑戦人【8/40】:2007/01/15(月) 16:59:03 ID:jq5noNTTO
ヤバすぎる

54 :ネル【16/40】 ◆MlROAJCrNo :2007/01/15(月) 17:44:52 ID:yBZoVxg6O
化学4h
英語2h追加
前スレ埋まったお!

55 :カズヘ【22】 ◆X9p5dn61CI :2007/01/15(月) 18:18:35 ID:88XUl/pCO
さて夜の分をやりますか
時間ねーなーホント...

56 :福春号【18.5/40】:2007/01/15(月) 18:42:37 ID:8uzXSzi2O
英2h40m
国1h40m
あと生物も頑張ろ…

57 :pikka【28.5/40】 ◆90pNzZmPCo :2007/01/15(月) 18:47:40 ID:UfRtSa/n0
今帰宅

内職2.5h
電車1.5h

58 :林檎【24.8/40】 ◆NmvaCCfUfY :2007/01/15(月) 19:53:23 ID:nGgh2IwQO
5、8時間追加。
今日は自習が多くてよかた(´∀`)
前スレの
>>965まりーさん
>>966はすさん
心配してくれて有難う(´;д;`)すっごく感動したぉ。:゜(。ノω\。)゜

肩凝りからくる頭痛で、薬飲んだらだいぶ善くなりました☆(ゝω・)

みなさんも頭痛や腰痛にはお気を付けて!!

59 :肉じゃがイカ【21.5/40】 ◆BCjH.6d5ig :2007/01/15(月) 21:01:45 ID:VE1ERWCPO
本当は3h半ぐらいやったけどダラダラやってた感もあったので2hしかやってないことにしときます

60 :よしお【21/40】 ◆Q0n3yZWVdU :2007/01/15(月) 21:03:38 ID:urfrtqyHO
英語 4h

61 :ネル【18/40】 ◆MlROAJCrNo :2007/01/15(月) 21:35:59 ID:yBZoVxg6O
英語2h追加
あと5日かぁ(´・ω・`)

62 :はす【30/40】 ◆WfagbE5V86 :2007/01/15(月) 21:45:19 ID:LdeiZ3A0O
浪人な俺はみんなより時間多くて当たり前だよな・・・

センターまで今日除いてあと4日かーやってやるぜ!!

>>林檎
元気になったならヨカタ(・∀・)!!
俺も気を付けまつ

63 :ケム【27/40】:2007/01/15(月) 21:57:24 ID:mpg8St/T0
報告忘れてた

64 :よしお【21.5/40】 ◆Q0n3yZWVdU :2007/01/15(月) 23:13:53 ID:urfrtqyHO
英語 0.5

otl

ねる!

65 :林檎【29/40】 ◆NmvaCCfUfY :2007/01/16(火) 00:03:50 ID:BUwYX13pO
4.2時間追加ぁ〜〜
もう少し勉強してから寝よZz(´-ω-`*)φ

66 :カイチュー【21】 ◆eTpWboqlqE :2007/01/16(火) 00:16:24 ID:ZPsG7oQJO
7h追加。        みんなすごい勉強してるな。明日はもっと増やさないと。おやすみ!

67 :ゴル人[27/40] ◆QQ/DXZHbTU :2007/01/16(火) 00:32:36 ID:Hkg6lx9o0
9h追加。

あと4日かぁ
1年って短いな。。。

68 :まりー【28.05/40】 ◆mary.j.Z16 :2007/01/16(火) 00:37:28 ID:NKJD1W/1O
>>林檎さん
よくなったみたいで何よりです。ぉ互い風邪とかひかなぃょぅに気をつけて頑張りましょう☆

今日の報告
英語2h
数学センターAB 3h
生物センター1.2h
化学センター1.1h
国語センター2h
きめるセンター古文漢文1h
一日17時間とかどうやったらできるんだろ。

69 :カズヘ【27】 ◆X9p5dn61CI :2007/01/16(火) 00:38:42 ID:ykQDDbDSO
追加
おまいらおやすみ

70 :宮崎安貞農業全書【21h50m/40】 ◆/B6/c3OkoI :2007/01/16(火) 00:41:56 ID:hLdJ0TLkO
昨日報告するの忘れてた(´・ω・`)ノ

昨日
センターパック120m
復習180m
その他120m

今日
センター+復習
英語100m
生物100m
国語100m
現社60m
日本史100m
その他30m

71 :肉じゃがイカ【23.5/40】 ◆BCjH.6d5ig :2007/01/16(火) 01:12:29 ID:vAqWNAaTO
日本史2h追加

国語と数学せなやばいなあ…

72 :肉じゃがイカ【25/40】 ◆BCjH.6d5ig :2007/01/16(火) 03:44:06 ID:vAqWNAaTO
今日は寝よ。

73 :こーき丸【31/40】 ◆mirage.TM. :2007/01/16(火) 04:40:31 ID:GZKGkH6CO
数学5h
英語4h
生物2h

そろそろねるお( ^ω^)

74 :pikka【33/40】 ◆90pNzZmPCo :2007/01/16(火) 06:19:16 ID:i2aAJwgp0
夜の分追加

数学1.5h
英語3h

ペース落ちてきたわorz

75 :ネル【21/40】 ◆MlROAJCrNo :2007/01/16(火) 12:31:34 ID:0BKaH9zSO
3h追加
みんなすごいな!
昼食べてから頑張ろ(・ω・´)

76 :肉じゃがイカ【26.75/40】 ◆BCjH.6d5ig :2007/01/16(火) 12:33:16 ID:vAqWNAaTO
あと3日かよ…

77 :コーンポタージュ:2007/01/16(火) 13:20:12 ID:L81FnbIdO
内職足りない(^0^)/
(18/40)

78 :肉じゃがイカ【28.15】 ◆BCjH.6d5ig :2007/01/16(火) 14:23:32 ID:vAqWNAaTO
数学過去問 1.5h追加

79 :林檎【24.8/40】 ◆NmvaCCfUfY :2007/01/16(火) 17:01:19 ID:BUwYX13pO
3時間追加ぁ‐‐‐‐
つかれたぁ

80 :肉じゃがイカ【30.5/40】 ◆BCjH.6d5ig :2007/01/16(火) 17:56:28 ID:vAqWNAaTO
+英語過去問

81 :最長老【24.5/40】 ◆YIgGw6TVdQ :2007/01/16(火) 20:37:43 ID:8lTUENpG0
全教科

>>林檎
俺も最近は肩こりがひどい。。集中力が削がれるよね

82 :林檎【35.8/40】 ◆NmvaCCfUfY :2007/01/16(火) 20:52:01 ID:BUwYX13pO
さっきの書き込みまちがってたlllorzlll

1h追加。

>>最長老
肩凝りは今最大の敵ですね。
本番頭痛で苦しまないでいいように適度に休息せねば(・д・)
効きますよ(*´・ω・)つ【湿布】

83 :柚【24/40】 ◆YHiLRa0dPQ :2007/01/16(火) 21:07:14 ID:41B67ty/0
全然\(^o^)/無理

84 :pikka【34.5/40】 ◆90pNzZmPCo :2007/01/16(火) 21:08:44 ID:i2aAJwgp0
英語1.5h追加

寝るまであと5時間頑張るか・・・

85 :ケム【41/40】:2007/01/16(火) 21:38:53 ID:nypKJC+B0
報告報告。

86 :ネル【28/40】 ◆MlROAJCrNo :2007/01/16(火) 21:55:55 ID:0BKaH9zSO
化学3h
英語4h
青本&復習など。
ケムさんすごい!もう40時間越えてる…。

87 :セッタ【12.5/40】 ◆7starszTaE :2007/01/16(火) 21:57:22 ID:mhdAPE32O
うわっ
みんなすごいな><

現国1h
世界史2h
英語2h

88 :ゴル人【35/40】 ◆QQ/DXZHbTU :2007/01/16(火) 22:09:15 ID:Hkg6lx9o0
今日の分追加。

英語4h、
国語2h、
数学2h、

寝る前にもう少し頑張るか。。。

89 :最長老【24.5/40】 ◆YIgGw6TVdQ :2007/01/16(火) 22:11:12 ID:8lTUENpG0
>林檎

さっそく「温湿布」という物を買ってきたよ。ありがとう

90 :はす【37/40】 ◆WfagbE5V86 :2007/01/16(火) 22:16:56 ID:85rzEmt0O
今日は俺も微妙に頭痛が起きて集中とぎれたわー

センター英語青本
センターTA青本
センター国語過去問


英語初めて9割いった(>_<)

91 :ぷれじゃー【33/40】 ◆J/ZoJAt3T2 :2007/01/16(火) 22:48:54 ID:RUrMLutbO
今からセンター英語いくかっ

92 :сλомё【運営補助・不参加】 ◆AWDbtxGwuw :2007/01/16(火) 23:35:53 ID:dSLI9Pxr0
今日の報告完全ではないかと思いますが・・・
とりあえず30時間以上の順位です。遅くなり申し訳ありません。
ミスがあるかと思いますがご了承ください。

@ケム  41

Aはす  37

B林檎  35.8

Cゴル人 35

Dpikka 34.5

Eぷれじゃー 33

Fこーき丸 31

G肉じゃがイカ 30.5

93 :肉じゃがイカ【32.5/40】 ◆BCjH.6d5ig :2007/01/16(火) 23:46:08 ID:vAqWNAaTO
倫理過去問2h

なんとか40hはいけそうかな

94 :肉じゃがイカ:2007/01/16(火) 23:49:04 ID:vAqWNAaTO
>>92
ランキング作成おつかれさん〜

95 :カイチュー【28.5】 ◆eTpWboqlqE :2007/01/17(水) 00:20:20 ID:ImEBfPy6O
7h30m         明日から学校だー!往復する時間もったいないな。でも行かないと色々面倒だし。明日11h30mやらんと40いかないから頑張らないと!おやすみ!

96 :こーき丸【35/40】 ◆mirage.TM. :2007/01/17(水) 00:26:56 ID:DL/WkWUoO
>>92
乙&サンクス

4h追加
学校と昼寝したせいで全く進んでないや…orz

97 :まりー【33.3/40】 ◆mary.j.Z16 :2007/01/17(水) 00:48:55 ID:q7ERN+iwO
勉学報告
私立大テスト1.2h
センター政経0.8h
センター生物1h
数学V2h
英語0.25h
今日は塾にいって通学に時間がかかったりしてあんましできなかったな。

98 :林檎【40/40】 ◆NmvaCCfUfY :2007/01/17(水) 00:49:18 ID:BffYDf2NO
4.2h追加
やっと40イッタ━━(゚∀゚)━━!!
まぁ自習時間多い学校だから当たり前か…
よぉし、明日もがんばろ!!!

>>最長老
湿布仲間が出来た(・∀・)
お互いセンターでべすとが尽くせるよう
肩凝りに負けず頑張りましょうヽ(´▽`)ノ

>>はす
肩凝りからだったら首の付けねに湿布貼るといいですよ!!

>92
乙です!!!


頭ってオッモッイー⊂,⌒(つ。Α。)つ

99 :セッタ【15.5/40】 ◆7starszTaE :2007/01/17(水) 00:51:54 ID:+XUOCLxWO
世界史1.5h
現社1.5h


あぁ僕は40いかんやろなぁ(゚ж゚;)

100 :ゴル人【37/40】 ◆QQ/DXZHbTU :2007/01/17(水) 01:16:44 ID:u9+AELh20
現社2h追加、

>>92 乙です

>>98 おめでとー!!

101 :宮崎安貞農業全書【29h50m/40】 ◆/B6/c3OkoI :2007/01/17(水) 01:18:53 ID:U9J6iyH9O
報告〜

センター+復習
現社100m
数学100m
日本史100m
生物60m
その他120m

計8時間

102 :カズヘ【36】 ◆X9p5dn61CI :2007/01/17(水) 01:24:20 ID:qyTcgyifO
追加
おやすみ

103 :はす【38/40】 ◆WfagbE5V86 :2007/01/17(水) 01:31:49 ID:TA+/plR7O
今年初めてリスニングやってきた(・∀・)


>>92
乙!

>>林檎
俺もともと肩凝ってる人だから湿布試してみるよ!!アドバイスさんくすー

104 :肉じゃがイカ【34/40】 ◆BCjH.6d5ig :2007/01/17(水) 02:54:34 ID:ASuu9gc5O
国語過去問

105 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 05:37:31 ID:/F6X2vUiO
6時まで英単語!

106 :pikka【38.5/40】 ◆90pNzZmPCo :2007/01/17(水) 06:23:24 ID:mfQnM8Xy0
夜の分追加

英語3.5h
数学0.5h


>>92 乙〜

107 :ケム【42/40】:2007/01/17(水) 06:37:37 ID:1aYYdS+60
自分は宅浪だから時間はたくさんあるのでw
さ、今日も頑張りましょう。

108 :明智【40/40】 ◆712MavMR7c :2007/01/17(水) 10:31:46 ID:3kbvFDDmO
久しぶりにキター
やっと二週目終了…風邪ひいて学校休んじゃったよ

109 :最長老【34/40】 ◆YIgGw6TVdQ :2007/01/17(水) 13:05:46 ID:KHIuiH/P0
全教科。
今回のレースはレベル高いな〜

>сλомё

お疲れ様

110 :ネル【32/40】 ◆MlROAJCrNo :2007/01/17(水) 14:41:00 ID:WqJxuNG7O
4h追加
なんとか間に合うかな…

>>92
ランキング作成乙です!

111 :肉じゃがイカ【37/40】 ◆BCjH.6d5ig :2007/01/17(水) 15:50:14 ID:ASuu9gc5O
日本史過去問3h

ちょっと時間かけすぎたかな。。

112 :まりー【38.8/40】 ◆/8R4OuL5pk :2007/01/17(水) 17:56:02 ID:q7ERN+iwO
報告
私立数学過去問2h
数学V0.5h
化学センター過去問2h
生物桃パック1h
あと少しだ☆

113 :pikka【41.5/40】 ◆90pNzZmPCo :2007/01/17(水) 19:34:31 ID:mfQnM8Xy0
とりあえずノルマ達成

英語0.5h
数学2.5h

114 :肉じゃがイカ【40/40】 ◆BCjH.6d5ig :2007/01/17(水) 20:18:27 ID:ASuu9gc5O
国語過去問3h

ちょっと休憩…

115 :ナマケモノ(0時間):2007/01/17(水) 20:27:27 ID:XKbfdpLoO
やる〜
今から寝る〜

116 :(´▽`*)[40/40]:2007/01/17(水) 20:38:31 ID:+xPMKvXvO
報告するの忘れてた。今38hだけど今日中に40hいきまふ。
みんなすごい(´▽`*)

117 :ケム【55/40】:2007/01/17(水) 20:46:35 ID:1aYYdS+60
もう少しやって寝ます〜

118 :セッタ【20.5/40】 ◆7starszTaE :2007/01/17(水) 21:23:14 ID:+XUOCLxWO
あかんもうあかん(゚ж゚;)

英2h
世界史2h
現社1h

119 :まりー【40.8/40】 ◆mary.j.Z16 :2007/01/17(水) 21:33:40 ID:q7ERN+iwO
桃パック
化学1h
政経1h
やっと越えました。
なんかこのスレ良いから、センター後もやりたいな。

120 :はす【44/40】 ◆WfagbE5V86 :2007/01/17(水) 21:49:45 ID:TA+/plR7O


センター地理黒本
センター地学黒本
センターTA青本
センター英語青本
6h


今日は昼まで寝てたよーあしたは6時には起きるぜ



121 :ryu【40.5/40】 ◆/WhiskeypU :2007/01/17(水) 22:03:02 ID:Uoj72e+F0
40時間おわりますた( ̄ー ̄)ノシ

122 :ネル【38.5/40】 ◆MlROAJCrNo :2007/01/17(水) 22:17:15 ID:WqJxuNG7O
6.5h追加!
あと1.5時間だ(`・ω・´)

123 :ゴル人【45/40】 ◆QQ/DXZHbTU :2007/01/17(水) 22:36:13 ID:/7wOSculO
8時間追加。


達成\(゚∀゚)/!!

124 :最長老【40/40】 ◆YIgGw6TVdQ :2007/01/17(水) 23:01:31 ID:KHIuiH/P0
               告知
>all

お疲れ様です。
当初の予定通り18〜21日までレースはお休みです。
生活リズムを整えたり、休暇に当ててください。

なおこの期間の勉強時間報告は任意です。
生活リズムを整え終えた方や、ばりばり勉強したい方は遠慮なく勉強時間を報告してくださいね

センター試験終了後
第4回目のレースは22〜26日を予定しています。
第5回目のレースは27〜31日を予定しています。
センター直後から国公立大学のボーダーライン発表までは気が抜ける方が多いと思われるので、
レースをペースメーカとして活用して下さい。

125 :ゴル人【45/40】 ◆QQ/DXZHbTU :2007/01/17(水) 23:25:53 ID:/7wOSculO
追加。

明日からはレース休みなので、
ちょっと寂しいですね。。。


俺とおまいらの、
センターが成功しますように(^O^)/

126 :林檎【45/40】 ◆NmvaCCfUfY :2007/01/17(水) 23:31:04 ID:BffYDf2NO
5時間追加(*・∀・*)


>>最長老
乙です!!

皆さんお疲れさまです!!!
センター頑張りましょう!!
そして第4回5回のレースも頑張りましょう!!(。・ω-。)-☆

127 :カズヘ【46】 ◆X9p5dn61CI :2007/01/17(水) 23:46:51 ID:qyTcgyifO
今日の分10h追加

今回レベル高いな

128 :こーき丸【46/40】 ◆mirage.TM. :2007/01/18(木) 00:00:11 ID:DL/WkWUoO
今日の分11h追加!
目標にしてた50hならず…自分がふがいないorz
今回はホントレベルの高い戦いで大いに刺激になりましたよ\(^o^)/

>>最長老
乙です!



129 :セッタ【22.5/40】 ◆7starszTaE :2007/01/18(木) 00:04:03 ID:TMub2dn3O
世界史1h
現社1h


ぜんぜんだめでした(゚ж゚;)

長老さんそしてみなさんお疲れ様です><

僕は次は名前を変え参戦したいと思います・・・

130 :(´▽`*)40,5h:2007/01/18(木) 00:08:53 ID:s5EjWNCuO
40,5で終わりました。センター頑張って!!

131 :猫背男爵【32】 ◆LsLM4qMzpo :2007/01/18(木) 00:17:15 ID:AoraqAT8O
学校始まると内職合わせてもこんぐらいなんですかね。
今回泊まりとカラオケがあったからな…
次回から名前変えてまた参戦したいと思います(●^−^●)
センター頑張ってくださいね\(^o^)/


132 :エイチツーオー  ◆zU8odfklgw :2007/01/18(木) 00:20:12 ID:edDAZMQNO
2日目にペースを崩しその後ガタガタに…。勉強してましたが時間を計ってなかったので、報告はできないです。30時間越位だと思いますけど。
第4回レースも参加するつもりです。その時は名前を変えて…。2、3回レースで一緒だった方々ありがとうございました。
てか、書き込む度、口調が違うなww
センターはベストを尽くしましょう!!

133 :宮崎安貞農業全書【40h10m/40】 ◆/B6/c3OkoI :2007/01/18(木) 00:41:23 ID:REiVlcdzO
今日10h20m

皆さんお疲れ様でしたm(_ _)m

センター試験、全力尽して頑張りましょう!

134 :ネル【40/40】 ◆MlROAJCrNo :2007/01/18(木) 00:43:05 ID:mUIDk4QsO
ギリギリ達成できたお(`・ω・´)
最長老さん、告知乙です!
第4、5レースも参加したいな(^-^)
このスレに出会えてよかった\(^O^)/
センター頑張ろうね!!

135 :肉じゃがイカ【43/40】 ◆BCjH.6d5ig :2007/01/18(木) 01:03:41 ID:bH7f3DRCO
リス&アクセント復習30m
地学I過去問150m

>>ALL
お疲れさまです〜
レースお休みかあ…ちょっと寂しくなるな。。

136 :柚【37/40】 ◆YHiLRa0dPQ :2007/01/18(木) 01:18:35 ID:deqCuVcW0
皆さんお疲れ様でした
残念ながら目標には届かなかったけどいい励みになりました
センター頑張りましょう(`・ω・´)

137 :pikka【44.5/40】 ◆90pNzZmPCo :2007/01/18(木) 06:25:21 ID:vgSQV9rZ0
英語4h
・・・でも1時間ぐらい日を跨いだと思うのでカット
今回が初参加だったけど、このスレのおかげでかなりモチベーションが上がったように思います(´ー`)


皆さんのセンターがうまくいくことを願って・・・(-人-)
それではまた月曜日に会いましょう ノシ

138 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 10:56:14 ID:8JiAyOhnO
センター問い合わせ
みんな頑張れ

139 :ケム:2007/01/18(木) 11:54:28 ID:7Zc2kWqz0
俺センター受けれないので18〜21の間も報告してもいいですかな?

モチベ維持のためにも。

140 :сλомё ◆AWDbtxGwuw :2007/01/18(木) 12:02:50 ID:5i1axwMb0
自分も少ないけどしようかな;

皆さん単語のアクセント問題はどういうので覚えてますか?
単語帳覚えるときになんとなく頭に入れるのですか?
それとも参考書みたいのあるんでしょうか?

河合模試を去年受けたのですが大門1が0点で;
長文はとても調子がよかったのですが^^;

141 :こーき丸【2/20】 ◆mirage.TM. :2007/01/18(木) 12:27:20 ID:kI18kPXrO
1 ケム【55】
2 カズヘ【46】
2 こーき丸【46】
4 ゴル人【45】
4 林檎【45】
6 pikka【44.5】
7 はす【44】
8 肉じゃがイカ【43】
9 まりー【40.8】
10 ryu【40.5】
10 (´▽`*)【40,5】
12 宮崎安貞農業全書【40h10m】
13 最長老【40】
13 ネル【40】

訂正あったらよろしく!

142 :肉じゃがイカ ◆BCjH.6d5ig :2007/01/18(木) 12:41:04 ID:bH7f3DRCO
>>140
アクセントは法則で解いてるよ
例えば語尾がousで終わってる単語ならousより2つ前の母音にアクセントがあるみたいな。
1日あれば法則覚えれると思うから今からでも本屋に行くべし
ちなみに俺は面白いほどでマスターした

143 :сλомё ◆AWDbtxGwuw :2007/01/18(木) 17:09:51 ID:5i1axwMb0
>>142

そうなんですかぁ!明日塾の帰りに見てみます!何故かワクワクしますw

チャートの基礎門で意味がわからんのがひとつ出たからヤル気は失せてきた・・・
が何が何でも続けます。。

144 :最長老【】 ◆YIgGw6TVdQ :2007/01/18(木) 18:57:14 ID:yYhTJc9D0
今夜から早く寝るか〜

>こーき丸
ランキング作成乙です。

145 :ryu【/400g】 ◆/WhiskeypU :2007/01/18(木) 21:31:56 ID:y2D4LJpoO
接尾辞の法則は
〜ous ⇒ 2つ前の母音!
って丸暗記するのも良いけど、

〜ous ⇒ (例)generous ⇒ gEnerous ⇒ 2つ前の母音だな

って感じで有名な単語を思い浮かべて調べると
覚える量が減りまくって楽な気がした(^ー^)

これが無理な単語は名前動後。objectみたいな多義語は問われやすい

146 :ケム【14/40】:2007/01/18(木) 22:38:24 ID:7Zc2kWqz0
もう疲れまちた

147 :明智 ◆712MavMR7c :2007/01/19(金) 21:11:50 ID:5cMpNW6cO
皆、明日は頑張ろうね!!

148 :こーき丸【/】 ◆mirage.TM. :2007/01/19(金) 22:26:22 ID:IESu9tP2O
明日は頑張ろう!!
皆に幸あれ☆

149 :はす ◆WfagbE5V86 :2007/01/19(金) 22:35:41 ID:cd0XhGoJO
みんな頑張ろうぜ( ^ω^)


150 :ケム【39/40】:2007/01/19(金) 22:45:36 ID:CWAaEdVw0
皆さん頑張って来てください

151 :ゴル人 ◆QQ/DXZHbTU :2007/01/19(金) 23:14:08 ID:fzNjr1YqO
みんな、明日はお互い頑張ろう!!


そして、おやすみ。

152 :肉じゃがイカ ◆BCjH.6d5ig :2007/01/20(土) 07:09:46 ID:H0YwdliVO
おはよう!

いよいよセンターだな!
頑張ろうな!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)