2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんに毒されて学歴厨になっちゃった人

1 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 13:45:51 ID:+mwcZLqD0
いるでしょ?

2 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 13:46:08 ID:HVirYCvd0
2

3 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 13:46:16 ID:q9vqHdxX0
大半がそう

4 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 13:47:00 ID:Pt3CipQKO
正直マーチで十分

5 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 13:47:31 ID:+mwcZLqD0
再受験まで考えちゃった人とかもいるでしょ?

6 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 13:48:06 ID:q9vqHdxX0
現役だが、2008年度をめどに勉強しているのは俺だけではない

7 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 13:50:38 ID:1e6ZBOhOO
日東駒専が世間でどの位置なのかまったく分からなくなった

8 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 13:51:32 ID:/qdBFCQuO
2ちゃんやる前から学歴厨でした

9 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 13:52:09 ID:hlaIkZQ8O
>>7
偏差値50だから普通

10 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 13:53:48 ID:Pt3CipQKO
なら日駒行けば十分だね

11 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 13:54:52 ID:+mwcZLqD0
2ちゃんねるに出会わなければコンプレックスなんて無かったかもしれない・・・

12 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 14:05:57 ID:C77IqOCpO
2ちゃんで人生変わったよ…

13 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 14:07:00 ID:q9vqHdxX0
2ちゃんのせいじゃなくておまえらの偏差値のせい

14 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 14:13:32 ID:P1sIhf3IO
大学行けるだけで十分

15 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/14(日) 14:16:31 ID:QOBXwYE3O
2ちゃん全板みてるなら生まれコンプレックスや容姿コンプレックスになったやつも多いんじゃねw

16 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 14:17:13 ID:uEq/Gl9tO
>>13
正論だ

17 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 14:18:12 ID:+mwcZLqD0
早慶ですら馬鹿にされるからな。もうやってらんね

18 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 14:19:23 ID:7loOIkUQO
マーチ附属だけど、2chの影響を受けて早慶目指すことにしたw

19 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 14:21:36 ID:+mwcZLqD0
俺は早慶付属だったから高校の時から東大コンプを患っている。

20 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 14:21:50 ID:q9vqHdxX0
法政第二だな

21 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 14:23:10 ID:+fmKC9riO
俺は東大付属だからハーバードにry

22 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 14:24:06 ID:hlaIkZQ8O
でも2ちゃん見て無かったら、勉強せずにFランク行ってたな
勉強したから日大以上がA判でるようになった

23 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 14:24:13 ID:Pt3CipQKO
世間で東大はマジで神

24 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 14:25:13 ID:+mwcZLqD0
コンプスレでID赤くしてる自分もまた情けないorz

25 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 14:26:02 ID:q9vqHdxX0
>>1だから許す

26 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 14:30:55 ID:/qdBFCQuO
でもみんな、結局は行きたい大学目指してるんでしょ?偏差値とかじゃなくて

27 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 14:32:24 ID:q9vqHdxX0
マーチ以上に入れればいいと思ってる俺は
行きたい大学なんてあるわけないだろ


28 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 14:32:25 ID:wb1buQAK0
偏差値が高い大学に行きたいってのもあるだろうけどね
総合するとやっぱ行きたい大学ってことなんだろうな

29 :カラス【17h】 ◆CExwRjuzhs :2007/01/14(日) 14:33:06 ID:KNudxMCZ0
>>26
そうだね俺なんかは
そうやって脳で認識してる。



30 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 14:39:34 ID:Pt3CipQKO
結局は自分の行きたい大学か。
2ちゃん関係ないな

31 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 14:42:01 ID:HxqYLuKE0
早慶をバカにする奴はマジで何なのかと問いたい。問い詰めたい。

32 :カラス【17h】 ◆CExwRjuzhs :2007/01/14(日) 14:45:09 ID:KNudxMCZ0
>>31
一部だと思うよ。
早計上智理科大でてるとしても、
受験の頃のようにせっせと勉強してるとは限らない。
まぁ講義の質も他大学に比べて
高いこともあるのかもしれないけど・・・・・・
いずれにしても、チャラけたDQNは
どこにでもいるって事だよ。

33 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:14:56 ID:8JxCr7cW0
2ちゃんのおかげで結局高学歴を手にした奴もいるんじゃないか?

34 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:15:23 ID:xCzFhpyDO
VIPと学歴板は消えていいよ


35 : ◆Xoiy9V.aFE :2007/01/14(日) 15:18:40 ID:Ji50TffnO
早慶…

36 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:20:47 ID:lC8AOvx/0
>>31
ただの早慶コンプ
気にするな 嫉妬されるだけいい大学だってこった

一応世間的にも2ちゃん的にも威力があるのは
東京一工早慶だけだな

それ以外は地方大だし

37 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:22:30 ID:+mwcZLqD0
>>33
7,8浪して一橋入った方がいたな。けんゆうとかいう人

38 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:25:53 ID:lYAEsQwMO
2ちゃんねるのおかげ(?)で大学を目指すきっかけが出来た。
見てなかったら専門に行ってたと思う。

39 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:43:31 ID:VcaImgmhO
2chのせいでバカな上に学歴コンプになりそうです
でも今年で決めたい。これからの人生ツラい

40 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 16:01:20 ID:bYhWGLFlO
そんな2chももうすぐ閉鎖か

41 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 16:03:01 ID:8Gx1Hhni0
目的達成のための手段だったのが
いつのまにか目的それ自体になってしまう典型だね

42 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 16:07:36 ID:Pt3CipQKO
>>36マーチは?

43 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 16:11:30 ID:HtDezPSQO
でも今の首相を見てると学歴って意外と大事なのかも、と思ってしまうよなw

44 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 16:16:52 ID:Pi9Yudxl0
それは学歴が大事なんじゃなくて学力が大事ってことだろ?
10代で学問を究めた人が高学歴になる訳だし。

45 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 16:20:06 ID:+HH7nBSsO
>>31
推薦と科目絞ったやつは馬鹿にされて当然だろ。

46 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 16:20:18 ID:8Gx1Hhni0
たしかに学歴というステップを踏むことは大切。
けれども、それはあくまで次に進むためのステップに過ぎないのであって、
大学で学んだことを生かして、それを社会に還元するということができぬのであれば、
それは結局、何もしていないことと一緒だ。

47 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 16:30:56 ID:likxe29gO
早慶は実際ほんといい大学だと思う。
比較してみて。2ちゃんにいる人たちの人数と、早慶に合格する人数を…

48 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 16:34:14 ID:8I9DzPD50
http://blogs.yahoo.co.jp/flower_image

三角関数で、余弦定理というものがある。 多くの教科書や参考書などには以下のように記されている。
a 2 = b 2 + c 2 - 2bc cosα
b 2 = c 2 + a 2 - 2ca cosβ
c 2 = a 2 + b 2 - 2ab cosγ
しかし、この3つの式を全て丸暗記している人がいたら、 それは決して賢い覚え方とは言えない。

49 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 16:38:00 ID:ag8/s+hj0
2chの学歴叩きは本当に酷い。
東大でも文2は馬鹿にされてる。

50 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 17:01:28 ID:hlaIkZQ8O
紺野あさ美に負けたくない><

51 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 17:23:13 ID:p91X6PFhO
>>50
それは本当思う。
でもさすがに慶応は…
チクショウ!!!!!!!!

52 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 17:38:43 ID:3RO7L4lWO
2ちゃんのおかげでマーチ目指してる
もし見てなかったら、日東コマセンに甘んじてたな

53 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 17:43:12 ID:BC/iWwHBO
2ch見てから、焦る→自分の実力知る→悩む→2ch見る→焦る…の繰り返しになったな。

54 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 17:44:35 ID:w9cXnBbv0
受かってもいないのに他大叩いてる奴は氏ね

55 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 17:58:19 ID:TUmGUTw1O
マーチ叩いてる奴マジきもいよな。
どうせ大半がマーチ未満の大学生のコンプだろww

56 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 18:04:39 ID:gJyHaWuIO
実際マーチ未満の学歴の奴が圧倒的に多いはずなんだよな

57 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 18:08:32 ID:x2AK/s+pO
>>52
それはあるな
参考書も闇雲に選んでたら日東駒専だったかそれ以下かもな。


でも勉強法スレでひどい質問してるのが早稲田脂肪なのは痛い

58 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 18:13:41 ID:3ccH6Il/O
>>34
その前に801と喪女

59 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 18:58:03 ID:p91X6PFhO
絶対マーチ叩いてる奴ら勉強してないよ。
確かに指定校推薦は俺も叩くが…
勉強してればマーチの難しさは解る。
それにマーチ楽勝レベルに本当にいるなら、
勉強して乗り越える過程で叩いたりする人間は、
ほとんどいなくなるはず。

60 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 19:09:55 ID:MLTM5heZO
2chやってたら私大の選択肢が少なくなった

61 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 19:17:29 ID:hlaIkZQ8O
大学って750校あるんだな

62 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 19:25:55 ID:70sod66pO
良く分からんが、ここは、マーチレベルの奴らが他の奴らを叩くスレか?

63 :カラス【17h】 ◆CExwRjuzhs :2007/01/14(日) 19:48:11 ID:KNudxMCZ0
俺は高学歴の壁になる!

64 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 19:52:27 ID:L9jip6pCO
受かったらみんな忘れちゃうだろwwwwwwwwww

65 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 19:56:35 ID:auZ01OscO
2ちゃんのせいで、マーチ以外はカスって価値観が定着しちゃって、
俺は日大受かったんだけど、明治に行く為に浪人した。

まぁ結局明治受かったんで、2ちゃんねる万歳って感じ

66 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:17:18 ID:/qdBFCQuO
自分の価値観を持とうってことだ。行きたい大学に行けばいいんです!

67 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:18:40 ID:hlaIkZQ8O
日大は1学年1万3000人くらいから嫌だ

68 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:32:24 ID:C08btYh6O
こだわるね

69 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:36:39 ID:XTzUcoGKO
>>59
勉強しててもマーチの問題とかやらないし難しさなんてわかんね

70 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:41:10 ID:8KId1QNUO
オレもそのうちの一人

夏までは滋賀県立にでも行こうかなとか思ってたけど、
夏休み中に2chやりすぎて、
今は京大目指してる





D判だが

71 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:48:25 ID:bwAcyD8DO
俺も2ちゃんのせいでマーチ以下受験せず落ちて今浪人中
まぁ地底Aで早慶も滑り止めになりそうだからよしとしよう

72 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:52:33 ID:DKTE2HQQO
>>45
科目絞れば簡単・・・そう言う君は一度早慶の赤本を見てみる事をオススメする。

73 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 04:11:39 ID:Me0xFppJ0
ぼくは東大病にかかってしまいました、受からなければ治りません。
今年受からなかったら死にます。

74 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 04:30:05 ID:x2KjoPbkO
>>72
とりあえず、英語はそんなに難しくない
早慶とマーチの英語の差は単語量だけ

英語できて、歴史ヲタなら早慶受かるよ

75 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 04:37:23 ID:xPewr4tP0

★  東京大学文科U類合格者の約  半  数  が私大最難関早稲田政経に落ちている事実が明らかとなった。
データ:  併願対決geocities
●2005年 東大入学者アンケート 有効回答数2988人(回答率94.3%

併願校の合格率 ( )は2005年一般入学者数

           受験  合格  合格率               受験  合格  合格率
文T 慶應法  202  139  68.8%   理T 早大理工 533  522  97.9%
(416) 早大法  127  103  81.1%  (1170) 慶應理工 515  497  96.5%
    早大政経  51   38  74.5%       理科大理  94   94 100.0%
    中央法   49   49 100.0%       理科理工  86   86 100.0%
    慶應経済  35   34  97.1%       理科大工  64   62  96.9% 

文U 慶應経済 107   81  75.7%   理U 早大理工 183  175  95.6% 
(366) 早大政経 106   63  59.4%  (568) 慶應理工 104  101  97.1%
    慶應法   101   61  60.4%       理科大薬  63   61  96.8%
    早大法    69   49  71.0%       理科理工  56   56 100.0%
    早大商    47   41  87.2%       慶應医    39   10  25.6%

文V 慶應法   109   67  61.5%   理V 慶應医    32   27  84.4%
(488) 早大一文 104   90  86.5%   (90) 早大理工   7    7 100.0%
    慶應文    63   51  81.0%       防衛医科   4    4 100.0%
    早大政経  52   28  53.8%       慈恵医科   4    4 100.0%
    早大国教  42   41  97.6%       慶應理工   4    4 100.0%

76 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 07:13:12 ID:tnUsNhyW0
日東駒専バカにしてたら日東駒専だった。
でもそれが良かったのかもしれない。
バカにしてなかったら大東亜帝国行きだったw

77 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 07:16:32 ID:VepYmAhZO
>>74
ならお前が受かってみせろよ。

78 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 10:17:51 ID:UgVcVKYC0
>>76
それは2chがプラスになったとも言えるな

79 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 14:32:40 ID:2yn4losy0
日東駒専バカにしてたら日東駒専さえもいけなくなった俺がきましたよ

80 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 14:38:18 ID:688r121wO
>>74受かってから言えよwwww

81 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 15:41:05 ID:NAtWi8ye0
>>79
それは最悪のパターンだな

82 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 16:08:42 ID:x2KjoPbkO
>>80
少なくとも、英語に関しては単語量の違いだけらしい
河合の講師もそう言ってた

83 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 16:25:09 ID:rE95GipM0
らしいって、お前はどう思うんだよ。自分で解いてから言えよ

84 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 16:43:40 ID:+W10JdpEO
早慶英語といえども辞書あれば9割は確実にとけるだろ?つまり単語がむじぃだけにょ

85 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 16:46:04 ID:rE95GipM0
>辞書あれば

馬鹿か?

86 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 16:46:22 ID:wSvgdhhkO
>>84
慶応は試験中に辞書使っていいから受けてみ?

87 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 16:47:39 ID:T+ddJ/14O
2ちゃん見てなかったら浪人しないでマーチ行ってたかも

88 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 16:51:11 ID:w0oxmOgwO
早慶でさえ馬鹿にされてたので頑張れば出来るのか?って思い、高3の6月から早慶志望にして去年早稲田政経受かった
2ちゃんには感謝してる

89 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 16:58:14 ID:xPewr4tP0

★  東京大学文科U類合格者の約  半  数  が私大最難関早稲田政経に落ちている事実が明らかとなった。
データ:  併願対決geocities
●2005年 東大入学者アンケート 有効回答数2988人(回答率94.3%

併願校の合格率 ( )は2005年一般入学者数

           受験  合格  合格率               受験  合格  合格率
文T 慶應法  202  139  68.8%   理T 早大理工 533  522  97.9%
(416) 早大法  127  103  81.1%  (1170) 慶應理工 515  497  96.5%
    早大政経  51   38  74.5%       理科大理  94   94 100.0%
    中央法   49   49 100.0%       理科理工  86   86 100.0%
    慶應経済  35   34  97.1%       理科大工  64   62  96.9% 

文U 慶應経済 107   81  75.7%   理U 早大理工 183  175  95.6% 
(366) 早大政経 106   63  59.4%  (568) 慶應理工 104  101  97.1%
    慶應法   101   61  60.4%       理科大薬  63   61  96.8%
    早大法    69   49  71.0%       理科理工  56   56 100.0%
    早大商    47   41  87.2%       慶應医    39   10  25.6%

文V 慶應法   109   67  61.5%   理V 慶應医    32   27  84.4%
(488) 早大一文 104   90  86.5%   (90) 早大理工   7    7 100.0%
    慶應文    63   51  81.0%       防衛医科   4    4 100.0%
    早大政経  52   28  53.8%       慈恵医科   4    4 100.0%
    早大国教  42   41  97.6%       慶應理工   4    4 100.0%

90 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:02:30 ID:2yn4losy0
>>88
現役か浪人かkwsk

91 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:11:40 ID:GTXyC+WCO
俺も2ちゃんみて すでに諦めてた志望校に行くことにした 2ちゃんみてなかったらたぶん入った後後悔してただろうなぁ

92 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:46:45 ID:b1bPS4ZI0
絶対に負けたくない奴がいる人間は強い

93 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:57:57 ID:2yn4losy0
>>92
orz

94 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:21:23 ID:TLlxDlYaO
文系…東大文T
理系…東大理V

以外は叩かれるって行き着く所まで

行ったって感じだな


95 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:28:04 ID:QYcAeEl6O
たった今芸大目指そうと決意しました。

96 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 06:37:28 ID:LbEph2bA0
>>92
分かる分かる

97 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/16(火) 06:38:55 ID:ySEmo5WoO
そんな奴がいないのによく分かるな

98 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 06:39:03 ID:wh7OPLoN0
早慶叩きなんて嫉妬から発生するものだからいいが、やってられないのは地底や駅弁
こいつらは人生や住む土地から否定されてる

99 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/16(火) 06:41:48 ID:ySEmo5WoO
人を叩いて遊ぶのが好きなんだね^^

100 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 06:43:52 ID:iIpenAoF0
>>59
>勉強してればマーチの難しさは解る。

低脳ですね
真面目にやってりゃ解けるだろ、あんな糞問

101 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/16(火) 06:45:52 ID:ySEmo5WoO
真面目にやってない人もいるって事だよ低脳

102 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 06:55:05 ID:wh7OPLoN0
さすがにマーチとけないならだめだよ


103 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 06:55:17 ID:Nc/A7wiBO
自分より頭いい奴に彼女取られたら、必死で勉強するんだろうな


104 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/16(火) 06:56:24 ID:ySEmo5WoO
他のと付き合うだろ普通

105 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 07:15:10 ID:YCw3XT7qO
2ちゃんで毒されたせいで先生に笑われた

106 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/16(火) 07:15:51 ID:ySEmo5WoO
そっかそっか

107 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 07:26:16 ID:qQ09BB0MO
(^^ゞ…

108 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 07:26:47 ID:wh7OPLoN0
早稲田商ぐらいまでなら、私立のは勉強しなくても8割とけるよ
受験勉強の秘訣って上を目指す事だと思った瞬間
ずっと3年間東大ばかり考えてたから 何のことはないね


109 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 08:12:26 ID:cqKP4DB2O
旧帝でも文は馬鹿にされてるのがショックだった

110 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 08:13:35 ID:wh7OPLoN0
>>109
君が東大、京大ならいいけど
地底ならバカだよ 正直俺は地底の奴らに旧帝肩って欲しくないな
当方、東大文1B判定

111 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 17:38:24 ID:noACPrPs0
>>105
kwsk

112 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 19:50:13 ID:d4BQa8X90
B判定www

113 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 22:16:33 ID:ul6eGZIz0
98 名前:名無しなのに合格 sage 投稿日:2007/01/16(火) 06:39:03 ID:wh7OPLoN0
早慶叩きなんて嫉妬から発生するものだからいいが、やってられないのは地底や駅弁
こいつらは人生や住む土地から否定されてる

110 名前:名無しなのに合格 sage 投稿日:2007/01/16(火) 08:13:35 ID:wh7OPLoN0
>>109
君が東大、京大ならいいけど
地底ならバカだよ 正直俺は地底の奴らに旧帝肩って欲しくないな
当方、東大文1B判定





114 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 07:25:36 ID:9BxQwKuw0
早稲田だが正直やめられない。
妬みやコンプレックスを受けるというのがこれほど気持がいいものだとは・・・。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)