2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人は入社38年目の収入が無くなって1000万円の損失

1 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:42:06 ID:T16dxlGf0
無理に一流大学を目指す必要はない。
大学では浮き、同い年に敬語を使い、就職は不利。
そもそもエリートの人生は、親分肌じゃなければきつく辛い。

2 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:44:21 ID:lfXG/k4U0
60歳で定年退職なの?

3 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:47:00 ID:jywO4d6d0
そもそも60歳で年収1000万稼ぐ奴って少ないだろ

4 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:50:58 ID:yig/ggbYO
うちの親父48で年収1000越えてんだけど、多いの?
なぜ俺に還元されないんだ( ̄□ ̄;

5 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 21:00:20 ID:yL3iCHVfO
>>1
現役で妥協して地方駅弁→中小企業へ
20代で月収20万〜
浪人して旧帝→一流企業へ
20代で月収30万〜

これが年をとるにつれてさらに差がつく
それを37年

6 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 21:01:02 ID:cctNOB0hO
っていうか良い大学行けばすぐ追い抜けるわけだが

7 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 21:01:50 ID:XGvES6V/O
そもそもネットに入り浸るもやし君が60まで生きられる保障が何処にある?

8 :チェリ ゚д。(大学生 ◆nOAucHeRrY :2007/01/14(日) 21:04:32 ID:ywdpL5mq0
>>1
年収の差が10万だったら+370万
30万だったら+1110万
100万だったら+3700万
そもそも非エリートの人生は、きつく辛い。

9 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 21:05:21 ID:hlaIkZQ8O
現役無名大学
1浪マーチ

現役日東駒専
1浪早慶

将来の期待値は後者の方が大きいわけで

10 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 21:06:17 ID:hlaIkZQ8O
現役駅弁
1浪宮廷

11 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 21:12:10 ID:cctNOB0hO
一生妥協しながら生きていけばいいさ

12 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 21:12:47 ID:k3CAGg8vO
>>5-6
現実はそんなに甘くない


13 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 21:16:25 ID:lj7PYxdo0
良い大学⇒良い会社と進めればの1年分の差なんてたいしたことないさ

というわけで生涯給料1000社ランキングのリンク貼っておきますね。
http://special.msn.co.jp/money/salary/life_salary/001.html

ちなみに一生フリーターの場合、生涯賃金は約5200万円らしいよ。


14 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 21:26:58 ID:hlaIkZQ8O
外資系金融で成功すれば年収50億円も可能

15 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 21:32:18 ID:HZV2z9G4O
1流の微妙な位置にいるより、2流のトップにいたほうがいい
みたいな諺があった気がする

16 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 21:39:54 ID:PfwpxNFLO
女で浪人ってやっぱ社会的に不利になるんですか?

17 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 21:40:04 ID:/qdBFCQuO
お金なんて必要な分だけあれば良いです。普通が一番なんです。

18 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 21:41:12 ID:KUOyYXOjO
鶏口牛後

19 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 21:48:37 ID:NI0BKsn3O
>>17
ところが今はその「普通の生活」ってやつを手に入れるのが意外に大変なんだ
転職板見てきな


20 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 21:49:40 ID:k3CAGg8vO
>>16
顔が良ければ何浪でも無職でもフリーターでも玉の輿

21 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 21:54:02 ID:n4G3GNF2O
>>16
ただギャルにはなるな
俺の恋愛対象外になる


>>1
医者になりゃいいんだよ
学費1億あるなら

22 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 21:54:40 ID:SipSA6V3O
月給とボーナスに三万足してみろよ、おつりがくるから

23 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 22:14:41 ID:Lld2WUJQO
>>1は浪人しても500マソくらいの損失しかないから大丈夫なんだろ

24 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 22:29:08 ID:el91FNUB0
昔2浪国立医=現役私立医なんていうスレがあったな。

25 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 22:41:44 ID:wVrT+OXO0
愚かな受験サロン住人の実態
一体この中の何人が春に早計マーチを貶していたか

浪人したのにFランク大に世話になりそうなわけだが
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1165082517/

現役だが、今年度は大学を受験しに行かない
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1165987679/

二浪が確実になりそうな一浪集合part2 (←糞浪人のスレがパート2までいっちゃったよwwwww)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1168483656/

浪人生が日東駒専を目指すスレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1161502362/

【最後の】素直に日東駒専に行こう〜その2【希望】 (←これもパート2wwwww)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1166756749/

無勉で今から日東駒専
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1164972043/



26 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:27:12 ID:L7dstslS0
浪人したら、就職なんてナイ

27 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 01:51:33 ID:K9ijns0X0


28 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 01:57:32 ID:I2vAVNyIO
>>12妥協して良い暮らしができるほど甘くない

29 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 02:07:05 ID:lelfYPpHO
>>26
それは流石に誇張し杉(笑)

30 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 02:17:51 ID:Ef5CTZiRO
>>26
それはない

>>28
その考えが甘い

出世した方が高収入とか思ってない?

31 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 23:18:53 ID:OIk7BfiW0
浪人したらいい会社に入れて高収入なんてアホや。。。

32 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 23:19:58 ID:3k5WU73G0
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1169211522/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)