2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺のせいで弟が県立高校国立大学しかいけなくなった

1 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:49:02 ID:/Wz9qYBM0
俺が高校私立だし私立大行く予定だから金がキツくなって
弟は県立と国立しか行けなくなっちまったww

2 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:50:30 ID:qrwBekPi0
俺なんか一浪で予備校のうえ妹の高校受験と重なってしまったよ


3 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:50:55 ID:M+IKxmIeO
最低だな

4 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:52:18 ID:VBn8RGyqO
バラバラにされない事を祈るよ

5 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/14(日) 23:53:06 ID:QOBXwYE3O
私立でも文系ならそんな金変わらんだろ

6 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:53:30 ID:8JxCr7cW0
学生支援機構から奨学金借りれば問題ないよ。
大学に入学する3月ぐらいに要綱取り寄せて、申し込む。
7月ぐらいに振込みが始まるし。

有利子(2種)なら3マソ、5マソ、8マソ、10マソから選べるぞ。

7 : ◆jZJSxYrRM. :2007/01/14(日) 23:53:32 ID:Ji50TffnO
>>4
上手い

8 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:56:12 ID:utAZS12ZO
よかったじゃん
国立なら2ちゃんじゃ叩かれないじゃん弟

9 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:57:44 ID:SSypymdT0
つ 奨学金&お前がバイト汁&弟にも奨学金もらってもらう

10 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:58:46 ID:9Hg8vEovO
>>1の弟を応援する

11 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:59:20 ID:vMpPdP+DO
>>5
文系は知らないが理系だと全然違うよ

>>6
一概に問題ないとは言えないよ、
現に俺が問題あるし

12 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 01:54:14 ID:I6iAuMFvO
俺の兄貴私立高校通って、二浪して、地方の私大通ってるよ。仕舞にゃ大学院行くとか言ってんだけど…
んで今おれ地元の進学校と言われてる公立に通ってるけど、部活にのめり込んで夏までやってたから今年は受かりそうにねーや。
宅浪して一橋狙うかな。

ん?待てよ?俺ん家貧乏だよ。誰のせいってそりゃもうね。
あ、そういえば親父会社クビになりそうって盗み聞きしたんだ。
やっぱオレ働こうかな。だって兄貴は大学真面目に通ってんのに
授業料払えなくて途中でやめたら可愛そうじゃん。 …人生って不公平だな。とりあえず俺は9月から勉強して7科目平均で偏差値63まで上げた根性とポテンシャルはあるのに
家庭の環境で働くという選択肢が生まれたわけさ。

世の中には親の気持ちも考えないで予備校とかに金注ぎ込んでるくせして
ぐうたら勉強して適当な大学行くやつとかいるんだよな。
家がもうちょっと裕福だったら俺も憧れのキャンパスライフ送れたのにorz

俺みたいなやつもいるから、
嫌な顔一つ見せず予備校に金払ってくれてる親の子がもしいたら絶対に第一志望に受かって恩返ししてやってな。
今ある環境を当たり前だと思わずにね。


13 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 02:16:49 ID:+O5FRzdyO
>>12
餓死してる子供もいるんだから
好き嫌いせずに食べなさいって言うのと同じだな


14 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 02:19:51 ID:pl1pFPe8O
>>12
全自分が泣いた

自分は甘えてるんだなぁと思う
そこまでして大学行きたい訳でもないのに、
形だけでもと予備校通って
親に無駄金と罵られながら目標もなく
楽しみを我慢してるのが馬鹿馬鹿しくなるよ
代われるもんなら代わってやりたい

おまいらも子供に苦労させたくなかったら
公務員になるといいですお( ^ω^)
ただし鬱病になって家出はくれぐれもしないようにw

15 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 02:24:24 ID:xv2cowB1O
>>12
なんとかして現役で一橋うかれ!
無理でもうかれ!

16 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 02:24:35 ID:LyZCwXGcO
俺が薬学部行くせいで弟が大学さえ行けないかもしれん

17 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 02:24:37 ID:BVkVOa9FO
子供作れないから

18 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 03:21:01 ID:zy+YbJ+ZO
>>16
国立行け糞馬鹿ハゲ低脳
家族に迷惑かけるな

19 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 03:39:23 ID:J17bWTo8O
「国立か私立か」よりもさ
「自宅か自宅外か」が問題なんだよな
「国公立80万」「私立120万」だとして「年間40万の差」だけど、「生活費10万×12ヶ月=120万」に比べたらな……

おまけに姉が自宅でて東京の私大なんかに行った日にゃあ……

それで今年 宅浪(バイト)を決めた僕です

20 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 03:39:55 ID:BVkVOa9FO
そんなに薬剤師いらない
医者増えてほしい
あと若くてかわいい看護婦さん

21 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 04:02:50 ID:xpgDUfATO
看護師は看護専門学校に山ほどいる。
それより医者不足のほうが深刻

22 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 05:19:36 ID:c32Gwz+m0
俺は浪人して兄貴の就職を待つ!
そのお金で大学受験・・・兄貴は優しいから出してくれるだろうよ。

23 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 05:20:31 ID:ljGK4EScO
うちの妹は進学校じゃない

24 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 05:22:16 ID:c32Gwz+m0
兄貴が国立でなおかつ成績優秀でよかったです。」
地方国立だけど・・・。


25 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 06:19:11 ID:RrOSR4RUO
>>19
生活費は月6万ぐらいにしとけよ

26 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 06:50:50 ID:GPvYk/sNO
( ^ω^)君が早計行ければ私立でもおkだけどね

27 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 06:51:58 ID:GPvYk/sNO
>>1

28 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 07:45:51 ID:PGBhewGTO
>>21
残念だが、それでも足りてない。特に田舎は看護士不足が顕著。

29 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 07:48:57 ID:6ocCxxel0
それ以上に医者がいないだろGTO君

30 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 08:01:02 ID:vNs3jtaZO
三人兄弟で三人私立高校の三人私立大学なおいらんちは勝ち組

31 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 08:08:21 ID:BVkVOa9FO
>>30
3人とも早慶だったら勝ち組

・・・負け惜しみですが何か?

32 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 08:14:32 ID:Ztn97QdGO
高校はレベルの高い私立ならいいとしても、公立以下の私立は無価値
大学は国立があるから私立は無価値

といっても、まぁ最上位の話なんだけど

33 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 10:19:47 ID:LyZCwXGcO
>>18確かに

34 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 10:28:08 ID:Q3/+2CWm0
>>19
生活費10万とか多すぎだろ。
家賃だけ親に出してもらってその他は奨学金かバイトしろよ。


35 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 11:03:53 ID:PGBhewGTO
>>29
田舎は深刻だな。東京、大阪が足りないのは小児科医くらいだろう。まあ、東京は小児科医も不要になりつつあるが。

36 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 17:46:20 ID:qsHxu7wf0
うちの場合は逆で、わがまま不良妹が退学してニート。俺の大学進学と同時に私立に入りなおし。
俺もたいして頭良くないが妹はさらに馬鹿でな・・。素直に公立の定時通ってくれりゃいいのに。
俺だって行きたい私立あったのに・・離婚するし、親は妹には極甘だし。
まぁ、母子家庭だし、母ちゃんが積み立てしてくれてた分だけましかな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)