2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら電車の乗り方を学習しておけよ

1 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 01:04:54 ID:o/OortvZ0
指定席を取る
駅の構造確認
会場の最寄り駅と乗換・接続(時刻)の確認
これぐらいはやれよ

2 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 01:05:49 ID:QRK/DUWeO
初2げと

3 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 01:08:24 ID:8KtpC+EO0
どんだけ田舎ものだよwww

4 :カラス【17.0h】 ◆CExwRjuzhs :2007/01/16(火) 01:08:36 ID:JZvJKt8Q0
>>1
電車の中で変質者発見した事ある

5 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 01:11:46 ID:oyp4nR5jO
正直、京都駅の地下鉄の場所がよくわらん

6 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 01:13:43 ID:UdA+7ndEO
新幹線が品川で止まることを発見した

7 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 01:15:15 ID:5QGTtGO3O
新宿は都民でも迷う

8 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 11:50:53 ID:wXTqMIBs0
くれぐれも通過する列車に乗ってしまって温情停車するなよ

┳┻┳┫受験生への温情停車はやめろ!2007┣┻┳┻
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1167644661/


9 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 11:57:15 ID:evmez9nWO
普通乗れるだろ スレ立てるほどのことか?

10 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 11:57:19 ID:0ZuqnYcNO
梅田地下街は迷路

11 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 12:00:03 ID:6ch7+u3OO
梅田はガチ

12 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 12:15:08 ID:WZ4+sviSO
新宿は一回確認しただけじゃ無理だと思うよ

13 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 12:18:09 ID:jrxLN0IkO
気づいたらアルタだったってことになりかねないからな

14 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 12:18:36 ID:O6ea4bhEO
新宿は難しいよな…
歌舞伎町側に出ちゃうとパチスロエスパスが見えるから受験どころじゃなくなる

15 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 12:21:16 ID:KBxvGQ5GO
自由席じゃだめでつか?

16 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 12:25:00 ID:kpoM9+YrO
>>15
全部指定席のこまち・はやて、寝台などの夜行特急・急行、夜行快速でなければ桶。

17 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 12:33:00 ID:IA8mEBbtO
有楽町と山の手しか使わないからモーマンタイ

18 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 12:37:14 ID:9mhQii2vO
事前にスイカとパスネット買うといいよ

19 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 12:40:26 ID:q7lkoRd7O
迷路
梅田>新宿>ほか

20 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 12:48:36 ID:UFM+b4ytO
俺はオープンキャンパスのとき特急の時間が二時間後とかで、上野駅の中で二時間過ごした。
座るとこないしな…

21 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 12:50:23 ID:iAEZv4XBO
はやて・こまちは俺毎日定期で乗ってるから、指定とらなくてもダイジョブ。しかし言うまでもなくとれるならとったほうがいい。

22 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 12:53:55 ID:rFv1KCVCO
東京から新宿いくのに山手線使う阿呆がいるそうだな。
田舎もんは。

23 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 12:59:30 ID:3RDODkEwO
地下鉄乗ったことない!新幹線も乗ってみたい!

24 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 15:55:23 ID:WZ4+sviSO
最強線がねぇ!って気付いたのが5年前…

25 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 15:57:40 ID:lm0TPahdO
飛行機使う奴いるよな??

26 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 16:14:36 ID:zbJEkJs40
おどんうでんおどん

27 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:30:05 ID:7bet+/31O
>>26
しんばし!!

28 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:44:54 ID:K92yVOTRO
新宿から池袋行くのに丸のry

29 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:46:00 ID:a4ZJXp900
新宿:気付けばアルタ
梅田:気付けば丸ビル

30 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 21:43:04 ID:1woVkG/2O
>>28
いくらなんでもそれはさすがに………
逆に繋がってる事をしらないっしょ。

31 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 21:46:00 ID:lQrx0x6zO
東京は痴漢が多いって聞いたんですけど実際どうですか?
とても心配です><

32 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 21:49:08 ID:06nH6yRDO
多いよw
もっとも雌専用車もあるけどねw
レズとかの巣だけどw

33 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 21:53:20 ID:lQrx0x6zO
通勤ラッシュというのが想像できません
どれくらい窮屈なんですか?
降りたい駅で降りられなかったりすることもあるのですか?

34 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 22:08:29 ID:/6qV2nvk0
>>33
降りたくない駅でドアのところで踏んばるなよ
ヌッ殺されるぞ

35 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 22:11:51 ID:JBaQkwecO
>>31
ミニスカをはいたら覗かれるらしいよ

36 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 22:19:15 ID:lQrx0x6zO
>>35
本当ですか?
制服で受けにいくつもりなんですが、そんなにはミニスカではないから平気かな

37 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 22:39:45 ID:VgvB1C8EO
埼京線

38 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 22:43:59 ID:F5bEmZ9GO
西早稲田キャンパス→東京駅→山手線内回り(左回り?)でおk
慶應三田キャンパス→品川駅→山手線外回り(右回り?)でおk

39 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 22:43:59 ID:JBaQkwecO
>>36
東京の女の子が言ってた。

40 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 22:52:02 ID:r7r3aygXO
実際に痴漢はそんな多くない

41 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 22:59:36 ID:tDZQeFF+0
>>33
車内では全く動けない。モノを落とすと拾えないのでバッグとかは自分の胸に持ったほうがいい。これは痴漢と間違われない手段にもなる。
隣に可愛い子がいたら幸せ(?)だが手を出してはいけない。逆に臭いオッサンだったら地獄だから気を付けよう。

ドア付近にいる場合は停車してドアが開くたびに一度降りること。というか降りないとものすごい勢いで押される。まぁドア付近だと目的駅で降りるときは楽だな。
車内深くにいる場合はいちいち各駅で降りることはあまり無いが自分が降りたい駅のときは周りを無理矢理押して何とか降りる。
状況が状況なので、押すんじゃねーよとか誰も言わない。

42 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 23:23:57 ID:lQrx0x6zO
>>41
いつもはリュックサックなんですけど、大丈夫ですか?
結構荷物かさばりそうですが

43 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 23:43:43 ID:5DjFhVDDO
リュックは電車内では手に持っとくのがオヌヌメ

44 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:17:42 ID:mvkB8GPG0
都会の電車は遅れが多いから
かなりの余裕を持つこと

45 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:28:42 ID:mTkXwAATO
誰でも一回はされるっていうから多いのかもね
俺もしてるとこ目撃したことあるし
当然シカトしたが

46 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/19(金) 00:33:19 ID:6/trYSG/O
目撃したなら受験を捨ててでも助けろ

47 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:36:00 ID:2dV0TzCRO
>>38
西早稲田→高田馬場→(山手線内回り)→新宿→(中央線快速)→東京

48 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:39:48 ID:aAlWYQtIO
先頭車両には乗らないように

49 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:44:18 ID:xaLMB8tn0
渋谷・品川でかなり人が降りるのでその隙をついて席に座るように

50 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:04:25 ID:Br+g5tRA0
まぁ、おまいら。疲れたらこれでも見て和め。
内容はここのスレタイにちょっとだけ関係あり。
直リンはヤバイので先頭にh付けていってくれ。
ttp://tetsudou-musume.net/index.html

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)