2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センターに着ていく服装でうpするスレ

1 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 19:42:06 ID:/a8cA8o8O
おかしくないかみてもらおうというこの企画

2 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 19:42:48 ID:zshP5L/Y0
試験する場なのに服装にこだわるとはこれいかに

3 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 19:44:42 ID:/a8cA8o8O
いやー
結構心配してる人いるみたいだから立ててみた
田舎の人は特にきにしてるだろうし精神的に楽になると思うよ

4 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:17:07 ID:RHwZC8TkO
スニーカーで行ったほうがいい?

5 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:28:22 ID:Jq9rPOVxO
現役は普通に制服でよくね?下手に英字入ってるやつ着るより安全

6 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:31:54 ID:ia1fUakhO
去年と同じジャンパー、しましまセーター、ジーパン、スニーカーで行く予定

7 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:42:51 ID:vPc8sZQWO
>>3
それお前のことだろ?wなに「自分は違うが他人が気になってるだろうから」みたいな言い方してんだよw

8 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:44:31 ID:oh3CEYkNO
文字のはいった服が着れないのが痛い…

暑がりだからポロシャツで行く。冬らしくないけど
浮くなぁ

9 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:44:55 ID:6ch7+u3OO
>>1
取り敢えずお前からうpせにゃあ、お話になりません。

10 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:47:02 ID:+zvoLI5FO
>>9
同意。6ちゃんねる乙

11 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:56:25 ID:ePX8m+EbO
スウェッとダウン

12 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/01/17(水) 19:01:46 ID:wFNhO2vAO
(´゚д゚`)スウェッ!!

13 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 19:02:15 ID:b2YKBjtNO
Gパンシャツジャケットスニーカー
うーん

14 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 19:03:04 ID:P5gLQTpn0
3 名前:名無しなのに合格[] 投稿日:2007/01/16(火) 19:44:42 ID:/a8cA8o8O
いやー
結構心配してる人いるみたいだから立ててみた
田舎の人は特にきにしてるだろうし精神的に楽になると思うよ



こういう風な理由でスレ立てたのに1日近く全然スレが伸びなかったのが凄い

15 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 10:47:08 ID:qfu3O3XyO
オマイスレ種に恨みでもあるのか?

16 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 12:35:43 ID:1knGKvqSO
「スレ主」
のこと
「スレぬし」と「スレしゅ」どっちで読んでんだ

17 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 12:40:53 ID:SuMYTb+x0
ディオールのコートにバニスターのブーツ

18 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:01:42 ID:qfu3O3XyO
すれしゅじゃない?
そういやぬしともよめるな

19 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:02:55 ID:mweFX/IMO
>>18
お前本気で言ってるのか?

20 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:05:30 ID:DbyOqV0YO
「すれぬし」はねぇだろw

21 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:05:44 ID:msznKGEgO
>>15>>18
なんだこいつらm9(^Д^)プギャー

22 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:07:23 ID:tcsE2QfW0
スレ主
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索
スレ主(すれぬし)は、スレッドフロート型掲示板で、ある話題について、最初に投稿することをスレッドを立てるというが、その最初の投稿者のことを言う。
権限は一般のユーザーと何ら変わらないにも係わらず、最初の話題提供がその後の流れ(盛り上がるか寂れるか)に大きく影響することから、最初の投稿者を特別にスレ主と呼ぶ。

同義語に(レス番号が1であることから)1さんがある。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%AC%E4%B8%BB

23 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:07:47 ID:msznKGEgO
>>15>>18は同一人物かw

>>20m9(^Д^)プギャー

24 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:14:13 ID:L/uawLeRO
英語が書いてあるのは駄目らしいぞ!現役は制服にしといた方がいいんじゃない?

25 :るい13世 ◆X5QJC/B8qs :2007/01/18(木) 13:20:17 ID:SDaMa1Jw0
http://pc.gban.jp/?p=7947.jpg

26 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:21:11 ID:qfu3O3XyO
同一人物かって…
だからなんだっていうんだ…(^_^;)

27 :カリスマニート ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/18(木) 13:23:01 ID:yqpXCVNnO
http://j.pic.to/9mo0j

変じゃなければこれで行きます…

28 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:23:45 ID:msznKGEgO
>>26

>>21で『こいつら』ってかいたから。


29 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:09:34 ID:9fK6iNQXO
ドラゴン桜見て、センターって制服が多数だと思っていたんだが。
私服なのか?

30 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:47:05 ID:aeq4eKJR0
さっき友達に「制服っしょ?」って送ったら「私服じゃね?」ってきたから私服でいくよ!!!!!!!!!!!!

31 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:55:45 ID:R//XMN8+O
>>30
制服じゃね?

32 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/01/19(金) 13:18:37 ID:fRM+WfqrO
制服の下に私服を着ていけばいいじゃないか。

33 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:24:47 ID:cXzYNOoYO
私服だろ普通に…
調整しやすいようにロンTに上着1枚と
ジャケットで行く。
下半身寒いの嫌だから
ももしきはくわw

34 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:26:47 ID:g8WBUdjHO
制服は温度調整しにくいから私服
ただ、去年の新聞に英文字の服を脱がされたみたいな投書があったから無地のシンプルな服で

35 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:30:55 ID:hMw4X8XSO
田舎は制服多数派で都会は私服多数派っていう傾向があるから
地域によるとおもう

36 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:33:11 ID:yS8ME23yO
オラ東京さ行くだ

37 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:34:46 ID:oVgzPQT30
ニットの服とジーパンみたいなので行くわ
しかも上の服ブカブカで

38 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:40:35 ID:fnIBcyDJO
みんな制服で行くって言ってる
けど、女子は私服で行けって強制されてた

39 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:42:25 ID:EDXXyYpGO
学校の先生は温度調節出来る様に私服にしろと言っていた。

40 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:42:52 ID:sx04VrG/O
制服の方が落ち着くから 1日目は制服
2日目雨らしいから 私服

41 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:44:10 ID:PEkdSnjZ0
私服で行くと浮きそうだし
制服だな

42 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:58:33 ID:xxftNSLtO
私立だから強制制服

43 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:05:55 ID:yGP5QEBZO
スウェット+デニム+ブーツのラフな感じで行きま〜す(´,、ゝ`)

44 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:09:12 ID:PpBS5s48O
浪人だが制服

45 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:10:11 ID:UWq/JxAo0
田舎は制服だらけだよwwwwwwwwwww
マジで

46 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:15:05 ID:K2gJa2QjO
普通私服じゃねーのwwwwwwwwww

47 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:34:46 ID:p3Bm5b3P0
うちも田舎だからみんな制服

48 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:43:32 ID:o8Kwp9GCO
>>25
なんかダサいかも;

>>27
GO!

49 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:49:33 ID:tRtbZPkL0
去年受験した時、髪も眉もボサボサで小汚いパーカーのやつが
遅れて入ってきて、試験管が退室しろって言ったらその場で泣き出しやがって
俺や周りの奴は笑いまくってた事があったな。
制服が無難で私服で行く奴は普通のジャケットでいいから、あんまり変な格好していくなよ
目立つし、周りに迷惑だから。

50 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 15:18:42 ID:PaRaynLtO
私服だろ

51 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 15:20:51 ID:zu37FmtiO
田舎だが、友達のあらゆるセンター受ける奴に私服なっていっといた

52 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 15:23:48 ID:cZmulZngO
私大は私服だよね?

53 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 15:24:40 ID:ZW9Tpgn30
制服のボタンに英字が書いてあるからだめだと思ってボタン違うやつに付け直したよ\(^o^)/

54 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 15:26:58 ID:t0t4r7MSO
>>17
ネタ乙

ディオールにバニスターとかセンスなさ過ぎwww

55 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 15:28:27 ID:t0t4r7MSO
全身無地の服で行けよおまいら

56 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 15:39:33 ID:7FujQq3WO
セブンの制服おk?

57 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 15:43:14 ID:tVjYqAc8O
スニーキングスーツでおk?

58 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 15:50:17 ID:K5tgD9tW0
制服は無いだろ・・・

模試に制服で行く奴居ないだろwww

59 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:00:16 ID:xsXbsrCMO
都会になるにつれて、制服のやつはまじで恥かくよ。

60 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:01:10 ID:AuXl5nDZO
マジレスすると
私服でも制服でもどっちでも浮かないし大丈夫。
ただ私服の場合は目立たない服を選んだほうがいいかも

61 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:13:42 ID:oqWFi3wdO
>>58

え? 模試も制服で普通だったし、センターも毎年制服が主流らしいよ。
大阪はね。

62 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:21:14 ID:BFgS+HU4O
制服で恥かくの?はじめて知った…

63 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:27:03 ID:q2379ZLEO
恥なんかかかないよ
現役アピールすりゃ良いジャマイカ

64 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:38:05 ID:mptjNXaC0
現役ですら私服。まぁ田舎はしらんがw

65 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:38:05 ID:o9gGIwO90
http://www.vipper.org/vip425412.jpg

これでいくぜ?

66 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:39:41 ID:7FujQq3WO
寒そう

67 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:40:01 ID:3IClElcE0
>>65
さむくねーのか

68 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:40:50 ID:2gySl0md0
>>65
おっきしてるようにみえるぜ

69 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:54:37 ID:JZZ3CLy20
http://captain.jikkyo.org/img/ribbo/src/1162265887813.jpg
これで

70 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:59:24 ID:oqWFi3wdO
>>65

けんちゃん!? 何やってん笑

71 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:02:56 ID:4rGxJWOxO
お前らの服に小さい英文字が入ってるよ

72 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:04:48 ID:mTkXwAATO
ワイルドな感じやね

73 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:08:01 ID:oVgzPQT30
服キメて試験受けるのもどうかと思う今日この頃
金もないからダサい服着て行くしかありませんけど orz

74 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:08:53 ID:2L6NBdgvO
名古屋も制服多い

75 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:10:53 ID:nfPV+vfL0
>>69
ぼっさんも受けるのか

76 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:14:31 ID:0yMhZdLzO
制服で平気だよね?

77 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:16:25 ID:yPOeJu4E0
正直汚いパーカーよりも制服の方が個人的には落ち着くから制服で。
かなりのど田舎だが、私服:制服=7:3ぐらいかな、うちの学校は。

78 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:17:04 ID:zrakQwyP0
ジャージ

79 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:19:06 ID:FmtA21N7O
ユニクロのパーカーとユニクロのジーンズで攻める

80 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:20:13 ID:RybBdjhGO
去年センターも一般の時も英字入ってる服着ていったけど全然余裕だった
そこまで過度じゃないなら気にする必要ないと思う

81 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:24:08 ID:L3uR9t4M0
東京だけど制服着てくつもりだったがやっぱ浮くのか?

82 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:24:38 ID:zTSdALfK0
裸にネクタイってとこかな

83 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:43:10 ID:daQoR85d0
>>79
お前は俺か?

84 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:43:24 ID:0yMhZdLzO
>>81
おれも制服だよ

85 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:25:38 ID:g8WBUdjHO
>>80
会場によって差があるんだって。
英文字の服脱がされた会場もあれば、何も言われなかった会場もあったとか。
新聞の投書で不公平さを嘆いてた。
まぁ>>80さんが言う通り神経質になる必要はなさそう

86 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 22:29:53 ID:h0ZLBSjFO
前の席の子が超ミニスカだったらどうしよう…
絶対釘付けになる…
あわよくばトイレ行ってオナニーしちゃうかも。

87 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 22:34:42 ID:p5vMi03NO
制服ないからスーツ着ていこうかな。

88 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 22:45:17 ID:EvjAXHoy0
http://yuffie.jp/upload/files/2032.jpg
これできまり

89 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 22:49:39 ID:f7jiZOvGO
>>88
親が普通に子供抱き抱えてる絵か?と思ったけど…
よく見ると…

90 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 23:12:32 ID:YKuq1ILCO
ハルヒの制服コスしてくわ…
まぁ、わかったらヲタクってことで

91 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 23:20:01 ID:2GUBluF30
女の子は制服で着てほしい

92 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 23:36:00 ID:3k5WU73G0
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1169211522/
      ハ ハ        
ピュ.ー (*^∀‘)ノシ 大学生が受験生を応援するスレですお〜♪みんな来てくださいお♪     
  =〔~∪ ̄ ̄〕      
  = ◎――◎

93 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 05:04:42 ID:bb/DPI5kO
俺男だけどキューティーハニーのコスプレしてくよ。
見かけたら声かけてね

94 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 05:13:10 ID:5FU5sewaO
スウェットだけど皆制服だったらかなり浮くよね。まーいっか

95 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 05:14:17 ID:COVv53XJO
http://p.pita.st/?s41tqvfb


あたしアウターの下はこのかわぃぃキャミ着ていくぅ☆

96 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 05:41:23 ID:7oBAPo25O
>>95
さっき抜いたけどまた抜こうかな

97 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 05:47:08 ID:t1qQFRFLO
>>95
保存した

98 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 05:48:49 ID:hrBfQAMqO
>>95
胸でけー

99 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 05:52:46 ID:8177X75qO
>>95
し、下着程度じゃビクともしないんだからね!


100 :大生板からきました:2007/01/20(土) 05:55:21 ID:aCMFt2pr0
マジレスすっとこんな直前期まで2ちゃんやってたおまえらはバカ。

101 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 05:57:28 ID:cJnE7bbJO
マジスレすると>>100も直前に2ちゃんやってるんだがwww

102 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 05:59:05 ID:JxHDjayU0
はっきりいってこのどだんばにやらないで、2ちゃんやってるような奴は
たいした点数も取れずに死にますよ。

103 :大生板からきました:2007/01/20(土) 05:59:21 ID:aCMFt2pr0
>>101
大学生だよバカ。日本語すら読めないのか。幼稚園からやり直せ。

もう一般だろうがセンターだろうが落ちるから安心しな。
こんな直前期にまでここに来てたおまえらが悪い。



104 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 06:07:27 ID:RWxw9F1tO
わあきもい人きたwwwwww

105 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 06:09:01 ID:TZXKtVv+O
↑死ねばいいよ

106 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 06:09:33 ID:QopnyGQm0
りゅっくしょっていくおwwww

107 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 06:10:26 ID:TZXKtVv+O
>>103

108 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 06:10:41 ID:8177X75qO
確かに大学生のクセにぼっちだからって受験板に天下りしてくるやつはキモい…

109 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 06:13:52 ID:cJnE7bbJO
あいつ大学生じゃねーよwww
死文のセンター受けない奴だろwww

110 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 06:17:29 ID:cZkDw5O1O
自分のことで精一杯で誰も服なんてみてないよ。


頑張れ。俺は模試だ。

111 :大生板からきました:2007/01/20(土) 06:18:51 ID:aCMFt2pr0
>>109
大学生だよバカ。
こういうれレスにいちいち反応するヒマあったら間に受けて
速攻で2ちゃんやめろ。

大生板の住人たちも多分そう言うと思うぞ。

112 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 06:21:58 ID:cJnE7bbJO
>>111
やれやれ…大学生の証拠もないのに自分を偽るのか?死文wwww

113 :大生板からきました:2007/01/20(土) 06:22:52 ID:aCMFt2pr0
>>112

はい。まず落伍者が一人でました。
さらしあげ。



114 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 06:24:10 ID:cJnE7bbJO
>>113をさらしあげwwwwwww
死文死文wwww

115 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 06:26:51 ID:8177X75qO
>>111
当日に来てまで勉強なんかしねぇよwwww
お前が仕切るなよ、スレタイも読めないFランがw

116 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 06:27:00 ID:a9wlCwBg0
こんな何時間前から何かやっても変わらないからぞ。
逆に駄目なんじゃないかと不安に駆られてしまうかもしれない。
今は気持ちを落ち着かせて、試験の時その瞬間に普段の絶好調の時の自分の
力を出せるようにリラックスしろ。
大好きな落ち着く曲なんかを聴きながら外に散歩でも行って来い。





117 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 06:28:01 ID:XBsdJT+dO
は?大生板の奴らもそう言うと思うよとか言ってんじゃねーぞ
大学生からすりゃお前みたいな変に先輩ヅラした奴のがうぜえよw

118 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 06:30:14 ID:0siD+mgr0
>>116
今起きてるやつが無駄に動いて体力使ったらきっとあとで眠くなるよ

119 :大生板からきました:2007/01/20(土) 06:31:28 ID:aCMFt2pr0
もう飽きたから寝るわ。それじゃ。
俺の言葉を真に受けるかどうかは自由だが、

もし今日失敗したやつは、受験終わるまでは2ちゃんは見ないほうがいい。
これはネタとかじゃなくて。

じゃ、おまいらがんばれ みんな受かると良いな



120 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 06:32:18 ID:8177X75qO
>>118
適度な運動は脳の活性かにつながります

121 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 06:34:04 ID:8177X75qO
>>119
正直こういうの寒気するからやめてほしい

122 :大生板からきました:2007/01/20(土) 06:39:38 ID:aCMFt2pr0
>>121
そういう生意気なガキは大学じゃ受け入れてくれないから、
入学までに直しとけよ
大学は今までと価値観ちょっと違うからな。

それじゃね

123 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 06:41:54 ID:3U/s4FnLO
英文字の入った上着はだめだけど英文字の入ったズボンははいていっていいのかな?



124 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 06:44:38 ID:0siD+mgr0
>>122
(^ω^ *)    お尻の小さな 男の子♪
 (⊃⌒*⌒⊂)
 ./_ノ ωヽ_)


125 :僕も大生板からキマスタ:2007/01/20(土) 06:48:17 ID:9YQDLiY6O
まぁ、最後まで諦めないで直前まであがいた方がいいよ
特に現役

暗記物なんて直前まで見てたところが出題されたりから

126 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 06:48:26 ID:8177X75qO
>>122
きめぇwwww先輩風ビュ−ビュ−ww
偉い人には自然と頭が下がるんだよ。
もう飽きたとか言ってる大学生のガキの指導なんか邪魔なだけ。
干渉主義ウザ-、二度と来ないでねw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)