2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意識すると(唾液)つばが溜まりまくる人集まれ

1 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:33:24 ID:aD/j4kca0
俺だけだぜ!

2 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:36:40 ID:UpKqApjZO
友人がこれで悩んでたみたい
自習室とかでしょっちゅう唾飲んでた

3 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:49:48 ID:aD/j4kca0
呑気症という自律神経の病気。

塾に通ってたんだけど、狭い部屋の中で30人位押し込められて
勉強してるうちに自分の唾液を飲み込む音が教室の中に
響いているような錯覚に囚われだしてから、唾液が止まらないと同時に
飲み込めなくなってしまった。それ以降、口いっぱいになるまで
唾液を溜め込む癖が付いて、休憩時間に外の花壇に「おぇ〜」と吐き出してた。

今では殆ど完治してる。そんな俺はMARCH卒のポリスメン。


4 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:52:45 ID:y2D4LJpoO
呑気なポリスメンというわけか

5 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:55:14 ID:UKDlRrSNO
>>1
俺がいるようだ

6 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:56:00 ID:Pq1VELUSO
授業中寝てると唾がつまってむせる

7 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/18(木) 00:57:06 ID:f1jzBSFEO
ただの馬鹿ってわけか

8 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:58:16 ID:YBuqnx17O
つばたまるたびにディープキスすれば問題ない

9 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:58:19 ID:UKDlRrSNO
夏なんか授業中寝てたらよだれで口元と机がベトベトになってた

10 :◆FlP1L.4RQY :2007/01/18(木) 00:58:21 ID:Yu+NDCOjO
呑気

嫁ねwww

11 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:00:03 ID:YBuqnx17O
>>10
なんてのんきな奴だ

12 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:00:27 ID:9uDphF2H0
授業中寝ると服に涎がついてる不思議

13 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:01:24 ID:Pq1VELUSO
そして誰よりもよく腹が鳴る

14 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:03:46 ID:W6q2X7FeO
あたし緊張するとつばのみこみまくっちゃう
そしておならでまくる
つばのむと空気も呑んじゃうからガスたまりやすいみたいね


15 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:05:31 ID:YBuqnx17O
>>14
キモオタ乙
男臭がプンプンする

16 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:07:16 ID:vjCOVEC70
このスレ見てまた始まっちゃったよ!!
高校受験の時にこれで苦しんだ。

17 :◆hiKcHm4MZc :2007/01/18(木) 01:08:18 ID:Yu+NDCOjO
>>11
(^ω^)

>>13
ナカーマ…

>>14
ネーヨ

18 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:09:23 ID:aD/j4kca0
>>7
馬鹿にしてると貴方も仲間入りですよ。
ほーら、ゴクンゴクン。

19 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:13:37 ID:vjCOVEC70
調べたらこんな事書いてあった。
      ↓
「呑気症は、ストレスの多い人、神経症傾向の人、
うつ状態の人がなりやすいという。」

受験期はストレス溜まるから、なる人多いかもね。

20 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:15:35 ID:Pq1VELUSO
中学から現在進行形

21 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:17:20 ID:UKDlRrSNO
現在発症中

22 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:17:59 ID:1t8ykJPrO
まず試験中歌が脳内リピートされないように注意なんだよな

23 :◆zNuGTZuR2Q :2007/01/18(木) 01:18:26 ID:Yu+NDCOjO
………………ゴクンッ

24 :◆yyAKctS0gM :2007/01/18(木) 01:19:16 ID:Yu+NDCOjO
>>22
こなあぁぁゆきぃ!!!

25 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:21:06 ID:IWZ756OHO
唾に空気入ってるから腹もなるしもう最悪だぜ
ガムかんでたらガムが溶ける

26 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:22:31 ID:aD/j4kca0
>>24
ワロタw
唾と歌のコンボww

27 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:22:48 ID:UKDlRrSNO
僕らは〜*◆□※▼の始まり〜

28 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:23:50 ID:N5PBK8awO
冗談抜きで
こういう事は絶対に書くな
他の人を巻き添えにするつもりか?

29 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:23:57 ID:pwUQ/cXJO
俺がたくさんいるなw

30 :reinhardt ◆rein/NnLD6 :2007/01/18(木) 01:26:25 ID:z2YLK3VjO
セックスで一番好きなプレイは唾液飲み
相手の液体が自分の身体の中に入ってくると思うと興奮する

31 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:27:17 ID:+PSAgPqBO
つば飲みすぎてオナラ出るんだけどどうすればいい?

32 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:28:11 ID:aD/j4kca0
気持ちの持ち方

■唾の効用
唾がでることは、悪くないことと思っている
副交感神経(心を落ち着ける)が活発になる。口内や喉の殺菌に役に立っている
強いストレスのときって唾でないのよ。交換神経が活発になっているからね
繰り返すけど唾がでることは悪くない

33 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:28:59 ID:aD/j4kca0
唾に意識がいくなんて誰もが人生で一度は体感するもの
ただ俺たちは、性格的に神経質でそれに意識がいって、悪いサイクルにはまっているだけ。それは間違った認識
神経質は悪いことじゃない、むしろ、優秀である。実際、アメリカの統計だとエリートは神経質の塊だ
「意識しなくなる」ではなく、「あるがままを受け入れて自分がやれること(やるべきこと)をしなさい」

以上、コピペ



34 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:53:19 ID:IMHyQ7Om0
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  もうツバを口の中に溜めるのはいやだお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /


35 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:57:21 ID:gtdWRvOZO
このスレ見てからこれにかかった

36 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 19:09:22 ID:IMHyQ7Om0
>>35
同じく


37 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 20:05:29 ID:de4jzqGs0
最初になったのは中学の音楽の授業
歌の息継ぎを見計らって何度も唾を飲む、合唱が嫌いになった
それまで普通だった朗読も嫌いになった
高校ではさらにひどくなる
唾と一緒に飲む空気のせいでガスが体中にたまり
背中や肩の下あたりまで痛くなって、医者にガス消しの薬をもらった程

>>3を見てやっと症状名を知った
とにかく意識しないこと、ガスたまる人はガスピタンがいいのかも

38 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 22:15:20 ID:itWVbzw1O
俺はゲップが。。。

39 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 22:50:30 ID:rPez+b8LO
それよりも舌の置き場だよ
日本人って普段口を閉じてる時は、上の前歯の裏から口の中の上段あたりにかけて押し付けて収納してるでしょ?
これを意識しだすと舌のやり場に困るというか普段は感じない窮屈感が

40 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 22:55:00 ID:DuMT/+Dg0
押し付けない俺は日本人じゃないのか
確かにハーフぽいと言われるが

41 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 22:55:24 ID:DljHtfWPO
お前ら受験で頭おかしくなったのか?
んな事気にせんで勉強せぇや

42 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 22:58:03 ID:N5PBK8awO
だからあげるなって
人を巻き込むなよ

43 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 23:33:40 ID:CqleTlACO
たけしの家庭の医学で放送されて意識しちゃった☆
亀田のボケもこの症状にならないかな

44 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:10:37 ID:NZlL2Br9O
実際唾をのむ音って他人に聞こえてるの?俺もその症状でてるけどそれが一番気になる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)