2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらセンター試験前のご飯に何食べる?

1 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:24:08 ID:Xgn6FP+a0
前日の夜:湯豆腐とオムレツ

当日の朝:納豆と卵焼き

2 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:26:35 ID:5US4DJgwO
コーヒーは飲むかな

3 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:27:09 ID:bhhtKO2CO
前日の夜 すき焼き
当日の朝 すき焼きの残りと御飯

4 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/18(木) 02:30:08 ID:f1jzBSFEO
前日の夜:レゴブロックと印鑑

当日の朝:金属製アルミニウムとZn

5 :◆JxmSig.4hM :2007/01/18(木) 02:34:17 ID:CtEVNYY6O
当日の朝コーヒーは飲んでおこう。
そしてお昼もコーヒー飲もう。
カフェオレは牛乳が入ってて眠くなりそうだから飲まない

6 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:34:20 ID:Xgn6FP+a0
前日に縁起かついでトンカツを食べて腹壊したら洒落にならないからな。

当日にバナナを食べるといいらしいというのでバナナを試験科目分準備しますた。

7 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:35:14 ID:RfmeEwCe0
前日の夜:バナナ

当日の朝:チョコバナナ

8 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/18(木) 02:35:40 ID:f1jzBSFEO
牛乳に眠気を誘う効果があったのか…

9 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:36:02 ID:HSSQey9E0
ちょこれえと

あめ

ふつうのまんま



10 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:36:56 ID:TZyP4+AEO
前日の夜→消化に良いうどんやそば・サラダ

当日朝→ご飯・味噌汁・焼魚etc…少し多めにとる。そして必需品のカレーパン

休憩時間→ガム(脳に刺激)・チョコレートなどの甘い物・眠気覚ましのお茶(コーヒーよりずっと良い)

昼飯→おにぎり(とにかくご飯)・唐揚げ・サラダ・かなり辛目のカレーパン(マジで食っとけ、これ最強)・チョコレート・お茶

11 :◆JxmSig.4hM :2007/01/18(木) 02:39:33 ID:CtEVNYY6O
>亀サン
うん。ついでに砂糖入れるともっと眠くなる。
砂糖が、睡眠に必要なアミノ酸を脳に運び吸収の手助けをしてくれるからだとか。
だから寝る前のホットミルクは安眠効果がある。らしいです。

12 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:39:41 ID:Xgn6FP+a0
>>10
なぜそこまでカレーパンにこだわる?
話は変わるが、コンビニにドラマ華麗な一族を記念して華麗パン(こんな名前だった気が・・・)が売ってあったよ。

13 :◆JxmSig.4hM :2007/01/18(木) 02:40:51 ID:CtEVNYY6O
バナナとコーヒーとチョコ!

14 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/18(木) 02:42:19 ID:f1jzBSFEO
>>11
ありがとう神様。
君のおかげで夜の睡眠を楽しめそうだ

15 :◆JxmSig.4hM :2007/01/18(木) 02:42:29 ID:CtEVNYY6O
そっかカフェインはお茶にも入ってるもんね
お昼はお茶にしよう

ガムはキシリトール!

16 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:43:29 ID:Xgn6FP+a0
>>15
試験に キッチリとおる ってねw

17 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:44:58 ID:34S7hfdsO
朝飯
メガマック



トマトジュースとサラダとパンとテラマック

18 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:46:08 ID:bH7f3DRCO
>>16
うまいなw

19 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:46:42 ID:TZyP4+AEO
>>12
食べればわかる。
眠気がぶっ飛び脳は冴え渡る、とにかく食べればわかる。
朝に弱い人はカレーパンを食べるべき、昼食後眠くなる奴はカレーパンを迷わず食え。


>>15
ぶっちゃけカフェインの量は緑茶の方が圧倒的に多い

20 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:47:56 ID:xiRQFdUCO
>>4
うけねらったのに誰にも相手にされない君はかっこいいw

21 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/18(木) 02:53:35 ID:f1jzBSFEO
>>20
それが亀吉ワールドだよ。
ついレスをしたくなったな、弱者よ

22 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 03:05:25 ID:xiRQFdUCO
>>21
あら、ムキになっちゃったwごめんごめん

23 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/18(木) 03:07:06 ID:f1jzBSFEO
ネットでムキになるのはよくないよ^^

24 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 03:16:31 ID:xiRQFdUCO
そうだよね^^

25 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 03:16:58 ID:8ZffcPbjO
青酸カリで逝く

26 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/18(木) 03:19:00 ID:f1jzBSFEO
安い命だったな

27 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 04:22:05 ID:XH2gx2yKO
悪魔の実

28 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 04:31:18 ID:mweFX/IMO
サンドイッチとおにぎりと牛丼と肉まんとピザ

29 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 04:53:00 ID:XH2gx2yKO
ゴムゴムのぉぉぉ!!!

30 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 07:11:07 ID:ysI2gzU30
前日夜:カツ丼
当日朝:とんかつ
当日昼:カツサンド
当日夜:カツカレー

31 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:32:19 ID:RwgMl1sGO
今日の朝はシーチキンおにぎりと梅おにぎり。昼は食堂で照り焼きチキンをたべた

32 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:34:29 ID:NMyt0ajIO
久しぶりに食べるこんぶおにぎりは美味

33 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 15:16:59 ID:Xgn6FP+a0
>>32
禿同
久しぶりに食べるシーチキンおにぎり最高。
だけど、調子乗って二個も買うと苦痛に・・・。

34 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 15:38:29 ID:nES6sTAnO
スパ王

35 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 15:42:59 ID:bAbNAlujO
今の時点で何も喉を通らない

36 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 16:09:46 ID:yirrmkKDO
マジレスすると当日にカツ食うのはやめとけ。
消化に神経つかうことになって頭が働かない

37 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 16:22:50 ID:5FfZxPD4O
今日 既にお腹にきたから、当日食べるか迷ってる


38 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 16:23:28 ID:UGm+PoWs0
まいけるじゃくそん


39 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 16:25:16 ID:qZz9kLUzO
休憩のときオニギリ食べてオーケー?

40 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 16:25:55 ID:xlVqr+6a0
駄目に決まってんだろ

41 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 16:26:45 ID:s+CHnev/0
センターのときにこれを食えって塾の先生に不二家のミルキーを1週間ほど前に渡されたんだが
俺はどうすればいいんだ?

42 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 16:27:53 ID:q/CwQPlIO
>>41
とりあえず食っといておk

43 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 16:28:38 ID:u/ruOcRLO
一昨日から
ウイダ-インゼリ-

ソイジョイ

の連続…

44 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 16:41:08 ID:6HhFlc/xO
バナナを食べると2時間集中力が上がるのはガチ

45 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 16:45:56 ID:qZz9kLUzO
え…飲食禁止?!

46 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 16:47:51 ID:XC1femE6O
>>41ww

47 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 16:53:21 ID:okDwu5AtO
>>45
うっそぴょーん☆

48 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 16:57:47 ID:Ut8ncgNaO
飯の内容より食った後のうんこの時間配分が気になる

49 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 16:58:08 ID:xlVqr+6a0
>>48
こいつ・・・できる!

50 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/18(木) 17:03:47 ID:f1jzBSFEO
午前6時に朝食を取れば昼過ぎには便意に襲われるよ

51 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 17:06:55 ID:u/ruOcRLO
俺は朝飯食ったら即ウンコ

出なくてもウォシュレットで穴刺激して出すwwww
これで高校では一回もウンコしたことがない

52 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 17:08:37 ID:qZz9kLUzO
>>47

いじめだぉ(´;ω;`)

53 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 17:10:47 ID:s5EjWNCuO
とろろそば食って粘りをつける。

そもそも麺類ずき+消化にいい

54 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 17:12:38 ID:u/ruOcRLO
朝から焼き肉だろ

55 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 17:36:24 ID:qfu3O3XyO
今日から断水しなきゃ奈

56 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 17:37:47 ID:s1hyfJ1c0
前日夜にはレタスと牛乳

当日朝にはレッサーパンダ

57 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 17:38:36 ID:u/ruOcRLO
もやもやして全く飯が食えない
なんか死人みたいな顔になてきた\(^o^)/

58 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 17:39:35 ID:lJFIOlo/0
下痢や尿意に襲われたらアウトだと思わんか?
俺は糖分補給のためにチョコレートしか喰わん

59 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 17:39:44 ID:ZNvV1OE50
     ..-、
    (,,■)
.        ..-、
       (,,■)
.          ..-、
         (,,■)
           ..-、
          (,,■)
          ノノハヽヽ
          (´ Д ` ;) んああああ
          O┬O )
         ◎┴し'-◎ ≡


60 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 17:40:57 ID:BJ19NFjmO
普通に肉食いたいが腹痛くなったら嫌だからな

61 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 17:43:30 ID:hO0oaqYuO
当日の朝のウンコの出かたで合否が決まると言っても過言ではない。

62 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 17:45:21 ID:u/ruOcRLO
ウンコ出なきゃ浣腸してもらってでも出せw

63 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 17:50:06 ID:Qs9Ioc1bO
>>58危険。
チョコにはけっこう食物繊維が入ってる

64 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:03:34 ID:TnfEnlsyO
生ガキ

カキに当たる→問題が当たる

65 :フクーラニ2323 ◆ZbmEFql2p2 :2007/01/18(木) 18:04:21 ID:YWTnmPucO
いつもの授業中みたいに出ないうんこを我慢しながらセンター受けるのもまた趣あり

66 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:04:21 ID:EvEfIusgO
ここで3日出てないオナラ臭い便秘な俺が来ましたぜ。
どうすりゃ毎日ブリブリ出るんだぜ?
食物繊維は鳥過ぎも良くないらしいから何かブリブリ出す方法無いのかだぜ?

67 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:22:10 ID:GvdTXRgwO
なるべく消化しやすく、炭水化物を含むもの
…野菜系サンドイッチ
脳に糖分補給できる軽いお菓子
…キットカット
食後の眠気対策として適度なカフェイン
…緑茶

68 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:33:14 ID:rMII/jFHO


69 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:38:53 ID:OYI3bVrSO
プルーンを3つ食べればスッキリ!!

70 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:42:00 ID:msym8ybx0
>>68
シブイッス兄貴!!


71 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:45:05 ID:10TLlvtMO
>>10
勘違いされがちだけど、うどんは消化にわるいらしいよ

72 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:54:05 ID:Rv/ATgv3O
みんな眠気覚ましにコーヒーとかお茶でカフェインとるって言ってるけど、めっちゃ小便したくなりそうなんだが…

73 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:57:08 ID:dEPWR3QYO
>>41
寝る前に食べれば朝には快べんでスキーリなはず

74 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 19:01:12 ID:6Dhv+fdDO
便秘は腹ねじり運動しまくれ!!
俺は休憩とか寝る前とか風呂前後とかしまくって何とか腸を活発にしてるぞ!!

75 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 19:02:37 ID:6Dhv+fdDO
どうでもいいけど俺のID化学反応式みたいじゃね?

76 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 19:19:30 ID:6HhFlc/xO
>>66
大きいパックの飲むヨーグルトを毎日一本飲みな。
俺も便秘で悩んでたんだが、これはマジで効いた。

77 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 19:28:32 ID:EvEfIusgO
>>76
俺もグッチ祐三がCMやってた飲むヨーグルトのヤツ飲んだら出がよくなったが最近飲んでなくてまた便秘気味だせorz
後、玄米が良いとか言うのは都市伝説。
全く効かねぇよ禿げ!!

78 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 19:51:35 ID:4rH7lnE7O
友達の知り合いが当日の朝飯にトンカツ食ったら後から気持ち悪くなってさんざんだったらしい

79 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 19:54:41 ID:k/ChzWRf0
普段どおりが一番いいのだ

80 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 19:55:12 ID:VgvB1C8EO
>>77
あのグッチ祐三の飲み方がきもいwwww

81 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 20:06:50 ID:y2D4LJpoO
>>75
どうでもよすぎてワロタwwww

82 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 20:07:50 ID:3qeIFZw+O
>>77 玄米効いたよ!!
一日ですんごい量の玄米食べた次の日は どこに隠れてたんだってくらいに。

試験の朝はフルーツグラノーラが良いと聞いた事があります。バナナがそんなに良いなんて知らなかった(゜Д゚)

83 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 20:10:50 ID:Xgn6FP+a0
センター一週間前から何も食べたくなくなった。。
無理して食べてるけど、苦痛。
普段は大好きな鍋でさえ、いっぱいいっぱい。

84 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 23:04:48 ID:X3Omc3CWO
ガム食いまくれ

85 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 23:30:49 ID:aLx26d2C0
いつも通りの食事さ

86 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 23:48:48 ID:9gR5vVt0O
>>72
カフェイン入りの飲み物は利尿作用がヤバイね。
頻尿の私が飲むと30分に一回はトイレ行きたくなるから、
コーヒーは本番飲めない…


87 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:01:44 ID:6/TuefND0
>>86
マジで同意

88 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:08:21 ID:VOz+pg5hO
ご飯は食べないと
あとお味噌汁と納豆と
それからホットミルク飲むといいって先輩が言ってたな

89 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:39:20 ID:Rg9eSsnM0
朝はご飯、納豆、味噌汁
昼は普段どおり食わない。

90 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 02:10:32 ID:4YKhZaJuO
よくセンターはいつもと違う食事する人いるけど、それは間違い

ストレスやら緊張やらで圧迫された時は特に良くない

本番で嘔吐やらゲリになったら話にならんぞ

91 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 02:34:56 ID:ZComW4sIO
センターで去年隣に座ったピザゴリラがリスニングの時鼻噛むは、数学んときオナラと臭いを残してトイレいくはでまったく集中できなかった。
こっちが満点目指してた英語、数学は散々だった

92 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 02:41:02 ID:BXTXxMKcO
納豆としらすに大根おろしに味噌汁ウマー

93 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 03:12:43 ID:pxC/HI39O
CoCo壱のシ―フ―ドカレーに野菜 チ―ズトッピング

94 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 03:19:22 ID:EekK55WHO
絶対緊張で何も入らないに決まってる。。

95 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 03:38:10 ID:hMw4X8XSO
ビールの利尿効果は異常
コーヒーを遥かに凌ぐ

飲み会のときなんか20分に一回は席を立つよ

つーわけで休憩中にビール飲むなよおまいら。


96 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 03:50:23 ID:TTgCFm3q0
新・早稲田乱交サークルの画像?




読者の投稿に

早稲田大学のサークルに乱交サークルがあります!!
http://○○○

というのが増えてきた。
見てみると、なるほど堂々と画像を公開している。


#探偵ファイル/大人のスポ☆パラ
http://www.tanteifile.com/spopara/2007/01/18_01/index.html

http://www.tanteifile.com/spopara/2007/01/18_01/image/1.jpg
http://www.tanteifile.com/spopara/2007/01/18_01/image/2.jpg
http://www.tanteifile.com/spopara/2007/01/18_01/image/3.jpg
http://www.tanteifile.com/spopara/2007/01/18_01/image/4.jpg
http://www.tanteifile.com/spopara/2007/01/18_01/image/5.jpg
http://www.tanteifile.com/spopara/2007/01/18_01/image/6.jpg


早稲田大学サークルがチンポ画像大量掲載★2
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169143839/

97 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 03:51:24 ID:pxC/HI39O
>>95
まじか・・・ 試験前にビール飲まないと気合いがはいらないな
っていうかやってられんWWWWWW

98 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 03:55:41 ID:pxC/HI39O
>>95
つうか明日マクロ経済か債権法のテストあるのに こんな時間まで2ちゃんしてて大丈夫なのか?

99 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/19(金) 03:58:44 ID:6/trYSG/O
はいはい

100 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:04:16 ID:hMw4X8XSO
>>98
確かにマクロ経済は不安だ。
でも夜更かしではなくさっき起きた

101 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 10:11:51 ID:CuIBLxl60
今日の昼飯はかちそばに点加すたっぷりいれて食う。
縁起担ぎ。

102 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 11:37:07 ID:gL+2cNNz0
カロリーメイトで十分
あんまり食べると眠くなる
国語の時間に眠気来たら最悪w

103 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 11:53:04 ID:8FVjTG540
キットカットは控えとけ
特に国立出願の連中
たぶんスペルは違うと思うけど


きっと足切り

104 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 11:54:22 ID:OV8oL/QGO
>>103
キットカットを二つに割るとキットカッツ(キット勝つ)

105 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 11:57:43 ID:hMw4X8XSO
>>103
チョコが溶けると問題が解ける

106 :バナナ ◆ozOtJW9BFA :2007/01/19(金) 11:59:43 ID:ZWkS7ayfO
>>1
俺は大塚愛

107 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:05:22 ID:lMr+HNqnO
>>103
今出てる「KitKatサクラサクVer」って普通に開封すると、パッケージに書いてある「きっとサクラサクよ」の文字が真っ二つに割れるよな

108 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:27:21 ID:VOoMax0u0
>>1
俺は今晩:そば、カツライス
  明朝:シリアル
  会場にはスニッカーズを持ってく。
キットカットはやめとけよ。
  

109 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:50:56 ID:VTj9lXJd0
最高のメニュー

きなこもち
(脳に必要な糖分がばっちり摂れるお)

110 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:23:12 ID:sUmfK4Aj0
カロリーメイトみたいなブロック系はどうよ?

111 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:34:17 ID:7EbKojwv0
うほ さっき起きて風呂はいった・・・。

今夜もまたコンビニおにぎりになりそうだな・・・。

112 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:47:13 ID:93CUOkwW0
母親が今カツ丼作ってるwwwwwwwwwww
まいったなこりゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

113 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:03:11 ID:Agt8A4ai0
母「何か食べたいものある!?」
俺「カウンターの寿司」
母「・・・・・・・・・・・・・・・・(^ω^♯)」

114 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 03:20:18 ID:P4sk8KLh0
すき屋のカツカレーを食べた。

そして、食後のコーヒーうまー。

明日、頑張れ、受験生よ。

115 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 09:25:19 ID:tOKPQZaQO
きっとCUT

116 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 09:50:53 ID:Mlt0m1kXO
煎餅が良いぞ

117 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 11:56:33 ID:3YUJd4rZ0
フルーツケーキ食べた

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)