2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の偏差値より15以上低い大学入った

1 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:04:25 ID:isSvsGtJ0
なんか質問ある?

2 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/19(金) 01:05:04 ID:p2nzRuKkO


3 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:07:02 ID:HFT27ltg0
40→25

あわわww

4 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:07:10 ID:Anfr9ilBO
ない

5 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:08:56 ID:isSvsGtJ0
>>3
65〜70→地方駅弁

>>4
('A`)


6 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:10:20 ID:l8XVmPupO
スペック晒してくれ

7 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:10:31 ID:O10P6Ok50
はわわわ
浪人とかしなかったんですか

8 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:13:31 ID:isSvsGtJ0
>>6
2浪♂
現役(偏差値60)・1浪(偏差値65+)で京大理学部おち
現在、駅弁1年

>>7
むしゃくしゃしてやった。
大学なら何でも良かった。
今は後悔している。

9 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:14:26 ID:xPbgBldj0
2浪のときのスペックが書かれてませんが


10 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:18:26 ID:isSvsGtJ0
>>9
2浪も1浪と変わらなかった。
偏差値65〜70(全統)くらい。
判定は京大理学部C。たまにD。一回B。
他の大学・学部は行く気なんてなかったから、判定わかんね。

11 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:22:45 ID:xPbgBldj0
>>10
その偏差値なら後期駅弁じゃなくても
余裕で下位宮廷なら受かったんじゃないの?
なんで駅弁選んだの?

12 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:30:30 ID:isSvsGtJ0
>>11
地元だったから。そんだけ。

2浪で判定イマイチ。気が狂いそうな日々→
センター88%(前日に対策した)→
なんとなく地元の大学をリサーチにかける。当然A判→
手元にはC判の京大模試→
気がつけば出願していた

京大じゃないならなんでもいいや、って感じで。

13 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:31:58 ID:p7bOWHapO
コスモス

14 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:33:54 ID:sJQb1kQ+0
ふーん、編入試験があるのにね

15 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:35:18 ID:uvZG5+XsO
私立は?

16 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:37:40 ID:isSvsGtJ0
>>14
理学部はないんだぜ?('A`)

>>15
受けてない。
「考えるのマンドクセ('A`)」って感じ?
金ないからどうせ受けなかったろうけど。

17 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:39:54 ID:xPbgBldj0
なんか話を聞いてると本当に偏差値そこまであったのか
疑問なんだけど。普通は総計滑り止めで受けるけどな〜。


18 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:40:30 ID:isSvsGtJ0
>>15
思い出した。
早稲田だか慶応だかの法学部(?)を受けようとしてたんだけど、
現地に行かなきゃダメだって知ってやめたんだった。

何にせよ気力がなかったんだが。

19 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:42:04 ID:isSvsGtJ0
>>17
そこまでって言っても、やばかったから逃げたんだしなあ…

5年間想い続けた大学を諦めた直後の喪失感は異常。

20 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:44:13 ID:xPbgBldj0
>>19
ちょwwww
そんな気持ちで今大学楽しめてるのかい?

21 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:45:34 ID:3YpoY8+30
知り合いに
現役×東工大 ○明治
一浪×東工大 ○明治
二浪×東工大 ○明治

結局明治に入った人がいる。
まだ駅弁ならいいじゃん。
元気出せ。



22 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:46:24 ID:cIGgStbsO
>>20
どう考えても楽しめてないだろwwwwwwwwww

23 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:46:34 ID:isSvsGtJ0
>>20
('A`)






あ、学食はうまいお。

24 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:47:16 ID:xPbgBldj0
>>21
俺だったら自殺してるわ・・・。

25 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:50:13 ID:mTkXwAATO
5年って一年から目指してたの?
そんだけ勉強してだめってどんだけごみ高なのよ

26 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:51:36 ID:c5xgTQGOO
人間的には偏差値20だ罠W

27 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:51:38 ID:xPbgBldj0
>>25
お前はゴミ以下だけどな

28 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/19(金) 01:51:51 ID:p2nzRuKkO
駅弁よりは明治のがマシだろ
一応本命うけてんだから

29 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:53:28 ID:mTkXwAATO
>>27
はいはい

>>21
なぜ明治

30 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:53:52 ID:xPbgBldj0
理系
中堅以上の駅弁>マーチ
 
文系
マーチ=上位駅弁  
ですよ。

31 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/19(金) 01:56:44 ID:p2nzRuKkO
駅弁の理工系とかセンターボーダー低すぎだし医でもってるようなもんだからなあ

32 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:57:13 ID:isSvsGtJ0
>>25
よくある「なんちゃって進学校」。環境は悪くなかった、と思う。
体育系の部活やってたから勉強始めるのが遅かった。

>>26
そうかもなー…('A`)

33 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:57:57 ID:xPbgBldj0
私立洗顔の人はこれだから困るw

34 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:58:53 ID:3YpoY8+30
>>29
明治の理工。
現役で明治受かってたのに可哀想。
やっぱりかなりのダメージだったみたいよ。

35 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:59:53 ID:xPbgBldj0
>>34
理系で明治は確実に人生オワタコースだな。

36 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/19(金) 02:01:20 ID:p2nzRuKkO
残念ながら俺は京大落ち立命館だ
私立理系で洗顔なんてほとんどいねえよ
っていっても駅弁は受けないだろうがw

37 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 02:01:47 ID:isSvsGtJ0
その辺の学歴話とかも実はよくわからん。
京大以外考えてなかったもんで。
明治∈マーチはわかる。

…だよな?

38 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 02:02:47 ID:mTkXwAATO
>>34
そりゃ並の人なら発狂してもおかしくないしね…
さぁねるか。おまいらおやすみ

39 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/19(金) 02:03:01 ID:p2nzRuKkO
駅弁うけてなかったら京大うけれてただろってこと

40 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 02:03:12 ID:3YpoY8+30
>>35
模試では東工大いけそうだったらしいけど、
本番に弱かったんだと思う。

41 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 02:05:22 ID:xPbgBldj0
>>37
理系で立命館行くより中堅駅弁行った方が確実にいい。
まあ立命館は感官同率マーチの中ではマトモだがな。

42 ::2007/01/19(金) 02:05:28 ID:isSvsGtJ0
>>39
駅弁は後期だけにしようかと思ったんだけど怖くなってやめた。
京大落ちで立命館行ったの?楽しい?

43 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 02:06:46 ID:xPbgBldj0
楽しくないから
こんなに駅弁にコンプレックス抱いてるんでしょ

44 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 02:07:23 ID:rMRK7qH10
阪大特攻を考えてるけど落ちたら閑閑同立フラグだしな・・・
少し落としてでも確実に国立受けるべきか・・・

45 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/19(金) 02:12:03 ID:p2nzRuKkO
コンプって先に私立理系を煽ったのは駅弁だろw

勉強の楽しさはあまりないかな


46 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 02:13:14 ID:isSvsGtJ0
>>44
つ「後期のみ逃げる」

>>45
俺もないw

47 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 02:17:56 ID:rMRK7qH10
>>46
助言d
一応中期後期も受けるからどっか1つは引っかかって欲しいな・・・

とりあえずセンター終わったら考えてみるよ

48 ::2007/01/19(金) 02:19:22 ID:isSvsGtJ0
>>47
がんがれよ。

つ「第1志望を諦めても自棄にならない」
これ大事。

49 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:11:46 ID:M1hdPHgW0
前期京大出さない意味がわからない

50 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:20:29 ID:Ls/cFiZSO
胡散臭いな。
金が無いのに2浪とか・・・
それに部活云々言ってるが、2浪してるのに大して学力上がってないじゃねーか。

51 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:58:17 ID:fp8RgsOsO
立命館や駅弁じゃなくてマーチ・理科大の方がいいだろ
京都周辺とかの田舎大学で4年間を過ごすよりも都会の大学でリア充した方がいい



地方出身ならね

52 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 05:03:41 ID:o0QEDFqF0
>>49
後期駅弁を恐れたんだよ。バカみたいだけど。弱気すぎ。
「確実に入って院は京大」って考えてたから、早いとこ確実に入りたいってのもあった。
で、それにしたって駅弁はなかろうと後悔中。

>>50
別に極貧だったわけじゃないよ、私立に行くのはきついってだけで。
特待くるから予備校は無料。
生活費はかかるけど、都会の私立理系で4年間過ごすのに比べりゃ屁みたいなもん。

偏差値は70位で安定させたかったけど…ノビナカッタ('A`)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)