2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター試験受験票には写真を貼らなくてはいけない

1 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 02:43:30 ID:emvumWkN0
しかし写真がない\(^o^)/

2 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/19(金) 02:44:01 ID:p2nzRuKkO
糞スレ乱立さすな

3 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 02:45:29 ID:ShHrvCyBO
じゃあ受けんな

4 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 02:46:03 ID:4Bl3pa9nO
撮れよw

5 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 02:46:56 ID:bZ882X0p0
なんという無計画・・・

6 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 02:48:05 ID:Q8Kf5EqzO
当日でも間に合うよ

7 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 02:49:52 ID:1RrXB4JIO
そういえば学校で撮ったやつ3ヶ月以上前のだわ

8 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 02:50:52 ID:WWKuUm3CO
貼らないで行ったらどうなるんだろ

9 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 02:51:25 ID:MeSs2yAF0
似顔絵でいいんじゃない

10 :ドリルぺニス二世 ◆366Fqp6US2 :2007/01/19(金) 02:51:43 ID:LD5HvQhHO
3ヶ月前のやつでもバレないからOK(^ι_,^;)

11 :ハイハイ・ハルヒ・レッドウイング ◆moyvGptpt. :2007/01/19(金) 02:52:33 ID:pM6ZZc9L0
免許の顔の部分をハサミできって貼ればその場しのぎくらいにはなりますよすいません嘘です。

12 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 03:01:18 ID:EekK55WHO
あっ、超忘れてた!!!!2ちゃん見て良かったーーーっ!!!

13 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 03:15:49 ID:Xvdf7o4aO
去年の5月の写真がでてきて500円浮きました^^

14 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:21:00 ID:mV8d0XB/O
写真2箇所貼って、それぞれの下に名前書くだけでOKっしょ?

15 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/19(金) 04:24:07 ID:6/trYSG/O
よく平気でそんな嘘がつけるな

16 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:43:01 ID:1PVvQTfQO
嘘を嘘(ry

17 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:55:31 ID:fp8RgsOsO
現役→濃茶
今年→金髪



参ったな('A`;)
素直に写真を撮りに行くか

18 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/19(金) 04:57:23 ID:6/trYSG/O
たかが金髪程度で喚くな

19 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 05:09:00 ID:hMw4X8XSO
「YAH YAH YAH」
 生きることは 哀しいかい
 信じる言葉は ないかい
 わずかな力が 沈まぬ限り
 涙はいつも 振り切れる
 センター試験の 受験票には写真 貼ったほうがいい
ォゥォェィェィ



20 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 05:18:55 ID:xKK7d9xHO
オレ4年前の写真で無問題。

全く変化してねぇorz

21 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 06:23:48 ID:6PPoR4KEO
>>17
金髪だせぇww

22 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 08:07:08 ID:lnbu+atnO
ヤバい
学ランで写真とっちまった…

23 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/19(金) 08:10:45 ID:6/trYSG/O
ボタンの部分をマジックで塗り潰せ

24 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 08:11:21 ID:y4p21RHbO
顔が分かればいいだけなのに

25 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 08:27:59 ID:1D+RXV7cO
裏に名前書いてないどーしよ

26 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 11:10:32 ID:wbm2EXGj0
>>25
はがせば?w

27 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/19(金) 11:15:55 ID:C9adqP+D0
ぁたしもチャパのミディアムだけど、写真で見たら黒っぽくみえたゎ〜
眉毛ほっそぃし目がぎょろっとしてて鼻がくっきりできもちゎるいゎ・・・実物のがヵ〜ゎぃぃ(乂3≦)┌┛)`д) ;∴コトワルキック!!

28 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 11:24:18 ID:+GgZ+ZOQO
証明写真機ならKi-Re-iってやつがいいよ

29 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 11:27:23 ID:WpZQFF3/O
>>19
なんかチゲandカルビを思い出した

30 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 11:41:07 ID:R//XMN8+O
忘れてた>>1ありがとう


31 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:40:32 ID:MvmIqJ24O
メガネかけて撮るの忘れた

32 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:48:14 ID:i6sizqdcO
>>27
顔うp

33 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:49:03 ID:MTjsJ8M1O
875: 2007/01/19 11:00:00 a98mCWgyO
おまいら、よく聞け。

アンケートあるだろ?
他に受ける大学。

あれに千葉大とか横国とか旧帝とか早慶上智立教とかを書け

あれをみてどれくらい人数とるか予想してると思うんだ。

明治以上がおおけりゃ、大学側としては蹴られてしまう。

だから、受けないやつも書け。

例年以上に余分にとってくれるはずだから。

34 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:54:49 ID:K2gJa2QjO
写真の裏に名前かかなきゃいけないの?そんなことかいてなくない?

35 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:58:47 ID:MvmIqJ24O
結構写真写りが良いから
大学とってくれないかな?

関係ないか…

36 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:59:29 ID:VSYbrIaB0
当日、写真の上から貼るシールを間違えて貼る人がいる。

37 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:01:09 ID:WWKuUm3CO
>>34書いてないと剥がれた時に受理してもらえないよ

38 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:05:50 ID:hXM0V54YO
>>34 写真貼るとこのの欄に書いてるだろ

39 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:08:42 ID:c+qxcQRG0
瞬間接着剤で貼っておいた
隕石が降らない限りはがれないだろう

40 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:22:10 ID:RKzmqRHxO
>>36
詳しく

41 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:25:54 ID:hMw4X8XSO
>>39
瞬間接着剤は剪断力に比較的弱いから
怒涛の勢いで摩擦されてしまうと剥がれるかもしれず、
油断は禁物。



しかしそんな勢いで摩擦したら写真自体が駄目になるけどな

42 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:27:27 ID:K2gJa2QjO
>>37.38まじか。
まったくきづかないままはってしまった。
ありがとう!

43 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:31:40 ID:1qmfeW0qO
私立とかで現文だけだと時間どうなるんだ?素朴な疑問…

44 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:33:19 ID:3Np3HVCpO
80分かけてねちっこく現代文にかけるんだ

45 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:34:17 ID:WWKuUm3CO
>>43
時間全部使えるよ

46 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:34:22 ID:6z35inqAO
受験票と写真票は今切り離しておK?

47 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:37:32 ID:R//XMN8+O
成績開示変更届とかも切り離していいよね?

48 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:39:43 ID:VTj9lXJd0
スピード写真で良いんだよ。

49 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:41:39 ID:Eg4Sm0bhO
>>46->>47
大丈夫だと思うけど不安だったら会場行って聞いてからでもいいんじゃない?
簡単に切り離せるし。

50 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:55:04 ID:7FujQq3WO
>>46
受験会場に行くまで切り離してはいけない
まあ切り離しても特に何もないらしぃけど

51 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:00:26 ID:BqpW+4+ZO
3ヶ月前にとったワックスもつけて爽やかな感じの写真貼ったんだけど
今髪伸び放題で同一人物と思ってくれないかも

52 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:06:59 ID:i0hDp3SWO
このスレ見るまですっかり忘れてたわ(;゜Д゜)

今見たら写真2枚だけあって助かった(*゜ー゜)v

でも糊が無い……orz

53 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:14:02 ID:h0ZLBSjFO
写真ってスピード写真で平気だよね?

54 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:15:16 ID:K0MN4I+a0
>>52
精子でつけろ

55 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:16:34 ID:hXM0V54YO
>>51
俺なんてスパイラルパーマかけてた写真で当日はサラサラストレートで行ったが怪しまれもしなかった

俺も糊ねーorz

56 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:18:08 ID:WWKuUm3CO
つご飯粒

57 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:46:10 ID:6z35inqAO
>>49>>50
ありがとう。

>>47
成績開示や変更のやつは切り離しておkですよ。

58 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:50:02 ID:tB9GLWCA0
ここ見といてよかったー
写真の裏に名前を書くのを忘れて貼ってしまったいた

59 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:57:27 ID:s5+rjfnG0
あぶねー
俺も名前書かずに貼りそうになってしまったいた

60 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 15:09:53 ID:o8Kwp9GCO
>>53
大丈夫。ちなみにデジカメでもいい。センターはな。

61 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 15:13:08 ID:oVgzPQT30
デジカメでもいいのなら700円も無駄にするんじゃなかった・・・

62 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 15:20:53 ID:XoaQV4BpO
名前書いて写真張るだけじゃ〜ん

63 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:19:00 ID:gCD3UctYO
写真のサイズって4×3でいいの?

64 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:33:16 ID:BqpW+4+ZO
名前書かずに写真貼ってもうはがれないんだけど

65 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:35:28 ID:t0t4r7MSO
名前は写真が剥がれたときのためだからまぁ書き忘れてもおk

66 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:37:44 ID:gj13B+HX0
せいふくでいいの?


67 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:45:24 ID:93CUOkwW0
さっきスピード写真撮ってきた
指名手配みたいになった

68 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:34:30 ID:OZgj1cVs0
俺もいま撮って来たらどこの犯人だよって面になった

69 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:54:59 ID:S/LhQjTT0
規定のよりでかいサイズの写真しかないけど
切って小さくすれば大丈夫かな?

70 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:58:32 ID:HZXiv64uO
しかし俺不細工だな…

71 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:59:03 ID:Uyg0ZjmF0
流出キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
英語と韓国語、それに世界史の問題が流出だってさ!15分だけだけど。
見たやついる?

【大学受験】センター試験・一部科目の問題が短時間ながら2chに流出!当該科目の試験延期の可能性も?
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/river/1168659595/

72 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:59:03 ID:p7gc2laz0
写真表と受験票って同じ写真じゃなきゃダメ??

73 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:59:36 ID:dhG8X78d0
>>7
よほど体系が変化していない限り、ばれることはない。安心しろ。

74 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:01:01 ID:6z35inqAO
>>72
同じさ。

75 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:01:45 ID:p7gc2laz0
>>72
まじかー。はがさなきゃ。

76 :75:2007/01/19(金) 19:04:19 ID:p7gc2laz0
間違えた >>74

77 :http://www. softbank218127142083.bbtec.net.2ch.net/:2007/01/19(金) 19:15:09 ID:IWpbfVFG0
guest guest


78 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:20:02 ID:lnbu+atnO
学生服で撮っちゃった場合どうなるの?

79 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:30:20 ID:qkrAQb0OO
>>67
ごめん地味におもしろい

80 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:31:48 ID:93CUOkwW0
裏に名前とか意味あんのか?
とりあえず名前書いてノリ塗ったら思いっきり滲んだんだけど。
まぁ大方、剥がれたときに落とし主が分かるようにってことだろうからいいけど。

81 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:34:21 ID:S/LhQjTT0
>>69みたいになったやつはいないのか・・・

82 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:34:52 ID:TLSiVqfg0
>>80
デスノートみたいな感じになるんだよね

83 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:36:31 ID:93CUOkwW0
>>81
え?俺普通に切ったけど?
なんか長方形っていうより台形になったw
履歴書の写真が切っておkなんだからセンターもおkでしょ

84 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:46:47 ID:+GgZ+ZOQO
写真は切っても大丈夫
センター利用で私大出す奴はセンターと同じ写真ちゃんと何枚か用意しとけ

85 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:49:23 ID:S/LhQjTT0
そうか、サンクス。
ちょっとだけ心配だったんだ。

86 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:51:54 ID:ATxUCpKyO
写真撮って見たら
自分ってこんな顔だったか?
とか思った

87 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:54:48 ID:YFUPn7Bt0
自分の顔きもいなー

88 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:55:00 ID:n0riyxIB0
改めて見てみたけど相変わらずのイケメンだった・・・

89 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:56:00 ID:6S8MlOBV0
写真撮って見たら
あ〜、太った?って聞かれるのも無理もないなぁー
とか思った

90 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:00:36 ID:hMw4X8XSO
写真写りが実物より良すぎて詐欺っぽく見える

91 :75:2007/01/19(金) 20:09:18 ID:p7gc2laz0
>>84
マジ?私大に出したやつと明日持ってく受験票の写真違うんだけど・・・

92 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:10:50 ID:PpZR2h7D0
>>91
終わったな。
現役か?


93 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:20:29 ID:p7gc2laz0
>>92
うん。まじでやばいの?予備校のやつはがしてはればなんとかなるかもしんないんだけど
そうしたほうがいい?


94 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:25:33 ID:lMr+HNqnO
>>93
大学によるんじゃないか?
と言いつつ自分も今大急ぎで確認した

95 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:32:33 ID:p7gc2laz0
センターの写真表は当日確認だけかなーと思ってたんだけどすげー不安になってきた・・。
どーしよ。

96 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:35:08 ID:oTS6mahhO
センター利用私大の願書に写真貼付なければ大丈夫だよね?

97 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:35:25 ID:+GgZ+ZOQO
>>95
私大の要項見てみ
指定されてるところあるしされてないところもある

98 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:42:13 ID:p7gc2laz0
>>97
ありがとう。確認してきます。

99 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:45:29 ID:93CUOkwW0
おお・・・私大のセンター利用のやつ出す前にこのスレ見といてヨカタ・・・。

100 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:46:56 ID:PpZR2h7D0
いまは替え玉対策で大学側も躍起だから受験生はしっかり確認するように。



101 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/19(金) 20:49:25 ID:C9adqP+D0
ぁたしなんヵすっぴん風という名のフルメイクして撮ったからぁんしんしなさいww(男ですけど

102 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:53:06 ID:p7gc2laz0
98だけど、写真について言及はしてなかったから多分大丈夫・・・。
同じ容姿、同じ髪型などって書いてあったけど少し太ったくらいだし。
2校受けたんだけど今思えばもう1校は写真は出願書類に含まれてなかった。
確認できたよかった・・・ほんとありがと

103 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:54:01 ID:i0sRGROOO
センター利用の出願って今日までじゃね?
おれの勘違い?

104 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:56:25 ID:93CUOkwW0
>>103
大学による
センター受験後に結果と相談して提出できるとこいっぱいあるよ

105 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:58:56 ID:p7gc2laz0
>>103
俺の場合は私大にもう出しちゃったから焦ってたんだけどね・・・
さて勉強しよ!!

106 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 21:07:22 ID:oo2EnsxN0
学校でとって、用意してくれた写真がシールなんだけどww
裏に名前かきにくいし、変なところにつきまくってつかいずらぃ・・
粘着力はすごいけどね

107 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 21:10:17 ID:s24evurT0
写真ないんだけどプリクラでいいかな?
私大のはデジカメで撮ってもう送っちゃったんだけど

108 ::2007/01/19(金) 21:11:38 ID:Uqs1PhJaO
プリクラ貼った俺は神

109 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 21:12:09 ID:wc5JY4E90
俺も携帯のカメラで私大出した

110 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 21:13:18 ID:d2KD3DbT0
写真がはがれたときのために裏に名前書くから
はがれないなら書かなくてもおk

111 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 21:18:16 ID:Zm/qJdOUO
のりじゃなくて両面テープでもいいの?

112 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 21:26:51 ID:mV8d0XB/O
げっ、切り取っちゃった…

113 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 21:29:30 ID:d2KD3DbT0
みんな要項を読みんしゃい!!
受験が終わるまで捨てちゃダメって
先生あれほど言ったじゃない

114 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 21:39:31 ID:PpZR2h7D0
>>111
剥がれさえしなければ極論でいうとハナクソでもおk

115 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 21:41:34 ID:6S8MlOBV0
すげぇハナクソだな

116 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 11:13:17 ID:z9FPk77yO
写真撮ってきたんだけど枠の大きさより微妙に小さい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)