2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター試験攻略法★☆

1 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 03:45:13 ID:OSH8tSHc0
教えてごださい。おながいします><

2 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 03:45:26 ID:rKo15nKEO
2

3 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 03:51:42 ID:RfZXrQMCO
俺の一回上の先輩
センターで数学と生物と英語と国語満点で東大の医学部(離散)に入ったぞ

ポイント知りたいか?知りたいか?

4 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 03:54:14 ID:ro+Nl/tlO
>>3
詳しく

5 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 04:01:14 ID:RfZXrQMCO
古文、漢文は単語の意味を知らないと解けないから、確認するなら単語を。

数学は今更やっても間に合わないから、計算ミスしないように極力注意すること

生物も日本史も世界史も現社も、暗記するしかない。今からでもいいから模試や定期テストを見直す

英語は、これも単語力。だから、単語の確認と、試験前にビートルズの曲で緊張をほぐす。

こんな感じらしいが。
最後に、絶対諦めてはいけない。集中力が切れたら、負け組だ

6 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 04:06:22 ID:XCbeXnU3O
>>5ありがとうと言いたいけど言わないよ。もう何もかも手遅れだからさ。

7 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 04:08:22 ID:RfZXrQMCO
暗記教科は、切迫つまればつまるほど頭に入ってくるらしいから、暗記教科やるとか。

過去問見直すとか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)