2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地理トップ講師 原雄彦

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:22:29 ID:tr31B46a0
ナンバーワンだよな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:26:30 ID:TuBXy6muO
( ゚,_・・゚)ブブブッ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:29:17 ID:tr31B46a0
だよな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:39:22 ID:nzz1fXu20
【 慶應義塾大学 軽量入試&推薦入試の実態 】
(ttp://www.admissions.keio.ac.jp/exam/ippan_itiran.html参照)

<一般>
商A   560名  英社数 ※数TAUBのみ
医    60名  英数理理理
理工  650名  英数理理
【一般入試合計  1270名】 (全体の21%)

<軽量>(二科目または一科目入試)※小論文は除外
文    580名  英社
経済A 500名  英数 ※数TAUBのみ
経済B 250名  英社
法A   100名  センター利用(国社数英)
法B   460名  英社
商B   140名  英社
政策  275名  英/数/英数 ※最低一科目、最高二科目
環境  275名  英/数/英数 ※最低一科目、最高二科目
看護   70名  英+数or化or生 ※合計二科目
【軽量入試合計 2650名 】(全体の43%)

<推薦>
学部  定員
文    120名
法    180+60+20+20名
商    150名
理工  195+10名
政策  100名
環境  100名
全学部 1280名(附属高校)
【推薦入試合計  2235名】 (全体の36%)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:45:17 ID:Enu8rUw6O
地理といえば瀬川聡!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:47:40 ID:tr31B46a0
そんなはげな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:51:11 ID:Enu8rUw6O
原ってそもそもどこのヤツ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:51:35 ID:tr31B46a0
代ゼミトップ講師

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:52:26 ID:PjX4AIoJ0
原スレまで立ったのは驚きだ。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:54:15 ID:PjX4AIoJ0
原って、自分の旅の話でテキスト全然進まないじゃん。
何かサテライン降格しているし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:58:36 ID:Enu8rUw6O
他は知らないけど地理に関しては瀬川が最高。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:03:03 ID:tr31B46a0
あーゆう講師が代ゼミには必要

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:02:54 ID:Cyn6BDZ/O
>>11
一人で何してんの河合に騙されてるばかw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 11:26:56 ID:mrCyMZ3b0
同意

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:04:07 ID:57huA0ClO
地理といえば賀川さん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:21:03 ID:4PSroID2O
↑おまい新宿こうにいる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 02:18:56 ID:fn6EOncpO
賀川さんだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:13:33 ID:WxRw6uKmO
地方でやる冬期一日講習に期待

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:34:04 ID:Sq8Eu+fn0
去年の授業の録音音源がある漏れは勝組
20点アップは今年代々木でサテラインでやらないようだね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:20:45 ID:OsZrlHJp0
こいつ無駄話ばっかで受験に役立つとは思えない

21 :佃煮王 ◆hBCBOVKVEc :2006/10/11(水) 20:21:19 ID:RLt85HUc0
佃煮の灯は消えない!佃煮は永遠なり!今ここに!佃煮広告の建国を宣言する!佃煮!
佃煮!佃煮!我ら佃煮佃煮連合佃煮!佃煮!佃煮!佃煮いいいいいいいいいい!佃煮!
佃煮!佃煮!感動した!佃煮!!佃煮フォーーーーーーーーーーー!!!佃煮!はっ!
佃煮!佃煮!我ら佃煮佃煮連合佃煮!佃煮!佃煮!佃煮いいいいいいいいいい!佃煮!
佃煮!佃煮!我ら佃煮佃煮連合佃煮!佃煮!佃煮!佃煮いいいいいいいいいい!佃煮!
佃煮!佃煮!佃・佃・煮・煮!社民も創価も佃煮!佃煮の!増加に!我が政治生命を!
佃煮!佃煮!我ら佃煮佃煮連合佃煮!佃煮!佃煮!佃煮いいいいいいいいいい!佃煮!
佃!煮!ウヨウヨサヨサヨ全部が佃煮!佃煮食ったら皆で佃煮!!佃煮!つっくだに!
佃煮!佃煮!我ら佃煮佃煮連合佃煮!佃煮!佃煮!佃煮流星拳!!!!!!!!佃煮!
佃煮!佃煮!我ら佃煮佃煮連合佃煮!佃煮!佃煮!佃煮ニダ!!佃煮王に!俺はなる!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:32:27 ID:9ApLscpY0
受験地理に全く関係のない話をしているから駄目だ。ひどいときは、70分くらい旅行話する。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:58:22 ID:CY8guqU60
おはようございます隊長、!朝からすみません!!!

「男子のチンポをMAXまでおっ立てる!携帯サイト」

というものを発見しました!!

http://www23.tok2.com/home/echigoya/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 11:14:31 ID:IeiKRz08O
冬取ろうか迷い中

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:28:27 ID:9eNqbCB40
とらんでええよ
自習しなさい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:01:58 ID:W6YtTFUYO
おまちどーさまー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:20:32 ID:dsf4JRXjO
サテで一日ぶっ通しも微妙やから地方では需要有るかもよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:13:55 ID:codwRjBWO
20点upって去年どんなんやったん?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:05:35 ID:YI8v6YKV0
>>28
いかにも胡散臭い講座名。どうせ旅行話で潰れるんだろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:26:29 ID:KVNAUBrbO
原さん元気かなぁ??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:07:48 ID:WMRts031O
あの人のお陰で地理の偏差値平均71です
あの漫遊紀が意外と役に立つんだよなー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:21:15 ID:sX5O02zd0
関西圏では、武井より原の方が人気でしょ? ただ欠点は最終日超高速になるが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:39:21 ID:vT2CGnbzO
武井がテクニックとか言って紹介した内容が原の雑談の中に普通にでてきたことあるよ。両方受けたことあるけど、原のほうが地理力は上がる。原さんはああいうスタイルなんだから俺たちは心に余裕を持って雑談に集中しとけばいいよな。
最終日のスピードもなかなか快感なんだがw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:31:58 ID:flUa0qT/0
原さんの場合は、自分の体験記を雑談にからめた授業内容が笑える。
武井は個人的には全く笑えない。小僧とか田無とかホヘとか関係ねぇ。
赤坂は次元が違うから、もうどうしようもない。

来年度以降、原さんがサテライン再復帰することを願っている。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:17:23 ID:SQREDT2m0
まず得点元にするには興味を持つことと好きになることが必要
興味があることはすぐ覚えられるのよ
興味がないことを覚えるのって大変なのね
そういう意味では原さんの授業は素晴らしい。
世界各国の面白さを教えてくれるから

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:38:11 ID:/EqtUmQmO
そして何より代ゼミの先生によく有りがちな『嘘』が無いのがいい。嘘だったらあそこまで黒くないよなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:09:39 ID:t0L7L/tfO
>>36 あなた関西圏受講者?? 関東は武井と赤坂しかいないからどうしようもないー。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:23:32 ID:/EqtUmQmO
>>37
そう。
なんか自宅が関西だしいちいち新幹線で東京まで行くのめんどいからサテやめたんだって。
どすこいで我慢しろよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:12:12 ID:67/sML/Q0
>>38
えっ??そうなの?? たしかに毎週来るの大変だったぽいよな。
原の場合は、確かに自然のグングン偏差値上がるよ。

どすこい微妙じゃん、武井に板書ほぼ無意味、雑談つまらんし。別に雑談目的で受けているわけではないけどね。あんなつまらん雑談するなら授業進めて欲しいわ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:43:37 ID:/hlq8mOmO
ぐんぐん偏差値が上がったんなら武井取る必要ないだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:59:24 ID:ep0pN2rnO
武井いらないから、原戻っておくれ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:30:43 ID:W8LK8iWvO
おまちどーさまー
あけましておめでとうございます

スーパー派手チェック!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:04:51 ID:T0E98fsZ0
おまちどーさまー。今日から広島だ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:13:15 ID:nXmfQBFGO
原先生いいよ原先生(*´Д`)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:20:02 ID:zldCyhXV0
原って、相変わらずサスペンダーつけているの? 

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:01:15 ID:7lJyq4HFO
もち

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:26:09 ID:1nLIq+9+O
原先生は生徒思いでいぃよな。(^-^) 関西圏受講者うらやましいぜ!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:48:38 ID:lVVP/GU+O
おまちどーさまー。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:01:07 ID:Hd+aqCDRO
原先生がサテラインからいなくなって、代わりにきた赤坂とかいう糞講師にぶち切れた俺がきましたよ
(つД`)毎週の地理問題演習が楽しみに代ゼミにきてた俺の悲しみがわかるか?ん?わかるか?
(´・ω・`)武井先生も好きだけど原先生も大好きだ……旅の話ききたいお

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:03:57 ID:1nLIq+9+O
やはりきみも、赤坂糞講師と思う?? あれ、ひどぃよな。ただ答え言っているだけだし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:08:04 ID:1nLIq+9+O
赤坂なんて高校教師以下の授業。よくあんなんで代ゼミ講師になれたょ……。 代々木のコンプリとか2人とからしいぢゃん。武井様のほうはそこそこ人入っているょ。 赤坂の声聞いていると、やたら疲れるんだよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:05:25 ID:lVVP/GU+O
先生のオリジナルゼミ取れそうにない
すみません(´・ω・`)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:14:26 ID:H39o8x9GO
赤坂?誰それ??
武井は受けてみたことあるけど、、、はぁ?って感じだったな
原のほうが偏差値上がるとオモタ俺は理系なのに平均70越えてます













数学平均54これオワタorz

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:23:16 ID:S7Rd3Tbf0
どうやら交通費が問題になったようで
地理なんて人少ないに決まってるからね
神戸と東京を年間21往復計算してみ?
すっごい額になるっしょ
そりゃ代ゼミも出せないよな・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:39:46 ID:J+u7lQne0
というより、原さんが首都圏へ全面移籍してくれれば問題なし!!
首都圏は、武井明信と原雄彦で固めれば、赤坂なんていらんだろ。
ホントに赤坂ひどいよな。また、そのうち原さん、サテライン再々登場するんじゃない?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:27:08 ID:H39o8x9GO
>>55
原は関西中国地区の宝だ!
てか
実家は芦屋
自宅は関西
母校は京大
だから
戻ることはないお

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:47:27 ID:0Ge0l9kA0
母校は龍谷ですよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:52:58 ID:l6OOJjcZO
龍谷ってマジなの??

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:05:19 ID:0Ge0l9kA0
マジです
雑談はうそばかりだし
サテ交番も単なる首


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:23:33 ID:l6OOJjcZO
なんの根拠あって言っているの??

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 06:50:14 ID:H39o8x9GO
あほか
京大法学部→文化人類学系の院(つまり文学部の院)
ちなみにドクターまでいってる
ソース:本人談

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:04:22 ID:/w7lVaBSO
>>59
( ^ω^)赤坂乙

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:12:25 ID:H39o8x9GO
>>59
(●´∀`)丿赤坂乙

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:52:39 ID:0Ge0l9kA0
>61
洗脳されてるのか、単にだまされてるのかw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:27:20 ID:EVagazXtO
>>64
赤坂乙。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:40:31 ID:7X8vdnnBO
原さんが詐称なんてするわけないだろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:05:02 ID:LQBU14NkO
マジレスすると原先生は文化人類学者兼地理学者として有名で、今では赤本の地理の依頼を受けて、一部の赤本の地理を担当してるよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:14:34 ID:7X8vdnnBO
原が一番地理を理解しているだろ、武井はただ理屈を並べて無意味なカラフルな板書をしているだけ、赤坂はただテキスト読み上げているだけ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:25:33 ID:LQBU14NkO
>>68
武井さんもなかなか分かりやすいよ〜。センターの統計問題やグラフ問題は武井さんの解説や教え方のほうが分かりやすかった。
ただ、地形、気候、人口、都市なんかは断然原さんだったな。旅の話なんかも、模試の記述解答なんかの糸口になってることも多々あるし。


え?赤坂?(´・ω・`)なにそれ?おいしい?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:06:11 ID:EVagazXtO
原さんは地理という教科を好きにしてくれた。そして得点源にしてくれた。
謝謝。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:32:50 ID:ATqEDC8V0
赤坂の授業ひどすぎる。模試で的中って…。前の授業で言ったことが模試に出た!とか言っている。事前に問題見て、ネタをバラしているだけだよな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:53:27 ID:eNrKziGcO
ナンバーワンは瀬川だろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:53:57 ID:06iOay1IO
赤坂は去年札幌校でライブ教えてたが、授業あまりに酷くて生徒が一桁しか居なかった。
しかも、一日目に「よく途中から来なくなる生徒がいるが〜」とか言ってたし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:38:51 ID:3/j8OVesO
>>73 今年の赤坂 代々木 コンプリ2人、地理問題演習3人だろ。250人くらぃ入る教室で3人………。 あんな授業ぢゃ、人がいなくなって当然ぢゃね??

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:35:38 ID:SnmGRE4YO
>>69とろける程おいしいよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:27:32 ID:ATqEDC8V0
来年度のサテラインも、コンプリ、センター、論述…武井明信 演習…赤坂仁 なのかな? 

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:06:43 ID:bc85Acwe0
昔は原さんがセンターのサテラインやってたらしいけど・・・

原さんとか望月さんの悪口を言うような奴ってどうかしてるんだよ
本当に親切で優しい人だから

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:16:01 ID:OVs+IPiL0
禿同。上住は除外されるが…。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:54:48 ID:wg+Cb3LpO
実際関西圏には数学の伊東や宮田、国語の上沼、地理の原などサテ講師に劣らない先生がいるよな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:04:49 ID:+54r+eSiO
せめて京大ファイナルで復活させてほしかった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:07:12 ID:g0CfnCpaO
たのむから赤坂を消して原いれてくれ
あんな授業なら高校教師のがマシ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:34:08 ID:46nkmhl20
>>81
禿同。赤坂、高校教師以下じゃない?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:01:10 ID:zfYHf5D2O
おまちどーさまー。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:42:19 ID:8UOy+IouO
すーぱー派手ちぇっく

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 06:25:03 ID:8UOy+IouO
ピロリンっ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:42:46 ID:GXT65DmrO
原さんは昔から授業終わったらちゃんと黒板を消して教室を去るからエラいよな。もちろん落としたチョークは拾うし。。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:39:48 ID:IJO083sT0
偉すぎよな

ホント尊敬できる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:24:52 ID:3gdkmeuvO
なんか風邪ひいてるみたいだったね
声がいつもと違ってたよ(´・ω・`)

地理は明日の教科だからテンション上がるwwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:05:56 ID:3gdkmeuvO
×明日の教科
〇明日の最初の教科

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)