2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名学館について

1 :きっこりーな:2006/09/20(水) 01:00:11 ID://X4JDER0
今月名学館という塾でパートとして働き始めました。
まだ初めだからかもしれないけど、行ったその日に学年、人数、時間とかを知らされる。
この前は、事前の準備してったのにいったら全然言ってたのと違うグループで困りました・・・。
塾講って、教材研究しないの?それとも、しなくても良いくらい頭のいい方が塾講をするものなんでしょうか?
臨任として高校勤務はありますが、塾講歴が今回初めてなので、かんなり戸惑ってます。
明日は高校英語「プログレス」をやらなくちゃなんですが、今日テキストが手元に来て・・・って感じです。
名学館で働いたことのある人、他の塾講の経験者でも良いです。経験を教えてください。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:07:57 ID:nTV8nZuBO
( ゚,_・・゚)ブブブッ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 02:19:27 ID:P1X4/LOX0
事前の準備とかは、あまりないですね。結構自主的に。たまに、当日いって、補習の子が
増えてたりしてますよ。

授業前に行って、予習。授業中に生徒がやってる部分の先を予習しながら、教えてます。

プログレスは、良書だから、簡単に教えることも、かなり深く教えることもできる。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)