2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の未来は本当に大丈夫なのか・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 10:56:22 ID:tw8F7BZC0
こないだの東大模試の成績優秀者の冊子を見てたら名前の欄にガンダム
やら涼宮ハルヒが載ってた・・ネタのつもりなんだろうか・・
こういう奴らが東大にいくと思うと薄ら寒気がするよ・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:06:18 ID:m4ygl/jbO
ならお前が東大に行けよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:09:54 ID:VDSPSBo/O
重要なのは自分がその集団でどの位置にいることかであって、本名で冊子に掲載されることじゃない。
むしろネタの名前が掲載される喜びと、冊子に掲載されるほどの成績を獲得したというダブルの喜びを得られるのだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:16:40 ID:B3DYieLyO
ああ、心配だ
こんな糞みたいなスレを立てる>>1のような人間がいると思うと

5 :みきtea:2006/09/23(土) 19:27:15 ID:nnc8cfFQ0
もっと深刻なことかとおもったけどくだらねぇな
もっと日本にとって深刻なことってあるだろ。
そんなことで深刻だと感じてるならこれからの人生山だらけになりそうだな。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:58:48 ID:obbrL+oaO
>>1
深刻なのはあなたのオツムです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:07:40 ID:Dq8DqhMZO
>>6
富田みたいな言い回しワロス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:20:43 ID:6nMRGDvP0
>>1
逆に考えるんだ
日本に平気で偽名を使えるような人間がいれば
何かと助かると

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:30:48 ID:nOyq4Gk3O
>>1
駄目だろうね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 15:29:37 ID:IRUKeC7T0
俺一回「オナニー」って名前で成績優秀者に載ったけど、
それ見てたらなんか恥ずかしくなったよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:19:42 ID:uJveijpq0
>>1
いいじゃない
ユーモアあふれる人間が国の中枢に行けば明るくなるぜw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)