2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英語】山中 博【東進】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:54:41 ID:lWVg6IeE0
東進衛星予備校の英語教師 「山中博」

俺は今高1だが
山中の授業のお陰で中学時代マジで嫌い&苦手だった英語が大好きになった。
入学当初には、SVOC、自動詞他動詞なんて文法用語さえしらなかったのが、
なんと7月の進研模試で偏差値74まで上がった。

山中博は神か?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:57:40 ID:hOYnudEkO
悪徳詐欺会社武富士の工作員さんお疲れさま はやく死んでくださいね 
みなさん騙されてはいけませんよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:09:17 ID:3BSa2QiL0
>1
具体的に何点だったの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:16:43 ID:x8bh+1j60
懐かしいなー山中。俺も英語嫌いだったけど好きになった記憶がある。
英語ってかエロネタの神じゃねえ?w



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:19:15 ID:ajXqv7fZO
東進の英語でまともなのは福崎と横山と山中だけ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:20:53 ID:H1t1WLQlO
いや今井宏という神がいる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:22:59 ID:H1t1WLQlO
やっべ釣られた;こうやって全員が良い講師に思わせる手法か;迂闊

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:24:48 ID:zp9CDaHC0
>>7
ちんぽでかい?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:25:10 ID:vPYbtm7y0
>>5
東進でまとも(?)なのは、ボッタクリ方だけ




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:28:38 ID:Hg31Aph/O
渡辺はオススメできる。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:28:40 ID:zp9CDaHC0
>>7
ちんぽでかい?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:29:33 ID:H1t1WLQlO
>>8
ちょww

>>9
それをうまくかわし 良い講座のみ絞ってとるのが重要。確かに提案されるプランは残酷。但し良い講座は非常に良い。要る要らないの判断を厳しく。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:29:44 ID:zp9CDaHC0
>>10
ちんぽでかい?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:33:14 ID:x8bh+1j60
>>12
激しく賛同!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:38:02 ID:H1t1WLQlO
>>10
渡辺って英語の渡辺?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:38:21 ID:zp9CDaHC0
>>12
もしかして俺と同じチンポマニアですか?

17 :1:2006/10/02(月) 00:43:50 ID:F3MWkCYz0
工作員じゃねぇよ
普通に現役の工房だよ

まぁ信用するもしないも自由だから好きにしろ

>>3
とりあえず英語は82点。
でも所詮進研模試だからね。そのうち駿台も受けようと思う。

ちなみに入学時のスタディーサポートでは正解率(得点は書いてない)が75 だった。
数学と国語はそれぞれSの2、3 だったけど、英語だけAの1だった
(評価はS1>S2>S3>A1>A2・・・・・って感じ)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:45:25 ID:zp9CDaHC0
で?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:48:30 ID:H1t1WLQlO
山中はまだ良い方に含まれると思う。但し私は英語なら今井師を勧めますがな。


20 :1:2006/10/02(月) 00:55:44 ID:F3MWkCYz0
>>18
で?  って聞かれても困るわけだが・・・


さっき工作員じゃないって書いたけど
友達に東進すすめまくってるから、半工作員ではあるかもな。
たまに宣伝マンといわれるくらい(笑)
それを否定するために、友達紹介キャンペーンみたいなのは一切断ってる。

うちは田舎だから大手予備校なんてないし、あるのは東進と進学会くらい
俺みたいに8時まで部活やってるやつにとっては東進はかなり助かる

とりあえず、他の授業はどうだか知らないが、東進を批判したいならまず
山中博をうけろ   とだけはいえるな。

ただ、英単語の講座があるのはどうかと思うが・・・
七万もかけて単語覚えるくらいなら、
単語帳1冊+ノート の方が絶対いい気がする。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:57:42 ID:vPYbtm7y0
>>17
英語82点wwww

それでどこいくんだ?辻調でもねらってんのか?

さすが投身生www

身を投げてるね

プwwwwwwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:01:43 ID:H1t1WLQlO
>>20
ん。最後の文同意。単語は元々7万かけて覚えるものではない。頭に単語をたたき込む作業は単語帳一冊で充分。(私はノートは使いませんが、そこは人それぞれ。)

夏期講習勧めないのは…?
あれこそ講師の良し悪しが最速でわかる方法では?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:04:17 ID:H1t1WLQlO
>>22
夏期講習→招待(友達紹介)講習の間違い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:05:52 ID:mPf6uS600
高1の偏差値なんてあてにならんよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:12:14 ID:H1t1WLQlO
\__/
↑高1で点数よくて自信あり、油断すると成績は(w
私は今まさに_ここ。
orz

高1なら冬休み開けから絶対気を抜いてはいかんぞ。

26 :1:2006/10/02(月) 01:18:37 ID:F3MWkCYz0
>>21 まぁお前みたいなやつが出るのは想定内
もちろん、82点じゃどうしようもないのくらい俺だって分ってるよ
ちなみに、うちの学校はそんなにレベル高くないけど、学年でベスト20に入れれば、
東北大は入れる。毎年そんな感じで、現役で10人くらい東北大へ行く
進研模試で学年で8番だったから、この調子で上げれば東北大はいける
と思っていたが甘いかな? まぁこれから頑張るさ

>>24 まぁその通りだと思う
だって進研模試の英語の全国順位は4000番台だったけど、進研模試は有名私立進学校みたいなのは
まだ受けてないらしいしな
学校の担任にそう言われた

すくなくとも、山中博のお陰で英語好きになったし、前より遥かに解けるようになったのは確か
高1で英語で悩んでるやつは、とりあえず山中博を受けて見たほうが絶対いい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:24:27 ID:H1t1WLQlO
>>26
今井宏は知っていますか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:38:31 ID:JMblFgEVO
山中>>>>>>>>>>>今井

29 :1:2006/10/02(月) 01:51:35 ID:F3MWkCYz0
>>27
今井宏のC組なんちゃら を2年生くらいの人はみんな受けてる
多分うちの塾の2年生の7割以上はC組とってる

ただ、俺もC組とりたいって担任に言ったら、
授業の進め方が、ピックアップでやっているから実を言うと良くない
分りやすいことは保障するけど、総合的に力をつけるなら、違う講座を取った方がいい
みたいなことを言われた

つまり、今井宏自身は良いが、C組の授業方針が良くないということらしい
(じゃあなんで2年生の先輩方には勧めたんだよ!とツッコミたくなったが・・・)

ある機会に代ゼミTVネットの今井宏の授業を見たけど、状態動詞の説明がかなり分りやすかったのを覚えてる
俺は今井の説明の仕方はかなり上手いと思うよ 面白いし

山中のいいところはね、授業の説明で笑わせてくれるんだよね。
関係ない話じゃなくて、文法のたとえ話とかで笑わす。意味不明なこといいだして、ちょっと痛い場面があっても、
自分でちゃんと痛いのわかってて、「あれっ?ついてきてない?」みたいに突っ込むのがまた面白い。
なにより、普通の説明が、めちゃめちゃ分りやすい
ハイテンションだから、学校の授業だと「ふ〜ん」くらいにしか思えないのが
「へぇ〜」って思えてしまうんだなぁ  不思議と
真面目と不真面目のメリハリがしっかりしてるから聞きやすいし
 
>>4で言ってた下ネタもうける。 つーか、一番最初か二講目あたりに
「SMビデオ FIND GET シーシー」というゴロ覚えさせられたのはビビッたな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:51:38 ID:mPf6uS600
いずれにせよこんなところでひとつひとつのレスに反応してるよりは
勉強したほうがいいと思うよ。コンスタントにちゃんとやっときゃ成績維持はできるから
ネットのせいで後悔はしないようがんばんなされ

31 :1:2006/10/02(月) 02:02:25 ID:F3MWkCYz0
>>30そうですよね(汗

俺は2chやると止らなくなる  っていうかこの時点でレスしてる(笑)

今日はもう寝ます


とりあえず寝る前に一つだけ
数学も俺は取りましたが、みなさん取らないようにしましょう
なぜなら、授業で「この問題の答え絶対間違ってるよな」と思って、東進にFAXで送ったら、
「すみません、先生の授業ミスです 答えは20°です」とか送られてきてキレた。
円周角と中心角間違えて説明しやがったし。
「は?DVD映像形式の授業でこういうミスが許されるとでも?金返せ!沖田○希!」
と叫びたくなった。

俺はもう来年から数学は取らない

こういうことがあるから、東進がボロクソ言われんだよな・・・
素晴らしい講座があるのに勿体無い  みなさんも講座は慎重に選んでください

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:10:11 ID:kiioWtIu0
>>31
それは単に中心角を答えるのを円周角を答えろというのと沖田が勘違いしただけだろ。
単純なミスに過ぎない。幾らなんでも沖田はそれくらい知ってる。

投身はクソだがな・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:41:02 ID:H1t1WLQlO
沖田のミスの量は常軌を逸脱してる;
http://c-au.2ch.net/test/-/juku/1155013631/i

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 13:49:09 ID:Oc5hCxcL0
>>29
初回だったよ、SMって聞く度に思い出す。
インパクトが強いおかげで一発で覚えられたっけ。
>>30
確かに勉強は継続が大事!だけどこん詰めすぎるのもよくない。
たまには、まー2chの閲覧くらいはいいんじゃないかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:11:30 ID:HC2gICgS0
S・M!S・M!S・M!S・M!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:05:28 ID:Zrr+9yFg0
http://www.sendspace.com/file/qhbgfw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:57:48 ID:xhZDo3Hd0
オレは高3の夏休みにこいつの基礎文法みたいなの受けて受験勉強に火がついたな。
全国偏差値45くらいだった俺が9ヶ月後には早稲田の門をくぐっているとは思わなかった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:46:53 ID:sRZg1vO+O
それは良かったな。東進英語も捨てたもんじゃない。

39 :1:2006/10/05(木) 00:00:01 ID:nnQJM8JP0
やっぱり山中は英語を好きに、そして得意にさせる力をもってると思うよ
現に俺の友達にも>>37みたいに言う奴けっこういるもん
もちろんまだ1年生だから「得意になった」っていう程度だけどね

ほかにも山中の授業うけたことあるやついない?いたら感想教えてください

あとこの人の欠点も知ってたら教えて

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:26:37 ID:CIkPn97I0
>>39
気持ち悪いしギャグが面白くない。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:07:46 ID:SFTk35y60
山中兄貴≒ゴロリ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 09:32:07 ID:g6FUAbWT0
東進英語科で取る価値がある講師は今井、福崎、山中だろうな。
横山は受けたこと無いから分からんが。
感謝してる講師の一人。
>>29
おそらく授業進度に合わないって意味でまだ文法習ってない1年には「良くない」んじゃないかな?
順番バラバラにやるからね>C組
文法U復習して定着したら2005年度C組取ってみてもいいと思うよ。
但し、夏季冬季直前講習も取らないと文法にやらない範囲が出てくるけど。
2006年度だと簡単になってるから文法Uと被るところが多すぎて意味ない。
山中で行くなら2年時にダンクかな。
>>39
別にヨウカイギメちゃんなんて覚えなくても問題は解けるってところw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:17:05 ID:qdwIdCb1O
俺は去年
山中文法U→山中ダンク→福崎パラリー

偏差値47→67までいった
山中のダンクはおすすめ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:32:30 ID:CY8guqU60
隊長!!!

「男子のチンポをMAXまでおっ立てる!携帯サイト」

というものを発見しました!!

http://www23.tok2.com/home/echigoya/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 07:40:36 ID:B8wd0x260
メガフェップスクリーム ドク ヘル

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:30:38 ID:3azZTmifO
ルー大柴みたい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 06:23:57 ID:T8GvIAuE0
★★英単語ターゲット1900(創価学会編)★★
kinmanko[名・駄洒落](キンマンコ)
意味《http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1149518021/l50
※注:「キン」+「マンコ」ではない

48 :ダンクうけたおやじじゃよ:2006/10/21(土) 02:54:54 ID:jtL5Pjp4O
ダンクうけて受験1年目、最高だぜダンクと思った。2年目、ロジカルうけてみた。ああ、ダンクは限界がござるな。と。ダンクはたしかに楽しいけど、ありゃかなりの努力家向きだな。まneedless to say thatやすこうちの授業はまんげだった。ようかいギメ、えすえむびーでーを

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:40:04 ID:n9sNPVYw0
山中>>>>>>>>>>>>今井

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:29:56 ID:GyTm2Q3F0
生徒に元気ないよ〜とか抜かしながら寒いギャグをいう
投身ならではの糞講師。
てめえが寒いから暗くなるだけだろ、氏ね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:31:29 ID:SvrMOjTD0
── =≡∧_∧ =!!
── =≡( ・∀・)  ≡          ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、>>(>>50
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  |       東 京 湾

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:04:31 ID:fVAyrC6yO
声がばいきんまんに似てる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:16:17 ID:mGwow8/u0
バックフリップ大開脚でキメるのが上村。■■ バックスタイル大開脚でハメるのが里谷。
      苗場でエアを魅せるのが上村。■■ 酒場でヘアを見せるのが里谷。
        世界を股にかけるのが上村。■■ 世界を股に入れるのが里谷。
  難関モーグルして練習するのが上村。■■ 股間モグールして本番するのが里谷。
       フリー・スキーするのが上村。■■ フリー・セックスするのが里谷。
    遠征時に国際親交するのが上村。■■ 遠征時に国際乱交するのが里谷。
金を取って歓喜の声を上げるのが上村。■■ 金を入れて卑猥な声を上げるのが里谷。
     生死をかけてあらそうのが上村。■■ 精子をかけてとねだるのが里谷。
  シゴキに耐えて成果を出すのが上村。■■ シゴキが得意で精液を出すのが里谷。
             精進するのが上村。■■ 昇天するのが里谷。
             成功するのが上村。■■ 性交するのが里谷。
                 愛子が上村。■■ 愛液が里谷。
          デリヘル広告には上村。■■ 実際に来るのは里谷。
         1つの金を狙うのが上村。■■ 2つの金を狙うのが里谷。
   ストックをついてコブ滑るのは上村。■■ 白人のスティックに突かれるのは里谷。
   スキーがフリースタイルなのが上村。■■ 夜がフリースタイルなのが里谷。
           幸せになるのが上村。■■ 地獄におちるのが里谷。
       子供達に人気があるのが上村。■■ 子供達に恐れられるのが里谷。
    一日警察所長にしたいのが上村。■■ 半日警察に拘留されたのが里谷。
    表彰台で帽子を脱いだのが上村。■■ 六本木でパンツを脱ぐのが里谷。
      五輪出場に内定したのが上村。■■ 五輪車ぐらいやりそうなのが里谷。
     オメガがサポートするのは上村。■■ オメコにインサートするのは里谷。
やはり金色がいいですね と言うのが上村。■■ やはり金玉がいいですね と言うのが里谷。
 コークスクリュ-で観客を酔わせるのが上村。■■コーク・ハイとスクリュー・ドライバーで酔い潰れるのが里谷。
          トリノに行くのが上村。■■ トリノでイクのが里谷。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:32:10 ID:75AARKffO
フリーザだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:35:55 ID:KCaO8KPX0
ここ見れば山中のことが結構分かる。つーか、女装してる写真はウケたw
http://www.toshin.com/teacher/yamanaka_hiroshi/index.html
http://www.toshin.com/teacher/yamanaka_hiroshi/more01.html
http://www.toshin.com/teacher/yamanaka_hiroshi/more02.html
http://www.toshin.com/teacher/yamanaka_hiroshi/more03.html
http://www.toshin.com/teacher/yamanaka_hiroshi/more04.html
http://www.toshin.com/teacher/yamanaka_hiroshi/more05.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:40:15 ID:KCaO8KPX0
しかもWikiに載ってるし、何気に。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E4%B8%AD%E5%8D%9A

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:23:21 ID:PthKcu8l0
>>55
なんか彼に親しみがわくよ。情報サンクス

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:44:00 ID:IPphaZzH0
>>56
ページ内に「マツケン・今ちゃん・オセロのGO!GO!サタ」に出演したことがある
って記述があるが、本当か?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:46:23 ID:61pZhRcy0
>>58
テレビ出演したこともあんのかよwまーあのキャラならイケるか。
誰か暇な東進生さん、山中に事実確認してくれー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 06:25:25 ID:2DxjWbKcO
>>54
フリーザとばいきんまんは、同じ声優だよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:42:42 ID:DnC4dw0M0
はーひふーへほー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:44:16 ID:ELZrVawcO
山中博はやばいね!!ヅラでゲイっぽくてピンク野郎だけど英語の教えかたは抜群!!
俺も27から59に急上昇!!

63 :東進生:2006/11/12(日) 11:24:23 ID:d3tYDgsnO
今年の東進の夏合宿で山中さんに生で教わったが、マツケンとテレビやラジオで一緒にやった事があると言ってたよ?
とゆうか、最近、東進の批判が多いがマジでうざい。英語と生物に関しては予備校で1番だと思う。
現に生物は偏差値43から78になったし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:36:49 ID:kp9eBi6o0
中学の時英語をさぼった私は、なんとか山中の文法Uでスタート地点に立てました。
いまは福崎さんですが、山中にはお世話になりました。

65 :1:2006/12/01(金) 00:41:43 ID:4igGVtIv0
久々に来たが
やっぱり受けたことあるやつは山中のよさが分ってるな

最近クラスの友達二人勧誘して塾に入れたらグラマーの成績めっちゃあがってた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:58:08 ID:afEP5zm3O
山中先生大好きだぁぁぁぁぁ!!!!!!
ありがとう!!!!!!!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:45:58 ID:N8QVF8X/O
ガチで山中と福崎さんはいいよ
夏休みに河合マーク模試の英語の偏差値42だったけど、2人のおかげで秋の河合記述で75越えますた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:08:24 ID:4FJlZSyH0
山中さんはおもしろい!
ハイレベルな講座ももってもらいたいね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:40:14 ID:KPrC35f00
本人が基礎を重視するってスタンス取ってるから可能性低いでそ
山中は基礎を楽しく教えるからこそいいんだと思うよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:36:02 ID:14WnJTf90
山中受けてみたが授業の完成度より話してるときのネタに走るところが気になった


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:46:28 ID:XZOnU//DO
確かに山中は分かりやすい。が、英語が予備校の中で1番ってのは間違い。普通に河合が1番だから。東進のように金に走ってない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:52:39 ID:UUpBHKoN0
関西・立命館大対策とったぜぃ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:21:14 ID:jXsj4k+7O
おととい初めて受けたが、今まででは一番よかった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:23:02 ID:Jwa/v1vr0


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:37:07 ID:U4Y181g5O
俺は山中より大岩の方がよかったな

76 ::2006/12/31(日) 23:38:58 ID:L87lJNGLO
マジ山中先生ぃぃょ!ぉもしろぃしね☆

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:16:16 ID:1fgzkTmwO
>>72
どぉだった?

78 ::2007/01/01(月) 12:34:00 ID:OBC6ecF6O
大岩先生もいいよ!本当おもしろいよ!若いし笑  余談が超楽しい!

79 : :2007/01/03(水) 02:48:53 ID:f8a2XB5KO
文法Uの、「さぶちゃん おーたよーおぜんだて ちゅーせー」 って公式は 一体何に使うんだ?あそこだけ唯一理解できんかった…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:15:31 ID:9ey69mQWO
大岩先生いいよね!!姉は山中先生が英語では一番わかりやすいし、黒板も丁寧だって言ってた。

81 :必勝:2007/01/04(木) 07:50:48 ID:OyQjmOCtO
大岩先生最高(●´∀`●)マジ優しぃしぉもしろぃょぉ☆大岩先生のホムペぁるから皆も是非見て♪特にひでにっきがぅちのオススメ(≧∀≦*)/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:26:22 ID:mGHZOdIC0
英語の関しては先生の影響って大きいよね
英語は面白いと思わないと勉強できないよね

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)