2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほんとは】早川勝己¶3【遅川】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:43:35 ID:KwWhH8lU0
前スレ同様じゃんじゃん早川のグチ等たれこんじゃってくださいな


■前スレ
【脱糞の】早川勝己¶2【貴公子】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1148731370/

■過去スレ
【親バカ】早川勝巳【政治アナリスト】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1137419349/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:45:57 ID:KwWhH8lU0
早川が糞講師だという理由。
・英語力自体が非常に低い。講師が集まって入試問題速報を作るとき、解答を間違えるし、
自由英作文は解答が書けなくて、早川だけ白紙だった。
・上位クラスの授業ができない。生徒からの評判が最悪で、東大クラスは1年でクビ。
医進クラスでも生徒に切られまくっている。
・大学院の入試に落ちて、大学院には行っていない。なのに、自分は元早大助教授だと
か元早大助手だというような嘘をつく。
・英語がまともにしゃべれない。ネイティヴの講師に話しかけられると、もごもご言っ
て誤魔化す。そして、いつの間にかどこかに消える。
・自分のクラスは早慶の合格率が圧倒的に高いという嘘を言う。早川のクラスが特に
合格率が高いという統計は出ていない。
・過去の入試で1度しか出ていない項目を、自分の解法でしか解けない頻出項目だと
言って、生徒を脅す。
・進度が遅いので下レベルの生徒には人気だが、実は予習が面倒でテキストをちゃんと全部やらなかったり、講の順番を変えたりする。
やらなかった分は雑談と赤本の答えを配って済ますという説がある。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:04:17 ID:KDjMfGVGO
あげ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 02:47:35 ID:8Zbh96E3O
2つ立ってるな。俺はスレタイ的にこっち派だが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 08:09:15 ID:s7jQs35CO
頑張れ受験生。
http://f.pic.to/5pygz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:22:02 ID:7A6Ezyzs0
・スレタイに¶が入ってるのはこっち。
・テンプレ・過去スレが貼ってあるのはこっち。
・前スレ、前々スレと同様のアンチスレ的性格を持ってるのはこっち。

こっち使おうぜ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:06:25 ID:fxbrej5c0
禿豚臭汗変態病弱age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 02:08:46 ID:yy6B3ijK0
もうひとつのほう見事に厨だらけだわ。前スレの人間はひとりもいないんじゃないだろうか
こっち立ってほんとによかった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:01:38 ID:ijJcgvGj0
早川しずか萌え〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 10:02:10 ID:CY8guqU60
おはようございます隊長、!朝からすみません!!!

「男子のチンポをMAXまでおっ立てる!携帯サイト」

というものを発見しました!!

http://www23.tok2.com/home/echigoya/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:22:58 ID:rZW+snvd0
あーあ。ほんとにこいつダメだな
冬季とらなくてよかった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 09:25:48 ID:khZ6eXK40
さっき、新宿校で授業やった早川先生凄かったです!ガチブヨの色白兄貴が「ねぇ?」連呼で
生徒に質問ぶちこまれ首振ってました。俺も答えさせられて罵倒食らい無様に
低偏差値さらしました。自慢話出されたときは一瞬引いたけど、先生の「いやなら
切ってもいいんだよ?」の一言で覚悟決め、生まれて初めて本気になりました。そ
の後、文法・読解も解説してビンビンの脳、思いっきりしごかれ派手にガチムチ早慶の
窓口に願書飛ばしました。スッゲー受験生らしく気持ちよかったです。また行くとき
授業して下さい!帰ってからプリントのチャート見て、また復習しまくってます!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:13:32 ID:s2ISvgqH0
悪いけど>>12の言うさっきっていつだい?
新宿校はグリーンが木曜日 
      浪人が金曜日
適当な事書くなよ低脳DQN君wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:09:43 ID:G255mWEx0
>>13
ただのコピペの改変

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:49:45 ID:giCcreDk0
親身】ダメ受験生に送る言葉コレクション【応援】

【合格できないパターン@河合塾】 2chネラーの早川キターーーー!
1.基礎シリーズ(1学期・夏前まで)で手を抜いた人
2.高校時代怠けていたことを反省することもなく言い訳(部活、思い出作り等)ばかりして正当化している人
3.受験勉強は授業出て話を聞いてる時間だけで、自習時間に廊下やラウンジ、ネットで馬鹿話をしている人
4.○○クラスに所属しているだけで合格できると勘違いしている人
(○○クラスは○○志望のクラス(実際は○○レベルより下の学力の人の集まり)で受かるクラスという意味ではないことを忘れ、
大多数は1、2ランク下の実力相応の大学しか受からないのに、下のクラスを馬鹿にして勝ち誇る)
5.目標大学の偏差値が低い人(このパターンの人は目標を低くしている分努力を怠り学力が向上しない)
6. 目標大学の偏差値が本人の実力に比べて高過ぎる人
(このパターンの人は入試の現実を知らず、単に夢を見ているだけ。基礎もできていないのに実力以上の難しいことばかりやりたがる。
最後には焦って大逆転を夢見て講師信者になったり、変なテクニックに走るのがこのタイプ。空回りばかりして学力が向上しない)  
7.大学に入ったら遊ぼうと考えている人(この考えを持っている奴は大学に行こうなんて考えるな)
8.自分の問題点を反省せずにいつも責任転嫁して他人(学校、予備校、先生等)のせいにばかりしている人
9.実際に勉強するより勉強法や講師の研究に非常に熱心な人
10.素直過ぎて何事も言われるままに無批判に信じやすい信仰心が強い人
11.勉強のできる人は誰か特別な講師に特別なテクニックを教わっていると信じている人
12.努力や能力より有名講師の有難い授業を受ければ誰でも成績が急上昇すると信じている人
13.予習復習が不完全だから授業が理解できず成績が上がらないのに、不確かな噂だけに振り回されて、
  色んな講師の授業にもぐったり、授業を切ったり、参考書や問題集に手を出している人。
14.現代文の勉強に必要以上に時間をかけすぎる人。
(このパターンの人は、他の教科に比べて努力しなくてもだれでもある程度すぐ解ける国語に逃げているだけ。
 結局、授業も覚えるべきことも他教科ほど多くなく、余談が多くて楽しいから国語を頑張りたくなるのも分かるが、
 配点から見て、努力の差がはっきり出る他の主要教科が苦手のままでは受かるわけもないのだが。)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:52:31 ID:giCcreDk0
はやかわ氏ず蚊 のクリなめる俺

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:56:49 ID:giCcreDk0
静かくさそう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:16:04 ID:giCcreDk0
静かくさそう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:19:26 ID:giCcreDk0
静かくさそう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:29:03 ID:ybnwNePs0
ていうか現役で早川の授業受けてる人って大多数が部活もそんな大変じゃなくて
1年間丸々受験に費やせる人なんじゃないの?そういう人たちが1年間勉強して早慶に
入れるのなんてむしろ当たり前な気がするんだけど。

21 :鮠革嘉津彌:2006/10/17(火) 18:23:21 ID:nfEIqC8L0
【2ちゃんねラーの特徴】
・面倒なことから逃げ回ってきたので経験値が非常に少なく人間総合レベルが低い。
・なので、ダメな自分を言い繕うことが習い性になっており、言い訳力ばかりが高い。
・狭い視野と世界で生きているので、知識自慢をしたり、すぐに対立を煽る。
・一般人を知的ではないと見下している割には、自分は他人の与える答えを憶えやすい。
・恐ろしくカラーがなく無視されてきたので、カラーのある人間を攻撃対象に選ぶ。
・自分が無能で退屈であるとばれないように、発言しないで誰かの意見をそのまま言う。
・答えを憶える勉強ばかりしてきた為HQ(前頭連合野知性) が低く、自分で考えたり判断することができない。
・コミュニケーション能力が低いため人と付き合えず、とんでもなく孤独。
・もはや自分が自力で今より幸福になることはないので、他人の不幸をクローズアップして忘却。
・人と目を合わせて話すことができず、ひとに聞こえるように話すこともできず、促すと怒る。
・断片的知識ばかりで、体験を通じた知恵や情感が無い。




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:45:29 ID:EOAZQzoo0
【はやかわかつみの特徴】
・面倒なことから逃げ回ってきたので経験値が非常に少なく人間総合レベルが低い。
・なので、ダメな自分を言い繕うことが習い性になっており、言い訳力ばかりが高い。
・狭い視野と世界で生きているので、知識自慢をしたり、すぐに対立を煽る。
・一般人を知的ではないと見下している割には、自分は他人の与える答えを憶えやすい。
・恐ろしくカラーがなく無視されてきたので、カラーのある人間を攻撃対象に選ぶ。
・自分が無能で退屈であるとばれないように、発言しないで誰かの意見をそのまま言う。
・答えを憶える勉強ばかりしてきた為HQ(前頭連合野知性) が低く、自分で考えたり判断することができない。
・コミュニケーション能力が低いため人と付き合えず、とんでもなく孤独。
・もはや自分が自力で今より幸福になることはないので、他人の不幸をクローズアップして忘却。
・人と目を合わせて話すことができず、ひとに聞こえるように話すこともできず、促すと怒る。
・断片的知識ばかりで、体験を通じた知恵や情感が無い。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:59:09 ID:AHji1Mk/0
>>20
まさしくその通り。
「早川先生のおかげです><」なんて言ってるヤツはもっと自分の力を信じるべき

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:54:38 ID:fZRxr+Q+O
22はただのコピペ。。
以前みたことある|━┏|
早川しぇんしぇいマンセ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:27:05 ID:jsYeY1/j0
>>24
日本語でおk

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:45:07 ID:5q7sqJoMO
おれ早川好きだ!プライベートではかかわりたくないがw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:05:33 ID:N8Nq5vaH0
高校偏差値70以上:国立平均=地帝、私立平均=早慶上理科大(上位は東大京大国医)
高校偏差値66以上:国立平均=中上位駅弁、私立平均=マーチ関関同立(上位は旧帝早慶一工)
高校偏差値63以上:国立平均=中下位駅弁、私立平均=マーチ関関同立下位成成(上位は地帝早慶)
===============この辺りに壁がある====================
高校偏差値60以上:国立平均=平均で国立無理、私立平均=日東駒専産近甲龍(上位は駅弁マーチ)
高校偏差値55以上:国立平均=平均で国立無理、私立平均=大東亜帝国(上位は日東駒専以上大)
===============大学進学意欲の強い高校はここまで==============
高校偏差値50以上:国立平均=もはや高嶺の花、私立平均=地元のFランクや短大(上位は大東亜帝国以上)

高校偏差値50未満:四年生大学進学者が少数派で多くが就職か専門学校に行く。もはや大学受験どころでない。

★現役編
中学案内や高校案内の進学実績をもう一度よく見ろ。
高1の頃は誰もが無限の可能性を夢見るが卒業する頃には結局先輩たちと変わらないところに落ち着いてしまう。

「余裕」とほざいているうちに自ら可能性をゼロにしてしまう奴がいかに多いか。

★浪人編
中学案内や高校案内の進学実績をもう一度よく見ろ。
浪人の4月頃は誰もが無限の可能性を夢見るが3月には結局現役浪人合わせて先輩たちと変わらないところに落ち着いてしまう。

1学期に「浪人すれば早慶余裕」とほざいて同レベルの仲間と交流しているうちに自ら可能性をゼロにしてしまう奴がいかに多いか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:36:09 ID:lcilEU0q0
★秋葉原で「メイド狩り」相次ぐ

・東京・秋葉原で人気を呼んでいる「メイド喫茶」。そのメイド喫茶のアルバイト女性が
 襲われる、「メイド狩り」とも言える事件が相次いでいることがわかりました。

 今月17日の午後7時前、JR秋葉原駅前で、メイド姿でチラシ配りをしていた18歳の
 女性アルバイトに若い男が近付き、「大学生なの? 店はどこ?」と女性に話しかけ店に
 案内させました。

 男はメイド喫茶の女性アルバイトを店まで案内させ、ちょうど階段をのぼったところで
 女性にナイフを突きつけ、わいせつな行為に及びました。
 男は女性の胸やスカートの中に手を入れ、下半身をさわりましたが、女性が大声を
 出したため逃走しました。

 「駅で変な人にからまれたという女の子がたくさんいまして、怖いです」(秋葉原の“メイド”)
 「(Q.襲われる事件があったんですが?)えー何すか? (Q.どう思いますか?)それは
 許せないと思います」(“メイド”ファン)
 「テメェらバカかよ? というのが第一ですね」(“メイド”ファン)
 「メイドと言ったら“アキバのアイドル”みたいなものですからね。それはちょっと世間は
 許してくれませんよ」(“メイド”ファン)

 調べによりますと、男はやせ型でメガネ、青と白のチェックのシャツに黒っぽいズボンを
 はいていました。
 秋葉原周辺ではメイド喫茶のアルバイト女性が襲われる事件が数件起きていて、
 警視庁は調べを進めています。
 http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3408108.html

※動画:http://news.tbs.co.jp/asx/news3408108_12.asx




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:40:17 ID:Zp/utghS0
保守上げ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:30:43 ID:UzfVNxCx0
「法学部に行く人、日本を変えて下さいね。
 本当に住みにくい世の中になっちゃうから。」
某早川講師は、自分の教え子を難関大学法学部に合格させ、
将来的には裁判官にし、日本を変える気なのか・・・。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:04:58 ID:seD5VX7Q0
昨日の爆笑問題のラジオにゲストで来た橋下弁護士がこう仰ってました。

「先生がうんこに行って授業が中断された場合、その授業料の返還を要求することは法的に可能」



吹いたww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:42:32 ID:DizJOabAO
早川ありがとうage

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:14:37 ID:AyzRODj00
ホントにこいつはどうしようもないな
遅刻デブ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:58:43 ID:CO7gh//f0
早慶クラスから早慶にはほとんど受からない。それはむごい状況のようです。
早慶合格実績を稼いでいるのはほとんど国立組み。

つまりネットで話題の締め切り講師、早川先生や村山先生の授業を受けていて実際に早慶に受かっているはほとんどいないということです。
MARCH、日東駒専レベル対象に授業のレベルを落として基礎中心にやるからレベル低い人に人気と言うことは否定しませんが。
それで合格できるかどうかは。。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:04:25 ID:CO7gh//f0
>3Aの前に記述&マークの池袋早慶とBEの平均が張られている件。
>早慶平均57、早慶上位クラス平均62、BE平均55、CEって・・・

河合のボーダー(50%)ラインだと
早慶上位学部70、中位学部65、下位学部62.5くらい。

田舎より比較的人も多くてレベルが高い人も多いと言われている都心校舎の早慶クラスで、
しかもその一番上のクラスの最後の模試の平均が下位学部の50%ラインより下ってのはかなりやばいね。
浪人早慶上位クラスは、当然現役早慶よりはかなりレベル上のはずだよね。
じゃあ現役早慶の平均はどれだけ低いんだ?  ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
早慶クラスの早慶合格率が10〜20%。受かるとしても早慶上クラスでもほとんどが早慶下位学部がやっと。
半分以上がMARCHにもとまらずに日東駒専、実績は上位国立クラスで稼いでいるって過去レスは毎年恒例っぽいね。
ネットやラウンジで貴重な勉強時間つぶしている早慶クラスや下のクラスの人多いけど
今頃後悔してももう遅いね。

現    実    か   な   り    厳   し   い   よ    !

もうこれは完全に講師の問題じゃないね ↓
【池袋校早慶クラス講師陣@2006年度】
英文法・語法 小林(WE+AE) 高沢(BE+CE)
英語表現 海藤(WE+AE) 久地(BE+CE)
英文解釈[読解] 芦川(WE+AE) 高木(BE+CE)
早慶大英語 しぎょう(WE+AE) 早川(BE+CE)
難解私大英語演習 高橋(WE+AE) 近嵐(BE+CE)
現代文 亀井(WE+AE) 鈴木(BE+CE)
早大現代文 石動(WE+AE) 兵頭(BE+CE)
古文 今西(WE+AE) 湯浅(BE+CE)
早大古文 村山(WE+AE) 隼坂(BE+CE)
漢文総合 吉野(WE+AE) 小林(BE+CE)


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:33:12 ID:+JYiM4cUO
河合って現役の方が合格率良さそうだよな ZとかSは浪人の方が強そうだけど

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)