2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ参考書が最強じゃね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:58:06 ID:J1dssmjQ0
実際どーよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:47:02 ID:H/sgz2rJO
現代文以外は参考書だけだとしても東大うかるよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:44:31 ID:4FJy3LFVO
現代文も、参考書・問題集だけで十分東大に合格できる。京大レベルの問題だって解けるようになるし、レベルの高い模試で全国トップも可能だ。
記述の添削なんて、解説を参照しながら自分一人でできるし、本文読解力は、納得がいくまでの精読&わからない語を辞書で調べる習慣を
基本に、要約練習を+αでやれば十分身につくし、問題解答力は、根拠をもとに合理的な答えを出す姿勢の徹底&間違えた所はごまかさずに
正確に軌道修正する習慣で、つけることができる。あとは、スピード練習とは区別して、本文も設問も納得がいくまで
考える時間をちゃんと取ることが大事だ。そしてどの大学であれ現代文は読み方・解き方は変わらないので、上記のやり方でどこでも対応可能だ。
ただ、要領が良いかどうかは不明だが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:59:43 ID:Vg4WUYS/O
あげ

5 :名無しなのに合格:2006/11/13(月) 15:42:17 ID:2uHhRFQD0
絶版本。入手困難。最強最高大学受験名著参考書。
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ogushi_99
http://www.bidders.co.jp/user/1114328
http://auction.woman.excite.co.jp/user/1114328


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)