2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KALS】講師その1次【医学部編入】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:20:07 ID:Bz/TwI7C0
KALS医学部編入学コースの講師につい語ろうではないか!?
好感度・不満など
http://www.kals.jp/kouza/igakubu/index.html

*講師名は一部伏せ字でお願いします。
Ex. 井●、氷●、土●、など。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:44:09 ID:EPuXUBXbO
Aゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:37:35 ID:Ra2P+8ci0
    公平性 教え方 性格  カウンセリング 信頼度 特記事項
井○  ○    ◎    △      ×       ×   秀才だが陰湿     
仲○  ◎    ○    ◎      ○       ○   根っからの天才
氷○  ×    △    ×      △       ×   女には自らメールを出す
堀○  ◎    ○    ◎      −       △   教科書の誤りが多すぎ
土○  ×    ○    ○      ○       △   女には何でもする
赤○  △    △    ×      ×       △   特になし
安○  ◎    ×    ◎      −       ○   KALS講師の中で公平に受講生を扱う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:01:47 ID:osOGxhHj0
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:41:29 ID:rOK6zDBF0
>>3
偏見だらけだな。荒れる元だぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:29:41 ID:OoflQmuS0
>>5
偏見なく個人的意見の相違だろう。何でも自分と違ったら偏見だと
のたまうのは視野が狭いぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:21:56 ID:yo0gFsPU0
氷じゃなくて永だろう。それより井●先生ファンの漏れとしては
後半3つの評価が気に入らん。メルマガはいつも毒舌で言葉が
足りないと思うが、個人的に質問に行ったときは丁寧に答えてもらったよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:36:48 ID:xSkr/Ze50
>>7
私見で以下。おまいの私見を書いてみろ。

    公平性 教え方 性格  カウンセリング 信頼度  
井○  ○    ◎    △      △       △       
仲○  ◎    △    ◎      ○       ○   
永○  ×    ×    ×      △       ×   
堀○  −    −    −      −       −   
土○  ×    ○    ○      ○       △   
赤○  ○    ○    ×      ×       ×   
安○  −    −    −      −       −   

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:07:04 ID:yo0gFsPU0
>>8
じゃ知ってる先生だけ。漏れの意見は中庸というか凡庸だが。
予備校の先生には情報しか求めないから、信頼度というのはよくわからん。

    公平性 教え方 性格  カウンセリング 信頼度  
井○  ○    ◎    ○      ○       ?   
永○  △    ○    ○      ○       ?  
土○  ○    ◎    ◎      ○       ?   

いかん、これではつっちーファンになってしまう…


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:18:10 ID:xSkr/Ze50
>>9
土○先生ファンか!?
永○は、2CH姉妹スレッドにもあったように不公平感があるな。バカ女のブログにもあったように
頼んでもない試験講評をメールで送りつけるし。同じカネを払って受講したオレ的には、死んでくれ
ってなかんじだ。この講師には。顔だって間抜けツラだし、知性を感じさせないw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:34:53 ID:DNtHyh8+0
私はそのツラが好みだったり。話し方とかも。
もうKALSとは関係なくなるのでお目にかかる機会もなくなるんでしょうが。
ザンネン。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:09:54 ID:4vFHUzg10
クソスレ立てるなよ…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:57:56 ID:l/Dg45Eg0
大阪校の講師もきぼんぬ。夏○、法○

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:06:29 ID:ToNue1pc0
いくら伏せ字してても、個人を特定できるようなものなら無意味。
個人的な意見であっても、それが特定の個人の利益を害したり
また名誉を著しく傷つけるようなものであれば訴訟の対象となり得る。
俺にはこのようなリスクを抱えた上で、ここに書き込む価値は見いだせない。
文句があるんだったら直接言うか、直接言えないんだったら上層部に言うか、
それも無理なんだったら、同士と酒を飲み交わしながら愚痴るのがまだマシ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:21:37 ID:k3GOaaiE0
>>14
おまえの意見では、2ちゃんは存続できないな。
「学習塾・予備校(仮)@2ch掲示板」は全部ダメじゃん。考え方が幼稚。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:55:58 ID:ToNue1pc0
>>15
3流の意見w
お前本当に学士か?



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:21:01 ID:hfzob6bA0
>>15-16
目糞鼻糞を嗤う。ちなみにヲレは耳糞。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:59:44 ID:PN3KEtNm0
名古屋の受付にいる奴等、本日付で全員クビにする

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:00:24 ID:8I0eX9Rm0
↓は糞基地外が運営するサイトです。
皆さん、↓のURLバラまいてください。 過多アクセスおk。

http://plaza.rakuten.co.jp/hfhtrh/002000

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:49:24 ID:hfzob6bA0
>>18
これまた穏便ならざることを。なぜ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:08:16 ID:Eoye6nEo0
>>18
不満があるようならここに書いてみれば。間接的に彼ら/彼女たちに伝わるかもよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:24:37 ID:SlE7/+zU0
だな。
ただ、名古屋KALSは30名しかいないから、気をつけてな。
オレの知っている名古屋カルスは、池袋よりましだと思うがな。いったい何が不満?
たしかに、新米みたいな若い子が多いけど。それえなら、経験があさいから許してやれよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 03:35:03 ID:jXzSIjS80
名古屋は年末移転するんだね
京都みたいに大学受験科に飲み込まれるのかね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:10:27 ID:PNPoVRCx0
>>23
飲まれるのでなく、河合塾の中に教室を持って行くのじゃないか!?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:12:09 ID:jPj3d8dV0
>>24
大学受験科の先生・チューター・生徒の方の人数が多いと、
雰囲気的に飲み込まれる感じになると思われ。
教室の使い勝手はよくなるかもしれないがね


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:54:59 ID:yzUOEy5L0
>>25
編入試験を受験する絶対人数が限られているから、この事業は成功は
難しいのじゃないか。だから、名古屋も河合塾の中の講座のに移行
しつつかるかと思う。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:28:31 ID:Ak0nzj6H0
みんな来年受験だよね? 
自信のほどはどんなもん?

KALSにいても、結局上位陣しか合格をてにすることはできない。
って、現実が頭から離れん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:34:55 ID:Xf+on0N30
>>27
KALSにいっていた人間は皆そう思ってる。通ってる人間もな。

29 :名無しなのに合格:2006/11/24(金) 11:23:28 ID:GIGroSq40
大阪校の生命科学の講師ってどう?
池袋とは違うけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:02:00 ID:umDhXnNv0
氷○は良い講師やったぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:36:40 ID:31SfUt1H0
>>29
井○先生の知り合いって話だけど?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:54:32 ID:pze0Du5e0
>>27
KALSに通ってなくても、
恐ろしいほど頭キレル受験生はごまんといるからなぁ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:45:24 ID:bi+I/5DD0
>>27
上位陣ってww一般入試より層薄いのに、上位に
入れなくてどうすんのw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:00:39 ID:thVcCgYx0
>>3
そういえば、「こねじゅMIX」というブログに書いてあったな。
その永○から、校内模試の講評がメールで送られてきたって。
どうなってるの?KALSは特定の女生徒にはメールを講師が
自ら送るのか!?
こねじゅって、滋△医○にいった東大文系卒の女だな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:06:02 ID:A8qbDlILO
んで今年の戦績は?
弘前には何人ぐらい合格したの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:59:47 ID:Uj4Dr9Ap0
>>34
こねじゅ自身がN先生に、「名古屋に引っ越すから池袋には通えない」
と報告したので、N先生が激励の意味でデータを送ったんだろ。
結果的にはやや蛇足だったんだろうが。データは郵送でも送れたわけだし。

>>35
http://www.kals.jp/kouza/igakubu/news/goukaku_sokuhou.html
のべ合格者数。なんとか2004年レベルにはいきそうだけどね
試験日程の重複もあって、2005年レベルは多分むり

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:55:20 ID:A8qbDlILO
>>36
トンクス!
重複合格を含めて92名ということは、実数だと50〜60人ぐらいかな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:07:28 ID:RbG5nc370
それで受講者総数がどれくらいなのかが一番気になる
ところだよな。確か東京、横浜、仙台、名古屋、大阪、京都だっけ。
それに通信生も含むよな。
それで受講者って、いつ在籍していた受講者なのか。昨年、一昨年の
受講者にも、合否結果の返信はがきが来たりするの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:40:59 ID:x7fuu3ra0
ここのガイダンスって役に立つ?
やたらと細かい個人情報を記入しなければならんので、鬱なのだが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:02:22 ID:1i3Eftmb0
>>39
テキスト閲覧できるのが唯一の意義か
個人情報は適当に嘘書いとけば?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:51:50 ID:x7fuu3ra0
>>40
thx! 気分転換がてら、行ってみる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:16:16 ID:pgkBdzGw0
過去に陰惨な事件が起きているから...

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:09:46 ID:8RrEas5v0
>>42
思わせぶりなネガティブキャンペーンはやめるんだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:59:09 ID:hfW5E0tG0
>>38
12月になったらくるよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:44:59 ID:cDXHuFC80
本スレ荒れてんな〜。みんなテストはどうだった?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:43:40 ID:PaC0kpDT0
生命科学のほうを自己採点してみたら70点位だった…でも先生の採点はもっと辛いだろうから
点下がるだろうなぁ…。
生命科学より力を注いでいた英語に関しては自己採点のしようがないと思って断念。
長文がきつかったー。とりあえず全部埋めたけど。
あと単語テストは解答欄とか問題欄におかしいところあったよね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:08:07 ID:9jBPsjKQ0
>>46
おれはたぶん9割。確かに英語は時間がたらんかったな。
今日、ビデオ補講の手続きにったら実戦シリーズの受付が終了していた。
定員に至ったらしい。すごいね。何人くらい池袋はいるのだろう?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:29:06 ID:qMsktOnJ0
この学校は、ワイドショーにも出たことあるよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:28:58 ID:qiU0BWqT0
>>45
かつてないほど荒れてるな。ここはまったりと行きたいね。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:23:25 ID:hPLsyKNA0
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤    NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:38:30 ID:ZaGccjzx0
池袋校の生命科学の人数はどうよ?
教室からはみ出していないか!?素潜りを入れるとめいっぱいだろう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:22:09 ID:scbq0VKq0
KALS指導陣分裂って?
もしや、赤●先生とその他大勢が分裂じゃない?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:41:05 ID:e6k7sBIQ0
>>52
旧受講生? 赤○先生はすでに実質チームを外れているよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:17:40 ID:Z2nGp4gL0
>>53
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f50999201
を発見!
KALSの授業のDVDが流出しています。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:13:27 ID:9cWFBA070

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/shibuya_dismembered_body_case/?1167993393

こんな事件にならないようにするこったな..



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:37:31 ID:skBQCDk30
kalsって特待制度ってあるの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:48:18 ID:W2nTbvZ40
特待制度は聞いたことないな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:33:10 ID:tMrLxjzK0
名古屋ってなんか新しくなってたよね。
自習室ってある?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:55:27 ID:/GFywHB80
自習室はあるけど。
受講生は少ない。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)