2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちょっと】MAT丹波橋校避難所【やめてよ!!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:47:38 ID:vPAl0kM+0
このスレは「もうMATクビだよ!!帰れ!!」「巨人とMATは永久に不滅ですよ」などの名言を残す塾長、井筒紀彦が個人経営するMATについて現役、元MAT生が語り合う避難所です。
井筒以外の個人名晒し上げ、荒らしなどは禁止です。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:53:02 ID:WG3FKDp8O
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:29:50 ID:yeT9vw9JO
>>1


さあこれからが楽しみだ

とりあえずテンプレに使えそうな井筒語録でも作るか?

4 :井筒:2006/11/04(土) 17:00:47 ID:RcuAKYBNO
私は井筒です。このスレ
は削除して下さい。
MATの丹波橋校
の中傷はやめなさい。
恥ずかしいです。
で、
すれを削除してほしい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:46:49 ID:eRs4x5OLO
良スレの予感

6 :かしお:2006/11/04(土) 18:09:35 ID:WSmaLv/zO
ちょwwwwwwコアラのマーチに「合格」って書いてあったんだけどwwwwww

7 :かしお:2006/11/04(土) 18:39:26 ID:WSmaLv/zO
うはwwwww井筒の話何回聞いてもテラワロスwwwww

8 :井筒:2006/11/04(土) 18:50:18 ID:eRs4x5OLO
『紅白戦ってなんや?』

9 :かしお:2006/11/04(土) 19:55:42 ID:WSmaLv/zO
え?チャート?俺例題101?うぜー漸化式かよー

10 :はぎやま:2006/11/04(土) 19:56:55 ID:RcuAKYBNO
げらげら

11 :井筒:2006/11/04(土) 20:12:00 ID:eRs4x5OLO
『木無し何処行った?』

12 :かしお:2006/11/04(土) 20:39:19 ID:WSmaLv/zO
サプライズ・パーティですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:12:39 ID:yeT9vw9JO
なんかクオリティが低いぞ……おまいら


ということでMATのフラッシュゲーム立案
現在出ている案は
「机の横のアレ」を鳴らす
井筒には怒りゲージ
ばれないように鳴らしまくれ!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:13:30 ID:yeT9vw9JO
それと名前欄は記入しないように

15 :井筒:2006/11/04(土) 21:17:05 ID:eRs4x5OLO
それがMATクオリティ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:37:19 ID:RcuAKYBNO
「同類項はククレカレー」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:06:38 ID:ubyWhAZf0
かなりの良スレになりそうな予感…

とりあえず今後の指針を俺なりに
1.MATの時間中(午後5:30〜9:00頃)に井筒やかしお(MAT丹波橋校に通う架空のキャラ)などが発した言葉を書き込む
2.MATフラッシュゲームについて発案、議論、製作などをする
3.今までのMATでの伝説的事件や井筒語録をまとめていく

こんなところだろうか
手始めに「MAT潰れたよ!!事件」でもまとめようや

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:14:32 ID:1shBCx9n0
>かしお(MAT丹波橋校に通う架空のキャラ)
おいwwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:23:56 ID:ubyWhAZf0
>18
かしおは架空のキャラですが何か?

過去ログ発掘してきたので貼っておく
探すのめんどいだろうからとりあえず卒論の箇所だけコピペしとくぜ
http://school.2ch.net/kouri/kako/986/986151340.html


106 名前: ぶらっくじゃっく 投稿日: 2001/04/21(土) 12:10

いづつは京大大学院理学研究科博士課程修了の理学博士。
学位請求論文は↓
http://ddb.libnet.kulib.kyoto-u.ac.jp/cgi-bin/retrieve/sr_bookview/BB00128013./Body/ri1975.html



107 名前: いづつ のりひこ 投稿日: 2001/04/21(土) 23:42

366
1975/05/23
Experiments and Analyses of Quasi-Free Electron Scattering in Light Nuclei
(軽い核における準弾性電子散乱の実験および解析)
いづつ のりひこ
井筒 紀彦
物理学第二
新制/理/209

139 名前: 京大図書館員 投稿日: 2001/05/03(木) 00:40

>>106-107
実は、ネットのデータが間違っている。
「軽い核における準弾性電子散乱の実験および解析」
ではなく、
「軽い核に於ける準弾性電子散乱の実験および解析」(おける→於ける)
なのだ。元データである付属図書館の論文カードではそうなっている。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:41:19 ID:1shBCx9n0
過去ログマジメな話題やな・・・w
奥田って人もそんな昔からいたんやw

MAT潰れたよ事件は
5時前に生徒が全然来ないことに腹を立て始め5時に発狂した井筒が、
2分遅れただけの生徒にも「もうMAT潰れたよ!!帰れ!!」
と、ものすごいネタなキレ方をして追い返した事件
でおk?
ちなみにこの事件後決まったことが
「これから遅れるやつはFAX送ってこい!!」
電話じゃダメらしい。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:45:39 ID:ubyWhAZf0
>20


「締め出された生徒は20人以上、ちなみに教室にいたのは5人」という情報も追加しときますね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:46:37 ID:CqMaiJaKO
来週水曜日の6:30〜9:30に、数列と漸化式の補講あり。いつもの部屋(二番目にむさくるしい空間)ではなく、講師室(一番むさくるしい空間)の中でやるらしいので注意

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:52:04 ID:ubyWhAZf0
ttp://www.ken-cam.com/index.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:18:49 ID:yXQIuKLBO
次はA氏の事故

本人の降臨を期待する

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:43:05 ID:FfVxhLm6O
マットの真ん前にわざわざ開かれた森塾に通ってます。森が井筒と喧嘩してマット辞めたその喧嘩の内容知ってる人いますか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:38:40 ID:ubyWhAZf0
>25

期待

A氏の事故については、当時在籍してたので(2年以上前か?)客観的に少し述べてみる。

いつものように休憩時間をむかえ(午後7:30ごろ)コンビニに向かうA氏やその他大勢。
当時彼らは、正直まだガキだった(俺もなんだがw)
コンビニまでなぜかいつも猛ダッシュで向かっていたA氏。コンビニまでは1つ狭い一方通行の道路をわたらなければならないのだが、A氏はいつも車など無視して走り抜けていた。
ところが、その夜は運悪く車に轢かれてしまった。
幸い狭い道路だったので車もあまりスピードを出してなく、命に別状はなかったが、一応ということで救急車もきた。



そのとき生まれたA氏や車のドライバーや井筒の名言は以下

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:49:25 ID:CqMaiJaKO
MAT用語についてもまとめたいな。『チェルノブイリ』とか『終りのチャイム』とかww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:36:12 ID:ubyWhAZf0
『チェルノブイリ』

井筒の得意技の1つ。黒板消しを使って相手の頭などを殴る。そのとき発生する大量のチョーク煙が、チェルノブイリ原発事故の映像と酷似している(と井筒は感じたらしい)ためこう呼ばれる。
頭に被爆すると、チョークのせいで髪の毛がパリパリになる。精神的ダメージが非常に大きい。
わずかだが、黒板消しを両手に持った二刀流スタイルも確認されている。
最近はこれをすると自分も煙によって被爆し、肺炎気味せいもあってむせてしまうので、あまりしない。
また、転じて『チェルブる』とも活用される(五段活用動詞)


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 09:59:51 ID:4WgTAmniO
はいはい平成教育委員会平成教育委員会

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:00:44 ID:yXMZBMxh0
『裏チェルノブイリ』
井筒がY北君にだけ行った奥義。
黒板消しの裏で頭を叩く。痛い&粉が掛かるWパンチ。
その後Y北君が退塾したためか、お目にかかれない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:19:47 ID:+7HkZ0kV0
『終わりのチャイム』

むかし授業終了10分前ぐらいにみんながだれ始めたとき誰かが机の横の金具をはじいて
音をならして遊び始めた。それにキレた井筒が、
「今日はもう終わりだ!!帰れ!!」
とみんなを帰らせた。
鳴ると授業が終わる学校のチャイムのようなので名づけられた名前が「終わりのチャイム」
予想外に早く帰れたのに味をしめて今では、はじくのが恒例行事のようになっているが、
最近はチャイムでかえることはまずない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:39:20 ID:cJv146avO
それ俺wwwwwwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:27:16 ID:hle9QnGzO
あと俺wwwwwwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:34:19 ID:cJv146avO
ぽーん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:02:00 ID:cJv146avO
弊社の井筒紀彦と井筒八ツ橋は全く関係ございませんので、お問い合わせしないようにご注意下さい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:43:53 ID:wLnA78uYO
「スーパーカップうめぇwww」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:18:27 ID:IC7cUwu30
「誰だ!!僕のスーパーカップを買い占めたヤツは!?」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:13:40 ID:9a5D2c+iO
「タリバン」

MATでは年に数回、某K塾やS台の統一テストを受ける。その成績が200点中100点以下の者を「タリバン」と呼ぶ。英数国のうち二教科が100点以下なら「ダブルタリバン」三教科なら「トリプルタリバン」である。
100点以下は悲惨、悲惨なのはイラクのタリバン、という井筒の低レベルな連想が語源と思われる。
ちなみに昔は「ベトナム難民」と呼ばれていたらしい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:37:13 ID:rz2a29KPO
実は、チェルノブイリより強い技を井筒氏は持っている。
それは、約4cmの厚さのあるチャートの合本や名簿(非常に硬い)で顔を叩くのである。
今まで数回確認されているが、井筒氏が非常に怒っている時のみに勢いで発動される。
勢いで発動される為、理不尽である事が多い。

私も体験した事がありますが、その時も理不尽でした。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:43:50 ID:g0EGNZS1O
あるあるwwwww

往復ビンタもマジギレした時たまにするよな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:15:37 ID:arY48txN0
もうすぐMATでつね^^^^

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:41:10 ID:vMpWMjhM0
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  | ena / すいません、ちょっとここ通りますよ・・・
  | /| |
  // | |  
 U  .U

43 :イズツ:2006/11/10(金) 09:08:35 ID:FhecNoiZO
明日のMAT行こ-か考え
遊ぶ約束してるけど、MATも楽しいしな………(´_,ゝ`)プ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:12:50 ID:QDrQuTOgO
「やっぱ強力なヤツ導入しないといけませんねぇ〜」

カルロス・ゴー〇氏導入によるMAT経営へのてこ入れという噂

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:57:37 ID:QDrQuTOgO
案としては「M&AによりMACを買収、MAT内に食堂として開店」や「11日の授業をやめてPS3を買い占めに行き、高値で転売」「ちびッ子ランドMATを経営」「ララァに従い今度はノーマルスーツを着る」などが提案中

46 :かしおの代理:2006/11/10(金) 14:00:12 ID:QDrQuTOgO
「ペヤングも韓流ブームにのって来たんですか?」

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:53:07 ID:U7CHtkGe0
>>46の補足
この言葉は、ペヤングとペ・ヨンジュンを間違えたことから来ていると思われる。
ちなみに二つの相似点は「ペ」だけである。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:55:28 ID:gVb89YNWO
>>47空気読めてないけど「ン」もだったwww

49 :井筒:2006/11/11(土) 09:46:44 ID:HkWfoLBuO
PS3買ってもらえないから自殺するなんてあほですよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:02:58 ID:HkWfoLBuO
11:11にかきこんだら神

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:43:01 ID:gVb89YNWO
あぁぁぁぁ
11時11分忘れてた・・・orz

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:53:05 ID:HkWfoLBuO
あっ50ゲトー言うの忘れてた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:24:02 ID:HkWfoLBuO
終りのチャイム鳴らして授業終わらせてくれる神キボン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:49:06 ID:HkWfoLBuO
6完しようと頑張る

最初でつまづく

しょぼ〜ん(´・ω・`)

55 :井筒の基本性質:2006/11/11(土) 19:55:16 ID:p7HqOpZkO
その壱
将棋が弱い。

56 :井筒の基本性質:2006/11/11(土) 20:01:28 ID:HkWfoLBuO
その弐
3以上の数が数えられない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:30:11 ID:zPzZwexO0
4問でいいやと言い聞かせる

6完できちゃう

シャキ(`・ω・´)ーン

58 :井筒の基本性質:2006/11/11(土) 23:45:27 ID:gVb89YNWO
その参

言葉に詰まったら擬声語や擬態語

例ボカーン!! ドーン!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:27:02 ID:rBb3JRX5O
それがMATヌクモリティ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:30:19 ID:jF+hsy+O0
その四

一週間前の出来事を覚えていない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:20:43 ID:LaSxDFMo0
ってか昔、マッター、マッティスト、マットデストロイヤー、マットガーディアン
とかめっちゃいっぱいなかった?ww

62 :MATの主:2006/11/12(日) 16:03:19 ID:Ru7Cz3/jO
あと、マットプレイヤー。

63 :MATの神:2006/11/12(日) 18:29:52 ID:LIl9L8o+O
あと-、
マットトラブルメ-カ-もヤろ??


64 :元マットプレイヤー:2006/11/12(日) 20:07:16 ID:jF+hsy+O0
たしか、マットクラッシャーとマットトラブルメーカーを極めると、上級職のマットキラーになれた気がする

65 :井筒の基本性質:2006/11/12(日) 21:45:55 ID:rBb3JRX5O
その伍

ネクタイを一人で結べない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 08:45:20 ID:8wb9KMjAO
因みに俺 マットサポーターね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:59:07 ID:3JCHj/a4O
こんな授業聞くぐらいならマット行きたいよヽ(*^∇^*)ノ*:・'゜☆

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:02:59 ID:8wb9KMjAO
マットサポーター側からの目線で見てみても
マット>>>>>>この授業
やね(・∀・)


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:39:58 ID:Cx0FnAfOO
俺は井筒よりかしおの方が、ポテンシャル高いと思う

70 :井筒の基本性質:2006/11/13(月) 13:23:21 ID:Cx0FnAfOO
その六

スーパーカップが無いと生きられない

71 :井筒の基本性質:2006/11/13(月) 14:33:32 ID:Cx0FnAfOO
その七

一人で問題解いて一人で悩む

72 :井筒の基本性質:2006/11/14(火) 08:54:51 ID:JK/syVvCO
その八

モーツァルトが好き

73 :マットイレイサー:2006/11/14(火) 10:48:02 ID:zmQ6DBcvO
『おまえハダか!!??』

このスレほとんどこーいちやん。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:45:33 ID:zi0MWHRjO
「木ナシ点ナシ!!」


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:49:02 ID:JK/syVvCO
『かしぉ〜焼きそばパン買ってきて〜』

76 :井筒の基本性質:2006/11/14(火) 17:51:31 ID:JK/syVvCO
その九

猫が好き

77 :井筒の基本性質:2006/11/14(火) 17:54:35 ID:JK/syVvCO
その拾

ピーちゃんは戦死したと思っている

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:57:54 ID:zi0MWHRjO
あ〜今すぐマット行きたいわ〜

79 :井筒の基本性質:2006/11/14(火) 21:55:39 ID:JK/syVvCO
その拾壱

常に強力な奴を導入しなきゃいけないと思っている

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:38:47 ID:tqqDOqRW0
井筒が結局一番好きな数学者って誰なん??
個人的予想では・・・オイラーかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:28:16 ID:KaGl99F40
加藤和也氏じゃね?

つか、ちょっと調べてたら、加藤氏もなかなか良いキャラしてるwwww
誰かウィキぺディアに井筒紀彦の項目作ってくれないか?

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E8%97%A4%E5%92%8C%E4%B9%9F

82 :井筒の基本性質:2006/11/14(火) 23:30:45 ID:zmQ6DBcvO
その拾弐

実はいじられキャラ

83 :井筒の基本性質:2006/11/15(水) 13:12:18 ID:5yv3urYgO
その拾参

ノラネコにエサを与えるのが好き

84 :井筒の基本性質:2006/11/15(水) 13:20:32 ID:5yv3urYgO
その拾四

でもそのノラネコが、いまだにその場で食べずに引ったくるようにして持ち帰ってから食べていることに凹んでいる

85 :井筒の基本性質:2006/11/15(水) 18:05:26 ID:fwPb+0mb0
その拾伍

松坂がレッドソックスに行けるくらいなら自分はメジャーで20勝できる、と考えている

86 :井筒の基本性質:2006/11/15(水) 18:06:39 ID:fwPb+0mb0
その拾六

自分が巨人の監督になればV9なんて楽勝だ、と思っている

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:06:36 ID:1BxbWWfRO
てかもはや基本じゃなくね?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:14:32 ID:5yv3urYgO
それがMATクオリティ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:16:03 ID:467LQlPk0
大昔I筒氏が「ぢ」で入院なさったとき
教室で「万歳三唱」したことが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:05:36 ID:jipidl5fO
ちょwww井筒クオリティたかすwwww

やっぱ井筒は今も昔も変わらんみたいだな。もっと元MAT生もカキコしようぜ

91 :井筒の基本性質:2006/11/16(木) 16:06:05 ID:hYDHbC/k0
その拾七

ピーちゃんとジャムちゃんは井筒の心の中で生き続けている。

92 :井筒の基本性質:2006/11/16(木) 16:11:20 ID:hYDHbC/k0
その拾八

自分のギャグに大爆笑することがある。そしてむせる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:56:35 ID:jipidl5fO
『まぁちょっとした自爆テロやって』

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:47:41 ID:/5o+KGDyO
それが爆竹くおr(ry

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:29:43 ID:HjEbmZHQO
そろそろ百取り合戦が始まる予感

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:27:00 ID:ckyAKcAx0
その拾九

何回か死に掛けたことがある
そのたびに生徒の喜ぶ顔を思い出しここでしんでたまるかと奮起し生還

97 :井筒の基本性質:2006/11/17(金) 23:23:02 ID:HjEbmZHQO
その弐拾

毎晩生徒が帰った後で、ゴキブリにエサを与えている

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:34:44 ID:t92L4A7Z0
     ∩___∩
   (ヽ_  | ノ      ヽ  /)
 ((⊂ iつ / (゜)  (゜) |⊂ i つ))
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /

↑井筒よくこんな仕草するよな??www

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:51:20 ID:iiXcQNMMO
その弍拾壱

円をかくのがやたらうまい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:16:22 ID:XWbo6IUC0
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  | ena / すいません、ちょっと>>100とりますよ・・・
  | /| |
  // | |  
 U  .U

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:25:09 ID:oeb76cc1O
うわ!!ena生に>>100とられた…orz

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:05:29 ID:oeb76cc1O
『下山事件はすごいですよ!!政治の全てが凝縮されてますよ』

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:24:46 ID:oeb76cc1O
はいはい偉大偉大

104 :かしお:2006/11/18(土) 18:49:58 ID:oeb76cc1O
『リコーダー持ってない人はどうするんですか?』

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:15:43 ID:oeb76cc1O
『僕最近頭おかしいねぇ…』

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:24:28 ID:t92L4A7Z0
久しぶりに「終わりのチャイム」で帰れたやんww
しかも進化型の終わりのチャイムww

説明しよう。
従来のチャイムが指で弾く単発のものだったのに対し、
進化型のチャイムはシャーペン等で断続的に金具を弾くことで
より破壊力を増すことが出来ると共に手も痛くならない近未来型のチャイムなのだ。
ちなみにその破壊力たるや、かしおを数分間沈没(痙攣)させることが出来るほどだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:56:50 ID:oeb76cc1O
『11・18事件』

2006/11/18のMATの授業終了15分前に発生した事件
以下、事件の内容をチャート式に説明する。

20:45ごろ
MAT内の誰かが机の横のフックを奏で始める(以下『終りのチャイム』と記す)
20:47ごろ
MAT内にてバトル勃発。南高の新入り(仮名)とMATの主(他界)が、互いの終りのチャイムを競い合う。新入りはMATの主からMATの洗練を浴びる。
またこの頃から井筒とかしお(仮名)が反応し始める。
20:48ごろ
☆高と問題児学園の生徒が喋っているのを井筒が注意する。と同時に、MAT初期メンバーの一人である☆の茶岡(仮名)が、席を移動していることに気付き怒り出す。
20:50ごろ
他にも誰かが移動していないか確認し始める。
20:51ごろ
☆の大盛り、問題児のバレー部(共に仮名)などの移動が露呈する。
この頃になると、主と新入りのバトルはますますヒートアップ、ペンを使用した近未来型終りのチャイム(この手法を通称『連響法』という)を繰り返す。
20:52ごろ
度重なる『連響法』により、かしおが笑い過ぎに伴う痙攣(通称『ッヒャッヒャッヒャ』)を起こし始める。
20:53ごろ
井筒の一喝によりつかの間の静寂が訪れるも、南高の幹事(仮名)がいきなり写メを撮影、「ピロピロピロ〜ン」というシャッター音が教室に響き渡る。
20:54ごろ
井筒がついに激昂、「誰だッ!?今ピロピロピロ〜ンって鳴らしたヤツはッ!?」と怒鳴り、黒板消しを片手に持ちながら「お前か?お前か!?」と教室を徘徊する。
しかし、未だ『ッヒャッヒャッヒャ』を続けるかしおを発見、不思議に思うもとりあえず叩く。
20:55ごろ
結局誰が鳴らしたのかわからず、やる気を無くした井筒は授業を終える。

以上が事件の顛末である。
随時補足よろしく

あと『連響法』のもっといい名称考えてくれ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:21:42 ID:/31PGZh9O
あーマジで死んだ…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:12:22 ID:XL4739se0
>>107
携帯から長文乙。
連響法でかっこいいからいいと思うよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:12:26 ID:/31PGZh9O
あーもうダメ…。
俺やっぱ領域と三角関数苦手だ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:17:40 ID:ZSd5CVvQ0
>>107
連響法ってかっこいいなww
幹事(仮名)はかしお(仮名)の痙攣してる様子を撮影したと思われ。

俺もテスト死んだ・・・
領域の(2)わからんわ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:41:22 ID:TPTGGzcj0
>>107マジで乙!!
南高の新入りは肌(仮名)とかでいいかなw

ってか古文が・・・
タリバンは嫌やで・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:39:39 ID:/31PGZh9O
>>112
肌(仮名)いいなw


まぁみんな、終わっちまったことはしょうがないし、諦めて…orz

114 :井筒:2006/11/20(月) 16:42:32 ID:xR9ZFvOA0
 ∩___∩
   (ヽ_  | ノ      ヽ  /)
 ((⊂ iつ / (゜)  (゜) |⊂ i つ))
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /

『タリバンの奴はもうMATクビだよ!!』

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:37:32 ID:PI6vSGp80
>>114
うぜぇwww

116 :井筒:2006/11/20(月) 23:02:30 ID:GjD4UKQ80
      ∩___∩
   (ヽ_  | ノ      ヽ  /)
 ((⊂ iつ / (゜)  (゜) |⊂ i つ))
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /

『こっちが悪い!!』

117 :井筒の基本性質:2006/11/21(火) 18:48:32 ID:ISDJuW/p0
その弐十弐

自分のおかげでMAT生は国語が出来る、と思っている

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:57:29 ID:HXChUtzy0
>>116
さらにうぜぇwww



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:18:31 ID:Xv+VznFTO
DUOセクション41のボブ、ネガティブすぎww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:20:30 ID:O6nFwZxgO
てかボブのキャラつかめねぇよwwww

後リサひどいよwwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:08:38 ID:ieyIaGx6O
別府先生から
明日の高一の英語は無くなりました。とのこと











と、ほざいてみるテスト

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:15:14 ID:Xv+VznFTO
とりあえず今後の議題は「採取した井筒の白髪をどうするか」にしたいんだが

123 :sage:2006/11/22(水) 22:18:01 ID:+XXvOJHSO
クローン技術による井筒量産化計画に一票

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:13:37 ID:Z4xz3r9i0
とりあえず井筒のDNAマップ公開するか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:25:21 ID:HaJVLeny0
>>124
井筒は単細胞生物です。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:35:05 ID:5kY6cCu9O
うぉ!?マジすげぇ髪の毛から井筒再生してきた!?

127 :バレー部:2006/11/23(木) 16:41:54 ID:dsKjvcihO
今日のMAT休みますm(__)m

128 :南生×2:2006/11/23(木) 17:40:50 ID:ZRco5YIjO
今日MAT休みます

129 :かしお:2006/11/23(木) 20:56:02 ID:5kY6cCu9O
『殴ったら人殺せそうな本ありますからねw』

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:31:36 ID:5kY6cCu9O
『MATに行くと空気がおいしくなる』という命題の証明

『都会の人間が田舎に行くと空気がおいしいと感じる』――@という命題は『空気が相対的に汚い所から綺麗な所に行くと、不純物が少ないため快い』という定理から証明済みである。
ここで、MATは井筒の息が臭いので空気が汚い――A
ゆえに、相対的に外の空気は綺麗――B
A、Bより、@の証明と同様に『MATに行くと空気がおいしくなる』という命題は証明される。(Q.E.D.)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:28:36 ID:l4eNQCg50
>>130
フィールド賞じゃね??

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:27:01 ID:/Jr4nocRO
実は京都駅校でも井筒は授業してるらしい月曜日に

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:06:08 ID:RGsiTCXY0
なんだかんだいって井筒から離れるのが不安なのがツモリ系の特徴

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:26:33 ID:MCh2Bzpa0
>>122
とりあえず髪の毛の画像うp汁

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:57:59 ID:A6qHtUhEO
今日てMAT休みなん!?!?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:13:52 ID:Ca+2+oylO
MATは休みたい時が休み

137 :sage:2006/11/25(土) 16:26:18 ID:ENHWd3w8O
それがMATクオリティ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:25:13 ID:A6qHtUhEO
んじゃあ休みか(・∀・)

139 :井筒:2006/11/25(土) 18:01:16 ID:HsmrWv+1O
『駿台いいですよ』

140 :井筒:2006/11/25(土) 18:20:34 ID:Ca+2+oylO
『(漸化式解くのに)気持ち良かったら中抜き法でも中出し法でもええやん!!』

141 :端っこ:2006/11/25(土) 18:29:42 ID:aiiyEXm0O
アンドレベイユ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:17:09 ID:mXpHwZ/iO
誰か虚数の深淵な世界について教えてくれよ。.:゜(*ノ□`)゜*

143 :井筒:2006/11/25(土) 20:43:20 ID:Ca+2+oylO
『だから、すべてxとおいて特性方程式の特性解αをもとmごぶぇっ!!ごふぅっ!!ぐぁ!!』

144 :井筒:2006/11/25(土) 20:59:59 ID:HsmrWv+1O
『MAt生たるもの笑うべからず』

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:19:40 ID:Ca+2+oylO
井筒(ツン)
『もうお前クビだよッ!!』

井筒(デレ)
『べっ、別にうるさいの注意しただけでホントにやめなくても…///』

146 :A氏:2006/11/25(土) 22:50:51 ID:g9t/ObiVO
辞めましたが何か?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:14:07 ID:GrnU23cFO
ちょwwwwwwwwおまwwwwwwww

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:47:59 ID:iNYjZe450
    ∧_∧
.∧_∧( ・ω・)∧_∧
( ・ω・)U)) .(・ω・ )
 ⊃))) 井筒 (((⊂
.∧_∧∩))((∩∧_∧
(   )    .(   )
ナデナデ ナデナデ ナデナテ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:52:11 ID:fXxJkGr00
井筒の授業はどうなの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:27:32 ID:GrnU23cFO
150まい誰んんがぁ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:39:44 ID:K3BxTG7A0
>>149
自分で問題を即座に解ける能力がないとあんま意味ないかも

>>150
ちょwww


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:19:45 ID:nPn5io3NO
他界=連響マスター

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:20:26 ID:nPn5io3NO
他界=連響マスター

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:40:28 ID:02Ybx2qc0
あの強さ加減はさすが主

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:08:47 ID:rRiYrsoi0
井筒の授業のレベルはどう?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:56:32 ID:GrnU23cFO
丹波橋は一回来ればいいんじゃね?急に来ても井筒は何も言わないし。

個人的見解だが、丹波橋以外に価値はない。S台の方がよっぽどマシ。要は高三選抜テストに受かり、テストゼミについていける力をつけるための高二以下なんだから

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:49:15 ID:GmqV3euvO
高二以下は入塾テストはないの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:00:50 ID:4Hkh6bR60
丹波橋は、ツモリ系が8割。ミツモリ系が2割。
ツモリ系がMATの経営の維持に貢献している。
ミツモリ系が授業の水準の維持に貢献している。



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:08:14 ID:+T81jcgfO
MATはいい。授業レベル高いから本気で通えば大学受かるし、ネタとしてもレベルかなり高い。勝手に業務提携してる丹波橋駅のうどん屋麺座もうまいし。欠点とか臭いぐらい。マジ臭いぐらい。
青チャートと、テストとプリントの復習きっちりやればいける。連響しまくっててもいける。マジMAT最高。つかMAT行かないヤツとかばほなょなww

written by Kumiyo

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:03:42 ID:LNHXaZEp0
                  ∧_∧ ←井筒
                  ( ´∀`*) キャッ キャッ!
                 と  と ノ
                と  と ノ

         ∩_∧∩ 彡
         /丿・∀・) << タカイ、タカイ、 他界ぃ〜
     .   /  ena /
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


161 :丼筒:2006/11/27(月) 17:05:08 ID:4Dvzk9FrO
みんな除籍だ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:15:13 ID:+T81jcgfO
>>160

ちょwwenaww

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:07:33 ID:LNHXaZEp0
      ∧ ∧  |1匹300円|
⊂  ̄ ̄つ゚Д゚)つ|____|
  | SALE |     ||           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |_井筒_|     ||    ∩_∩ <今なら逝きのいい井筒が1匹300円だよ〜
                 G|___|  \_____
                  ( ・∀・)∩
                 ⊂     ノ
                  ) _ (
                 (_) (_)∧_∧  ∧_∧  ∩_∩
∧_∧  ∧_∧  ∩_∩      (∀`  ) (    ) (    )
(    )(    ) (    )      ( ∧_∧(    ) ∧_∧
( ∧_∧(    ) ∧_∧        (    )∩_∩ (    )
 (    )∩_∩ (    )        (    )(    )(    )


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:20:19 ID:LNHXaZEp0
         |                       |
         |はいはい、俺それ分かるよ井筒! |
          y─────────────┘
     ∧_∧ ∩ バ───ソ
      ( ・∀・)ノ______
     (入   ⌒\つ  /|
      ヾヽ  /\⌒)/  |
      || ⌒| ̄ ̄ ̄|
       ´  |      |


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:28:07 ID:plLXq5pXO
ena暴れとるなぁ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:44:47 ID:U1cwLLoFO
井筒のテストでいつも何点ぐらいとってるんだよ?
おいらはだいたい5点ぐらいだが。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:08:21 ID:SRwxCTNb0
>>166
プギャアwwwww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:41:44 ID:J6MYnvUc0
学年によって満点が100か10か、違うからわからんがな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:38:50 ID:plLXq5pXO
漏れは40/100ぐらい。他のMATTERは?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:08:54 ID:U1cwLLoFO
おいらは5/100なんだよな、、

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:47:50 ID:plLXq5pXO
>>170
プギャーm9っ(^д^)


ところで、この前久しぶりに降臨した南高の神は、11・18事件のカキコ見て「うほっいい井筒」と思って来たらしい。もはやMATを井筒の見せ物小屋と言い張る神はやっぱ神ww

172 ::2006/11/28(火) 23:11:03 ID:1+GOI2f8O
そリャ行きたくなるよ(´・ω・)(・ω・`)ネー

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:11:05 ID:kXBEd12u0
10〜40/100ぐらいか・・・
とりあえず漸化式はわかりませんでしたよっと。

         クリスマス?正月?
       まとめてボコボコにしてやんよ
   ∧_∧.・,'     ∧_∧      ;・∧_∧
  (クリスマス(;;⊂≡⊂(・`ω´・)≡つ=つ(;;)正月)
  (っ   つ ⊂=⊂   つ=つ   ⊂  ⊂)
  /    ) ババババ| x | ババババ(   \
  ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )




174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:57:10 ID:lte0iGQB0
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  
          ||虚数の世界は    ∧_∩  タリバンの奴はもうMATクビだよ!!
          || 深淵です。  \ ( ゚∀゚ ) 
          ||_______  ⊂ ⊂ ) アヒャヒャヒャヒャ
  ∩ ∩   ∩ ∩    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∩ ∩ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∩ ∩ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∩ ∩_(   ∧ ∧  さすが井筒!
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:43:23 ID:B9NJLwt2O
ぷ________.!!!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:35:32 ID:cmsGXmf/O
なかなか50/100はとれへんなあ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:10:08 ID:3MYN5C7YO
『井筒の名前と送り仮名ミスにおける関連性の考察』




井筒を仮名書きすると「いづつ」であるが、井筒は「○個ずつ…」や「いずれも…」といった表現をいつも「○個づつ」「いづれも…」と記述する。

今までこれは、単なる井筒の日本語能力の欠如による説明が為されていたが(井筒自身は文部科学省による陰謀説を主張している)最近の研究により、井筒という名前の影響である、という説の有力性が高まってきている。

つまり、「いづつ」の「づ」の影響により、井筒の脳に「ず」よりも「づ」の方が強く焼付けられてしまい、表現として使用されやすくなっている、というわけである。

長年の研究により明らかな井筒の脳の構造の単純性も、この説の有力性を高めている。

今のところ決定的な証拠は出ていないが、今後の研究観察次第でこの問題の結論が出ることは確実だろう。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:29:29 ID:/xC+6in9O
「づつ」が語源に忠実な記載。教養ある者は「ずつ」など使わない。

179 : ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/30(木) 17:46:28 ID:c3PYPwYj0
     /⌒ヽ
    / ^ ω^j、
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
\ \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く
|| \ \         \     ∧_∧
||   \ \         \  ( ;´Д`) オイ、なんか変なのがいるぞ
||    \ \         \ /     ヽ

180 :かしお:2006/11/30(木) 19:19:16 ID:3MYN5C7YO
『逆に撲死させられるんじゃね?』

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:16:26 ID:wvrI+nrdO
ウルトラマンだって三分耐えてるんだ
byカシ

詳しくは後の人ヨロ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:41:53 ID:CC0LoVJL0
>>179

ちょwwwwwwキム・アントレコwwwwwww

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:57:24 ID:f93outrgO
漏れは85〜100/100だよ。勉強の仕方を教えてやろうか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:22:24 ID:z8ykMi+p0
MAT発コンプトン行き3泊4日のツアーまだぁ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:38:02 ID:TVF13s8HO
コンプトンからきますた( ^ω^)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:17:32 ID:nwU4khc5O
>>183
是非教えてくれ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:29:08 ID:GF4TDmZ8O
マット逝く金が…(ry

188 :井筒:2006/12/02(土) 18:20:00 ID:+NYn1Zz7O
『えっ、荒注ドミニコ幼稚園?』

189 :井筒:2006/12/02(土) 18:31:08 ID:iifnDic9O
『止めてくれよ。もう、無いんですよ』

190 :井筒:2006/12/02(土) 21:01:13 ID:iifnDic9O
『シンジラレナ〜イ』

191 :井筒:2006/12/02(土) 21:04:43 ID:+NYn1Zz7O
『シンジラレナ〜イ』

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:05:12 ID:nwU4khc5O
シンジラレナーイ………

193 :井筒:2006/12/02(土) 21:06:46 ID:+NYn1Zz7O
『まだ弟できる可能性ありますよ(・∀・ニヤニヤ)』

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:17:01 ID:GF4TDmZ8O
ダレモシンヂラレナ-イ(´;o;`)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:17:16 ID:87scxkq5O
肌しかシンジラレナーイ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:13:43 ID:iRql5ImW0
最近やばいなぁw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:01:43 ID:zzk8SWDL0
井筒が授業中よく言う卒業生をその人のエピソードとともに
あげていこうではないか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:05:48 ID:ej8fPF6K0
ふるしょうくんとかしかおぼえてねぇww


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:42:07 ID:iRql5ImW0
それ実名晒しじゃね?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:43:21 ID:iRql5ImW0
そして200ゲトーシンジラレナーイ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:59:06 ID:RaQt2HEwO
実名さらしがやばければ、一部を伏せ字にしたらいいよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:07:25 ID:AnTYWQ130
当たり前

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:45:32 ID:55AeEZZtO
語れよ誰かww

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:40:32 ID:5Vw5FIyaO
落ちた?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:35:09 ID:FxbyT9dhO
彼方は風

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:42:49 ID:j3oevNAuO
やっぱりMATはまい誰んんがぁ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:46:32 ID:j3oevNAuO
(総合病院にて)
井筒「風邪ひいたみたいなんですけど…」
医者「すみません、うちはヒューマンビーイングしか扱っておりません」
井筒「シンジラレナ〜イ」

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:50:19 ID:4yTZ7T0SO
みんないろいろ言うけど、井筒の授業はいいよね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:35:23 ID:QrL35rkPO
>>208
本人キタコレ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:13:22 ID:RF7mYjcBO
>>209
アホ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:59:35 ID:r+Of7nV5O
>>205->>211
アホ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:37:44 ID:MMiBYPFw0
自分もアホ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:56:13 ID:EnBXFKt6O
しまった!!Σ( ̄□ ̄|||)
気付いたらMAT伏見桃山校にいた

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:57:32 ID:0PiTK7uTO
あ〜…、またMATとMAC間違えてた…

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:41:06 ID:kt88yPgDO
みんななんだかんだ言っても、井筒を敬愛しているんだよ。
落ちこぼれて他塾に行く奴や除籍される奴以外は毎週足しげく丹波橋に通っているのがその証拠。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:51:48 ID:aILyoStBO
世界の中心は井筒です

217 :茶岡:2006/12/08(金) 19:13:02 ID:w0Fy3r9zO
やばいノロウィルスで死にそう
胃の中身全部出てもう何も吐けないのに吐き気する
死にそう…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:33:53 ID:Nzq6F1sC0
>>198
かっ、仮名に決まってるんだからねっ!


>>214
おかしいからww

>>217
大丈夫か?
今はやってるからなぁ・・・
けど一日耐えたら意外と治るらしいからはやくよくなれ〜


てかなんで俺返レスしてるんだ・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:10:46 ID:dvHRNMnYO
プリントの復習してますか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:56:53 ID:Ce9YFTB3O
もう2年ぐらいやってませんね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:23:09 ID:KjJ9EYbzO
デスノート→名前を書くと死ぬ
テストノート→4枚溜ると死ぬ(オシマイ)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:07:00 ID:wqDNyjioO
マホメット
マホマット

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:49:33 ID:8sS8iOfN0
>>222
ちょww
それ多分現MATは誰も知らないからkwsk

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:50:00 ID:ykzX563OO
あーあ死んだ…


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:56:33 ID:ykzX563OO
キタ――――(°∀°)――――!!クラブアメリカキタ――――(°∀°)――――!!チョンに負けてたまるかっつーの!!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:28:26 ID:2C5jY+TdO
昔は鬼の井筒と呼ばれたらしいが、今ではすっかり仏の井筒。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:15:02 ID:BcI3TQf/0
『仏の井筒も3度まで』

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:38:01 ID:BrRGqFMOO
『連邦の井筒は化け物か・・・』

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:27:54 ID:QP0u9yjvO
『久しぶりだね、井筒の諸君』

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:36:49 ID:cJQXgFOTO
『MATは永久に不滅です。』

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:57:15 ID:AIZ+jRJeO
>>221
1〜3まで作らんと誤魔化してたけど何か??













ビンタ痛いお-(づ儺)


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:01:10 ID:AIZ+jRJeO
IDがエイズにかかった……

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:13:43 ID:hzntQVXLO
厨諸君
テストノートを忘れて井筒に殴られた時は
『殴ったね…親父にもぶたれたことないのに!!』
と言おう。もっと殴られるぞ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:38:43 ID:hzntQVXLO
やっぱり納得いかん。「悪意は無いが、悪用されるとわかっていながら開発した」から有罪、なんて判断はあまりにもあいまいすぎる。司法判断とは思えない。俺みたいなその辺の素人の「いやぁ、そりゃやっぱ少しは47氏も悪いんじゃね?」的発想と同じだ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:24:55 ID:zgfcwcKvO
日本人はアフォだから、社会的意見も取り入れなきゃいろいろ叩かれると思ったんだろう。外国では無罪なのにね。裁判官カワイソス(´・ω・`)
あと、NHKの7時のニュースで全く報道がなかったのは何故だ?

236 :井筒:2006/12/14(木) 11:21:54 ID:ORYE7MV4O
『ウィニー?それなんて数学者?』

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:33:19 ID:XgNbCLZpO
ウィニー?ソーセージのことだろ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:46:19 ID:a/yL/9ws0
ウィニー?ゼルダの伝説が気になるかなぁ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:19:40 ID:ORYE7MV4O
てらかぼす

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:25:43 ID:wt9tk223O
『えっ!?高一教えんの・・・・』

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:58:42 ID:TiTMVnSCO
高3でも井筒に習いたかったよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:23:42 ID:TxrjzKGf0
かそ


243 :かしおレポート:2006/12/16(土) 23:27:20 ID:WXM1/zfiO
12月16日休み時間
某生徒「井筒将棋でけへんやろ?」
井筒「できますよぉー(怒)!!ぼかぁ小二,小三ぐらいまではめちゃくちゃ強かったんですよ!!」
かしお「今度MATで将棋大会しようか・・・」(小声で)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:08:37 ID:QTrZt8euO
>>243

ちょwwwwお前よく聞こえてたなwwwwいつもかしお(仮名)の言動に気を付けてる俺でも、あまりにも小声だったから拾うのをためらったのにw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:14:45 ID:QTrZt8euO
もうサッカー番組全部バルサ優勝すると踏んでV作ってるしwwしかも流してるしww

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:30:00 ID:q2NZQO8BO
>>244-245

MATもレベル下がっちまったなぁ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:30:27 ID:M89fLRdQO
同感。
ツモリ系しかいなくなったな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:32:52 ID:Di8SxZEnO
あと3ヶ月ちょいで白浜タソともお別れな件

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:37:15 ID:Di8SxZEnO
go Dutch

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:05:56 ID:2GrGj0bJO
>>249
spilt the check


ところで井筒の部屋にゴールドマイクが……

DJ井筒?!!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:06:02 ID:Di8SxZEnO
DJ井筒わろすwwwwwwww

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:09:34 ID:tANfbqWyO
午後11時を過ぎるとMATがディスコMATになる件

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:19:30 ID:xhH/amNmO
井筒がヒップホップの名人である件

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:55:30 ID:mAu+NTiBO
『ヨーヨー 井筒だヨー』

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:05:54 ID:pyQna1XBO
DJ.OZMAが実は井筒である件

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:41:07 ID:fKLgM3sfO
井筒が海原雄山のモデルである件

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:19:54 ID:0YlI5BHeO
井筒が「ツンデレ」を「つるんでる」と聞き間違えた件

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:14:56 ID:UERt4BDD0
え・・・過疎ってるなんてレベルじゃないじゃん・・・・・・
これは・・・ひどい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:25:03 ID:7waB4Upk0
とりあえず年賀状欲しい人はここに住所晒せばいいんじゃね?
それがMATヌクモリt(ry

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:18:35 ID:v7h5xL6y0
まずここにMAT名義で年賀状を送ること。

〒600-8216 京都市下京区
烏丸通七条下ル東塩小路町735番地京阪京都ビル4F
ena大学受験部 京都校

261 :井筒 ◆MAT9O9UWUo :2006/12/28(木) 18:46:47 ID:2qm6OvMN0
僕、井筒だけど何か聞きたいことある?

262 : ◆KASHIO.l/. :2006/12/29(金) 09:43:12 ID:QslBjKrF0
                    ∩_ 
                   〈〈〈 ヽ
                  〈⊃  }
           ∩___∩  |   |
           | ノ      ヽ !   !
          /  ●   ● |  /
          |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
         彡、   |∪|  /
        / __  ヽノ /
        (___)   /]

263 :井筒 ◆IDUTUmPyZU :2006/12/29(金) 14:47:44 ID:js5sxfS10
>>262
「コォラ!!」

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:26:47 ID:j0Mif7M40
明日ないよな?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:44:28 ID:uusSguvz0
俺も知りたい
明日休み?
誰か書き米

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:25:32 ID:2S6XoJ8DO
今日もあります。明日もあります。
MATは永久に不滅です!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:28:22 ID:gskSxQWo0
トリップ作るなよw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:41:13 ID:gskSxQWo0
:::::i ・ |       ,ヘ ::::::,!
:::::i : !、.     // :::::::,! _   r=、
::::::゙、:・ヽ、   i^'i  ::::/ ;'、===ョ ゙iヽ\
:::::::::\:・゙''ー-、__i ヽ、'"  ! '゙i;:;:;;!/ /`"井筒かかってこいや!!
::::::::::::::;;>ー----ヾ、  ̄`⌒゙   ` ,ノ
 ̄ ̄ ̄       ゙''ー-、,,   ,;. 、,f
               |  '" i ゙|
                   |,、   !, !
.                 f,;==;'゙=i
              /´  ,!!  ,!、
              ,/  ,;-'' `ヽ  ゙;
             i  i     ヽ ヽ、

269 :& ◆T1dEVHcfQE :2007/01/01(月) 16:59:54 ID:WDfe3eR90
>>268
ふるしょーくんとおかじまくんはMATの宝ですよ
もてぃべーしょんは大切ですよ


270 : 【大凶】 【18円】 :2007/01/01(月) 19:24:56 ID:paqk5BKh0
井筒の今年の運勢とお年玉をチェック!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:48:46 ID:paqk5BKh0
>>270
すごいことにww

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:55:07 ID:ikkufFXx0
ってかあけおめ('∀`)みんな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:37:54 ID:WN4nDaKhO
今年もよろしくヽ(´▽`)/

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:55:32 ID:GvlPOC8pO
井筒からの電話初めがあった奴はいるかい?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:48:40 ID:a/pxs1joO
皆様、今年も変わらずマターリ過ごしましょう

ところで、明日MATでつね^^

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:18:12 ID:5kEoQuiEO
『どっち、どっちがやったんだ!!名乗り出ろ!!』

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:18:57 ID:5kEoQuiEO
MATに電話する
→女の子が出る
→JUNキタ――――(°∀°)――――!!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:57:24 ID:+RAAG3CFO
井筒からの初電話きましたよww

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:16:19 ID:LU1B6FmMO
内容は?

280 :BEPPER:2007/01/07(日) 17:25:53 ID:EIUoxurZO
英語の冬期講習を受けてる皆さん
明日は1時〜5時ですよー。
間違えないように。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:49:55 ID:WqKdhw6K0
>>280

BEPPERわろすwwwwホンモノかwwww?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:52:36 ID:gQ2novo4O
井筒に物理も教わりたいのは漏れだけ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:27:47 ID:HJ3bDNRNO
オレモーオレモー
専攻は物理だったんだからできるハズ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:37:58 ID:Rtcc9NPGO
井筒の物理特講(1)力学

井筒の物理特講(2)電磁気学

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:53:17 ID:E2xSU2sO0
ぽかーん(AAry

286 :都市伝説:2007/01/11(木) 07:42:49 ID:XwB/D+KTO
丼筒は内緒で物理を教えてるらしい。
少人数にしておかないと、丼筒の体調に合わせて日程を頻繁に変更できないから、
口コミで申し込んできた少数の生徒だけを対象に内緒で教えてるらしい。
物理も手書きのプリントらしい。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:27:22 ID:mhQ8tjHmO
BEPPER蕩れ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:54:35 ID:mhQ8tjHmO
良寛わろすwwwwwwww

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:06:48 ID:mhQ8tjHmO
ちょwwwwwwww松戸wwwwwwww

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:56:55 ID:KWiWWdTu0
松戸 警察 総長…


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:48:31 ID:0kCdAVF+O
『旗が邪魔で乗れないんだよ!!』

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:11:49 ID:zvDQSCQz0
今探したけどまだあがってなかった

『松戸 警察 総長』マダー?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 07:34:30 ID:NF2hdcDVO
総長もう上がってる?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:48:38 ID:rWxzmjbkO
『えぇっ!!肌くん北朝鮮の工作員やったん!?』

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:34:04 ID:4RNxJ/bW0
ライプニッツカオスwwwwwww

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:50:52 ID:rWxzmjbkO
アライグマ(仮名)がT緑に行ったって聞いて、井筒ちょっと哀しそうだったね

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:34:37 ID:tuRLT5ahO
ついていけないやつに用はないさ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:34:30 ID:svGlA1rFO
間違いなくトップ5に入ってたのに、なんでやめたんだろうな。やっぱ井筒が殴ったからかなw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:05:11 ID:tuRLT5ahO
トップ5だろうがトップ1だろうがついていけない
やつは消えていくのさ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:53:31 ID:xWsLlMnj0
300ゲトー

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:50:13 ID:KWFqlCju0
スレが立ったのが11/4だから300まで来るのに70日ぐらいか。
次スレはいつになるのやら。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:43:46 ID:xWsLlMnj0
それが松戸クオリティ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:03:39 ID:A4/T54uGO
あきらかについていけなくてやめたんではないやろwww

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:41:43 ID:A4/T54uGO
で総長はあがってるん?ww

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:25:21 ID:QDgO7tqcO
ついていけなかったからだよ、明らかに。

(井筒談)ほとんどの生徒がついてこれてないんですよ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:00:37 ID:Zf3QiABqO
>>305

必死だなww

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:10:23 ID:QDgO7tqcO
必死だよw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:41:43 ID:bUtJHX8qO
MATのOBの出世頭にはどんなやつがいるのよ?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:04:16 ID:AN9HhHmVO
>>308

つMATインフォメーション

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:51:14 ID:kPDvYRMqO
北朝鮮の工作員思い出してワロスwwwww

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:43:20 ID:kPDvYRMqO
まっとの休み時間に何を食べたらいいか情報交換しようぜwww
ちみに買って損するのは
ベビースター鍋

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:53:28 ID:1opRJSX4O
>>310
工作員によるMAT破壊工作説かwwww

>>311
節分の豆

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:49:34 ID:UczgN66uO
京大助教授が出世頭じゃなかったかな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 07:04:58 ID:1l4Raj3hO
ベビースター鍋食べる奴はダメな奴

BEPPER元帥談

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)