2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決戦】11/23 代ゼミ・センタープレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:19:13 ID:OHIgpcfW0
迫りくる代ゼミ・センタープレ。
目標点とコンディションは?そして予想は?
はたまた、実際の獲得点数は!?

センタープレに向けて、モチベーションを高めるスレ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:30:39 ID:+CbmkCbXO
9割取りたい
世界史無理だから数学で満点目指して補ってみせる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:39:26 ID:d5wFKfxHO
おそろし おそろし
もう最後だよ
めっちゃプレッシャーかかる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:41:14 ID:mLUhHl+jO
良スレ みんなでがんばるお

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:55:35 ID:OHIgpcfW0
具体的な目標だけど、とりあえず
英語170(リスニング・・とりあえず今回は対策なし)
数TA80
数UB85
化学92
生物80
倫理85
国語150
ちょっと低いと思われるかもしれないが、これが現実(泣)
けど、ここでこの点がクリアできたら勢いがつきそう〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:20:12 ID:fBhGUFot0
みなさん、何点狙うの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:03:29 ID:zcEK1SqL0
9割行きたいなぁ…ずっと8割後半で落ち着いてるんだよねOrz

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:55:36 ID:cBlmQhPD0
>>701
逆に安定感抜群という見方もできるね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:58:35 ID:0fRG9xmvO
とりあえず>>701に期待だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:31:12 ID:mzFfuP8FO
ほんじゃ>>701まで頑張ろか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:56:45 ID:AOb39nTD0
受けてきたけどえらい簡単だった…

>>5
どこ志望?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:26:44 ID:Igjn/kd30
>>11
ベネッセ駿台マークとどっちが簡単?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:51:45 ID:AOb39nTD0
>>12
明らかにこっちが簡単
リスニングやばいぞ…全統、駿台でいつも25点前後の俺が42点取れた
一瞬機械が壊れてあんなにゆっくり言ってるのかと思った。「Yes,I am.」っておまえ…
政経はかなり難しいらしいから注意
現社は「これで70点越えなければ大学諦めろ」っていうような難易度。でも90点以上なら神(かなりきつい問題が数問あり)
物理化学は全統3回目と同程度
英語は第4問のとある問題でひっかけ問題っぽいのが1問ある
IAは普通 IIBは解けるけどかなり面倒くさい(第1,2問の後半とかが)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:06:48 ID:Igjn/kd30
リスニングと整形以外センターと同レベルで桶?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:35:37 ID:AOb39nTD0
>>14
英語:普通
リス:あれが本番で出たら大変なことになる 簡単すぎる
国語:簡単
IA+IIB+化学:センターと同レベル
物理:今年は難化すること間違いないから、簡単
政経:「ヤバイ…ちょっと半泣きなんだけど俺…」って言ってた。そいつだけだろうが…
現社:去年本番で平均点が15点近く落ちたことにより今年は恐らく易化する…ってことを考慮しても、簡単すぎる

全統3回の時に目標得点みたいなのを決めたなら、それに40〜50点ぐらい足した点数を目標にするといいかも

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:45:34 ID:Y0xrhKx60
え?もう実施されたってどういうこと?
23日に一斉じゃ・・?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:54:33 ID:12b0z5eI0
なんか代ゼミのマーク模試は私大向けみたいなこと聞いたから
受けたことないんだけどセンタープレは受ける価値あるのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:17:10 ID:ZM4IlHKe0
>>16
学校で先週の日曜に受けたぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:49:46 ID:xGWTiypz0
>>17
代ゼミのセンター模試とセンタープレは別物
プレの方はちゃんと傾向に即して作ってある

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:37:33 ID:dbB4rOhF0
がんばれ〜


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:29:10 ID:0Kbaooct0
答えよこせよ〜 

答え合わせしたいのにぃ〜〜!!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:08:36 ID:1a9grOuMO
うわああああああああああああああ今起きたあああああああ
もう受けられねええええええええ

みんな、俺の分まで頑張ってくれorz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:50:36 ID:jHlgGozEO
どんまい(´・ω・`)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:52:25 ID:rsWgmpyMO
みんな何点いった?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:32:30 ID:pXGX0esZO
早稲商一般志望力試し。
英語184
リスニン 48
現文 98
古文 37
政経 97

偏差値何??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:10:37 ID:rsWgmpyMO
>>25 偏差値70越え。英語平均は120くらいか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:26:54 ID:ikU0HWy9O
英語簡単だったから130位いくでしょ。つーか第問6の問い紛わしい。ケアレスミスが多かった…。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:17:27 ID:jHlgGozEO
一般が23で
本科生は25だを


神降臨しないかな(´・ω・`)


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:22:20 ID:XAG1ApsF0
本科もう終わってるっしょ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:47:32 ID:CcawcW/1O
本科は明後日だよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:55:04 ID:2h816ghIO
本科生だけど今日だったぞ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:58:09 ID:d24lkp0EO
いくらリスニング対策しても出来るようにならない(26/50)
決定的に聴解力に欠ける俺のような人間もいるんだから
うかつに簡単とか言わないで下さい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:03:17 ID:1DNmyie+0
>>32前回32/50だった俺が46/50だったから、今回は簡単だったと思うよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:10:33 ID:a0WvHGXhO
まあいいや。リスニングの20点や30点の差なんて
長文の4〜5問程度の差だしな。もうリスニングは諦めよう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:15:58 ID:M/iIWVE90
>>34
まあまあ、そんなこと言わずに・・
1050円のZ会の本がいいよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:25:44 ID:a0WvHGXhO
みんなはリスニングどう対策してるんだ?
常日頃から速単のCDを聞いているが俺は26点
なんの対策もしてない高2とかが35点はとれるのに俺は26点
つか中学生の弟にやらせたら26点なのに俺も26点

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:32:52 ID:BLKWM+oP0
現役のオレは48点。
リスニング対策は特にしていない。
でも学校でほとんどリスニングだけの授業がある。
毎回30分のテスト。
ってもそれも3年の2学期から。
唯一英語に触れるのは、
映画の字幕版とメタルを聞くとき。
メタルの英語は時々ひどい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:39:58 ID:a0WvHGXhO
はあ…
みんな賢すぎて鬱になる
どんなに頑張っても聞き取れない
例えば一問目はもちろん不正解なんだけど

メイアイヘルプユー?(ここは分かる)
その後が8ダラーとか1ダラーとか2ピッツァとか言ってて
訳分からなくなって結局Bとか選んでる
ネタだと思うかもしれんがマジだ



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:40:41 ID:BLKWM+oP0
>>38
つ cryptopsy

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:46:40 ID:a0WvHGXhO
英語そのものは180台で安定してるのに…
おそらく致命的に聞くのが苦手なんだろうな
テレビとかも音消しなら字幕で理解出来るが
目つぶるとサッパリ分からない

もうリスニングは30点で諦めて
世界史を15点上げよう


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:28:34 ID:NI1o2/AX0
英語・・・大門4の「何年後か」という問題の答えに不満。
(「現在」の定義が曖昧。そもそもこの文章が06年に書かれたとも限らないし)
リスニング・・・高校入試なみの簡単さ(言い過ぎか?)
国語・・・簡単。初めて180突破したお
数学・・・いまいち。むちゃくちゃ難しいわけでもないが・・・
生物・・・撃沈。遺伝なにあれ。
日本史・・・文化史で妙にマニアックな出題が。センターつうより私大っぽかった。
倫理・・・普通。

一応8割はいったから脚きりはなさそうだが、不満。
河合がんばろっと。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:44:54 ID:04up0CHtO
>>41
英語のあの問題はオレも疑問。現在の定義をしない限り2006年とは限らんよな。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:43:28 ID:jvD+EKTOO
みんなやってるとは思うがリスニングは機械が『第1問〜』とか説明してるうちに設問と選択肢を確認しとけば8割ぐらいはいくだろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:33:38 ID:hP8BM5yp0
今回のは最高に簡単だったな。国語194点数学TA95点。UB87点英語231日本史100政経83地学91ってとこだった。
今回のプレレベルだと本番で差がつかないのではないかと心配だ。文一のヤツだと満点続出だろうな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:43:12 ID:upSFLOqk0
国語ミスりすぎて鬱 他の模試なら八割切ることは少ないのに今回110点だった・・・orz
何でだろ?ホンマに



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:07:12 ID:+CrG8nBMO
こんなとこで自分の点を公開する意味がわからん 簡単に感じたなら自分の力がついたって思ってりゃあいいんじゃね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:55:27 ID:cG1+bT/oO
>>46 シケた事言ってんじゃねぇよ。気にくわないならこのスレ来なきゃいぃだろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:17:38 ID:GRfk5PlPO
>>41>>42
激しく同意

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:42:16 ID:hP8BM5yp0
いや日本史やるヤツにとって文化史は必須だろ。センターだろうとそれは関係ない。あと俺も英語のあそこはん?って想ったが結果的には当たった。あれはその場の直感的なものがものを言う。。
それはより多くの文章を読んだ者だけが持ち得る事ができるいわば洞察眼と言われるなりけり

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:21:41 ID:gTtqw/tAO
あの日本史で100ってのは人間なのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:45:58 ID:ZE4zV5eyO
今回のプレで合計770ぐらいあったからDATABOOKの文系リ=7科目にギリギリで載れるかな?とか思ってワクワクしてる俺…
でも、センター本番でこけたら意味ないんだよな…orz
今回プレで、成績良かった奴も悪かった奴も、あきらめずに最後まで気を抜かず頑張ろうなノシ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:50:56 ID:3XO9IyKH0
だから優秀者でないって。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:10:59 ID:ZE4zV5eyO
>>52
別に自分のことを成績優秀者だとはこれっぽっちも思っていないよ。むしろ単純馬鹿。確かに、代ゼミの模試だし載ったところで井の中の蛙かもしれんが、一度も載ったことないからちょっと載ってみたいと思ったんだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:12:16 ID:3XO9IyKH0
バカじゃねーのwwww
優秀者は発表されねーってんだよwwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:15:00 ID:uQz6G+zXO
馬鹿はいいすぎだと思うがもう少し、理解力つけるべきだろwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:24:01 ID:ZE4zV5eyO
>>54
あぁそういう意味か悪い悪いwほらな言ったろ俺馬鹿だってw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:24:59 ID:3XO9IyKH0
馬鹿乙。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:27:44 ID:ZE4zV5eyO
>>57
ありがと

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:49:02 ID:6XJYb4lO0
いや早大東大のレベルまでの日本史やってる人ならふつうにセンターのは満点行くと思うが



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:55:02 ID:lSPmAT3kO
地理受けた人どうだった?俺は難しかったと思うんだが…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:10:24 ID:SAjmYW1YO
>>41>>42>>48禿同
現在が2006と言うのが微妙な上、本文に2006のデータが明記されてない
仮に2000-2006で20%増加すれば2006-2030では66*0.8で約53%になっちゃうし
でも俺英語授業切ったから質問できねえorz

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:19:32 ID:Sv7kqJYR0
うるさいよお前・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:03:00 ID:GL2pVUZG0
数学どおだった?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:10:07 ID:cyqKxhPVO
どっちも満点。まあ東大志望だからね。エッヘン

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:12:39 ID:YEvHT1hB0
1Aの1-2みたいな必要十分みたいなの苦手なんだよね・・・
他は満点とれるのに・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:17:01 ID:gPcDoX8r0
>>60
同意。全統プレより20点以上下がった…
いやらしいマイナーな問題が多かったな、あんなのセンターにでないだろw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:11:02 ID:5YdkTZ7+0
数学の答えお願いします

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)