2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

━━市進予備校━━ part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:40:27 ID:o1oDs1yi0
前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1137899019/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:56:29 ID:9wGm4i5UO
柚木が2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:05:25 ID:l7I/5yFKO
高校で未履修科目ある奴は私学の大半は受けられない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 07:19:05 ID:3B0pJdM/O
そういえば英語は文法問題なんてひとつも存在しなかったよな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:37:39 ID:mSMsVZMGO
英語の難易度は?5点満点で

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:28:30 ID:aD3oUY9Q0
2か3ぐらいジャマイカ?
基本から標準くらい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:46:41 ID:A4wreBIDO
模試としては的外れすぎだよ あれ。
なんか学校の定期テストみたいだった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:55:23 ID:89uivhhrO
>>2
柚木ってwwwwwwww
浪人生乙!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:07:49 ID:aD3oUY9Q0
あれいつかえってくんの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:39:47 ID:jygsADHg0
南浦和って校舎きれいだね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:40:36 ID:jygsADHg0
>>9 29日だって。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:43:10 ID:Ale+M4sn0
今回の理系数学は酷すぎるな
特に三角関数と速度の問題

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:24:10 ID:3B0pJdM/O
数学平均点いつも以上にひくそうだな笑

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:08:32 ID:VaRv4JHOO
英語って前回のに比べてどのくらい難しい?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:48:37 ID:rLF9GXnJO
俺は前回のほうが難しかった気がする・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 06:14:38 ID:CLNtiFNeO
まるでV検のような英語のテストにはイライラするな 理系数学は最後の速度がひどすぎる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 06:55:01 ID:4BX22CFCO
アゲ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:56:20 ID:Xqs2vJRq0
>まるでV検のような英語のテスト
これなら簡単じゃ?まあ今日うけるが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:53:36 ID:CLNtiFNeO
まじでといててイライラするぜ笑

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:15:43 ID:SXykA9xdO
国語64点だったんだけど、みんなどのくらい?偏差値60キツイかな…??

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:33:52 ID:VaRv4JHOO
俺52点 笑
偏差値40台だなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:00:25 ID:tek+9I8HO
英語はみんなどう?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:24:43 ID:CLNtiFNeO
英国数平均四十決定だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:40:24 ID:VaRv4JHOO
そいえば俺の周りのみんなはAの現代文の問題が難しいって言ってた!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:50:32 ID:SXykA9xdO
2番は何故か満点だった!!漢文むずい…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:19:43 ID:4BX22CFCO
>>20
平均によるよねぇ〜。

まあ いかないんじゃない?わかんないけど…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:24:42 ID:VaRv4JHOO
前の定例は65点で成績優秀者に載ってたよ

>>25
え!すごいね!君に何が起こったの? 笑
俺は「随意」って言葉にかなり苦戦したよ 泣

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:53:17 ID:SXykA9xdO
>>27現代文はもともと得意で、3の方も1ミスだった!!
それなのにT型で64だからいかに古漢が出来ないか…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:04:46 ID:CLNtiFNeO
得意なものがあることが一番すばらしいよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:43:46 ID:gJLOgaxxO
変態みたいな講師なんとかしてよ!
生徒の手拍子にあわせてシャツをまくし上げ、乳首を見せたり、
ズボンをずり下ろして半ケツ見せたり!
いくら大学生バイト講師でもひど過ぎる!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:56:27 ID:BMM9adc/O
65で優秀者?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:04:53 ID:veWMAYtDO
>>30
どこの校舎?
>>31
うん。そうだよ。でも今回のほうが前回より難しかったから‥

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:07:58 ID:zYZx6UwJ0
超高画質な女子高生・OL・素人エロ画像投稿掲示板
http://ishinoue3.servebbs.com/imgbbs/index.htm

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:55:38 ID:gJLOgaxxO
>>30 八千代台

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:54:09 ID:BMM9adc/O
じゃあ150いけば偏差値50はいくの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:55:09 ID:BMM9adc/O
じゃあ150いけば偏差値50はいくの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:25:39 ID:veWMAYtDO
俺が思うに
平均は
国語 47.5点
英語 45点

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 06:43:09 ID:eKWyw38AO
age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:58:30 ID:eKWyw38AO
平均50もとるテストってくそだよね…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:22:00 ID:XpOxSSwdO
市進で成績優秀者に載る人で河合塾のテスト受けたら載ると思う??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:22:18 ID:UbVcXSwr0
偏差値が10近く下がるから厳しいかもね
載らない人が多いんじゃないかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:43:53 ID:XpOxSSwdO
俺の友達に一桁の順位の人いるんだけど河合塾の優秀者には載れなかったらしい

やっぱ市進くそだよねぇ‥

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:04:26 ID:O4nmkDO1O
的外れなテストだから、内部の人間が解くには易しい。でも河合塾はレベルもちょうどいい、キチンとしたのをつくるから、市進で良くても上には行けない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:24:21 ID:PFMEvxPcO
まぁさ、受ける人数ちがうんだが模試の難易度がどうであれ一桁が優秀者になれないのも自然な形なんじゃないかな笑 まぁ市進の模試はテキストの予習復習だけしてからうけよう!これからの国公立や私大模試とかはちゃんとしてるって信じてるけどね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:30:17 ID:SBoLWwvQO
全統では国語150こえたが、公開テストで国語60点しかとれんかった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:29:40 ID:doIuOOUnO
age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:14:31 ID:ZSpB1UQ1O
定期アゲ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 08:22:48 ID:59/gmvmyO
なんせ市進予備校は模試受験者3、4000人だろ?? 初めて見たとき噴いたわwww
でも市進の模試できちんと(継続的に)上位にいればきちんと難関私大でも受かるよ
それは去年市進にいた濡れが保証する。(`・ω・´)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:16:25 ID:IvV4Fk5aO
市進って他の予備校に比べると弱いのかな?

八王子校なんだが他の予備校の方がすごそうな気が

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:43:33 ID:4m23wotvO
>>49講師自体はいいと思うょ!V検とかはしかとでしょ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:45:50 ID:ZSpB1UQ1O
age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:07:37 ID:59/gmvmyO
>>50
V検やらないなんて愚の骨頂だぞおまいさんwww 高校→大学とどちらも英語の力の根底にはV検があったと濡れは断言するよ
だいたい速単とか単語集を買って、ちらっとやって満足してるヤツが痛い目にあうんだよ まぁ今更V検なんかやる時期じゃないけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:19:13 ID:ZSpB1UQ1O
公開テストかえってきた…


57…………

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:45:34 ID:YsI9pt86O
よろしければ、各教科の平均点教えてください。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:46:36 ID:YsI9pt86O
よろしければ、各教科の平均点教えてください。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:35:28 ID:4m23wotvO
>>52要は他の単語集をちらっとじゃなくしっかりやればいいわけですね?ご心配なく、しっかりやりましたから

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:38:53 ID:ZSpB1UQ1O
数学と英語は46点くらい
国語は52?くらい
3科目は155くらいが平均

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:58:22 ID:59/gmvmyO
>>56 参考までに
模試、または長文にて
@何事もなく覚えた単語を解釈できる→何もいうことなしA『あっこれ単語やったなぁたしか〇〇だ』→OKB『やったけど覚えてねぇええ!なんだっけ?』→単語帳達成率40%以下Cやっているのに『なんだこれ(゜凵K)シラネ』→単語帳はただのインテリア
模試の時にわかんなかった単語が自分の使ってるやつにあるかチェックするだけでも意識変わってくるかも まぁ大丈夫ですよね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:13:53 ID:d6NvjWosO
自習室でV検書いて覚えてる人ってカッコいいよな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:56:30 ID:WgHL2ZXKO
>>57

平均155って高すぎません?前130もなかったよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:10:19 ID:sTqh3nQSO
57さん。ありがとうございます(^^)国語の平均が52点はすごく高いですね…(>_<)三科平均も(*_*)!   日本史と世界史の平均点も知ってる方いたら教えてください。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:30:38 ID:zsFcoBXQ0
>>42
模試の結果も重要だけど最終的には試験の結果で決まるからね。ってか思ってるより
市進は糞じゃないと思う。駿台、代ゼミ、河合、Z会とかとくらべりゃそりゃ劣るけど
それは規模がまったく違うからじゃない??市進予備校は12校舎しかないんだよね。
他のは一応全国区だからね。仕方のない差だと思うよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:34:20 ID:TBRIEaGb0
市進はクソじゃないかもしれないが、

的はずればかりの模試はクソ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:37:06 ID:/58ZtlKcO
過去問できて市進模試できないんだが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:02:58 ID:2uTGGSMaO
市進模試で上位=的外れな勉強

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:59:47 ID:N4AiAYD+0
いやいや、市進模試が的外れなはずないだろ。
過去問丸写しなんだから^^

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:29:19 ID:JvhPQOAg0
ある模試をつくっている講師などは自分の生徒の点が上がるように*☆〜※▽してるしね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:45:18 ID:eQtONujHO
市進模試=クソ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:13:32 ID:sLu61Cmx0
たぶん本部の方の人が駄目なんだよね
模試で出た問題が次の日の授業のテキストに載ってたりするし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:14:14 ID:WjhJ4RXxO
講師に評価されることが重要なのかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:56:21 ID:A4XVhWvh0
2get
これはどう見てもおかしいだろ。 まず、主語が2。で動詞がget。
2が単数形だとしたら、getsにしないとおかしい上に、目的語がない。
直訳すると「2が得る」 何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら
I get 2. だろ。しかも現在形だし。 過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2. 少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か? 違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
どうも日本人は数詞と序数詞の区別がよく分かっていない節がある。
これらを踏まえて、正しくは
I've got the second responce of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは 特定の、このレスだけなんだから。だからaでも無冠詞でも なく、the second responceなんだ。
もう一度おさらいしてやる。

I've got the second responce of this thread.


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:18:57 ID:izP/YxjxO
市進でいくら頑張ってもたかが知れてる。大体浪人して代ゼミや河合に来年行くことになる!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:22:01 ID:4Phe2KK4O
>>71
はいはい。まず『2GET』自体が日本語なんだよ。GETがあるから英語かなと思うかもしれんがそのGETはほぼ日本語化したもの。『取った、得た』を日本語でカッコよく言ってるだけ。これはもう日本で定着してる
つまりこの文を主語を多く省略する日本語と考えれば

(私は)2(を)GET (した)

とも取れる。あなたはこの文を英語だとしているが、その前提が既に間違ってるわけwww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:23:59 ID:XEJu0du8O
てか本人が勉強したかしないかだろ。頭イイ奴は代ゼミだろうが市進だろうが受かる。予備校使わないで参考書だけで難関大に合格した奴なんて腐るほどいる。予備校のせいにするな。情けない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:03:09 ID:izP/YxjxO
市進に通わせてる親がバカだから。子供もバカ。それが遺伝である!ツーかどうして金を大事にしないんですかねぇー無駄遣いはよくない!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:55:42 ID:5V6REBg80
>>73コピペにマジレスしてどうする

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:03:03 ID:ZsGjNWtzO
予備校ってのは受験中心とした特別教育を受けるとこ その特別教育を受けにいってるんだから金の無駄ではないんじゃないの 模試、相談はおまけ おまけに期待しすぎんなよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:56:20 ID:8djlo2wGO
ハイハイ ワロスワロス

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:33:17 ID:+5E1aVvTO
そろそろ十二月か…勉強はじめようかな 浪人やだし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:39:39 ID:0PGeutV3O
模試返却きたね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:49:15 ID:usghOxuYO
文系で2科の偏差値が57.6なのだが、このままだとどの辺りになる?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:33:08 ID:lQ3IhZCVO
返却された方、平均点教えてください!(>_<)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:21:21 ID:le7eZVdL0
英語41.5
理系数学34.8

あとは知りません

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:27:35 ID:lQ3IhZCVO
83さんありがとうございました!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:33:34 ID:ZT2J20YWO
十一月なのに平均が34点って……市進の数学はそんなに難問なのか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:53:55 ID:q0+dt9CI0

市進と早稲アカだったらどっちがお勧めですか?



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:49:22 ID:fX2HhGGOO
中学生板いってくれ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:50:43 ID:fnG8AzWDO
釣乙。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:41:06 ID:FezxM/Y0O
今年は寒い。冬を越せない者が続出するだろう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:57:18 ID:ZY9Pl9IIO
今年は花粉が多い。冬を越せない者が続出するだろう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:28:18 ID:CcO3jMPnO
>>81
日東駒専が50〜60%、マーチにあと一歩(=30〜40%)という感じでは??60ちょい越えでマーチ本命で勝負できそうなんだが……(´・ω・`)
でもマーチの下位学部なら…追い込めば逆転十分可能だよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:11:21 ID:pbR2faEDO
MARCH 80%
早慶上智 60%
なんだけど実際これで早慶上智受かる可能性何%?60%もないよね?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:13:14 ID:iwmPecPk0
市進予備学校の数学の非常勤講師に応募しようと思っている者ですが、
集団授業について質問。
集団授業の講師で現役大学院生とかいます?経歴とかどんな人がいるんでしょうか。
あと、応募するときに受ける学科試験がどのようなモノなのか、模擬授業はあるか、
など情報があれば教えてください。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:24:11 ID:iwmPecPk0
ちなみに、高校生への集団授業です。

95 :卒業生:2006/12/03(日) 19:27:56 ID:iOf2DIIo0
>>92
理系なら受かる可能性あるな。
文系なら30%ぐらいかな。俺も文系で優秀者常連だったけど
立教止まりだった。頑張り足りないだけだけどww
市進の文系は特にレベル低いって思うな。
理系は人数少ないから偏差値出にくいから文系と理系の60でも全然違う。

>>93
俺の知り合い(市進卒)も受けてたけど落ちてた。
そいつは上智理工。ってか学歴はあんまり関係ないらしい。
ただ東大レベルの問題は絶対解けないとだめらしいお

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:56:35 ID:iwmPecPk0
>>95
どうもです。。
いやべつに学歴を気にしているわけじゃなくて、大学院で数学専攻だったような
人が多いと厳しいなって思ったまででして、、、それに、上智の理工というと
かなりレベルは低いと思いますが・・・。自分は今大学院生なんですが、
数学専攻ではないので、どうなのかなと。以前に代ゼミでバイトしていたときは、
数学は数学専攻の人が多かったんですよね。

それと、東大の問題解けないとダメってのは誇大情報かと思います。
大手予備校レベルでもそうですが、東大の問題ってどの講師も簡単に解ける
わけではないので。みんなで協力して、やっと解答速報出すレベルです。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:01:40 ID:CcO3jMPnO
>>95
゛常連゛っつってもピンキリだからなwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:22:44 ID:yFNDRn6NO
市進の文系 社会がひどすぎるよな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:48:25 ID:soil5cgYO
見せてやれ 現役の底力
走りきれ 最後のゴールまで
05年度市川校 卒業生

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:30:42 ID:iQRtnBDEO
>>99
暑苦しい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:57:52 ID:sW1fcYPbO
あ、101

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:59:42 ID:acdTCTPDO
後藤先生は元気かね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:38:49 ID:Se7SGcFgO
英語の田村先生はどこ校舎にいますか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:06:23 ID:y2GulTP60
>>98
何人の講師の授業を受けたんだよ。社会ったってたくさんあるぞ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:01:34 ID:NWLxowCrO
世界史のう〇い先生は最強。彼がいなかったら間違いなく浪人してたとマジレス

106 :98:2006/12/07(木) 16:38:19 ID:F3WaIL+nO
社会の模試ね

107 :卒2:2006/12/07(木) 20:14:30 ID:U/gcw7QGO
過疎ワロタw
milkcafeの方が人いるのかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:34:14 ID:F3WaIL+nO
定例どうだった?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:36:51 ID:DBqP1cd4O
田村先生は柏校にいますよ。           今日最後の模試だったけど全然駄目でした。やってると思うのに…はぁ…マジどうすれば良いんだろう 死にたい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 04:24:12 ID:kWRP73YZO
ガンガレ!俺もガンガル!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:07:45 ID:nUjuDYXIO
ここ通ってた浪人だけど最後の糞模試で中堅上位大D判だったけど一応受かったから気にすんな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:34:46 ID:1yblNVysO
糞浪人

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:39:12 ID:s+6fGElrO
まだまだこれからだと自分に言い聞かせてる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:46:30 ID:JH3Lf8lmO
>>109
ありがとう。去年お世話になって挨拶に行ってないから挨拶に行こうと思って。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:57:17 ID:tBCG7rzSO
定例理系数学どうだった?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:43:40 ID:ltvUFTAc0
いつものことだが小問詰め込みすぎだと思う
物理もシリコンとかケプラーとかあんま入試にでない分野な気がする

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:36:40 ID:qNdSRR5kO
国語はいつもよりまして簡単だったから平均53〜55点だなぁ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:46:38 ID:qNdSRR5kO
ところで英語どのくらいだと思う?難しいのはGくらいだったから50点くらいでしょうか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:15:00 ID:OsGFW2JnO
理科やばい簡単だな まぁ有効数字無視して書いてまちがったけど笑

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:05:05 ID:Zb1PQpb3O
定例受け損ねた……オレもうオワタ(^ω^)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:55:22 ID:Atq5eigJO
英語まじかんたんじゃね?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:44:15 ID:DpY7wzI8O
英語は50点くらいだろう

>>121
英語のクラスは?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:45:52 ID:Atq5eigJO
理系でC 平均六十くらいいくんじゃない?市進は文系おおいし、最後のテストだしね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:47:34 ID:DpY7wzI8O
>>123
何点?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:54:21 ID:Atq5eigJO
八十六くらいだけど…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:31:57 ID:DpY7wzI8O
>>125
高っ!それは確実に君が伸びただけだよ、たぶん市進なら77〜80くらいの偏差値いくね
いつもは偏差値どのくらいなの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:52:07 ID:Atq5eigJO
いつも、五十でこの前も五十でさすがにやばいとおもったから十二月のあたまから死ぬ気で英語勉強した おかげで数学と理科が八割しかいかない…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:16:25 ID:DpY7wzI8O
今回マジで期待していいと思う。いつも今回くらいのレベルだけど全然平均高くないもん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:28:51 ID:Atq5eigJO
前回よりははるかに簡単じゃなかった?共通語のやつとかなかったし

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:38:02 ID:DpY7wzI8O
でも俺前回と5点くらいしか変わってないよ。たぶん君が伸びただけだよ。今その時の問題やれば楽々とれるよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:00:05 ID:Atq5eigJO
そうかな?まぁこれを期に英語の勉強続けようかと

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:28:11 ID:1Qs0++hD0
物理のあの易しさは異常だろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:42:31 ID:CpJ035z5O
英語 問五の(五)の並べかえ 連鎖関係詞として考えちゃダメなのか?普通THATは用いないらしいがネットでひいてみると用いてる文もいっぱいある

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:24:13 ID:YtDgoL4DO
各校舎、設定日は知らんが「センター予想パックを解こう」みたいな講座(無料)はたぶん地雷。

使用するのが旺文社の予想パックなんだが、いい評価を聞いたことがない。確かに新過程2年目ってことで難化する可能性はあるが、12月末に解くにはふさわしくない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:32:31 ID:+jRnsEJNO
みんなは第一志望の大学の過去問何割くらいとれてる?
俺まだ6割(地歴なし)で‥最低合格点6.5割‥ヤバス

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:21:53 ID:7a04KYLx0
じゃ駿台の元旦青パック大会にしよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:21:58 ID:iwaK8oLwO
元旦くらいあそぼうぜ 過去問第一志望理系だけど理科英語が毎年最低でも九割上 その二つで合格最低点は上回ると思うから数学ふれてない笑

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:30:01 ID:G7oe/HTi0
友達に勧められて入ろうか考えている者ですが、皆私服なの??

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:10:35 ID:TtrdkuFvO
制服多いよ…休日でも制服 制服姿にみんな自信あるみたい笑

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:27:17 ID:G7oe/HTi0
早急なレスすみません><
どこの校舎の方ですか??

141 :市川校 3年:2006/12/17(日) 17:12:22 ID:cw4OiyyDO
>>138
休日は知らんが、学校から直行する人が殆どなので制服ばかり。

ただ、Hとか上位クラスだと私服と制服半々くらいか。(私服通学の進学校の方々が多い)


ちなみに、八千代台に他クラスしたときは上位クラスでも私服は見掛けなかった。

142 :138:2006/12/17(日) 17:33:01 ID:G7oe/HTi0
親切にありがとうございます><

自分の通っている高校があまりにも進学に興味の無い高校なので・・・
そろそろ勉強しなくてはと思い、部活を辞めてどこか探していました。
冬期講習から参加出来るのか問い合わせてみて参加できたらしてみようと思います^^


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:25:57 ID:Qf9o466VO
この冬で新しい何かをつかみなさぃ。ぉーん

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:22:41 ID:Erbm34eEO
>>134
市進のDVDは全部が地雷


ところでここにいる人たち、こないだのテストの英語の点数何点だった?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:02:04 ID:jXTOS487O
八割くらいだとおもう 理科大第一志望

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:07:32 ID:ddLimV0sO
定例 受けてる人数がやばいひくいな 平均も…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:35:27 ID:Uj2u5PCPO
>>146
詳細を

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:55:02 ID:630SsuO40
英語平均44.1
国語平均54.3

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:46:24 ID:DyAasYOfO
毎度思うが、上から下までA判定って気持ちいいよな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:17:30 ID:Qs7Oz33bO
全部Bだった〜( ≧Д≦)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:00:48 ID:sM99hqWBO
そんな簡単なら定例受けたかったなぁ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:42:24 ID:64oiJjvvO
全部Eだった〜( ≧Д≦)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:16:12 ID:LGtSe5ID0
>>152

どんまいww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:35:54 ID:oj4/6MSNO
それにしても一年って勉強してるとあっという間だ 四月くらいにやってた参考書とかみるととてつもなくなつかしい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:18:57 ID:5fYRdsWB0
国語で乗ったかもしれないが、古典の助動詞もわからんやつが偏差値70っておかしいだろ
センターより簡単だったし

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:29:31 ID:xTrr7LHVO
確かにセンターよりは簡単だな
でも70分で4題(+漢字)って一般の入試(60分で3題)よりちょっと短いなー

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:39:29 ID:Y0MSUod0O
なんで冬季講習ってテキストないのかな?

158 :俊哉:2006/12/25(月) 22:57:05 ID:qLxofqRUO
とくに理由ないだろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:56:49 ID:ZKF5dsSS0
>>157
おれは02年大学入学(現役・早慶)だけど。
変わってなければ、
冬季講習は、毎度その都度問題が配られて、演習+解説。

かなりの量になるので、復習はその日のうちに済ませてしまったほうがいい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:17:00 ID:hLyv+PYwO
>>159そうですか、ありがとうございます。
確かにこの時期はもう演習の時期ですもんね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:07:39 ID:2jWA4j5w0
てゆーか
>>157のカンフェリーは何してんだよ…
なにするかもわかってない生徒に授業とらせちゃまずいだろ。ある程度説明と相談をしなきゃ

162 :冬期講習:2006/12/26(火) 01:35:13 ID:cpwqDUyUO
明日からの冬期講習なんだけど制服で行く人いないよね?
初めてで一人だから不安
この間、体験で日曜日行ったら制服いてビックリだた(・ω・`)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:02:03 ID:ahWpvecRO
制服なんてほとんどいないよ

俺はカンフェリーなんかあてにならないの知ってるからもう相手にしてないよ。受験校記入も2校しか書いてないし(受けるのは9校だけど)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:04:16 ID:9w/+cgDx0
あら 汗
服があまりにも無いから制服でいこうと思ってたが 汗

165 :冬期講習:2006/12/26(火) 12:10:59 ID:cpwqDUyUO
レスさんくす
今日私服で頑張るわ…
雨降ってていやだー(・ω・`)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:12:06 ID:9w/+cgDx0
どこの校舎の方ですか・・・??

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:31:10 ID:MnvjuGb5O
全裸で来ても
いいわよ ♪



168 :冬期講習:2006/12/26(火) 13:51:53 ID:cpwqDUyUO
千葉です(・ω・`)
ゴミ高レベルの高校から市進に行くのはきっと自分だけなんだろうなあ…
お世話になります(・ω・)ノ

169 :138:2006/12/26(火) 14:06:03 ID:9w/+cgDx0
実は僕も初めてなんです;笑
本当にバカ校なんで同じ心境かもしれません(笑

お互い頑張りましょう^^

170 :冬期講習:2006/12/26(火) 14:30:00 ID:cpwqDUyUO
そうなんですか
頑張って志望大学行きましょうね♪
市進予備校のみなさんも頑張って下さい(´∀`)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:31:41 ID:ahWpvecRO
最近受かるかめちゃ不安‥。センター1ヶ月切ったし

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:41:56 ID:XJAec1KoO
みんな過去問何年分やった?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:58:38 ID:hLyv+PYwO
>>172センターは追試いれて2、3年。私大の方はまだ1年分しか手がまわらない
あきらかに少ないだろうなぁ…

174 :冬期講習:2006/12/26(火) 22:32:56 ID:cpwqDUyUO
今日行ってきました
あまりの自分の馬鹿さに泣きました
市進さん、お世話になります
とりあえず来月の公開テストがんばります…

175 :138:2006/12/26(火) 22:42:03 ID:9w/+cgDx0
僕も行ってきました〜
英語でしたが、ペースについていけなくてズタズタでした(笑)

176 :冬期講習:2006/12/26(火) 23:05:54 ID:cpwqDUyUO
英語難しかった…
これで自分の学校は糞レベルってわかった!
やる気でてきたお(・ω・`)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:32:08 ID:NvuA2TWIO
>>173ありがとうございますた。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:43:51 ID:S9VQtQ8W0
>>176
すぐ慣れるよ。
3年になるまでに、文法と単語と構文で周りと差をつけられれば楽だよ。
授業で何回も聞くからすぐわかるようになると思うけど。


私立か国立かは知らないけど、地歴・科学も今からやってきな。
あとVテキストで覚えられるなら、V検も受けたほうがいいよ。
1ヶ月に1級ずつでも今からやれば・・・・

それと、できれば実力より上のクラスにいること。
これは本当におすすめ。

じゃ、がんばってねー

179 :176:2006/12/29(金) 23:08:39 ID:UjGmAU3FO
>>178
ありがとうございます(・ω・`)
クラスはカンフェリーと相談してみます!
青学の英文志望なんです
世界史をとるつもりです
カンフェリーから今学年中にV検初級を終わらせるよう言われました↓

180 :138:2006/12/30(土) 23:24:18 ID:aQ/cX6jO0
ぼ....僕も青学英文志望です 汗
ここでお会いしたのは何かの縁でしょうか....

すみません、ここにいる方に質問なのですが。
カンフェリーとも相談しようと思うのですが、
三学期から数学はとった方がいいのでしょうか・・・??

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:54:54 ID:kR2KhnerO
>>180
は高3ですか?
青山の英文なら数学はいらないと思うんですが。
他に数学が受験科目になる学部をうけるんですか?

182 :138:2006/12/31(日) 00:02:39 ID:PW3Rz0X10
高2生です><
センター試験のこととかも全く分からなくて
どうすればいいのか・・・すみません

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:17:03 ID:55fEZRFaO
>>182
同い年ですね^^
英文はセンターはないです。英・国と地理か世界史か日本史か現代社会?の1教科選択の計3教科です
インターネットでホームページを調べるか大学受験の青山学院のスレで調べたほうがわかると思いますよ(´∀`)

184 :138:2006/12/31(日) 01:20:52 ID:PW3Rz0X10
親切にありがとうございます><
何か、センター受けない人はほとんど居ないと聞いたので、不安になっていました....;


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:27:16 ID:55fEZRFaO
>>184
そうなんですか
私はセンターを設けてない私大の学部ばかりが希望なので今は基礎を早く身につけて赤本に取り組んで行きたいと考えてます

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:10:46 ID:qpkn+P6F0
っつかなんで年末+お正月市進開いてないのか・・・・。



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:12:40 ID:iR+iPPOG0
>>186
市進だからだろ
来春受かったら、バイト雇って三が日に自習室開けろ(有料でもいいから)って言ってみるよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:48:56 ID:yX8tAf9H0
塾、予備校のクチコミ情報満載でしたよ♪

http://search.knowledgecommunication.jp/

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:44:44 ID:e3eYDnNnO
>>186同感。
てか、オマケに言うとなんで学校ある日も13時〜なんだし。学校休んで一日籠もろうと思ってもできなかったじゃねぇか!!!!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:26:51 ID:e3eYDnNnO
age

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:14:44 ID:MIPSA2ERO
てか一日ぐらいテストのために空けて欲しい。今日講習終わって明日テストだなんて

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:41:38 ID:J35mYUSN0
それが直前講習ってもん。(3年でなかったらすまん。)

それに、市進のテストは勉強して取るものではないし、
簡単すぎてアテにならん。
適当に流すべし。

193 :そういや:2007/01/07(日) 00:56:13 ID:sDEPR+VBO
同じメイト生に一目惚れしたとかありますか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:39:08 ID:8KaZMo/xO
昨日初めて市進の模試受けたんだが
記述が殆どないなんてどういうこと?


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:04:43 ID:VmEui8Jm0
>>194
採点者が低脳バイトってこと

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:01:11 ID:WUme9aw2O
二年だけど、ズバリ平均点予想できたやついる?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:40:16 ID:MtRZhlGq0
今回始めてのテスト、全く出来なかったのですが、大丈夫なのでしょうか?汗
これから毎日自習室使っていこうとは思っているのですが・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:23:19 ID:hqREC+zXO
>>197全然大丈夫。ただ怖いのは、自習室使ってるだけで勉強した気になっちゃうこと。自習しに来てんだか、友達と話しに来てんだかわからない奴は腐るほどいるからね〜

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:52:38 ID:MtRZhlGq0
ありがとうございます、頑張ります。
当方南浦和ですが、だいぶ雰囲気はピリピリしています(笑
頑張ります!!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:47:53 ID:N3ljpzWZ0
>>196
6割〜7割くらいじゃないかな?????

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:52:00 ID:9/GAunWdO
3年だが、2年のこの時期のテストの平均は4〜5割

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:39:13 ID:ltmotSx40
つーか、いま高3だけど、今年の
・センター体験
・国公立記述模試
の日程が重なってるってどういうやる気のなさだよ。国公立受けるからセンター必要なんだろうが!
去年自分が受けたときはこんな酷いことになってなかったと思うのだがな。。

市川は1号館事実上閉鎖でなんか変わっちまったと思う。生徒数は徐々に減ってるレベルなのにCF数は半減したから全然マトモな対応してくれないし。残念だよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:35:26 ID:eQaQhdp20
やばい、国語も英語も全く出来なかったぁぁぁ〜

どしよどしよどしよ・・・・そして俺も始めてのテストだった

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:48:37 ID:kiQ6ENcd0
>市川は1号館事実上閉鎖でなんか変わっちまったと思う。生徒数は徐々に減ってるレベルなのにCF数は半減したから全
然マトモな対応してくれないし。残念だよ。

本当に生徒か?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:39:20 ID:ltmotSx40
>>204
生徒だよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:41:08 ID:XB2WKJDUO
>>204
模試日程重複は事実だにょ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:51:01 ID:rLU6JgPQO
3年生に質問だけど、自分がお世話になった先生にはやっぱり大学決まったらお礼とか言いに行くよね??
俺は週1しか来ない先生多くて、なかA一辺に言いに行けないんだよな…
その先生に会いに来るだけの為に何日もってなると考えちゃってさぁ(;^_^A

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:03:22 ID:CgaZd+360
もうすぐ会えなくなる人も多いぞ。
面倒がらず行け

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:47:38 ID:7R1pw5nh0
>>207
面倒でも、お世話になったと思うなら、
会いに行くのが礼儀。
先生は沢山の受け持ち生徒がいるけど、よく質問にいくなどしていた
先生って、案外覚えてくれているよ。

何も、お世話になったと思っていない先生に行く必要はない、と思うが。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:47:27 ID:0LymfG8A0
>>202
>>つーか、いま高3だけど、今年の
>>・センター体験
>>・国公立記述模試
>>の日程が重なってるってどういうやる気のなさだよ。

今年は
1/14 国公立記述
1/21 センター体験
ということで,日程は重ならないはずだが?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:07:19 ID:fqy83BUtO
>>208>>209
わかった!!どうもありがとう。
よく質問に行ってた先生多いからさ、できるだけ挨拶行くわ。
あのさ、ところでセンター得点報告会って時間かかるのかな?得点言えばいいだけ??

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:03:02 ID:c0Ag8TV7O
高3のみなさん 生徒の駿台 講師の代ゼミ テキストの河合が浪人決定のあなたの入会を心からお待ちしてもすよ。きっと来年は大学生v

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:12:44 ID:U1aQPGafO
さて、来年はどこの予備校いくかな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:27:47 ID:53djjCfjO
浪人は就職浪人(失業者)以外は絶滅危惧種となるな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 03:39:27 ID:n1/dgXhoO
まぁ親が店やってるから働くか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:44:14 ID:QEFDX0rsO
頑張れよ センター受けてる市進生

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)