2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いつまでも】大堀求part2【頼れる兄貴】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:59:52 ID:gEC48hmk0
無料体験授業見れます
http://bb.goo.ne.jp/special/yozemitv/index.html


前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1146833651/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:06:09 ID:rUylxE0ZO
>>1
そして2Get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:11:44 ID:48i8n2S8O
>>1乙!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:09:18 ID:XuswzM0vO
>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:41:28 ID:bFCchGIpO
センターチェックテスト受ける?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:40:30 ID:YClO5j6xO
>1乙
でも、なんでその時間にPC?w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:34:15 ID:gEC48hmk0
>>6
単科生でございます。

それにしても今日の服はピチピチだったよな。ありゃ脱いだらすごいな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:27:02 ID:uGpkc6/g0
西友で買い物をしたんだけど、その時流れていた
た〜らこ♪た〜らこ♪っていう歌が耳から離れない。
生物の復習が出来ない(;´д⊂)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:32:39 ID:VhhkEKJrO
兄貴かっけぇ〜!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:47:44 ID:YClO5j6xO
>>7
そうなのか。納得。

兄貴の授業は最前線で受けているが、腕は利腕の左のほうが微妙に太い気がする。

そういえば、少し前の授業で兄貴は久しぶりに長袖を着てきたんだ。
でも、5限目前に階段ですれ違ったら半袖だったwww


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:00:46 ID:3INXW+Q5O
問題集何やってる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:18:15 ID:4ddkV0AP0
リードα 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:03:56 ID:QTUf/rMqO
前にも晒した。兄貴のセンターマーク2冊
リードαもやってる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:40:29 ID:AdvU7qqmO
センターのみ受験ですが、兄貴は何か勉強法を言ってましたかね?過去問やれ!とか黒本やれ!とか。
今は授業を受けて復習を兼ねてマーク式標準問題集をやって生物は勉強しています。
冬季はテストゼミを受けようと思っているんですが、、、なかなか問題集も満点取れないし、焦ってます
兄貴がこう言ってたーとかあったら教えてほしいです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:41:15 ID:xzwbtCi60
センターマーク2冊と面白いほど演習とDO2冊(遺伝と計算)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:21:06 ID:QTUf/rMqO
>>14
俺もセンターのみだけど、前に講師室に行って兄貴に聞いたら、センターマークの標準はどっちかというと私大向けって言ってた。でもやっておいて損はないってさ。
あと、標準持ってるんなら2、3ページめくったとこの、はしがきの<本書の使い方>を読んでみ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:45:34 ID:O6OtkKCe0
俺もセンターのみなんだが実験・考察が全く合わないよ…。
夏の実験のをフレサテで受けて冬季のやつもとってみるか(´・ω・`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 07:05:03 ID:6wXu8+oJO
漏れ…
兄貴と輸血できる関係…(*´Д`)ハァハァ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:19:35 ID:44G2VBBOO
マテ。危ない方向に行くな。
で、兄貴何型?もしかして、AB?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:11:27 ID:6wXu8+oJO
A型らしいおw
輸血…輸血…兄貴の血液が漏れの体内に…ハァハァ
兄貴のヘモグロビンが漏れの体内で暴れだす…ヾ(*´Д`*)ノ゙

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:39:02 ID:44G2VBBOO
コラッ!落ち着けッ!!!
お前の妄想のせいででこのスレ(=兄貴の質)までもが下がる。

兄貴はABかOだと思ってた。Aなのか。RH-だったりしてw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:30:21 ID:/Ku6qror0
兄貴の血の色は銅イオンがいっぱいの青色ですよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:30:25 ID:vUpUgv+7O
代ゼミは生物の講師を駿台か東進から引き抜くべきだ。
中嶋の衰えのおかげでなんとか売れてるように見えるだけだ。
勘違いもはなはだしい。
生物は中嶋がいなくなったら代ゼミ最大の恥部だな。
身の程わきまえろ、筋肉馬鹿が!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:21:52 ID:ec1clrBx0
↑でも私は田部は大嫌いですよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:17:27 ID:zzX1NUn/0
センターマークの基礎って誤字とか多くね?
責めるつもりじゃないんだが。。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:03:08 ID:2SkceRGhO
皆、スタンダード生物Aの遺伝の授業を受けて、違う問題集でも出来るようになった?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:18:19 ID:m3UN9szB0
入試問題も解けないやつに...

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:26:57 ID:A5IOeAEMO
へぇ〜兄貴のスレにも>>23みたいな人が紛れ込んでくることあるんだね( ̄□ ̄;)!!

兄貴が血液型を明かさなかった後の教室の空気と兄貴の苦笑いに吹いてしまったwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:35:32 ID:qeOIdBP00
>>25
「肺」が「胚」になっていたりして解けない問題があった
他にも結構あったが初版のせいかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:49:17 ID:aIGmM58SO
今サテで演習の九講目を見てたんだが.兄貴の授業で寝るやつ許せねーな 俺が代わりに出たい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:05:52 ID:VPBCI3DiO
寝るヤツは受けるなと言いたいな。
さて、今日はどんな兄貴が見れるんでしょうかw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:39:00 ID:1FhzYNyI0
>>29
25じゃないが生態防御のとこ答え間違ってるよな。
記憶細胞がなんたらこうたらの問題。
やっぱり初版はねぇ…(´・ω・`)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:10:18 ID:ykuYXI7aO
高二です。偏差値59の二次に生物Tのある国公立ならばスタとハイどちらを受けるべきですか?

34 :25:2006/11/16(木) 23:27:37 ID:an/eUfpK0
>>29
>>32
そうそう
問題文とかも「あっているものを答えろ」が
「誤ってるものをこたえろ」
とか
まぁ責めるつもりはないんだが

自分しつこいw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:38:54 ID:qeOIdBP00
>>32
代ゼミの初版は恐ろしいほど誤植が多いよな。
亀田のセンター標準も解説に誤植があったり、問題のグラフの目盛りが
狂っていて全然解けなくなっていた。
全然解けなくて死ぬほど悩んだのに、TVネットで解説見たら
問題編と全く違う目盛りのついたグラフがあって驚いた。
これは著者じゃなく編集者の能力が恐ろしく低いんだと思う。
それにカバーに第3版と印刷してあっても、本体の最後のページを見ると
P1(Pを丸囲みして1とか2とか書いてある。あれが本当の版の数字。)
と印刷してあって、実は初版だったってことも多い。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:37:36 ID:ME3Bf7sx0
>>35
俺は誤植見つけてライブラリーの方に電話したらそのくらいならわかるでしょ?みたいな反応されてむかついたね
あと初版じゃなくても誤植あるから注意しよう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:39:04 ID:ss7leZqJO
なんかそれじゃあ著者の質?格?が落ちるみたいで嫌だね…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:46:33 ID:suNsMchK0
知識が十分ある科目なら誤植わかるが
そうでない科目なら間違ったまま覚えてしまうなんてことも
あるわけだしやめてほしいよ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:54:15 ID:8wPHH+Va0
今日の生物問題演習出れなかったんですが、
どこまで進みましたか??

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:04:15 ID:ss7leZqJO
今日はP72の3と§10の1〜4をやったよ(o・v・o)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:49:11 ID:8wPHH+Va0
ありがとうございます☆


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:14:45 ID:Yn+nRkMRO
明日の模試…。生物頑張る!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:53:40 ID:VzGTcsFIO
今日はスタの授業!楽しみだぜ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:56:37 ID:27Jm6tqeO
あぁ・・・今週兄貴ねぇーやorz

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:21:25 ID:QTziW9hSO
冬季講習…始まらないでくれ…
ていうか、二学期終わらないでくれ…

週三回の大堀先生の授業だけが楽しみなんだ(´Д`)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:58:41 ID:TsDEIsTmO
兄貴○○医科大学合格したよ!!
もれサテラインだからお礼言えない…(´;ω;`)ウウッ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:09:49 ID:QPnv2EIk0
兄貴がポケモンしてるのテラモエス

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:43:58 ID:27Jm6tqeO
>>46
おめでとう。

>>47
兄貴ポケモンもするのかw
俺は、兄貴のゲーム話は、ストUとドラクエの話しか知らない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:58:02 ID:kP9CTT9mO
いつもサテラインで兄貴を見てたから身長をシラナカッタ…勝手に180越えを想像していたよ(´Д`)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:55:07 ID:d2rhysd5O
180wまぁサテだとわかんないか。俺も日本史の土屋に会った時身長高けぇってビックリした。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:39:13 ID:pxDi8OAS0
俺は亀田がでかくてびっくりしたよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:10:29 ID:s5Zp/iT40
おれは西が小さすぎて驚いた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:54:42 ID:kP9CTT9mO
土屋先生と亀田先生って何センチ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:38:10 ID:KVeZ/EjF0
サテだと身長全くわかんねぇよなw
亀田は185cmらしいよ、なんか参考書に載ってた。
近くで見たらびっくりしそうだな。185なんて街中でも
早々見かけないや。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:56:02 ID:tl7h03JSO
今日先生かっこよかった(・∀・)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:36:57 ID:dWh6OfKqO
履歴書の話しすき(^O^)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:34:52 ID:d2rhysd5O
亀田そんなに高いのか、今度、亀田の横に並んでみようw
まぁ兄貴は体操してたみたいだから、身長が小さいのかもしれんな。筋肉w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:06:22 ID:tl7h03JSO
すいません。
先週の月曜と火曜のスタ生に出られなかったので、何をやったか教えてください(・ω・`)お願いします!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:25:34 ID:lEtvepIoO
兄貴はニョロゾの使い手らしいよ(笑)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:36:00 ID:wlwVvOK/0
センターマーク問題集の基礎の質問はここでおk?
すれちだったらスマソ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:36:39 ID:KVeZ/EjF0
>>60
大丈夫、誰かが答えてくれるさ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:43:04 ID:d2rhysd5O
>>59
ニョロゾwあえて進化させないのかな?
ニョロボンになれば筋肉ムキムキなのにw
ニョロトノはただの蛙だが。

>>60
センターマーク基礎はセンター向け
センターマーク標準は私大向け

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:09:04 ID:+kcCOAyb0
>>58
T集 自己防御機構、血液型
U集 植物群落の続き

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:53:51 ID:ysDgqb+ZO
>>63
ありがとうございます!
2集の植物群落って遷移とか生態分布とかですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:56:14 ID:+kcCOAyb0
>>64
生態分布の終わりまで

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:02:16 ID:ysDgqb+ZO
親切にありがとうございました(・∀・*)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:30:25 ID:xMRiEQFp0
うわぁ、日曜はセンタープレだぁ…。
いやだぁ、また50点台とか40点台とっちゃうよ…。
実験・考察問題が全く合わないよ(´・ω・`)
本番じゃ90以上はほしいのにさ…。
センター用の実験・考察の参考書や問題集あればいいのに…。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:31:25 ID:2h816ghIO
くっそーセンタープレの生物Tが第3回マークより1点下がった。何だか兄貴に申し訳ない気分です。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:35:57 ID:DXLwMIUXO
兄貴のおかげで八割到達っす(^O^)感謝A(;_;)!!兄貴ありがとう(;_;)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:46:15 ID:2h816ghIO
今回こそは9割り越え狙ってたのに10点の壁が高い…orz

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:06:43 ID:uvXXPz+DO
2問間違えた・・・orz

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:55:15 ID:Zov+gMX0O
少し悲しかったこと
すなわち
兄貴を嫌う女をはじめて見つけたことである

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:55:54 ID:iGAzJJteO
もうすぐ兄貴の授業が終わるね(;_;)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:44:56 ID:zSoDm8MC0
>>72
まあそんなコもいるよ。仕方ない。何で分かったの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 04:24:36 ID:ncT7A3DSO
センター生物、サテラインで受けてるんだけど
腎臓肝臓から始まった回はどこまで進んだ?
植物ホルモン入った??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 05:18:57 ID:FdwcI/SBO
>>75 腎臓終わったら問題演習やって自律神経に少し入って終了
その次の授業はホルモンの最後まで。
その次が植物ホルモン。←明日の6限にサテでやる授業

テキストはちゃんと終わるから安心しろって言ってた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:55:09 ID:Zov+gMX0O
>>74
教室で友達に嫌だって普通に話してたw
大堀うるさいとか言ってたし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:45:34 ID:SuAf2s4JO
思いきり凹んだ漏れは兄貴信者だな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:21:22 ID:T3j8Cd880
まぁ男には人気ありそうだけどな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:25:04 ID:y+GNTEq8O
あのうるささが売りなのに。
一度兄貴に志望校の赤本を見せて勉強法を教えて貰いたいなぁ〜。
と、嘆く俺はフレサテ生

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:36:37 ID:cpz5gt3dO
思えば兄貴の授業を受けられるのも後少しなのか…。今度、お礼言いに行こう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:38:09 ID:9c+G28VdO
明日は授業がある!うれしいなぁ(・∀・)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:02:31 ID:ntsnz0taO
俺、先週授業なかったから早くあの熱弁を聴きたい…。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:42:27 ID:4eXqcxpWO
>>72人それぞれ
でもあからさまに教室で言うような輩は許せないね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:55:56 ID:mR6Rk4qv0
ダーウィンの実験の図が仮性包茎の手術の絵にしか
見えない件

あーごめん漏れ文系
謝るのはそっちじゃないか、女の方すいませんでした

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:24:18 ID:ntsnz0taO
>>78
まぁそんな奴らばっかじゃねぇーから気を落とすな。
先週、教室で4人ぐらいの女の子がナッピーの書き合いをしてた。
『見て見てナッピー』
『えー全然違うよw』
『あッじゃ悪ナッピーは』
『そうそうそんな感じw』

和んだw

87 :74:2006/11/27(月) 02:29:15 ID:YX+lPzJGO
↑かわいいww
>>77
わお。そのコSなんでない?S同士は反発するんだって。会話とかも噛み合わないらしい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:58:27 ID:kIBCcSzgO
>>84
うん。まあ教室には大堀が現れるとき(サテ)と授業が終わった後一人でニヤニヤしてる女もいるんだがな…

ん…
うちの校舎の女変だ…orz

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:57:02 ID:ntsnz0taO
>>88
ドンマイw

俺んとこは、かわいいor綺麗な女の子ばっかだから、兄貴の授業はその意味でもビックリするw他の授業ではそうない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:49:49 ID:vYoWsnCSO
求の授業が始まるぅぅう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:11:35 ID:0XlOab6t0
>>85
コラ、女の子も見ているだろうに。

面白いほどで確認してみた。ダーウィンのとこの左の絵が
剥けチンで、右の絵が皮剥いてるとことしか見えなくなってしまったじゃ
まいか…。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:24:57 ID:kIBCcSzgO
>>91
ぱかもんw
おまいのせいで問が笑って解けなくなったろうが!雲母片差し込んだり光あてたり、ヤバイワロスwwwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:15:47 ID:Pgt6IGBFO
大堀兄貴オッスオッス
俺っちのケツマンで大堀兄貴と受精の実技お願いしまアッーす

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:05:07 ID:ntsnz0taO
コラコラあんまり調子に乗るなよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:44:36 ID:Zhs/bNvuO
先生、僕の左曲がりのチンチンも日光を当てればまっすぐになりますか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:10:04 ID:a3+OQOjUO
ダメだ!!
遺伝がわからん。
助けてよ兄貴

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:25:37 ID:Qa/vMioJO
このスレ見てると男どものエロさ加減がおかしくて腹痛くなる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:37:30 ID:l+fdaxNH0
女にはきついもんがあります

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:04:48 ID:qCHNwBmwO
>>98
ゴメン。
俺が皆の代わりにあやまっとく。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:28:30 ID:k5IpHX8kO
俺兄さんの本と夏期だけで生物勉強してんだけど、センタープレのジャガイモの問題わかんなかったよ…あれがなけりゃ9割はいけたのに

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 06:17:35 ID:xWGurZ9fO
へー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:05:35 ID:cuN7Ge+20
>>98
男はバカでごめんなさい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:44:45 ID:l+fdaxNH0
>>99,102
いやいや。アニキスレはいい人多くて代ゼミのスレの中ではかなり居やすいよね。
男の人っていくつになってもそーいうこと好きなのかな〜。女も結構スゴイコはいるけどさ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:02:33 ID:7QL5EdbnO
ポケモンカワユスw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:16:32 ID:+jG4j7+FO
兄貴スレはほんといい椰子らの集まりだよなw
何気に人数多いし(゚∀゚)
とりあえずセンター8割はとっていこうなww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:47:57 ID:RxIooKTqO
センターの時にこのスレ見て励みにするべ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:58:41 ID:cuN7Ge+20
>>103
うん…。表には出さないけどね(´・ω・`)

ポケモンの話には笑ったな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:02:14 ID:RxIooKTqO
ポケモンの話って何?
(◎-◎)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:22:11 ID:Qa/vMioJO
>>173
でもさあ、表に出さないと言えば女も神じゃないか?w
僕は中学校二年まで女の子がエロいことをするだなんて思考回路ありまへんでした

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:25:16 ID:Qa/vMioJO
ぐはっ
未来の(たぶん冬期あたりの)人に語りかけてしまった…
てか 完全にスレ違いな件について…スマソ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:35:55 ID:cuN7Ge+20
>>108
ポケモンのパールってやつをDSでやってるらしい。
進めなくて困ってるみたいだな。誰か知ってる人教えてくれよ
と言っていた。

エロ話はもうやめようぜw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:43:35 ID:s0sqYzpa0
ズバリ生物Uってレベル的にどれくらいだろ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:45:03 ID:Qa/vMioJO
アニキ…岩が壊せなくて先進めないとか言っていた…DSのポケモンでもひでんマシンなのかな、岩壊したりするの

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:14:33 ID:Zhs/bNvuO
岩って壊せたか?かいりきでひたすらゴロゴロゴロゴロしてたような
ミスるとまた最初から…orz

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:44:27 ID:qCHNwBmwO
>>114
ポケモンルビーからだったか、ひでんましんで"いわくだき"ってのがあった。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:35:15 ID:HEIib4B/0
>>109
女どうしの話って結構エグイよ笑
>>111,113
さんくす!!アニキがポケモンするんかー!まだ秘伝マシンあったんだ。懐かしい。
初めてのポケモンは緑だったなあ。受かったら最新のポケモンしよーかな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:36:13 ID:TIZ0XTIJ0
俺も受かったらDSほしいなぁ。
マリオブラザーズや久しぶりにポケモンやってみたいや。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:40:42 ID:wFW5y7TpO
生スタ受けたいよ(;_;)!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:05:59 ID:EmG3O2B2O
今日は先週模試だったから久しぶりの兄貴だ。ヤッフゥゥゥゥイw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:48:02 ID:duejxaemO
あー!マリオブラザーズしたい!懐かしすぎる。あの音楽大好きなんだよね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:52:07 ID:OvpjxDKBO
最近雑談スレになりつつあるが・・・
ここは兄貴スレです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:36:06 ID:MGGzcVGmO
来週で兄貴の授業ラスト(;_;)!!寂しくなるぜ…。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:55:18 ID:m8MgISUKO
冬期&3学期。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:46:20 ID:zAcjNJcHO
来週で授業もラストか…
良いデータベースを授けてくれた事に感謝して
過去問やりまくるかにゃ〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:59:20 ID:iOzXsSk3O
あぁ…問題演習が終わったな…意外に兄貴はアッサリだねww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:03:39 ID:m8MgISUKO
俺は来週の木曜で最後だ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:32:23 ID:cPgy4vRLO
先生は問題演習とってる人=スタ・ハイもとってる人と見なしてる気がする。授業では最後に何か言ってくれるとうれしいな(・ω・`)
あー終わらないで欲しい…


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:24:39 ID:LDKT6qQ/0
月曜6限のセンター試験生物T最終回はどこからですか?
先週不慮の事情により休んだので誰か教えてくださいまし

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:58:20 ID:mzWvqJrwO
受かったらみんな兄貴にお礼しよう!自分はサテだったから手紙でも書こうかなo(^-^)o

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:54:59 ID:4tscmH210
代々木まで遊びに行かないの??

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:41:43 ID:VyHp4bNWO
夏の実験考察とった。早速明日は2講目まで受けてくるぜヽ(゜▽、゜)ノ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:33:04 ID:mqmMV2nIO
明日は記述か…。がんばるたい!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:05:03 ID:TtvOs+fh0
3学期はハイ生とスタ生が統合して直前完成生物T・Uになるんだな。
サテは大堀なのか中嶋なのか・・・?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:08:58 ID:r9ZhGX0t0
中嶋な予感...

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:07:58 ID:aYVUJq4lO
最後は大堀センセがいい(`ε´)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:26:23 ID:r9ZhGX0t0
中嶋も結構いいけど、初めての人は慣れてないからキツイかもね...

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:59:51 ID:yqkKUx5uO
>>128
先週は§7と§8をサラっと終わったょ!
今日は§9の環境要因のグラフを詳しくやりそうです(*^_^*)人(・o・)ノ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:34:04 ID:RDgbIKFlO
ズバリ生物Uは理系生物達人への道のようなことを再度確認するのでしょうか。うちの校舎にはテキストが無くて困ってます。テキストを見たことがある方、どなたか教えていただけませんでしょうか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:56:24 ID:7pcH55azO
オレもズバリ生物Uを受講しようかまよってるから詳しくしりたい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:20:03 ID:GHfgFn3F0
↑<知っとけ>ズバリは今年度からの新設講座だから生授業が無い校舎は閲覧できませぬぞ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:41:50 ID:lUOZRLrjO
へぇじゃあ俺んとこは見れるんだな。でも、生物Uいらないからいいや。兄貴に生物学的思考回路の原本見せてもらったけど、手書きのつぶれたナッピーにワロタ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:40:24 ID:2fwD4HtlO
>>140
つまり
ズバリについては結構愚問だったわけだ。ご指南ありがとうアニキ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:29:33 ID:5PHxC3ez0
大堀見てたらビンビンになる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:12:31 ID:a9oGxiXwO
↑最近ここの住人が「兄貴の授業終わる」って言ってた割に過疎ってんなと思ってたら、こういう変態がまだいて安心したよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:44:51 ID:R0wJg8q5O
センターの面白いと大堀の授業って基本的に同じこといってるんですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:54:18 ID:J7Xu7/tK0
より詳しくわかりやすい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:55:14 ID:u5QZAyug0
発情ホルモン大放出です。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:06:44 ID:l1UN+ZdyO
今日サテでラストのセンター生物受けた訳だが…
センター前に本科生はB学期に授業一つあるよ
って言ってたよね?
サテの俺は受けれないのかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:47:39 ID:T3GmTzL6O
>>148
サテで言ったってことは3学期のもサテでもやるってことだと思ってたけど…。どうなの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:47:56 ID:XoOXwmMWO
>>148サテでも大丈夫だよo(^-^)oまた兄貴に会える!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:50:38 ID:Y4eWyPigO
今日サテで生物演習終わった 次は冬期のハイレベル生物で兄貴に会うぜ兄貴

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:04:26 ID:lyte3S/2O
東京学芸大なら、スタとハイどちらがよいですか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:11:48 ID:SAMIJ2Y9O
スタで十分だろ(^-^)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:43:46 ID:DSWS9Fb6O
おいッ!今日の兄貴の授業で寝たヤツ。せっかくの2学期最後の授業を汚しやがって兄貴に土下座しろ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:44:49 ID:lyte3S/2O
回答ありがとうございます。スタだとどんな感じで授業するのですか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:58:37 ID:khrmQxhmO
てか、これから受けるのか…?(´Д`;)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:05:28 ID:qkh63zC/O
いや、今高2です。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:08:11 ID:qkh63zC/O
今高2なんで来年受けようか迷ってます

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:13:04 ID:8vZe82l5O
>>150ありがとう
てか兄貴はデータベースをしっかり範囲内授けてくれたから明後日ぐらいから本格的に過去問できるよ
ありがとう兄貴!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:15:45 ID:7OMekxL1O
スタは兄貴が基本事項をひとつひとつ
解説・板書しながら授業が進む。
演習問題は全ては解説しないが、
大事なものや計算問題などはしっかり
過程を示してくれるから大丈夫だ。
ただ問題量は足りなくなるから
問題演習の講座などで補うといいと思う。
兄貴もスタんときよく
「これは演習の講座でやった人は復習だな」
とか言うし、演習の講座の方では
「これはスタやハイで詳しくやるからな」
とか言うように連動してるしな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:18:03 ID:7OMekxL1O
>>157

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:23:25 ID:klwpbJFxO
さて、2学期も終わったな。後は、冬期と3学期を残すのみとなった。皆、最後まで兄貴についていこう。
そして、春には兄貴に良い結果を報告しに行くんだ!
皆、頑張ろう。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:01:55 ID:F/PjL6csO
このスレはいい人ばっかりだ(;_;)!!みんなで志望校受かりましょ!!
年末は兄貴のテストゼミでしめだから何か嬉しいよ!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:11:12 ID:klwpbJFxO
俺は2学期は兄貴で締めだった。
そういえば、今日の兄貴は白のパンツじゃなくて、青のジーパンだったから新鮮だった。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:06:55 ID:0VUESdLu0
冬U期の「ずばり」のテキストってどんな内容でした?誰か御願いします。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:19:23 ID:+7zB/Q9X0
165は2月に落ちる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:13:22 ID:K9RdZD1vO
>>164
Kwsk!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:42:18 ID:klwpbJFxO
えッ!?何を詳しく書けばいいんだ?服装?
服装はストライプの長袖シャツで青のジーパン。靴はいつもと同じ茶色。そんな感じ。前に座ってるからよくわかる。
でも、突然兄貴が寝てるヤツ注意する時はスゴくドキッとするw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:56:55 ID:7OMekxL1O
>>166
kwsk

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:12:21 ID:K9RdZD1vO
>>168
ありがと。いや、普通の青ジーンズなんて珍しいからw聞きたかったの

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:16:59 ID:klwpbJFxO
今までずっと白だったからな。2学期最後のサプライズだったw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:35:38 ID:K9RdZD1vO
いいなぁー。。あたしもナマで受けたいよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:30:14 ID:7OMekxL1O
↑は男への釣りですか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:55:47 ID:qkh63zC/O
>>160
現役で生物だけにスタ&問演で週3もやっては負担が重すぎませんかね?
二次は化学、生物になるか化学、生物、国語になる予定です

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:37:43 ID:KcStpFx20
>>174
自分で問題集でできるというのならば問題演習の授業は負担に
なってしまうと思う。

ただ、問題集とか何をやるにも時間や負担はかかるよ。
あ、決して演習の講座を取れということではないからね。
今年国立にして失敗した漏れが痛切に感じたことであったorz

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:13:10 ID:ZNejGN4iO
ホントに兄貴のスレって好い人多いよねぇ(´Д`)兄貴の人徳だね!絶対直接会ってお礼言うんだ!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:17:47 ID:EZtaaJq50
冬季の生物学的思考回路とったんだが正直もう少し早くやってほしいや。
1月か…。しかも一番最後のコマか…。地方サテだが校舎までは
遠いし帰りもかなり遅くなるし勘弁してほしいお(´・ω・`)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:31:30 ID:7OMekxL1O
>>177
漏れも一緒だ!頑張ろうな!
もしやだったらフレサテに変えれば?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:34:57 ID:EZtaaJq50
>>178
でもそれだともう本当にセンター直前だからね(´・ω・`)
やっぱり早く受けたいからね。頑張ろうね。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:36:22 ID:klwpbJFxO
俺は大堀さんは冬期2週目だな。まぁ時間割りは兄貴が決めるんじゃないから仕方ないだろう。

>162でも言ったけど、3月には皆で大堀さんに感謝の言葉を伝えに行くんだ。そして、サインももらえw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:44:10 ID:C/XFGB2LO
最近、寝れない…。焦ってるわけでもないけど(;_;)何かダメ……。やっぱ緊張かな?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:49:56 ID:eIx+OrBz0
ラジオ聞きながら寝てみたら??私みたいに全く緊張しないのも考え
もんだから、そんな人が少々うらやましい。。。(ゴメンね)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:47:46 ID:D7yyO+kN0
>>181
ホットミルク飲んで眠くなるホルモン分泌しる!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:19:09 ID:QhP2inhgO
漏れも不眠症だったとき
病院行ったら医者に
「寝れないなら寝ないでいいんですよw
3日も寝なければ眠くなりますよ」
ってwwヒドスwwwwww

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:30:05 ID:pCwe73XhO
はぁー(*_*)>>181ですm(__)m今日も寝れないよ……。冬期始まるし、きちんと生活リズムも直したい…。
現役のときの余裕や軽い気持ちがないから焦るのかなぁ……?点数取れなきゃヤバィAって焦るなぁ(;_;)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:20:55 ID:S8cZhghEO
ただ今ラジオ聞いとります。ANNは止められん。
寝られないっていう友達いたけど(今は医学生)好きなことしてあえてリラックスしたんだって。焦るな!って言われても無理だもんね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:33:32 ID:tWzmeMwyO
>>174ですが、
スタと問演片方だけやるとしたらどちらがいいですかね?
面白い+問演っていうのはありですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:39:59 ID:TV9s72yTO
>>185
ァタシも今日は2時から起きてますよ〜!
こっち雪降ってて寒くて辛いケド頑張ってるよ
ァタシ点数全然足りてないケド受かりたいから頑張る!だから一緒に頑張ろうよ(*○´∀`艸)*゜

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:23:34 ID:qgdQdtG0O
俺サテだから受かったら
兄貴に缶コーヒーを送る

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:42:52 ID:Q+qVklEzO
>不眠症の方へ
この時期に夜遅くまで起きてやってるのは
絶対に直した方がいいかと。
みんな点取らなきゃなのは同じ
なんだからとりあえずリズム優先で
調節しなよ。まだ冬期もはじまっとらんし。
焦ったら誰でも焦るよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:48:57 ID:bh6Wuih7O
兄貴のズバリ生物Uのテキストもらったかたがいたらどんな感じか詳しく教えて下さい!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:50:51 ID:Q+qVklEzO
>>187
面白い だけだと生物Uが網羅されないよ。
問演である程度基礎の解説やるとしても、足りん。
二次まで使うんだったら理系生物達人への道も要るな。

そろそろ動いてみ。体験受けるとかして。
ここの住人は優しいが、今はセンター前だぜ。(兄貴風)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:52:09 ID:Q+qVklEzO
>>187
ちなみに片方だったら
スタやりなよ!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:04:51 ID:tWzmeMwyO
今度体験受けてみます。ただ、受験で二次が生物1だけでいい大学を第一志望にしてるです。
それでもスタがいいですかね?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:41:51 ID:JcPEqNdeO
>>188 >>185です(^O^)!お互い勉強ガンバりましょm(__)mなんとか寝れるようにならなくては…。明日から授業だから遅刻出来ない(*_*)日々寒くなって来ましたし風邪など引かないように体調管理もしっかりしないとですね(^O^)!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:22:24 ID:HYcpKw0rO
あぁ、、、兄貴の授業受けれるのも来週の冬期の5日間と3学期の1回だけか…。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:56:33 ID:LGHcZ59YO
センター講座三つとも取ったよ。
楽しみ(*´∀`)
先生のおかげで生物100点取れましたって報告するぞー(`・ω・´)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:03:17 ID:SJftI/P2O
俺は最近新しく兄貴の遺伝の参考書買ったから、センター前に兄貴のサインをもらってモチベーションを上げようという予定。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:29:57 ID:cScjKZzb0
センター生物テスト取ったんだけど、あれって過去問から出るの?それともオリジナル?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:02:59 ID:6ZIoR/h7O
代ゼミのオリジナルだった気がする。たぶんね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:40:05 ID:mP4TcPOMO
181と188が親切なアドバイスを完全スルーな件について

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:06:31 ID:VJ+8mIMBO
>>201 すまん(;_;)!
みなさんアドバイスありがとでしたm(__)mお礼もいわず申し訳ないですm(__)mちなみに>>181です。
でも、やっぱり数学苦手な自分としては気が抜けないし、やってないと心配に……。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 08:42:22 ID:pIV+8urmO
>>195もみんなも合格しよぅね〜!!時間なぃけど焦ったらもっとできないし…浪人てこの時期メンタル弱いよね(;_;)

>>201ごめんなさぃ!!自分のコトぢゃなぃと思ってた(。>口<。)ァタシの場合は不眠症ぢゃなくて朝方に変えたから…でもアドバイスくれた人ありがとうございましたm(_ _)m

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:59:07 ID:oRJ4iTWZO
さて兄貴の生物学的思考回路が始まるまで黒本でもやろーぜ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:10:36 ID:K3z+cvklO
大堀の参考書もやって授業も受けるって意味ありますか?
予備校初心者です

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:44:14 ID:o+xcw+jo0
>>205
俺は授業受けて復習して該当箇所を参考書で見てみたいな感じでやった。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:37:50 ID:Jkmg346E0
>>205
効果あるよ。本では書いていないところを授業では言うこともあるし。
授業ノートをよだれ垂らしながらみてるより参考書でやった方が
効果は高いと思われ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:26:22 ID:EsRaA4360
>>200
レスどうも。オリジナルでよかった。過去問はほとんどやってしまったもんで


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:08:56 ID:DY/80KjiO
>>208
まぁたぶんだけどね。兄貴はそう言ってたと思う。

それにしても、明日からやっと兄貴に会えるwww待ちくたびれたぜw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:57:13 ID:APTjLCE+0
なぁ、センターの問題全然できないんだができる奴は
一体俺と頭の構造がどう違うって言うんだよ。
河合のセンタープレなんか51点だよ。
実験・考察問題は考えても1問も分からなかったし
遺伝も1問もできなかったしさ。センター・マーク標準やってるんだけど
考えても全然わかんないし答え見てふーんって頷いてるだけだよ。
実験・考察の講座とったけどさ…。
俺だって理転してここまで頑張ってきたんだ。何でだよ、私文専願だった
アホには理科なんてできないのかよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:23:51 ID:xqScwTmsO
受験だけが人生じゃないさ(^O^)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:59:27 ID:PjjdfZ5l0
>>210
いや考察云々以前の問題じゃない?まず確立すべき知識が全然足りないんだと思う。
センター・マーク標準は最低限の知識は入ってるものとして作られてるみたいだし
もっと基礎からやるべきでは?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:24:32 ID:H6iUei690
>>210
兄貴の言うことを繰り返し言うが、
まず焦らないで。狭い価値観で投げやりにならないのが第一。
で、

正しく理解せよ
知識をつなげよ(正しい理解は暗記量を減らす)

そのあとがセンター・マーク標準。
面白いほどを読み、基礎問題集を終わらしたくらいでやっと考察が
伸びるようになる。

214 :210:2006/12/16(土) 23:18:31 ID:APTjLCE+0
>>212
うん…。面白いほど毎日ずっと読んでたんだけど最近はうつ状態になって
ちょっとサボってたよ。

>>213
うん、ありがとう…。

遺伝面白いほどももう一度やり直してみる。
なんかもう辛くて自分が何やってんだよみたいな感じで自分は
生きてる価値なんかないんじゃないかみたいな気もしてさ。
頑張るよ。なんかスレ暗くしてごめん。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:39:05 ID:rVZd6jdD0
 平 常 心 だ ! !

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:06:31 ID:927W3gtVO
>>214
受験生はみんな辛い時期だ。
頑張ろう!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:14:44 ID:3mciUa2dO
良い奴ばかりだなゴンヂグショー

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:22:32 ID:I2hSF2fe0
マーク標準ってホントにセンターに照準合ってるのかな…何か変な問題多い気が擦るけど、、
センターで高得点の分かれ目になるような問題が集まってると取るべきか。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:35:49 ID:M1IGW8/gO
スレに兄貴の人柄が反映されてるなww
マーク標準=私大対策も兼ねてるから
変わった問題が多い。
それに知識問題は少ししかセンター出ないしな
冬期の生物学的とればいいんジャマイカ?


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:36:30 ID:3mciUa2dO
センターマーク標準はセンターとも銘打ってるが、センターというより私大向けだってさ。兄貴が笑いながら語ってくれたよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:36:36 ID:M1IGW8/gO
↑後半>>218

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:05:13 ID:rVZd6jdD0
某実験考察だらけのマーク私大に一番受かる可能性のある漏れとしては
すごく重宝している。
センターの問題としても特に浸透圧のやつあたりとか出てもいい希ガス。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:37:35 ID:3mciUa2dO
明日から楽しみだ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:32:09 ID:DiGc7kuq0
>>220
そーなんだ。じゃあセンター専用のやろ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:42:17 ID:3RP5d1HaO
>>224
まぁやって損はないとも言ってた。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:08:38 ID:QcYKF9M+0
いや、センターマーク標準ってセンター向にもかなりいいぞ。
そもそもセンター用の基本の知識問題なんてセンター面白いほどと河合の過去問か
本科生ならテキストと過去問でいいでしょ。
センターマーク標準は9割から満点目指すにはうってつけの本だと思う

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:22:00 ID:DiGc7kuq0
なるほど。兄貴門下はなんか熱いね^^

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:02:38 ID:uv9r8iXg0
センター基礎と標準を終わらした者だが・・・
国立文型とかは標準までやりこなすのはちとキツイだろうな。
どうしても実験考察苦手なら短期間の講習会でればいいわけで。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:25:33 ID:CVV0dg4EO
冬期の実験考察受けようか迷ってるんだけどうけたらできるようになるのかな?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:37:08 ID:uv9r8iXg0
ああズバリ生物どうしよ
2chでさえも情報が0だorz

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:11:52 ID:3RP5d1HaO
今日の兄貴は機嫌が良いというか、テンションが高いというか、いつもよりハツラツとしているというか、まるで子供のようというかw...etc
いつも以上に時間が過ぎるのが早く感じられたな。明日も楽しみだ。あぁ兄貴の授業受けられるのも後少しか…。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:22:04 ID:DbuHjsvHO
>>231
名古屋?
土曜のテストゼミで
今週は名古屋来週は大宮つぎはまた代々木(゚Д゚)!!
て言ってたww
生物学的はやく受けたいお(´・ω・`)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:29:23 ID:DkYOYj7uO
俺も早く受けたい
今の楽しみは
黒本やって兄貴のデータベースで復習することしかない

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:14:52 ID:FOKeWPfNO
そう今週は名古屋。生物学的&生物テスト受けてる。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:18:56 ID:HX79dGro0
あの80年代の大学生みたいなファッションはなんとかならんのか、もとむ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:34:06 ID:BsEdM8390
みんな黒本何点ぐらい取れてますか?俺は大堀先生の授業受けてから実験考察が簡単に見えてきて85ぐらいはとれるようになってきました。
あとは大堀先生のテストで総仕上げをしようって感じです

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:10:41 ID:FOKeWPfNO
今日の兄貴レポ
服装:白にストライプのシャツ・青のジーパン・クロスのネックレス。
授業の途中、雑談で前の生徒に"舞の海"のことを聞いても知らないヤツばかりだったので『これぐらい教養だ!!!相撲ぐらい見ろ!!!』とキレかける。ここで兄貴の身長が判明。
授業が終わった直後震度3の地震『揺れてるなw』の一言。
今日の兄貴レポを終わります。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:16:57 ID:slbWWp3RO
ワロスwww

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:11:53 ID:/rJeF2fB0
舞の海も知らないのは驚きだな、教養以下のレベルだろ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:48:39 ID:l9mZ0JDfO
まあ相撲興味ない奴には無理だわな。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:53:21 ID:/rJeF2fB0
興味なくて嫌でも耳に入ってくるもんじゃない?現役時でも、キャスターの今でも。
まあ耳に入ってきたものが頭に残るかどうかが差なんだろうけど。

今週は名古屋に居るんだね。1週間ホテルって退屈しそうだね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:23:59 ID:6WVuMfhH0
筋トレしているから無問題

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:36:06 ID:slbWWp3RO
ワロスwww

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:19:14 ID:3OP+UyZwO
筋トレしすぎると痛風になるからちょっと問題。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:00:39 ID:JnAAHQTnO
青木が言ってたけど求は寿司食って筋トレするらしい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:09:11 ID:8FzavYmHO
痛風になったら授業できないもんなww

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:52:43 ID:7OdfPDXnO
>>245          かなりあつがりでチクビいつもたってるてもいっていたが

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:29:42 ID:3OP+UyZwO
>>247ワラタw
青木は「大堀先生は寿司好きなんよ。だからそのうち太るで」っても言ってたw
筋トレしてんだから太りはしないだろ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:30:17 ID:0B1zupvLO
>>248          代々木でいってた?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:35:43 ID:f5J66aT8O
サテだから代々木校だよ。
医系小論文だった

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:46:39 ID:0B1zupvLO
>>250          そっか。ちなみに俺は名古屋だったよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:49:00 ID:oVtfYqC+0
3学期のテキストを予習したら採点してみよう!
【直前完成センター試験生物T】
<演習4>解答番号4・5、<演習5>解答番号3・4・6・7、<演習6>解答番号1・2・3・4
以上10問は各4点、残りは各3点。
【直前完成生物T・U@】
<演習2>解答番号3・6・7、<演習3>解答番号5、<演習4>解答番号5・6、<演習5>解答番号3、<演習6>解答番号4・5
以上9問は各4点、<演習4>解答番号1・2の2問は各2点、残りは各3点。
【直前完成生物T・UA】
<演習1>解答番号4・5・6、<演習2>解答番号3・4・5、<演習3>解答番号3・4・5、<演習4>解答番号4・5・6、<演習5>解答番号7
以上13問は各4点、残りの16問は各3点。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:37:09 ID:mCUEJswNO
>>251
名古屋てけっこう有名な講師来るよね。うらやまし。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:00:50 ID:q4pX5EQEO
今日で兄貴の冬期ラストだ。3学期までお別れ。

名古屋は某K塾の本拠地だから対抗してるんだよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:10:01 ID:mCUEJswNO
がんがれ。兄貴の授業で寝るなよw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:50:08 ID:q4pX5EQEO
寝るわけねぇよwwwあんな楽しい授業だぜw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:52:56 ID:IiVKIr3V0
今日も兄貴はホテルに帰ってスクワット100回だな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:26:28 ID:q4pX5EQEO
今日の夜には名古屋出発して一旦家に帰るのでは?

それにしても、授業を22分延長させるとはさすが兄貴だw次の授業でセンター生物あるはずなのにw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:26:11 ID:P+oXcAPgO
名古屋はほぼ横が河合塾だから講師は窓から見える河合の看板をみながら授業しているが

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:01:16 ID:tcsSidpn0
もとむ「名古屋って河合がほとんどなんでしょ?なんで君ら代ゼミ選んだの?」




・・・あのCMのせい、とは言えない・・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:17:57 ID:q4pX5EQEO
思い出すなぁ一番最初の授業で兄貴が言った

"〜俺にまかせとけば生物が絶対できるようになるから、生物は俺にまかせて俺に着いてこい!!!〜"
兄貴に着いて行くのもあと少し、、、兄貴、俺、言われた通り最後まであきらめずに頑張るから
皆も最後まであきらめずに頑張ろう!!!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:17:23 ID:OwCIA1G90
あー実戦問題集の第4回と第5回むずかった。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:49:36 ID:FRJCEq0RO
漏れ早く兄貴の授業受けて(ry

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:45:35 ID:P39rs76iO
>>261 懐かしいね〜
あの頃に戻れたら絶対サボったりしなかった……

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:34:27 ID:jLKfbGfbO
あぁー兄貴ともっと喋っておけばよかった…orz

今、思えば兄貴の生物学的思考回路って訂正箇所多ッw皆、地雷踏まないように気をつけろよw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:48:26 ID:KlNp5rNP0
>>265
そ、そうなのか!?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:49:46 ID:jLKfbGfbO
問題とか答えとかグラフとか結構間違ってる。
授業で兄貴が訂正してくれると思われ。ま、兄貴が気づいていないとこもあったけど、それは特に支障はない。
ま、名古屋で間違いを訂正しまくったから、以降の授業はより洗練されてるはず。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:53:15 ID:AUFOJ/pEO
過疎ってんな。兄貴…。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:52:12 ID:fwGG4Vy2O
ほんまに過疎ってんなー。今フレサテでテストゼミ受けてるけど、久々に大堀タン見てホレ直した、が…如何せん服のセンスが…

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:14:32 ID:XlAmwU+eO
思考回路ってテキストに答えあるけど、授業出る意味あるの?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:36:12 ID:EzSAc523O
兄貴は最初出なくていいって言ってたが、上にも書いたが答えとかの間違いが多い。
また、兄貴の講義は非常にわかりやすいので出て絶対損はないと思う。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:56:04 ID:aZ1vqAu50
>>271
出なくていいって言ったのか…兄貴の授業出ないまでして
センター対策することはないと思うんだけどなぁ。得るもの多いし。

ところで思考回路の第4問の恐竜の問題で「人生の荒波を越えられない」って
のをカッコに入れさせる兄貴のユーモアには感動w

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:05:55 ID:EzSAc523O
通常授業でも黄色い本持ってたら出なくていいって言うからな。それ聞いて、出ないのヤツは損する絶対。

恐竜のそこの答えはちょっと照れながら「帰ったらそこの答えみといて下さい」って言ってた。あと確か、恐竜の問題はグラフがおかしかったな。簡単に気づくけど。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:01:00 ID:9cO1l/xx0
ん?俺地方サテだが1月3日からじゃないのか?
どっかじゃもうやったのか。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:12:00 ID:EzSAc523O
どこが最初か詳しくは知らんが
生物学的思考回路は

名古屋→大宮→代々木

って進んでるらしい

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:33:59 ID:aZ1vqAu50
>>273
前スレだったか、兄貴の講座を途中で切って面白いほどとかを
自分でやってれば平気とか言って叩かれてた二浪の香具師を思い出すな…。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:47:08 ID:9cO1l/xx0
>>275
そっか。代々木のがサテだから名古屋辺りはもっと早いんだね(´・ω・`)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:53:08 ID:EzSAc523O
そゆこと。名古屋は先週だった。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:49:46 ID:XlAmwU+eO
休んでわからなかったところって教えてくれるよね?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:59:25 ID:kPZ0f6am0
テストゼミってセンターより簡単に作られてるよね?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:12:31 ID:o/VVJkWsO
↑かなり。正直数学のスコア200との差にひいた。この時期あれが出来ないなら相当ヤバいぐらいのレベルだよね…

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:27:17 ID:OiKr3AfWO
実践問題集どこのやってる?兄貴なんかいってた?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:14:34 ID:usROumgXO
誰か思考回路の訂正箇所教えて下さい。
ほんとうにお願いします…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:25:56 ID:Gbnzd+OaO





























































285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:28:30 ID:7qVFx1V+0
>>281
スコア200も簡単じゃない?200と謳ってる割に。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:36:50 ID:aikc7LGr0
>>280-281
簡単なところもあれば同程度なところもあるんじゃないか?
テストゼミはサテで受けたから結構前で、ちょうどあの時センター過去問本試と
追試解いてた頃だがそんなに差はなかったかんじがする。
まあ生物はセンター自身簡単だからな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:44:20 ID:7qVFx1V+0
>>286
生物は06が簡単だっただけでしょ。
05は平均すごい低いし、例年理科の中では低いよ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:53:02 ID:mGLd0KZyO
>>287
いや、2005年以外ほとんど理科三科目の中で一番高いが…

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:55:03 ID:G9/bvh440
05は旧課程最後の年だけど、センターとしては異常なレベルだな。
質、量ともに、とても平均点を6割に設定して作った問題とは思えない。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:16:58 ID:o/VVJkWsO
>>285
生物は考察問題無いじゃんか。考察やってくれると期待してたんだけどなー

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:47:33 ID:7qVFx1V+0
>>288
一応理科は4科目ね…

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:04:22 ID:Aqvn0jBF0
うっ、もう思考回路の第1章全部やっちゃったよ。
しかももう全部書き込んじゃった。
だって、時期が時期だし講義までなんて待ってられないお(´・ω・`)

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:18:51 ID:mGLd0KZyO
>>291
いや地学なんて受けてる人少ないから基準に入れなかったんだが。
というか地学入れたとしても生物は平均点高い方だぞ。ちゃんと分析してないだろ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:18:18 ID:yYi+71+Q0
しかし何で独身なんだろ。不思議。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:37:39 ID:TRRZKkhEO
兄貴毒男なの?
と釣られてみる

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:50:47 ID:mHnKM52XO
>>293 地学をバカにすんなよ。いちよう受けてんだよ!!WWW
ただ単に化学が出来ないだけで地学に逃げただけ(*_*)↓↓

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:24:09 ID:yYi+71+Q0
>>295
前スレで話題になったよ。
>>296
いや、化学より地学の方がムズイっしょ...化学はルーティンワークが多いし。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:49:26 ID:TRRZKkhEO
>>297結婚したという説もあったジャマイカ(´・ω・`)

実際どうなんだ兄貴www

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:18:46 ID:BzUvuvXIO
元本科生が、俺は独り身なんだけど〜って言って部屋の写真見せてくれたと書き込みしてくれたやんか。簡素な部屋だったって。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:28:17 ID:UBUTuqYwO
求は独身ぽい感じがする。
独身の人は雰囲気でなんとなくわかる気がする。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:31:44 ID:y+RBmggrO
ずっと毒男でいてほしい

とマジレスする俺は負け組

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:09:53 ID:NUhwvu9AO
大堀先生にもし子供が出来たら、やっぱりその子供も毒男なんだろうか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:04:47 ID:gwEGs6jCO
フレサテ終わっちゃったけど、やっぱカッコイイなぁ、大堀タン。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:59:29 ID:naFTAWtQO
思考回路の第5問〜第8問に訂正ありましたか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:20:07 ID:x+fb3b5WO
スタンダード生物受けてる人に質問ですが、復習はどんなふうにしてますか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:01:55 ID:W3NHYPPWO
問題集を解いてる。
セミナーや駿台の理系生物問題集

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:52:29 ID:x+fb3b5WO
>>306レスありがとうございます。時間があまりないのですが、テキストの問題をやるのとノートをよく復習するだけでいいとおもいますか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:28:36 ID:mKJjfsLhO
>>307
俺はノートの復習だけじゃ不安だと思う。
というのは、ノートを復習しまくると「答えをノートの場所で覚えてしまう現象」に陥るかもしれない。

だから、基礎的な薄い問題集をやる方がいいと思う。(「10日あればいい」ぐらいの薄い問題集)

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:41:08 ID:4uC+DWaQ0
308に同意。問題解きながらの方が頭に残りやすいし、絶対力になると思う。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:12:00 ID:XMEuTbtVO
テストゼミ受けたけど大堀さんどういう勉強をしろとか言わなかったな〜
復習しながら白本でもやろうかな… みんなは何やってる?センター対策。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:22:00 ID:ug9iYzcUO
とりあえず薄い問題集やってみます。てか兄貴の授業ないとだらける↓↓

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:59:29 ID:5F4mKctuO
俺はだらけそうになると、兄貴のサインみてシャキッとする。ニヤニヤもする。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:41:07 ID:pHS13Ki8O
>>310          まず過去問や実戦問題集やってで答え合わせして、その問題集の答はみないでまず出たとこをアニキのデ‐タベ‐スで復習。でその後答見てその問題の復習!これでかなり伸びる

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:32:45 ID:ipPNbcn70
ぬるぽ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:26:59 ID:eMtOV88bO
ガッ

絶対に現役で受かるよ!!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:05:23 ID:GO7YJoXCO
達人への道は第一回どこまで予習しとけばいいの?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:40:48 ID:otdWWR/x0
>>316
俺は第1章全部やっといたお(´・ω・`)

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:26:06 ID:ZsRz0aBH0
アニキに久々に会えて元気出たぜー!

>>317
漏れも第一章全部やっておいたら余裕ができたおw
でも気を抜かず明日は第二章終わらせるお
ってか、第二章のはじめの二問は夏期と一緒だったね

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:14:08 ID:yB40CKWp0
今日、自分で95年のセンターの過去問でアメフラシの問題を
解いたけど、かなり簡単に解けた。考察問題が以前よりも
簡単に解けるようになってて嬉しい。これも兄貴のおかげかも。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:47:12 ID:VHTfNKMQO
センターのテストと講義のみの両方受けるのはあんま意味ないかなあ?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:53:21 ID:Fz3+wUAv0
毎場所相撲見ている俺なら言える!
舞の海は元小結だお(´・ω・`)

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:23:10 ID:VHTfNKMQO
シリコン

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:12:51 ID:fqyPwm6mO
第5章のある問題で
モトーム・オーホリ
という選択肢がある件について…

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:31:58 ID:rDUwPKPeO
↑マジで?テキ閲覧しよおかな。何のテキ?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:43:43 ID:/fcyEg7uO
J

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:15:03 ID:wnN9ins9O
>>323
閲覧した時、爆笑しかけたww

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:17:28 ID:CBAlQbix0
>>324
実験考察達人への道U


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:54:36 ID:rDUwPKPeO
さんきゅー!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:32:46 ID:vr+nDpfrO
えっと…アニキが結婚している、もしくは彼女がいるというのは既出ですかね?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:33:41 ID:hux8/RWiO
既出だが迷宮入り

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:48:00 ID:6oFYvpr90
>>329
どっかから聞いたの??

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:44:41 ID:vr+nDpfrO
>>330マジかー既出かww

>>331大堀センセーと仲いい女のセンセーから聞いたよ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:42:00 ID:0HuhDK2K0
奥さんの趣味はボディビルだったりして

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:22:01 ID:hux8/RWiO
>>332kwsk

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:40:58 ID:Id28wUZpO
ショーーーック!!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:54:59 ID:vr+nDpfrO
再確認してきた

その女のセンセーが授業中に
『大堀センセーは何も言わないから本気で好きになっちゃうこもいるのよねー。ほんとは結婚してるのに。。。』

と言ったらしい…orz
2年くらい前はクロスのネックレスとかワックスつけたりとかしてなかったらしいし、しかもオサレになったらしいよ。
ケコーンしょっくだ…

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:01:29 ID:1Jcjp7onO
>>336
俺は05年度のをサテで見てるが、最近のアニキはワックスなんかを頭に付けてるの?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:06:51 ID:Quzw5eV+O
どんな人か聞いてきてほしいな。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:17:00 ID:pBrm3IRBO
ショックだなぁ(´・ω・`)
オサレになったのか。昔どんな格好してたんだろw

ところで、センターマーク標準良かったよ。
授業でやった知識+αって感じ。
他の教科やりながらでも5日で終わったから、今からやって遅くないとおもう。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:12:36 ID:lPn6g+TyO
400

>>339
激しく亀ですねw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:17:37 ID:lPn6g+TyO
ちょ…まだ340…。
自分は激しく兎でした。orz

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:45:04 ID:jaOrOX/30
生で兄貴の授業最前線で受けてきたが、ワックスなんてつけてるのか?
最近、髪切ってなかったのか、冬期じゃ雨上がりの蛍ちゃんみたいなマッシュルームサラサラヘア−だったと思われ。
今度、気が向いたら直接本人に聞いてみるかwww

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:37:35 ID:Quzw5eV+O
↑神よ、お願いします!
皆センター前にいらんこと知らされたなWW

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:53:00 ID:rbzvvDT3O
髪きったら昔の兄貴みたいな髪型になってしまった。最悪。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:22:21 ID:lPn6g+TyO
>>344
なに、マーク基礎の後ろの兄貴みたいに?ww

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:30:00 ID:oJswRK6V0
去年のセンターやってみたら77点だったんだけど簡単だったみたい
だからあんまりよくないおね…。本番じゃ90は絶対ほしいのに…。
実験考察が全くできなくて急遽夏のパートT受けて今日U受け終わった。
おかげで考察力ついてきたのにそっちばっかやってたら今度は知識
の抜けが…。生物は難しいね(´・ω・`)
また面白いほど読み直さないとな…。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:58:28 ID:jaOrOX/30
>>343
一応言っとくと俺が兄貴に会えるのは3学期最後の日or冬期2期になる。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:06:37 ID:T0oSag5WO
>>345うん。軽くそんな感じ。マジショック。美容師マジ恨む。マジキモイ。やばいよ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:38:06 ID:hAM7Mq3eO
美容師のさり気ないミスはかなり遅れて怒りの閾値に達するw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:28:50 ID:t/gdx8290
美容院に行ったことのない俺がいる。
まぁ、行ってるところは腕もいいしかなり満足だけどね。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:41:57 ID:hAM7Mq3eO
ズバリ生物Uのテキストを持ってる漏れがきましたよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:56:51 ID:aNM/peSmO
>>351 どんな感じか教えてくださいましm(__)mセンターでいっぱいAっでまだ申し込むかも決めていないので…。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:33:04 ID:0lrDn/EmO
>>352
かっこを埋めていく形式や載っている図をみると
恐らく兄貴の本「理系生物達人への道」が
もとになっている。はしがきによると
テキストは講義に出なくてもいいくらい
詳しく書いた。したがって
授業では解説が必要なところや
ややこしいところなどを講義するみたいだ。
また生物Uの約90%はカバーしているとのこと。

問題演習ではなく、生物Uの正しい理解をもう一度やり直す講座だと思う。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:11:20 ID:uOkIiVc2O
>>353 詳しくありがとうございますm(__)m助かりましたよ!
んー(◎-◎;)Uの範囲が苦手な自分には必要だ!!やっぱり取ろう(^O^)!
感謝致します!!

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:16:40 ID:vcqqmfEvO
>>354
頑張ろう!!
漏れは呼吸・同化が不安だから取った。楽しみだ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:09:50 ID:SnmGRE4YO
聞きたいんだけど
自分で日程組んで
生物学的思考回路を
1/13〜1/17
にやることに決めたんだけど
一日の予習量は単純に6でオッケーですか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:40:53 ID:kzP8CNED0
3学期のテキストを予習したら採点してみよう!
【直前完成センター試験生物T】
<演習4>解答番号4・5、<演習5>解答番号3・4・6・7、<演習6>解答番号1・2・3・4
以上10問は各4点、残りは各3点。
【直前完成生物T・U@】
<演習2>解答番号3・6・7、<演習3>解答番号5、<演習4>解答番号5・6、<演習5>解答番号3、<演習6>解答番号4・5
以上9問は各4点、<演習4>解答番号1・2の2問は各2点、残りは各3点。
【直前完成生物T・UA】
<演習1>解答番号4・5・6、<演習2>解答番号3・4・5、<演習3>解答番号3・4・5、<演習4>解答番号4・5・6、<演習5>解答番号7
以上13問は各4点、残りの16問は各3点。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:19:48 ID:0mgjTHdW0
>>356
1日目で確か4問までやり、2日目で第1章の最後の8問の途中まで
やり、あとは予習してくるとこ言ってくれるから大丈夫だお。


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:36:54 ID:W0rIWFysO
>>358ありがとう
感謝いたす

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:21:21 ID:nEd+E3gm0
>>352
理系生物達人やりこんだけど俺も取ろうかな。医学部志望なんでセンター次第だな。


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:42:05 ID:4elmrTd7O
漏れももう一度理系生物達人を
やるという選択肢もあったが
授業の方が強制力あるからいいと思った。
最近ここ過疎ってるから下ネタ言おうかなww

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:19:43 ID:BmCk8YKOO
白本の第五回めっちゃむずくねえ?;;

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:50:47 ID:nX7J++ID0
>>362


>>262

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:27:05 ID:PNu++ELDO
>>362同感
白本
化学ちょー易しかったが
生物ちょー難しいかった

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:49:23 ID:U6cJljOiO
兄貴って身長170ぐらい?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:12:47 ID:N39pL6HJ0
>>365
確か172って自分で言ってたお。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:24:41 ID:BTluQwI+0
胸囲は1mですよ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:10:27 ID:3bLzyJ/iO
>>366
ショックだ。
日本人の平均より低いとは。。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:28:27 ID:N39pL6HJ0
男は171、1で女は158、4とWikiにあったぞ。
街中歩いててもだいたいこんなもんだと思うよ。
女はみんなブーツやらヒールやら履いてるからわかりにくいけど。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:19:36 ID:3bLzyJ/iO
>>369
たぶん171はおじいちゃんも含まれるからだと思う。
俺の予想では175ぐらいだと思う。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:45:32 ID:DROZqCXQO
>>370
20歳のデータだな。平成7年だけど。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:59:02 ID:hstuR3pOO
内さん<モトーム・オーホリ<外さん

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:35:48 ID:U6cJljOiO
びっくりした内さん>モトーム・オーホリ(´・ω・`)

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:13:53 ID:RG4LA/F0O
>>364
やはり難しいよな。1〜3回は8割取れていたんだが、本番もあんなもん?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:16:17 ID:4K2UQCp2O
>>374八割行くだけ立派


七割しか1-3でとれてねWW
まぁだけど今年は絶対難化するからそれぐらいで考えた方がベストじゃないかい?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:30:05 ID:Fto0NZrcO
実践白本やった後に黒本やったら吹いたw
今年はどうなるか。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:31:28 ID:Fto0NZrcO
連投すまん。
今年は何のグラフがひねって出されるかな?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:36:45 ID:RG4LA/F0O
>>376 どうして吹いたんだ?黒は簡単?

グラフは…酸素解離曲線かなw

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:31:37 ID:Fto0NZrcO
黒本=過去問ね。
代ゼミ実践白に比べると素直な
問題ばっかりだったから。特に遺伝。
けど97年のは違った。orz
酸素解離曲線が出たら>>378は神。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:15:36 ID:Fzz5LJWiO
追試が出来悪いよー

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:33:57 ID:RG4LA/F0O
てか遺伝で1:3なんて習ったっけ?休んでないはずなんだがな…知らなかった。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:17:10 ID:gUJ2XtqjO
冬期のセンター生物ではやったけど、授業ではやってないかも?
まあ覚えてなくてもできるけど覚えとくと便利だって感じじゃないかな。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:34:50 ID:gN+swfCJ0
>>379
黒本=河合の実戦問題集じゃない?過去問でなくて。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:51:54 ID:Fto0NZrcO
>>383
376=379=漏れ なのですが。
ちょっと質問の意味がわかりません。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:11:06 ID:SUk0jlQsO
>>384
一般的に黒本っていうのは河合の予想問題集のことをいうらしい。青本は駿台白本は代ゼミ緑は乙会のそれぞれ予想問題集。
過去問は赤本とかそのまま過去問っていうらしいよ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:54:40 ID:yGR1O+rUO
駿台の実戦問題集はなかなか良かったな。考察が多いね!そこまで難しくはないけどセンターの形式っぽくてオレは良かったです!

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:06:01 ID:bSTbAwX/O
>>385
丁寧にサンクス。気をつけるよ。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:30:09 ID:uvaCtoHyO
全く生物勉強したことない人がセンター生物受講してついていけますか?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:07:57 ID:NMJwmrW30
>>388
兄貴の授業はそういう人にはもってこい。

今日のサテ出てよかったー
くびれが9:10になってるかはかってみるかw
女の7:10には激しく同意してしまった・・・・・

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:15:36 ID:4uebVZXBO
あにきー!今お風呂上がって計ったら7:10だったよ〜!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:36:19 ID:bSTbAwX/O
今部屋ではかったら8.5:10で
兄貴と同じだった!ウレシス!!

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:29:58 ID:yGR1O+rUO
>>391 me too!!兄貴の仲間だ!WWW

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:02:06 ID:kMA27ZhoO
本科のセンタ生物どうだった?でようかかなり迷ってる。家から1時間半かかるから…

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:46:22 ID:8CkH3TcpO
片道一時間半かかる私が教えてしんぜよう。君の今の知識によるぞい!自信のある人にとっては物足りないかもしれないよ。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:05:11 ID:kMA27ZhoO
>>394新しい知識の補給とかでしたか?それともいままでのデ‐タベ‐スの復習ですか?

396 :394:2007/01/17(水) 03:35:47 ID:Kl38Oce20
ずっと中嶋だったから復習かどうかは分からない。。。あ、でも口頭で、豆知識
を言ってたのはよかったなあ。まあ、予習の段階で楽勝に解けるなら大方はヒマだと
思われますな。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 06:53:21 ID:fVesO+8PO
何くびれって?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 07:58:55 ID:tsbpiEwXO
沈降勃起率

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:46:18 ID:mhXLuidTO
男がウホッてなる女のくびれ
(ウェスト):(ヒップ)=7:10

女がウホッてなる男のくびれ
(ウェスト):(ヒップ)=9:10

昨日兄貴がサテで教えてくれましたww

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:11:44 ID:t20DXcQqO
400

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:22:33 ID:R4BO4unqO
白本もやった黒本も終わった
あとは…データベースと
生達のテキスト
サラっと流しとけば良いかしら?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:40:25 ID:8j83dX6u0
兄貴の最後の授業が終わっちまった…
今までありがとう。センター頑張るからね。
しかし、あの服装はクリスチャンかと思ったwww

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:42:09 ID:W5vKQCRfO
オーホリさんの指示に従って今夜神社にお参りにいきます。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:43:24 ID:jAR8G9lRO
がんばろう

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)