2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小論文対策に最適な予備校

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:30:40 ID:+5QPeefY0
教えて下さい。
今から勉強始めたような奴が難関国立、早慶の合格ラインまで到達できるようなところを。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:49:53 ID:EB1B20zNO
釣りとしりつつ2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:16:22 ID:XUFefpQXO
東進で速習授業受ければいいんだよ
添削言ってる奴はダメだね
東進の先生は添削しなくていいっていってるし
授業聞いてれば満点取れるってさ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:23:49 ID:+5QPeefY0
>>3
東進といえばやっぱり樋口?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:25:52 ID:+5QPeefY0
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:48:54 ID:U/46M5paO
>>3
なぜ塾の先生はそう言わざるをえなかったのか?
それを考えるところから、本当の小論文の勉強が始まるんだな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:32:04 ID:QK9UESb80
K塾のA田潤一せんせがいいお

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:08:42 ID:RFmD6jRU0
小論は河合
真剣にやればどんな問題が出題されても合格レベルの答案をかけるよ
考える力がつく

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:11:51 ID:iiMz3ue50
ここで吉岡先生に添削してもらいな。
http://www.vocabow.com/index.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:04:18 ID:5UmQdAnsO
今から勉強しても、春から慶應や早稲田の小論文対策を一生懸命やっている奴に勝てるわけないだろ。
あきらめろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:37:52 ID:gyB0/8ue0
樋口裕一主催の白藍塾(字間違ってるかも;)ってどうよ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:59:05 ID:aQwl6VQIO
小論文って5W1Hが在れば、大丈夫か?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:17:02 ID:opnsM+RNO
おまえらバカ丸出しだぞ。授業聞いてたら満点なんて詐欺師の言うセリフだよ。投身はだめだと再認識したわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:18:17 ID:1R5K3IUOO
コツコツ勉強か

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:35:35 ID:b/Iow6VZO
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)