2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平和】諸岡浩太郎〜本当の自由を求めて〜【愛】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:45:51 ID:g2QYcSM+0
前スレ
【代ゼミ】諸岡浩太郎〜平和を願って〜【世界史】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1145804099/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:58:00 ID:elen9YHFO
2げっ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:42:01 ID:icw9egHTO
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:53:55 ID:aVx2liF60
>>1otu
前スレ埋まったの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:39:41 ID:I8BLYxS6O
かよって本当にいるのかな…。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:03:02 ID:LvAWjOE1O
先生…格好が寒すぎるよ…
このくそ寒いのにワイシャツ1枚って…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:59:43 ID:/xarTYXZ0
寒すぎるよ・・・笑
かっこよすぎるよ・・・!!!(でもアウター着てるとこイメージできない)

かよサンは実在するよ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:07:28 ID:Sf9FDo0j0
受験諦めたっぽくない?かよさん。
話出てこないよね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:07:58 ID:hDVnuh2J0
妄想空想キャラかもよ、得意の

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:51:19 ID:/xarTYXZ0
やっぱ受験するのやめたんか??
応援してたのに〜・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:45:50 ID:l2VXJuj9O
一度、みじかでガンの人がいます…かよですけど。みたいなこといってたよ。マジならやばいよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:44:23 ID:2184Y5biO
俺が聞いたガンの人は慶応の教授(藤田って人かどうかは忘れた)だった。
どっちも本当ならマジ大変だね。本当ならだけど…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:45:10 ID:IZhexeuq0
>>12
藤田先生は来年辞めるのは本当みたいよ。
ちなみに代わりに科学史の授業を受け継ぐのは講談社新書から
「731部隊」とか出してる常石敬一だって、潜った時に言ってた。
チェルノブイリの内部やイラクやらに出向いてるらしいから当然被爆してるだろうし、
癌になっててもおかしくは無いと思うが、真偽は知らん。
かよちゃんが癌ってのは聞き間違いだろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:57:50 ID:FjJiyHiqO
先生妄想で構成されてっからどこが本当かわかんないよな。悪いがとてもモテそうには見えんし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:22:25 ID:suPReXls0
いつの間にか前スレ落ちてたからググった前スレに米するけど
前スレ963へ
東大理科から文一に進振りで行くには全科目95点とかとんなきゃ行けないぜ
だからどうしても東大法に行きたきゃ理一受かっても蹴るってのはありうる
俺文一行って法律つまんないから他行こうとしたが点数足んなかった
ま、どんな偏見持ってたって大学行ってりゃ大抵は丸くなるから気にすんな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:50:21 ID:BcDuOrZ8O
諸岡さんカルマル同盟の説明とかしてないよね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:25:26 ID:D4lxvykC0
いやモテるだろ
オレの女友達みんな惚れてんぞ

18 :963:2006/11/26(日) 19:34:32 ID:6NrDkPgWO
>>15
ご丁寧にありがとうございます。
別に偏見なんて持ってないですよ。
決して誇れることではないし、ああいった形で大っぴらに語ることではないと思っただけです。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:46:52 ID:zD9uJ5FSO
諸さん今頃になって世界史はミスチョイスだと思えてきてしまったよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:03:17 ID:PTBUbv1PO
>>19
それは世界史じゃなくて君の努力不足が悪い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:35:41 ID:hgqL4M+m0
a

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:16:27 ID:Icvgx3PTO
この人の授業ってどんな感じですか!?良いですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:45:11 ID:XilSw1m10
>>22
雑談50分・延長20分・アナーキズムに傾倒・"中国の虐殺はいい虐殺"

こんなんでよけれどうぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:16:51 ID:6yrYbpN+O
えっらい偏った論評だこと。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:41:22 ID:7TWWxHK90
前3つは間違ってない。雑談は1時間以上続くこともある。
6限の終了のチャイムが鳴ってもまだ授業が始まらなかったこともあるし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:54:35 ID:DOCh+Ab70
そうじのおばちゃんかわいそう><

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:16:45 ID:fD6oy07+O
こういう事言うとまた信者とか言われるかも知らんが、雑談にしろ延長にしろ、意味無くズルズルやるのではなく、彼が受験に必要と思われる事に時間を割いているという話であって。
本人も強調する様に、「時間内に授業が終わらないのは社会人として失格だと思っている」が、「雑談で話した内容からも試験に出ている」訳で。
掃除のおばちゃん可哀想ってのには同意だが、一つ訂正するなら、あの時間ほとんどおじちゃんばっかだぞw


あと、アナーキズムの意味をちゃんと理解して使ってるか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:21:54 ID:6ejzgkZjO
まぁ正直、サテでやるような構成でコンプリもやってくれたら神なんだがな。
チャイムが鳴って授業後に雑談会を開いてくれると助かる。
さすがに21時過ぎに終わると翌日にも響くし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:10:59 ID:YRpNhkzl0
>>27
どこの大学でかよとセックスしたとか、バーで会った女と行きずりのセックスをしたとか、
かよと同棲しているときはいつも下の毛を剃ってたとか、そういうことが試験に出るってか?
こんなくだらないことで延長してんじゃねー。

さらに、アナーキストってのは本人自ら宣言してることなんだが、君こそアナーキズムの意味分かってる?
しかも「僕はアナーキストだけど左翼じゃありません」って…。
左翼の善悪はおいとくにしてもこの発言はどう考えても矛盾している。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:42:02 ID:ka2aJe7i0
>>29
確かにカヨとどこでセックスしたとかは必要ねぇwwww
カヨ関連はイラネ

この人が真面目に(今が不真面目ってわけではないけれど)授業やったら神なんだけどな
なにせ雑談が多い
その雑談も一学期なら余裕を持って聞けるんだが、
さすがにこの時期になると誰でも焦ってくるしイライラするわな




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:28:51 ID:FkODxhwl0
コンプリもサテみたいにやってくれりゃあいいのに。
あっちのほうが集中できる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:28:42 ID:I1CEv1cM0
確かに先生の授業から雑談をとれば神。
本人もそれは自覚してるんじゃ?
そんな発言したことあるよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:29:52 ID:zHRXjuedO
ほんとにこの時期の雑談はあせるよなw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:01:45 ID:kaFbVJQ50
雑談取ったら人気なくなるのも分かってるんだろ。
しかし何が雑談取れば神だよ…こんなショボい奴崇めてどうすんだよ。
それとも汎神論者とか、チリ毛にも神が宿るかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:11:21 ID:VJTnwCO80
雑談取ればむしろ人気出るんじゃないか?
本人の趣味で自慢とかやってるんだからやめる気はないだろうけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:38:38 ID:6ejzgkZjO
>>35あのつまらない生徒自慢もいらないな。
雑談と度の過ぎた下ネタを無くして板書をキレイにしたら、少なくとも私大系世界史ではトップ講師に君臨出来るだろうね。
俺は論述の授業の祝田を激しくプッシュするが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:42:09 ID:VJTnwCO80
祝田は師岡先生もいいと言ってたな。一度潜ってみたいものだ。
まあ自慢はオレみたいになれよ、そうすればいいことあるよってことを言いたいわけだろうしやめないだろうね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:21:34 ID:nVqO7BDKO
俺みたいにはなるなとは言ってるけどねw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:24:26 ID:57tQVlpEO
>>37
次の週で最後だから潜ってみては?今日が感動的に素晴らしい内容だったからぜひ聞いて欲しかった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:43:45 ID:KGJKKsQfO
>>39
どんな内容だったんだ?またかたよった思想か?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:23:50 ID:qY0QUo3aO
磐田の話だろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:33:31 ID:57tQVlpEO
>>40
ごめん、祝田の話。パックスブリタニカの終焉について。
諸岡が本当に実力があるなら論述の授業を受けもって欲しいよな。(個別に添削はしているようだが)
私大の過去問で出た用語を引っ張ってきて板書して、その後に過去問を読んで「この板書でキレイに早稲田の過去問が解けるようになっています」って言われてもね。
個人的には好きな先生だが、冷静に考えればあの雑談と延長はない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:24:11 ID:vBCKat8q0
世界史で一番人気だね
冬期もダントツの受講者数

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:48:29 ID:oznpOOZ/0
>>42
岩田先生の「ヴェルサイユ体制の崩壊」と「パックス=ブリタニカの終焉」は素晴らしかったなー。
正直最初は板書量がきつかったが、一年たってみると受けてよかったと思うね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:13:11 ID:CKQ887gRO
一番はゆっきーでしょ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:18:20 ID:FQVwH2JV0
祝田とゆきおを比べると、ゆきおの馬鹿さが際立ってしまう。ゆきおって、学生塾講師レベルの講義しかできないのが哀れに思う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:28:52 ID:XvI4KiA7O
諸岡はゆきおとならんでると思う
ゆきおは雑談がほんとに役立たないまさに「雑」談だがな。
いわたの話はいわたスレでやってろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:55:50 ID:3wcLs4/d0
この人の一橋世界史受ける人いる??

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:06:07 ID:PYdv7R8VO
つーか雑談抜きたいなら早い時間に受ければいいんじゃないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:20:51 ID:BrgXtg5e0
人それぞれ時間には都合があるのだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:16:36 ID:aeaFaX7O0
そうそう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:48:06 ID:6K0yQsOJO
諸てぃー今年でやめちゃうの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:20:08 ID:2BwsQdKf0
>>52
やめない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:29:56 ID:k6s2XUV40
来年までって言ってたような気がする

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:49:34 ID:whKvodqMO
どっちだっていいじゃん、来年も塾くる気?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:19:02 ID:NWMt9+HVO
俺はもぐりたいと思ってたよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:34:26 ID:whKvodqMO
>>56
受験生に迷惑とか考えたことないの?信者?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:21:05 ID:k6s2XUV40
受講料はらってでも来年コンプリ受けるつもりかもw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:32:38 ID:Njclvnry0
>>58
信者さん、大学入ったらもっと学ぶこと・楽しいことあるはずだよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:25:40 ID:pFdSomJ30
確かに

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:41:38 ID:Dv3n4ZqJO
つーか潜ってる大学生はみんな優秀だっていうけど、疑問だよな。
リア充してたら忙しいだろ、色々と。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:28:19 ID:wCAbA8pO0
それよか大学入って居場所作りしてるうちに
予備校まで足を運ぶのがめんどくさくなるんよ
小倉弘とかバイト代つぎ込んでまで受けたってんだから驚嘆に尽きる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:21:39 ID:casl+ZZJO
>>62の小倉〜の文がいまいち理解できないのは俺だけか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:12:31 ID:p1N/hQBF0
小倉がバイト代をつぎ込んで代ゼミの授業を受けたことが、普通の大学生の
観点からして驚愕に値するってことでは?俺も知らんが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:39:07 ID:lJRx67xVO
小倉がバカとしか思えない。きっと友達もいなかったんだろ。諸岡の最後の授業どんくらい延長するかね…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:34:31 ID:0Lte4pdjO
金曜代々木は21:10終了ですた

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:51:28 ID:zHROe73x0
最後の授業やっぱいいお話聞けた?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:19:46 ID:p1N/hQBF0
いや、焦って終わって終了。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:39:10 ID:0Lte4pdjO
その辺は価値観の違い。俺は良かったと思うが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:13:15 ID:rHf4nuSdO
普通だったど受験への心構えの話はよかったよ
3学期も冬季もあるからまだいい話はとってあるんでしょ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:37:27 ID:XtGzlyW20
>>64 yes.
当時の英語の先生誰だったんだろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:42:48 ID:p8ubEgfNO
最後の授業無駄に延長して帰り遅くなっただけ。やっぱこいつカス。でも…なんかいい。でもカス。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:06:52 ID:Hgk6fAqU0
うんうん、いカスよね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:51:56 ID:asPbOUwJO
おあとがよろしいようで

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:18:41 ID:q3vOWbgg0
>>71
小倉が受けてたのは潮田先生(当時の東大英語担当)や鬼塚先生らしい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:32:40 ID:YAJovCpU0
ウクレレを持って歌いだす基地外はその基地外のスレへ
好きだけどねw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:24:14 ID:m/bZjbngO
ついに出ました代ゼミジャーナル諸岡号

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:44:53 ID:O+vFcym/0
履歴書のった?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:40:54 ID:ouud+Ap3O
好きなものを書く欄は、ミーハーっぷり満載だったよ。好きな鍋がウケた(笑)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:10:50 ID:iaihhv4F0
何か今回の記述模試作成したの諸岡さんのような気がする

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:57:51 ID:Xe8U3We50
先生ってミーハーだったんだ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:51:00 ID:Vnt+dn5q0
諸岡のセンター世界史取るやついる?
悩んでるんだがどうなんだろうな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:54:12 ID:/AUQ8bBe0
諸岡に限ったことじゃないが、この期に及んでセンター講座を受ける必要はあるか?よほど苦手ならともかく。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:29:52 ID:LdDaYdof0
>>83
諸岡も紹介しなかったくらいだし必要なさそうだな。
世界史は死ぬほど苦手だが普通の講座だけで頑張ろうと思う。
ありがと。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:21:13 ID:oF/TurfEO
まず諸岡のセンター世界史なくね?
冬季のパンフの何ページ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:03:33 ID:LdDaYdof0
>>85
94ページ一番下

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:08:10 ID:oF/TurfEO
こんなん取るんだったらセンター過去問かえよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:18:03 ID:uU0rcMG7O
冬期一橋世界史取る人、板書テーマとリンク過去問を受けたら教えてください。

自分サテだから受けれないんで…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:11:23 ID:n5iBmr2yO
この先生は倖田來未と話した事があるって聞いたんですが本当なんでしょうか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:04:44 ID:+G44F1T8O
諸岡の自慢話はスマートじゃないな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:20:15 ID:J2Czk4nm0
>>88
板書テーマとリンク過去問?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:19:50 ID:Crs0lHAxO
板書テーマを書くときに、テーマとリンクしている一橋の過去問を紹介してくれるのです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:49:45 ID:4XWxuEcj0
自慢話なんてするか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:58:08 ID:4248RyLq0
>>93
金持ちにとっては普通のことでも、庶民からみると自慢話としか思えないことはよくある。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:08:34 ID:i+oPfLmVO
知人から聞いた話、諸岡の愛車はベンツだそうです。ちょ、格差社会w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:17:03 ID:CXIJAXhhO
自分が作るパスタの話になったとき
最後にいつも凄いレベルでってつけたり
自分の立ち居振る舞いが認められて有名人と懇意になった話をするのは
金持ちから見ても自慢話だろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:02:04 ID:4248RyLq0
家族が有名なレストランに行って、どこそこより劣るとか私ならこうするとか散々品評したとか、自慢げに話したりね。
あの話を聞いたときはホント、金は沢山あればいいってもんじゃないな、と思ったよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:34:23 ID:7SROTA1J0
でも彼の面見たら羨ましくは思わないだろ、言わせといてあげればいい。

>>92
板書テーマってのは彼オリジナルで書き出すの?
つまり、テキスト掲載の過去問は使わない?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:07:18 ID:r8Z5butLO
奴は車乗らんよw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:28:24 ID:XAMxLVtS0
おまえらあんなんで自慢って言ってたらこれから先生きていけないぞwww
自分は自慢しているだなんて思ったことは一度もないがな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:21:50 ID:r4JZfGTi0
わざと自慢してどういう反応するか見てんじゃないの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:15:33 ID:CXIJAXhhO
諸岡の顔はそれほどヤバくないだろ
カマキリ的な感じはするけど個々のパーツはそれなりに良い気がする
全体的に頭良さそうに見えんじゃん








むしろヤバイのは頭部に陰毛が生えてるってとこ
髪短いから目立たないけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:33:32 ID:i+oPfLmVO
プライベートでは乗ってるんじゃないか?
>>102ヘルシア噴いたw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:06:51 ID:WcVaIiAq0
ベンツに乗ってて家は鍵なしアパートのままか?
金持ちなのか、切り詰めて高いもの買ってるのかわからんが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:09:21 ID:YFmpJNAAO
>>104聞いた話だけど、金がないっていうのは演出らしいよ彼なりの。
あれだけ人も集めてアンケートも高評価なわけだし、実はかなり高給取りだよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:05:01 ID:q3RKP4hiO
・ベンツには乗ってない。移動は電車かタクシー。

・家は鍵なしじゃなく「カヨが帰って来た時の為に鍵を掛けていない」だけ。港区の高級デザイナーズマンション。

・金はあるが彼は食には見境なくお金を使う為、給料日直後に豪華な食事連発→後半金欠、は実際ある。ただ、年中金欠はさすがにウソ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:10:36 ID:b5bIvRdQ0
伊勢丹の紙袋にプリントやらテキスト入れて出講してたのを見る限りでは・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:16:46 ID:vmUEV8HOO
でも幸雄は10倍くらい金貰ってるって言ってたよ
さすがに誇張だろうけど、幸雄8000万と仮定してせいぜい1000万くらいじゃね?
一人暮しだしそれくらいあれば十分な気がする

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:10:53 ID:HE389pla0
実家の贅沢暮らしを標準と思ってるせいで、5000万くらいもらってても金欠、という可能性はあるぞ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:20:56 ID:2adn+2bb0
成城石井の紙袋にもテキスト入れて出講してるぞ
そういう俺も金持ってないけど家から一番近いスーパーが成城石井だから使うが

土屋によると代ゼミで年収一億を超える講師は20人程いるらしい
そこに幸夫が入っていてもおかしくないだろうから先生の年収は1500万と見た



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:23:11 ID:YFmpJNAAO
実家の贅沢暮らしって、金持ちだったの?
1000万どころじゃないよ、あれは。
あれだけ問題発言を繰り返したり扱いづらい講師にも関わらず生き残ってるのは、高宮や幹部が寛大であるからではなく、諸岡がかなりの収入源になっているからだろう。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:25:40 ID:YFmpJNAAO
連投スマソ。
港区のデザイナーズマンションって、程度は違うにしろ、いつも批判してるヒルズ族と大して変わらないじゃないか。笑。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:30:44 ID:q3RKP4hiO
その辺は授業でも何度か自己批判してるじゃないか。自分も贅沢は好きだ、とかさ。
格差社会を批判する人間は貧しくなきゃならないって誰が決めた?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:20:30 ID:HE389pla0
つまり

「自分は家柄がいいのでずっと贅沢してきたしこれからも贅沢していきたいが、成金が贅沢するのはけしからん」てことか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:23:39 ID:ueB0+yrg0
ベンツでも何万円の食事でもいいから…
授業を早口で進めないで時事話を早口でやってくれ
受験生にはもっと大事なものがある。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:25:22 ID:lZzZhLowO
>>115
おまえは幸夫とかにいけばよかっただろw
最初からあのスタンスなんだから自分で判断しろあふぉw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:30:52 ID:JOqrhy3N0
元モー娘。紺野あさ美 慶應義塾大学藤沢に合格
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1166174689/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:49:58 ID:iWlWZUnb0
あの先生のいつも着てるコートはいくらでしょう?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:55:00 ID:vmUEV8HOO
クソ似合ってない黒革のやつ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:21:05 ID:vmUEV8HOO
冬季の最後のページに
わざわざ注釈をつけて死に行く加藤周一本人から承諾貰いましたアピールをするあたりにやらしさが滲み出てんな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:26:44 ID:wJezSPUa0
やることが結構臭いね。なんか野暮な男だな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:29:30 ID:vCiEec940
最近批判的な書き込み増えたね。
バランスが取れていいと思うよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:44:11 ID:YFmpJNAAO
確かにマンセーな書き込みばかりだとな…
個人的にあのプリントと板書は好きだから気に入ってはいるが、周りの信者達のように盲目にはなりたくないと思っている。
教基法改正案通過したし、また延長すごいのかな…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:15:55 ID:mKFsHjaBO
そりゃ勝手に引用してたら著作権法侵害なんだから仕方あるまい笑
何でも批判も考えものですよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:25:20 ID:TpiSXMpNO
>>124
著作権を侵害しないために、注釈をつけて出版社と本人に了承してもらったことを書かなくちゃいけないなんて知らなかった。
俺は学がないからそういうのわからなくてごめん
将来、何か出版する機会があったらなるべく注釈をつけるようするよ
確かになんでも批判するのは考えものだよね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:09:01 ID:xwFnpRsMO
確かに学の無さが伺える書き込みだ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:28:59 ID:ytbEzCUkO
ただ2chではアンチがいないと確実にレスが伸びないから良しとなる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:45:06 ID:wKCv9lzYO
拉致被害者を…す会

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:59:44 ID:Wb2cHOeM0
>>114
すごい妄想だね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:29:29 ID:I2hSF2fe0
授業に関する話は出ないのね、
まあ授業自体も蛇足だらけか。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:43:35 ID:QHqjphU/0
センター1ヶ月前にもなって授業がどうとか人格としてどうとか書き込んでるやつは落ちる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:02:00 ID:DiGc7kuq0
授業がどうかって、センター一ヶ月前の冬期講習でも授業の話はそりゃ普通出るだろ。
もちろん雑談とか偽情勢じゃなくて、真っ当な世界史に関する授業の話ね。あぁ…無いか。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:44:51 ID:88m8J2b1O
今更だけどこいつ進度おそくね?日にちがあわんからこいつで一年過ごしたが好きになれなかった。思想は思い込みと妄想ばっかでうざいしな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:28:08 ID:oOOno1KA0
それだけ会わないならサテラインか他の予備校で受けたほうがよかったな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:04:42 ID:kN7FATwv0
一学期しか受けてないのでご心配なく。しかし一学期分は本当に損した…。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:40:56 ID:ilOc05Ki0
他の授業と時間がかぶったらサテ受けさせてくれるけど、
「思想が気持ち悪いんです」じゃ事務に話通らないんだよな、柔軟さに欠ける。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:15:27 ID:ypUK2t6UO
ここは鼻につく文章を書く人が多いスレでつね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:27:34 ID:1z9WS+N8O
>>133>>135
こいつで1年すごしたが、っていってるのに1学期しか受けてないから、という意味不明な文章…頭悪すぎる。
最初の授業で気づかなかった自分の愚かさを諸のせいにしているんだよねーほんと愚かのきわみ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:03:31 ID:Um4oavvKO
おー信者の反論だw信者はクソして寝てなw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:04:00 ID:vs1Ru/ru0
これは信者の反論じゃなくて普通の思考だろw

141 :135:2006/12/20(水) 08:59:43 ID:uqHNc+US0
>>138
同じ日でID違うってのがどういうことなのかおわかり?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:46:43 ID:XymaPpuaO
>>141
携帯とパソコンじゃんすか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:07:08 ID:qJtAjYuf0
>>141が代ゼニの春期講習を受ける気マンマンということはわかる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:00:38 ID:86jiMdJEO
この人の一橋世界史の夏期ってフレサテで受ける価値ある?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:27:13 ID:YsRoc5GM0
この先生は他の人が作ったテキストで授業やるときって完全にテキスト無視したりする?
早慶世界史とか一橋大世界史とか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:29:29 ID:+MPorxWMO
バカ信者って本当にバカだよな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:13:04 ID:0v6W8InSO
いつまでそんな馬鹿なこと言ってんだよ…。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:06:29 ID:ORfcnVNm0
代ゼミ世界史若手のホープらしいね、この先生
頑張ってー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:39:25 ID:J/rZ0z/QO
なんだかんだいってできるやつは祝田

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:37:10 ID:pAQWscqNO
ちなみにいわたは冬季世界史の単科ないですから

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:02:01 ID:lU4w89qYO
早慶世界史はイワタのオリジナルテキストだ。論述も。なんでイワタが東大京大もってるか考えただけでわかんだろ、イワタの良さがわからないやつはクズだわ。いや、諸岡を否定する気はないからな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:14:47 ID:V2rDTYR/0
祝田が別格で、
あとおじさんが何人か居て、
佐藤・上住・諸岡が底辺集めて争ってる。
単科ある無しは儲かるか否かで実力というより集客力次第だから。
国立より私文が圧倒的に数が多いから結局レベル低めのとこが稼ぎ所。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:59:29 ID:SWE9CxREO
二学期から祝田の論述演習とったんだが
諸岡の授業と祝田の授業は相性良くないな。
知識がまだ定着してない頃は、なんで諸岡と違うこと言ってんの?このオッサン
と思ったけど最後の方は諸岡よりわかりやすかったわ
妙な授業延長もないし

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:00:48 ID:pg8xyBA10
正直最初は祝田の授業はきつかった…。しかし最後の数回は感動のオンパレードだったな。とってよかった。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:48:52 ID:mNYdQ9fF0
点を取るなら諸岡さんは信頼できるよ。
岩田は本当に面白い歴史の先生って感じだね。
どっちもよろしい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:01:47 ID:DYKv7oMg0
先生はかよさんとイヴ過ごせたかな〜

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:23:23 ID:9R1LJ5V2O
いまごろアンアンしてるだろ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:27:09 ID:JZJQsB7MO
かよは死んだよ…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:30:34 ID:8NZKIf560
それガセじゃなかった?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:20:59 ID:DYKv7oMg0
死んだって・・・そういう冗談やだな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:00:35 ID:MV3so40IO
冬期の諸岡3つともとった?とったけどびみょ〜いわたと出会いたかったな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:45:08 ID:HGaPq6E9O
早慶以外とった。とりあえず全ての冬季のテキストがダサい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:32:15 ID:YPBt7dVnO
>>162全て取るほどなのにテキスト批判とは、もしかして諸岡は初めて?
確かに早慶合格を目指す人以外には微妙なテキストだよな。国立志望には特に。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:05:39 ID:MWi1dnrGO
諸岡先生って人の言葉を引用し過ぎなんだよな。もっと自分の考えをぶつけりゃいーのに…端書きも、ジャーナルも…あんなの端書きって言わないだろ。自信もってほしいね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:20:02 ID:jGibd5b+O
プライドかなり高そうだし、東大落ちたのが相当効いてんじゃね?
失われた自信を取り戻すかためかどうだか知らないけど自分は凄いんだアピールしすぎだし

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:53:05 ID:TiNo8zLj0
>>164
代ゼミジャーナルのラストね。アレは自由意志というものが感じられないな。
ガンディーやサイードの示した破線上を、少しでもはみ出さないように、と必死でなぞった…そんな印象を受けたよ。

普段の講義でも基本的に「どこの大学のどの学部の何年に出た!」って事をやたら強調してるが、
権威による保証がないと不安でしょうがないんだろうな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:42:55 ID:HGaPq6E9O
>>162は内容じゃなくてあのピラミッドみたいな表紙の事いったんだけどな…
オナニー大会になっちゃってるよ…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:20:47 ID:MV3so40IO
授業つまんね。早くおわれ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:02:08 ID:zTn/DB4f0
かよの話を最後にすればあと20分は早く帰れたな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:11:38 ID:JG8C7p0FO
こいつのつまんねー下ネタで笑ってるのって前列にいるオタクっぽいやつらだけだよな。あと授業最初の雑談長すぎね、さっさか始めてほしいね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:37:37 ID:jvsihvt2O
前の方にいる奴は諸岡いわく全国模試一桁常連の僕の生徒だぞ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:45:02 ID:7qVFx1V+0
奇声上げてるシーンはキツい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:39:53 ID:FlFQ16CrO
>>171
諸岡しょっちゅう自慢してるよな。あーゆーのよくないと思うな。偏差値でしか人を評価してないじゃん。バカは来るなって言ってるようなものですよ。みんなそれなりに一生懸命やってるんだよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:00:11 ID:tEjWgYHMO
>>173まぁ彼は何らかの意図があると言いそうだが、俺もあの生徒自慢は激しく嫌いだ。
謙虚な人間になりなさいと諸岡は言うけれども、彼の生徒はそれを実践できてないように思われる。模試の成績が良くても黙っておきたいところだ。
しかし好成績の生徒をあれだけ授業中に褒めてくれる先生がいたら生徒が褒めてもらいたくなってしまうのも無理はないのかもしれないけどね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:05:50 ID:uNpMCnq70
謙虚と自分の成績を言わないというのは別では

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:36:42 ID:+AzuZ23GO
全国トップクラスになったところで上には上がいるから、奴らにとっては自慢にならんよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:31:16 ID:7hJQBrrCO
前列が頭いいの代々木だけだろ?俺のところは前列頭悪いぞ。それこそオタクしかいないし。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:57:59 ID:WeCdi0Hn0
>>176
全国模試1位がいるらしい
7科目か3科目かは忘れた

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:34:33 ID:8LoYdH9pO
冬季テキストに付いてくる予想問題の記述部分の解答は諸岡が作ったんかな?
気合を入れて文章を書いてるって割には言葉っていうか、流れが汚いよな?
俺が馬鹿なうえに、所詮は世界史の解答ってのもあるけどリズムがイマイチな気がする

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:51:50 ID:9pJlZcA/O
おまえの日本語のリズムが一番わるい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:33:08 ID:61o8MDRlO
馬鹿な反論(てゆうか言い掛かりか)はするなよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:02:40 ID:shW4stsiO
いや、でも確かに諸岡先生の文章って読みにくい気がする。ジャーナルもテキストの端書きも…言いたいことはわかるけどハッキリしてないな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:46:23 ID:EVfJqxV/0
爆笑wwwwwモーニング娘でも入れるアホ大学慶応大学は2科目入試のセコい偏差値操作   
法学部2科目(実質法政レベル)(笑)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

文学部2科目(実質南山大レベル) (笑)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

総合政策学部2科目(実質神奈川大レベル) (笑)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

経済学部2科目(実質東洋英和女学院レベル) (笑)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

商学部2科目 (実質京都産業大レベル) (大爆笑)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

環境情報学部2科目(実質北海学園レベル) (大爆笑)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

看護学部2科目(実質群馬バース大学レベル)(大爆笑)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:20:08 ID:t3Z4w8oaO
>>181
言い掛かりなんてつけてねえだろド低脳
お前らがどう思ってるか問い掛けてるだろ
自分の考えと他の奴の考えがどれだけ違ってんのか確かめるために聞いたんだよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:45:52 ID:exIxbjSZO
結局かよって諸岡の妄想?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:19:29 ID:znVnxD1PO
慶応プレ法の評論、700字しか書いてないうえに迷走かつ途中で時間切れしました
人生終わった

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:19:13 ID:b76D/shOO
先生…さよなら

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:10:00 ID:VLZLAlqRO
今週の池袋と代々木で受講証チェックあるかな?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:45:26 ID:jMv79+pxO
あるわけない。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:50:46 ID:3rfeQpEtO
まぁこの前立川ではあったけどな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:17:17 ID:Mk8QelJb0
あったけど、空いて即教室入った人は実質フリーだったな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:21:58 ID:gZGjNkv3O
>>183
2教科だらう

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:33:59 ID:t5IRTIeXO
オリジナル何人くらいはいってんのかな?あと冬の早慶世界史って何やったかおしえて

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:08:43 ID:x2GyiINtO
コンプリ1学期の東洋史プリントって(6)明清の繁栄まででいいんけ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:00:02 ID:QIQN66ggO
諸岡って顔爬虫類だよな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:45:12 ID:65eX/dS4O
諸岡さんって3学期授業ある?範囲終わったよね?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:08:52 ID:66bxaXd10
あるよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:37:33 ID:rRRjAPqp0
去年は三学期もテキスト使わず雑談メインだった。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:56:00 ID:X6Xqx1GEO
×雑談
○プリント+板書

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:40:26 ID:rRRjAPqp0
>>199
最も長時間するのが雑談なんだが、それをメインといっておかしいか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:55:30 ID:X6Xqx1GEO
それが事実と異なると言ってるんだよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:56:29 ID:65eX/dS4O
プリントはどこの範囲?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:16:14 ID:LhVpc9b0O
東南アジアやってほしいなーそれやりゃ全部コンプリートなのに
てか早慶世界史ってなにやったの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:06:40 ID:e6QKhE7K0
このスレタイ酷いなww

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:20:03 ID:DhOEuMTo0
3学期もテキスト無視なのか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:26:35 ID:LhVpc9b0O
>>204
前もこんな感じだったな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:12:20 ID:vU+WJnYm0
こいつチベット問題とかについて聞くと曖昧な返答しかしないw

所詮愛とか平和とか聞こえのいい言葉で装ったただの反米反日親中家なんだよな

信者もいいかげん気付けよw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:17:29 ID:M430ySe+0
>>203
東南アジアとか内陸アジアとか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:36:31 ID:6m+sKGZEO
>>207
君が論破出来たと思うなら実際のやり取りをうpすればいい
信憑性のない情報ほど無価値なものはない

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:44:19 ID:9A4xicZq0
>>207
中共が情報を隠蔽しているのを鵜呑みにして何もないと思えばいいのかね。
まるで進歩的文化人だな。中身まるでなしw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:47:09 ID:9A4xicZq0
ごめんよ、207。
>>209の間違いだった。
というわけで大江かてめえは209。なら諸岡の話を全部裏とって発表してみな。
いまどきチョムスキーの話する奴なんぞの信者なんざ恥ずかしいぜw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:27:13 ID:yzrxpR07O
>>209
もうなにいわれるかわかんないから出てこれないでしょ?(笑)ってか信者ってオタクばっかでない?209もキモオタなんだろな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:46:24 ID:lW7Zq4/N0
羽賀研二が結婚出来てホント良かったな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:29:14 ID:/9w3ebTL0
中国と仲良くすべきだというのは賛成だな。
友国としてチベットや台湾、新疆についてコメントするためにも。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:11:46 ID:dIUh9rpFO
俺はオタクだけどキモヲタじゃないよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:39:05 ID:4mr14vSE0
>>209
論破するも何もに諸岡が「本当の自由を求めて」いるのなら
授業でも真っ先に中国の虐殺問題を取り上げ批判するべきじゃないのかい?
国際社会の目が行き届いてない分
諸岡の憎んでやまないイラク戦争以上に長期間かつ残虐な行為が行われているのだし

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:37:46 ID:yS/whUIC0
>>216
いまはもう行われてないからじゃね?

何しろ既にほぼ全滅させてしまったから。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:27:56 ID:xpab2nqW0
さすがにセンター1週間前となると
基地外がうじゃうじゃ沸いてくるな
理性のかけらもない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:12:14 ID:w7HG5gCRO
>>218
基○外という言葉を平気で使う奴に理性と言われても説得力ゼロだね。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:36:12 ID:5I3SFRSDO
青パック世界史70点だった
死にたくなった

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:37:07 ID:o1ALYEVU0
つttp://www.youtube.com/watch?v=o1-y6-Rxyvc&mode=related&search=

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:23:27 ID:kGV1q5jq0
>>220
今更目が覚めたか。少しばかり遅かったな。

とりあえず赤本買って新しい方から偶数年だけ2年分4回だけでいいからやっとけ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:34:40 ID:oxjm+2OE0
理性のかけらもない=基地外=>>219
( ´,_ゝ`)プッ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:29:09 ID:vCLfputFO
>>222
なに上から目線でもの言ってんの?
残念ながら世界史以外の四教科は90パー越えてますからwwww
そういう下手なアドバイス止めてもらえます?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:27:29 ID:hfvVXnWHO
すごいね、東大?是非がんばって受かって。
早稲田に来んな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 07:54:37 ID:E0Czeddd0
早稲田?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:01:12 ID:tsbpiEwXO
>>224すごい…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:39:42 ID:4NDs1i060
>>227
人ごとじゃないよ、いま90%いっとかないと本番85%以上保証されないよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:19:58 ID:vCLfputFO
>>225
東大じゃないけど世界史以外は結構得意だから
あと調子乗ってスマンかった
自信がないから虚勢を張っちまったよ
早速過去問やってセンター慣れしていくわ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:37:36 ID:JhP82agk0
>>229
まぁ率直に言ってお前は落ちると思うよ。もう一年ガンガレwwww

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:49:29 ID:tA91B35n0
来週誕生日ですね〜

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)