2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰でもできる】ITTO個別指導学院2校目【塾経営】

1 :小林忠嗣:2006/11/27(月) 21:59:32 ID:0y+3otZI0
「教えてくれる先生は誰でもいいんです。」

株式会社ベンチャーリンク会長
ITTO個別指導学院FC展開を支援 「7つの習慣J」を展開

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:03:08 ID:0y+3otZI0
すいません、前スレを変な椰子が流しにかかっているので、少し早めに建てました。

前スレ
ITTO個別指導学院
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1139491358/

関連スレ
がんばる学園◆ITTO個別指導学院◆TOPS part8
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1157084048/

公式サイト
http://www.ganbaru.co.jp/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:15:38 ID:y2T13PLR0
1さん乙です。キレイに使いたいですね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:14:27 ID:Gnqw9ZPo0
FCオーナー様

いつも大変お世話になっております。
さて、そろそろ新規塾生募集の時期が近づいて参りましたが、オーナー様に
おかれましては、本部作成の新規塾生募集広告を採用されるときに、
次のような表現のあるチラシのご利用は十分にお気をつけください。
景品表示法の「不当表示」に抵触する疑いがあります。
それでは、冬期講習、入試とお忙しい時期になって参りますが、なにとぞ
ご自愛ください。

1 「マンツーマンシステム 1×1 MAN to MAN COACHING SYSTEM」
ロゴの表示
2 「ITTO個別指導学院では生徒1名に対し講師1名が担当する個別指導
学習を基本としたシステムを採用しております。」の表示
3 「入会金全額免除」の表示(注

3については、2006年度において一度でも入会金を徴収していれば
問題ありません。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:52:16 ID:tCMpST/l0
直営教室数

--------|-15|-16|-17|-18|
明光NWJ.|160|177|191|189|
TKG.----|166|170|177|185|
Gコミ..----|-81|-80|-77|-67|

※明光は8月末、TKG、Gコミは5月末の実績
※※Gコミは、ITTO個別指導学院、がんばる学園、TOPSブランドの合計
※※※TKGは東京個別指導学院、関西個別指導学院、京都個別指導学院、
東京個別指導学院名古屋校、同福岡校ブランドの合計

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:00:47 ID:5jg6GJaq0
がんばる学園◆ITTO個別指導学院◆TOPS part8
頭の悪い副教室長のせいで
1000スレ超えてしまった!
ITTOでひどい目にあったヤツはこっちに移ってこよう!
智子氏はITTOのアホさ加減を体現している。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:53:07 ID:RgVZDM+j0
ハロワで月収30万の教室長の求人があったので調べてみたらITTOでした
そんなに貰えるほどもうかっているのかな
他のところだと月収20万がせいぜいなのに
13万の間違いかもw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:32:10 ID:5k0FED8SO
初2GET

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:41:04 ID:eJ2wFr9G0
>>7
月30万がいい給料なのか?完全に日本人の平均年収下回るが・・・

室長ってそんなに大変なんだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:00:09 ID:I7GMiNCiO
>>5 見飽きた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:47:33 ID:XC5htl220
室長がたまに貰ってくる冊子に社員から独立した人が載っているけど社員室長より儲かるの?
もちろん人それぞれだろうけどさ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:12:17 ID:ghxGznFy0
>>11
塾で独立するんなら明光の方がいいと思う。ここは客単価が低すぎて・・・。
開業セミナーでは、塾経営の経験がなくても大丈夫みたいなこと言ってるけどね。

市進の個太郎塾がFC展開を始めるって聞いたんだけど、ここは授業料高めだから
ここのFCオーナーになれたらウマ〜だよね。
TKGのFC参入も時間の問題といわれてるけど、どうしたものか。
僻地の明光オーナーになるか、個太郎に走るか、TKGを待つか。
いずれにしても、ITTOはないでしょ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:14:19 ID:uzrc4iaw0
誰かバイト板に新スレ立てようよ。。
立てようとしてテンプレ作ったんだが立てられなかった・・・。

がんばる学園◆ITTO個別指導学院◆TOPS part9

「教えてくれる先生は誰でもいいんです。」

株式会社ベンチャーリンク会長
ITTO個別指導学院FC展開を支援 「7つの習慣J」を展開

前スレ
がんばる学園◆ITTO個別指導学院◆TOPS part8
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1157084048/

関連スレ|学習塾・予備校板
【誰でもできる】ITTO個別指導学院2校目【塾経営】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1164632372/

公式サイト
ttp://www.ganbaru.co.jp/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:16:24 ID:uzrc4iaw0
過去スレ
がんばる学園
ttp://school.2ch.net/part/kako/1018/10181/1018193118.html
【ナマエ】がんばる学園2【カコワルイ】
ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1040404169/
★がんばる学園B★
ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1094565913/
がんばる学園◆ITTO個別指導学院◆TOPS part4
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1116343269/
がんばる学園◆ITTO個別指導学院◆part5
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1123115749/
がんばる学園◆ITTO個別指導学院◆part6
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1141229300/
がんばる学園◆ITTO個別指導学院◆TOPS part7
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1150038548/


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:16:18 ID:u8HEGpBg0
なけなしの勇気を使ってバイト板に新スレたてました。

ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1165371294/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:43:49 ID:AGf/yqaD0
>>15
乙っさん。大丈夫だよ、誰も追いかけてこないよ。

17 :KingOfUniverse ◆K.vDVipWlc :2006/12/07(木) 12:53:28 ID:38BKuK0zO
talk: 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:18:36 ID:oLCjSrpl0
溝の口校は広いですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:47:50 ID:/TWdHFQ+0
うるさい生徒っている??他の生徒の授業邪魔したりさ。
勉強に来てるんだか遊びに来てるんだかわかんないようなやつら。
そーゆーやつらはどうしたらよいのだろう?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:53:21 ID:GK+fLG220
とりあえずファイルや手紙に書いて親に渡すってのは?



と教室長に言われていますが勇気がでません。

21 :KingOfUniverse ◆K.vDVipWlc :2006/12/12(火) 13:51:54 ID:tD5+68aMO
talk:>>19 周りに迷惑をかけていることを気付かせればよい。
だが、叱り方には要注意だ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:05:45 ID:yHhGIJwc0
不当表示チラシゲット!

12月12日 千葉県千葉市

1 「マンツーマンシステム 1×1 MAN to MAN COACHING SYSTEM」ロゴの表示
2 「ITTO個別指導学院では生徒1名に対し講師1名が担当する個別指導学習を基本としたシステムを採用しております。」の表示
3 「入会金全額免除」の表示があるが、当該校は入会金を徴収した実績がない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:24:29 ID:Itk1nExl0
>>19
>>20
親もかなりアレな可能性があるからな・・・
塾に預けてれば何とかしてくれる、と思ってるんじゃないか?

しつけまでやる気ないから、俺は軽く注意して、聞かなかったら
野放しにして、気が済んだぐらいに、もう一度注意して席に着かせてる。
と言っても、毎回成功するとは限らないけどな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:55:57 ID:YobBkPmb0
あほな塾経営素人相手にGとVリンクは儲かって笑いが止まらんな W

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:31:33 ID:OYtS76z40
>>24
でもさ、このままいったら確実に5年後には大量の閉店が出るわけだよな。
それでも今儲かればそれでいいということなのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:31:05 ID:i0seE9bS0
馬鹿は志低いんだから、とりあえず目の前の問題解かせて
よろこばせとけばいいやと思えてくる惨状

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:44:49 ID:s53FZ03SO
何故5年後に閉店がたくさん出るのですか?

28 :KingOfUniverse ◆K.vDVipWlc :2006/12/20(水) 08:52:25 ID:oW6JuvW+O
talk: 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:21:15 ID:p4FlLGzI0
こんなの見つけた。使えそうですか?
他業種から新分野(この場合、塾業界?)に進出した場合、
黒字化するのは約5割の企業が2年以内だそうです。

ttp://www.chusho.meti.go.jp/pamflet/hakusyo/h17/hakusho/html/17215220.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:44:02 ID:mGAVrC8n0
オーナーが異業種出身の場合、塾という仕事にどれだけ愛着沸くのかというのはないか
儲かれば続けてもいいけど、儲からないんだったらさっさとやめようとか思うんじゃないか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:08:40 ID:97aI/f6e0
オーナーが変に愛着持ってて、ただ働きさせられまつ
これ以上被害者が出る前にさっさと閉めた方がいいんじゃね?って思うが
室長が安月給でも頑張っちゃってるからなぁ
なんだか気の毒

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:33:56 ID:mGAVrC8n0
>>31
夢の脱サラ&独立開業系のオーナーかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:36:45 ID:97aI/f6e0
>>32 いや、ボンボン育ち
別で儲かってる会社をやってる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:51:36 ID:3VApZg7f0
明光や東京個別のスレもずいぶん荒れてるよ。どこも同じなんだって。
結局はオーナーや教室長や講師しだいなんだよ。

生徒の立場のレスだと講師はバカで不親切って書いてあるし、
学生講師なら教室長はアホで間抜けって書いてあるし、
社員だと、社長がどうしようもないって書いてあるし、

みんな自分のことは棚に上げて人のことはボロクソ。

俺はいままで3つの塾で教えてたけど講師仲間でも
塾長さんでもいい人もいればダメな奴もいた。
いい講師、いい社員、いい生徒は2ちゃんねるにはわざわざ
書き込む誘因はないんだよな。

ストレスたまってる劣等感のかたまりみたいな負け犬が遠吠え
してるだけ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:32:55 ID:dvpBwm9U0
えらそーに

36 :KingOfUniverse ◆K.vDVipWlc :2006/12/24(日) 16:33:05 ID:bx+1U/CmO
talk: 要するに、人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

37 :KingOfUniverse ◆K.vDVipWlc :2006/12/24(日) 17:22:33 ID:bx+1U/CmO
talk: 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:59:44 ID:fXxcn1Xd0
>34
その通りだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:09:15 ID:JxAKepSl0
>>34
ここに書き込んでる生徒って時点でたいていがダメ人間

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:43:22 ID:bNrzhSWg0
>>35
常に感情的な反応しか示せないんだろうね。おつかれさんw




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:09:16 ID:W7bOvHiDO
それは、つまりITT0の校舎は全て悪い。
会社自体が良くないって事いいたいワケですか???

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:22:42 ID:RxUICZVm0
>>41
たまに有能な人がいることと、システムがよくないことは分けて考えるべきだね。

悪い教室もあるが、うちの室長はいい人だみたいなことを書く人がたまにいるけど、

これは完全に話のすり替えで、それは本当に運良くいい人が間違えて室長を

やっているまれな校の話し。やはりITTOのシステムは、薄給と低い採用基準で

質の低い人材が社員になっているということを問題にするべきだと思う。

43 : 【豚】 【1500円】 ◆K.vDVipWlc :2007/01/01(月) 12:44:31 ID:mICWF24+O
べったら漬けは いらん!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:30:37 ID:M/I0KEbIO
べったら漬けは いらん!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:43:21 ID:ZO5+4+cp0
まずオーナーがバカ、室長もバカ、講師もバカ、生徒は輪をかけてバカ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:24:48 ID:xu6LBqax0
で?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:15:57 ID:9PIZjbmn0
オーナーが土方、室長が高卒派遣、講師は短大生、生徒は偏差値30台

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:28:26 ID:EvGJez/Z0
オーナーは鈑金屋、室長も鈑金屋、講師は駅弁大生、生徒はあんまりいない

49 :匿名希望:2007/01/08(月) 16:08:01 ID:7E9lDlApO
大阪のITTO個別指導学院で働いている方いますか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:13:08 ID:Gy8/5a4i0
2ちゃんにスレが立ってるって時点で闇の部分が大きいんだろうな・と

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:51:19 ID:lXx479Dy0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
がんばる学園◆ITTO個別指導学院◆TOPS part9 [アルバイト]
大尉ヲチスレ 四浪目 [ネットwatch]
【馴れ合い厨は】明光義塾part45【カエレ】 [アルバイト]


なんで明光関係者がここ見てるのよ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:55:59 ID:3KnOuei3O
自意識過剰なんじゃ
たんにうちの関係者が明光のスレを頻繁に見てるってことだと

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:02:10 ID:fcJVpSkH0
明光関係者乙

54 ::2007/01/13(土) 01:45:23 ID:o08RK+f0O
自意識過剰

55 ::2007/01/13(土) 01:46:08 ID:o08RK+f0O
自意識過剰

56 :戻ってきたよ:2007/01/13(土) 10:10:56 ID:/AkfNO2fO
  人
  (_)
\(__)/ ウンコー!
( ・∀・ )
  ̄ ̄ ̄

  人
  (_)
\(__)>
( ・∀・ )
  ̄ ̄ ̄

  人
  (_)
<(__)/
( ・∀・ )
  ̄ ̄ ̄
  人
  (_)
<(__)>
( ・∀・ )
  ̄ ̄ ̄


  人
  (_)
\(__)/ ウンコー!
( ・∀・ )
  ̄ ̄ ̄

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:12:45 ID:/AkfNO2fO
  人
  (_)
\(__)/ ウンコー!
( ・ω・ )
  ̄ ̄ ̄

  人
  (_)
\(__)>
( ・ω・ )
  ̄ ̄ ̄

  人
  (_)
<(__)/
( ・ω・ )
  ̄ ̄ ̄
  人
  (_)
<(__)>
( ・ω・ )
  ̄ ̄ ̄


  人
  (_)
\(__)/ ウンコー!
( ・ω・ )
  ̄ ̄ ̄

58 :低能 ◆UNKO.QUQQ2 :2007/01/13(土) 10:13:44 ID:/AkfNO2fO
  人
  (_)
\(__)/ ウンコー!
( ・ω・ )
  ̄ ̄ ̄

  人
  (_)
\(__)>
( ・ω・ )
  ̄ ̄ ̄

  人
  (_)
<(__)/
( ・ω・ )
  ̄ ̄ ̄
  人
  (_)
<(__)>
( ・ω・ )
  ̄ ̄ ̄


  人
  (_)
\(__)/ ウンコー!
( ・ω・ )
  ̄ ̄ ̄

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:08:12 ID:fcJVpSkH0
明光関係者乙

60 ::2007/01/13(土) 21:28:01 ID:BBLQ6yDM0
自意識過剰乙

61 :低能 ◆UNKO.QUQQ2 :2007/01/14(日) 08:38:14 ID:JMdQQ+8RO
  人
  (_)
\(__)/ ウンコー!
( ・ω・ )
  ̄ ̄ ̄

  人
  (_)
\(__)>
( ・ω・ )
  ̄ ̄ ̄

  人
  (_)
<(__)/
( ・ω・ )
  ̄ ̄ ̄
  人
  (_)
<(__)>
( ・ω・ )
  ̄ ̄ ̄


  人
  (_)
\(__)/ ウンコー!
( ・ω・ )
  ̄ ̄ ̄

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:28:34 ID:Bjwq7UdT0
>>61
続くようなら削除依頼します。
2ちゃんに対する迷惑行為でアク禁になって、プロバイダから警告を貰うのがいやなら
今のうちにやめておきましょう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:38:18 ID:DHYxmNhEO
あげ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:39:20 ID:DHYxmNhEO
今のうちに って何だよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:49:33 ID:2Er0IsxaO
自分は今、訳あってバイトを休んでます。
教室長に出した手紙、まだ返事がありません。もう2週間待ってます。教室長にどう思われてるのか知りたいので、1か月待って返事がなかったらここに、出した手紙の内容を晒します。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:09:24 ID:2Er0IsxaO
よろしくおねがいします

67 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:40:23 ID:Xs4yrteD0
アルバイトスレ見よ。
いい話が載ってるよ!
感動した。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:26:51 ID:dowJ6ly6O
>>67

513:135 :2007/01/18(木) 20:08:28 [sage]
今日労基署行って来ましたのでご報告を・・・

とりあえず足りなかった624円の請求という形ですが注意の電話をして頂けました。
労基署の方が教室に直接電話をして室長と話し、624円の不払いを認めさせたそうです。
本当は今までの横暴すべてにおいて注意していただきたかったのですが、
あの室長を少しは苦しめられたので良かったと思います。
(一応労基署の方が今までの不法行為を書いてまとめた紙、給料明細、
源泉徴収票をコピーされていました)
そして先ほど室長から、
「残りの624円を用意しているので電話をくれ」
という内容の留守電がありました。
でも、この624円をどのように回収しようか迷っています。
バイト先に出向いて取りに行くのは色々な意味で嫌なので、
電話をして銀行口座の方に振り込むよう言おうと思います。

あとちょっとで終わりを迎えられそうです;

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:29:17 ID:dowJ6ly6O
過疎ですよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)