2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校基礎科】 Z会総合スレ 【リニューアル】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:37:25 ID:b38Qkvn00
高校基礎科専用です。
リニューアルしましたね。

適当に語って下さい。
テンプレなどはいらないですよね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:49:29 ID:NQ5NBkOAO
まんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:08:28 ID:JV8PF+TC0


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:57:31 ID:16fnuAoq0
漏れは高1なんだがなにをとろうか迷っている
今まではM1S E1S L1Sをとっている
みんなはなにをとる?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:19:54 ID:1diFlQQQ0
>>4
漏れも E1S M1S L1S をとっている。
2年からは
日本史(速習) 世界史(速習) 生物T
小論文(多分テーマ) Rシリーズ(3つ)
を追加する。

今年の10月に高校中退したからZ会を中心に勉強中なのだ。

一週間近くで返ってくるのは魅力的だよな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:27:24 ID:16fnuAoq0
早くなったことはいいよな。
志望大はどこ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:06:29 ID:1diFlQQQ0
漏れは名大 法

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:41:07 ID:JTK5T72p0
漏れは国大工学部

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:45:26 ID:KzBo9bey0
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:38:15 ID:+Qi8BxWq0
あげとくw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:43:46 ID:7lCR6Zo+O
高校中退者なのですが…Z会だけで大学に進学することは難しいですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:34:19 ID:gRblwzFH0
高1高2ならふつうの問題集やれよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:33:38 ID:inQsK+2m0
>>11
Z会なら大丈夫。
但しZ会だけだと演習量が少ないので、
各教科 適宜 参考書を買ってください。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:37:18 ID:1Vn5K3Ea0
今高2の京大志望なんですが
3月からのコースでスーパーハイレベルを取ろうか迷ってます
なんかぜんぜんできなかったら勉強にならない気がして
ちなみに偏差値は全統で70くらいです
スーパーハイレベルのレベルなど教えてもらいです


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)