2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OSP】中澤一 PART3 【MSA】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:54:40 ID:CIRG4PsSO
情報交換しましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:24:54 ID:UlqnDlLO0
あ、この人知ってる!!!!
ロジカルリーディングの人ですよね!!!!!!
あたし本持ってます!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:24:03 ID:6kA1ixLq0
過去ログは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:01:25 ID:jUOVHX2G0
なかざわしょこタソ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:26:50 ID:CLxDhY12O
セミナー値段のわりに大した内容じゃなかった気がする

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:46:45 ID:uG3QZPKxO
なにうけたの

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:33:21 ID:LR0X+Gk6O
25日からのLaureate受けるけど、MSAの人達はレベル高いからビビるなぁ。
打ちのめされに行くようなもんだけど、MSAの人見て士気上げるお

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:38:06 ID:MkvovOioO
齋藤先生ってどうなんだろ?知ってる人、どんな感じか教えて       
中澤先生にしといた方が無難かな〜って思ったんだけど、‥

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:21:16 ID:mGbDWl5VO
OSPより予備校でトップ講師のビデオ授業受けたほうがいいよ。所詮CDブックだから
俺は、横山のロジリーとったけど、OSPよりはるかに良かった
あと、英文解釈と文法は代ゼミの富田がいい。富田はサテ予備で受けている

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:33:22 ID:rRqtsPHD0
ふーん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:01:07 ID:ea9AK65G0
ふーん玄米ビスケットがあるのにね。

質問・中澤さんの授業って、帽子やニットキャップかぶっててもOK?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:37:00 ID:qnWngNws0
OSPやってる人多いのかな?
俺は資料請求したら合格体験記が太くて萎えたからやめた・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:55:08 ID:E3lgL3qO0
冬期マジでモチベーションは上がるね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:23:13 ID:Dtn42z9zO
推論の予習終わったから寝よっと
ちなみに黒縁メガネに茶色坊主で行くんでみかけたら声かけてもいいよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:33:33 ID:bxjGcLA50
エレベーターとトイレの数以外は最高だったな。

来週のタームは河合塾池袋校で現代文の講習があるんだけど、それを切ってでも立教の空き講座に行こうかどうか考え中。。。どうしよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:41:13 ID:iyPV0LkA0
明日から第2タームだよね☆立教でLaureate受けます!!
ReadingTacticsと推論ファンダをMSA会場で授業受けたよ◎
推論ファンダは慶應とか早稲田には向いてると思ったな。
Laureateは予習できないからメッチャ不安だ。。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:02:52 ID:F7hjkYG8O
>>16全く同じ心境です。
俺は事情あってLaureateしか受けられないんだけど、ガクブルだわ。
しかしMSAやあなたみたいな周り人を見て自分を発憤しようと思います。
しかし予習なしか…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:10:57 ID:YhbSIC8nO
いよいよ推論

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:06:45 ID:WMR9xzuMO
Lau言うほどでもないな。
なんか3、4日目はムズイみたいなこと言ってたからこれから注意だな。
しかし英語ってなんで現代文と違って問題の根拠微妙なんだろ…
俺の英語力が足らんだけなのか…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:15:13 ID:UZ50oqQmO
お前の英語力が足りないだけだろ

21 :19:2006/12/25(月) 22:54:14 ID:WMR9xzuMO
そっか…
ならまぁ逆に嫁さえすれば解けるのかな…?
現代文も英語も文章読むのに変わりはないから、
ある程度「文章読む力」があれば、
英語は訳せるか否かだけが問題なのか…?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:58:20 ID:E2qGVr0JO


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:00:09 ID:E2qGVr0JO
あゲ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:18:10 ID:RiBI+OEfO
満点キタコレ!!
と思いきや最後の説明0点orz

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:59:15 ID:RX33Hjjx0
みなさんのMSAでの直前講習はどんなのとるか知りたい。
自分は長文2コマ・ボキャ2コマ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:46:23 ID:G1J7t3kyO
俺は金なくて取れない…
親が受験反対だからな。
でも中澤さんいいわ。
カッコツケじゃないところが他の予備校講師の多くとは違う。
中澤さんを信じてガンガロウと思う。
実費で一つだけ受けたLaureateは特訓の名に相応しい…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:12:05 ID:OTkiKHYwO
中澤ってホモっぽいよな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:31:22 ID:yqSQrIPWO
タイトル:
すっごい滑るよ! 11ヌル目
URL:
http://c-others.2ch.net/test/-/k1/1167798377/54

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:58:08 ID:jH309Zz30
ageない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:54:12 ID:myL0lpL10
前にTAやってた人に今個別指導で習ってます。
教えるのがうまくて、さすがOSPって感じ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:20:49 ID:rqW6JczOO
立教でクリスマスに授業受けたわなつかしー!マジためになったってかレベルも質も河合とかより全然よかったし。慶応商落ちたがそれなりに満足。なんかの縁なのかなぁ?今立教生だよW

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:37:16 ID:dOnGulWm0
中澤の能力を自分なりに判定してみた。
文法 教材作成能力○ 教授力☆
長文 教材作成能力◎ 教授力○
激励 ☆

参考:
・駿台 小林俊昭
文法 教授◎
長文 教授○
激励 ◎

・代ゼミ 西きょうじ
文法 作成○ 教授○
長文 作成○ 教授☆
激励 △

・代ゼミ 富田一彦
文法 作成○ 教授○
長文 作成○ 教授○
激励 △

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:08:53 ID:7yMwdv9GO
12日の長文読解を受けに行くのですが、何分前に教室に行けばいいですか?
すぐに席いっぱいになりますか…?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:57:05 ID:xXBuGl9EO
私も知りたいのでage

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:49:28 ID:AZWPREve0
あげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)