2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《編入》【高円寺】中央ゼミナールpart2【X'mas】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:01:27 ID:Zl4k0Gkx0
編入についての情報はもちろん、中ゼミ内部の情報もOK
X'mas、正月…イベントにも負けず勉強し、見事に合格を勝ち取りましょう。
合格したら書類の提出、入学金、住居の確保…など、確認が大切です!間違えないように!

中央ゼミナール ステップアップサポート部
http://chuo-seminar.ac.jp/sus/

中ゼミNews(校内生へのお知らせ)
http://chuzemi.blog81.fc2.com/

宍戸部長のありがたい話「部長の独り言」
http://sus.blog8.fc2.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:13:37 ID:fMKBse10O
あっという間だったなぁ
4月20日から…夏休みなんて缶詰だったし、お金かかったし、
…まぁ受かったからイイか!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:19:23 ID:Zl4k0Gkx0
>>1
経済系で試験これからのトコってどこだろ?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:38:42 ID:kHQWjAdE0
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:01:27 ID:Zl4k0Gkx0
3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:19:23 ID:Zl4k0Gkx0
>>1
経済系で試験これからのトコってどこだろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:54:10 ID:fMKBse10O
自演乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:57:53 ID:JWAxpWE/O
自演乙ワロタww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:58:42 ID:AFz+gYNOO
誰も言ってくれないから自分で>>1乙か
どうでもいい自演だなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:05:20 ID:ScNsk8yu0
前スレ最後の方で北大法受かった人、おめでとう


自演乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:31:36 ID:FO72aK8Z0
≫8 ありがとう。


自演乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:10:06 ID:suSqVf7gO
>>9さん本当におめでとう!
自分は今日学習院受かりました。



自演乙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:36:38 ID:LWCCdmsAO
>>10
学習院おめでとう!!

自演乙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:38:40 ID:FWORQlGO0
私は北大落ちたよ。
試験会場で何人も中ゼミ生見たけど、みんな受かったのかなぁ。

自演乙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:22:10 ID:ScNsk8yu0
>>12
法?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:32:58 ID:7k4zUPtT0
ぼちぼち自演乙の流れは終わりにするか。
ところで前スレで出た飲み会はやるんかい?

≫12
お疲れ様。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:00:46 ID:RK2c+WsM0
そう、法。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:47:02 ID:Ud6dlU+LO
>>14
経済・法・文学・社会・理系の人って面識ないでしょ
だいたい専攻でグループできてるし、飲み会は可能なのか?
経済は来年飲み会の予定があるが…

ってか、今年のクリスマス前に経済系で飲み会したい!!
誰か催してくれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:11:07 ID:7JANgvJZ0
受かってからだらだらした生活してて
3キロ増量……


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:29:35 ID:uYrlQduO0
明日法政だね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:38:34 ID:iOxlrkhi0
>>18
学部ドコ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:47:13 ID:fg5vK+XU0
法政ガンバレよ!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:41:09 ID:hagDSrd90
>>1スレ立て乙









自演乙

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:16:00 ID:LVugL5YcO
法政受けた

面接が微妙 いや ヤバい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:43:54 ID:uXADSyfoO
>>22お疲れ〜。全く同じだよw俺なんてボーダーなのにwwww
教授「英語は良いとも悪いとも言えませんねぇ〜www」って言われた
二次までいったのに不合格だったらテンション下がるなorz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:40:00 ID:/oAanKPQ0
>>23
俺の知り合いで、「君のやりたいことうちじゃできないよ?」って言われたのに受かっちゃった人も居るから、自信持って!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:59:15 ID:uXADSyfoO
>>24その人はきっと筆記ができ(ry
ありがとう。英語はヤバイって自覚はしていたが…とりあえず合格すれば儲けもんてな感じで発表を待ちます

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:32:29 ID:Z/f9iPDQO
>>24
その方はどこで言われたのですか?
俺も>>25さんと同じように静かに待ちます


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:20:48 ID:PVSG8pV50
法政だめだったorz中ゼミの人結構板ね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:35:38 ID:emIgf9Fy0
東洋受かって法政は駄目だった
こりゃあ年越してからの立教と明治を頑張るしかあるまいて

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:45:48 ID:PVSG8pV50
>>28もしかして経営系の人?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:13:25 ID:UXLNgcM50
残念だが経営系ではないな
もし俺が経営系なら年明けの理科大の経営受けられて万歳ってなるんだが

31 :24:2006/12/19(火) 01:34:41 ID:57HvP1rr0
>>26
去年だったか一昨年だったかに、法政合格した人。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:42:18 ID:xKd4SsPRO
ageときますね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:49:57 ID:hnY4HxRHO
>>31
ありがとう

俄然 不安だ 第一志望だし、明治は嫌だから

34 :24:2006/12/19(火) 16:26:10 ID:57HvP1rr0
>>33
何学部かわからないけども、自信持って。
俺の周りでも、滑り止め落ちてそれより高い所受かってる人何人も居るし、案外編入って本当にわからん試験だしね。
今まで春から(恐らくためてきた思いはもっと前から)の蓄積があるのだから、それを信じてっ。

つーか法政が良くて明治が嫌だって人て居るんだね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:32:06 ID:slcL+NNB0
>>34
俺も明治いやだなぁ。
頼む法政受かってくれ・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:04:02 ID:WZejklQp0
きょうは3時間しか勉強できなかった。最近は、少し気が緩んでいる。
このままではよくないと思う。来春の幸せを考えると、今ががんばり時だ。
気合があれば受かるかもしれないから気合を入れてがんばろうと思う。
きょうは、もう寝て、あしたまたがんばろうっと。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:08:05 ID:b6FrCIy4O
明治も法政も嫌だ、、頼む、第一志望受かってくれ…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:23:30 ID:WZejklQp0
明治や法政が嫌いな人もいる。でも、明治や法政に行きたい人もいる。
人生いろいろ。大学もいろいろだとつくづく思う。
他の人がなんと言おうと、私は自分の第一希望に受かりたい。
そのためには、毎日こつこつ続けて勉強することが大切だから、
明日から又がんばるぞ。おやすみなさい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:26:29 ID:adD5aK9a0
明治はそうでもないけど、俺は法政好きだな。
別の大学受かっちゃったからそっち行くけども。なぜだろう。どうも法政に魅力を感じちゃうんだよな。
特に深い意味とかないんだけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:34:22 ID:Y3GKrTHHO
法政は普通な感じだよな マーチでも

今は小綺麗になってきてるし
4年間同じキャンパスだし


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:24:59 ID:tB8kZOZ50
きょうも一日勉強がんばりたい。
午前中はだらだら過ごしてしまったけれど、
午後から夜にかけてがんばるぞ。
英語と専門をバランスよく勉強するようにしたい。
寝るときに充実した一日だったと思えるように過ごしたい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:19:16 ID:iY6OVbxd0
みんな頑張ろう!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:18:45 ID:tB8kZOZ50
亀田大毅は1ラウンドKOで勝ったよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:51:24 ID:Z7Ak+VPc0
しかし明治も法政も合格者を見ると愕然とする学部ばかりだな・・・
法政なんてまだ編入生とってるほうだったのかもしれない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:13:52 ID:NAGpJM+SO
今日久々にSさんを見たけど、やっぱかわいかった。試験終わっていなくなる前に話したい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:51:24 ID:Tq+Oj+ouO
えっと・・・

















これなんて自演?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:49:30 ID:7Y6kMEQrO
自演じゃなくてマジで思ってる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:51:00 ID:UgeD0MDsO
そうだったのか。すまなかった。頑張れ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:33:39 ID:QGI9kUtq0
勉強疲れたらどうぞ
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife/3795/

偏差値70からの大学受験

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:36:14 ID:maCh7paUO
俺は法政嫌で何としても明治行きたいなぁ・・。その代わり3月突入するがw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:34:13 ID:ek7L515h0
結局中ゼミってMARCHクラスばっかりか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:04:52 ID:QGI9kUtq0
>>51
今年は合格者減ってない?旧帝の。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:17:51 ID:ek7L515h0
大所帯の経済系はどうだったんだ?いい結果出たのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:17:17 ID:1egiS3OV0
中央ゼミナールの3階の男子トイレはキレイですね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:18:14 ID:ablzuoA10
>>53
合格速報見てる限りじゃ例年よりはいい結果出ているとはいい難いんじゃないかな
そりゃ良いには良いけども。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:22:38 ID:1egiS3OV0
   

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:00:53 ID:UkKH1gp+0
中ゼミどうこうじゃなくて、自分がうかるかどうか?
それだけを考えたいものだわ。

旧帝うかったから、事後論なんだけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:10:33 ID:QTR4/IBQ0
中ゼミ来て、中ゼミで言われた通りにただやってればいいみたいな感じで落ちてる奴結構居るね。俺周囲に。
あんま詰め込むだけでも意味ないってことなんだろうね編入試験って

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:57:56 ID:rmmfbpqqO
>>57
北大乙

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:07:55 ID:8egUf13O0
>>58
落ちてる奴は詰め込めてないんじゃね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:47:05 ID:1YPoHo0bO
それ言っちゃダメれす

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:24:25 ID:QTR4/IBQ0
>>60
論文試験で知ってる知識書いときゃいいみたいな感じの奴

言われたとおりにしか書けないんだよな
っていうか言われた通りにすら書けてないけども・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:51:06 ID:XUet0UYLO
>>62
知識詰め込んでないんじゃ本人の問題だけど、言われた通りに書いてダメなんじゃどう考えても教える側が悪いだろ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:18:01 ID:QjK04iTsO
予備校講師如きを盲信する奴が悪い。 



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:40:35 ID:XUet0UYLO
じゃあ予備校行かないの?信用出来ないんでしょ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:53:06 ID:7XOWgZWEO
>>65
盲信の意味わかってるの?短大生かな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:58:05 ID:XUet0UYLO
>>66
残念、四大でしたwつか書き方なんか「この通りにやればオケ」位のやり方示さない講師なんかいらんだろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:52:32 ID:gSwdlE0G0
>「この通りにやればオケ」位のやり方示さない講師なんかいらんだろ。

基本的な「型」みたいなのはあっても、最終的に小論文って本人のセンスとか、読書量とかに拠る所が大きいような気がするんだよなぁ・・・
でもなんか「いわれるとおりにやってればOK」みたいな人がチラホラ居て・・・要するに暗記だけしてれば論文書けるって勘違いしてそうな人が結構居る希ガス

69 :立証ロンダ:2006/12/26(火) 02:15:43 ID:ho3X56O8O
私は独学で刑法、商法、訴訟法なども学んだ。今にして思うとここまでやる必要はなかったと思うのだが、やはり様々な視点から物事を分析する能力を養いたかったのである

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:34:20 ID:lRClsVlaO
法政受かってました。全然できなかったから信じられません。
前スレ、このスレとかでアドバイスしてくださった方々、中ゼミの講師、スタッフの方
本当にありがとうございました(T_T)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:22:34 ID:m1Ws1z/yO
中ゼミは経済系ばっかりだなw法政法は面接無いのに。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:42:47 ID:vBZgaxRRO
>>70
法政おめでとう!

俺は法政見送って明治一本にしたから3月までがんばります!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:59:27 ID:l6FK09630
法政おめでとう
法政うらやましい
俺は首都圏外の某国立に決まってるんだが、それでも法政への憧れは消えない
受けなかったけど・・・さすがに学費とかのこともあるから

入ってもがんばってね(´・ω・`)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:08:30 ID:lRClsVlaO
>>72>>73どうもありがとうございます!!

>>72中ゼミ信じて、一生懸命やっていれば必ず報われます。御健闘をお祈りします


>>73そちらこそ合格おめでとうございます!入学してからも大事。これからもお互い頑張っていきましょう!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:37:47 ID:ADDZ9cFJO
今年も残り少しだな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:46:42 ID:fpHxfYMCO
俺の2006年は大学受験の年だった。
センター、私大4校、国立前期後期、編入試験、八回勝負したうち安打は三回。
編入試験にはうかってよかったよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:19:19 ID:xAcpZ7j3O
>>76
今2年?俺も2年までだったら一般を受けてたんだがなぁ・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:10:33 ID:fpHxfYMCO
いや、今一年。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:28:20 ID:qiIdgkwnO
アゲとくぜ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:50:54 ID:uZbrAGyv0
あけましておめでとう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:11:12 ID:R44XSVgcO
第一志望だった法政駄目だった
専門はかなり出来たし、面接まで行ったのに…
やっぱ2年次は簡単には採ってくんないのかな
将来マスコミ行きたいけど、仕方ないから明治受けて 絶対に受かりたいです

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:13:02 ID:F1s+ygxWO
ガンガレ!超ガンガレ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:30:51 ID:laltX5daO
ランク的にも世間的にも明治のが上な感があるのに、仕方なく明治か・・。俺は明治が第一志望よ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:03:56 ID:jb39BPu3O
法政や明治からマスコミって絶望的だろ
常識的に考えて…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:27:54 ID:R44XSVgcO
>>84
一定以上の学歴があれば、基本的にマスコミ業界は寛容
能力重視だからな

一定以上がなければ話にならんが…


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:36:36 ID:TamTZrV9O
>>84
マーチなんか普通に一定以上だわな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:42:37 ID:7iZ0kmEJ0
>>84
法政はマスコミ強いらしい。明治はよく知らないけど。
勿論、早稲田とかには劣るだろうけども、十分通用するんじゃないかな?勿論本人のがんばり次第だけども(学歴以上にコレが厄介だろうな・・・)

俺はどうなるんだろうなぁ・・・2年後。不安だ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:50:19 ID:U2RhiQEAO
マーチとかマスコミ相当厳しいだろ
マスコミもかなり学歴関係あるぞ
それ以上にコネが大事だけど
就職板とかも行ってみろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:32:03 ID:C+fdqQZ10
今の大学はBFの馬鹿女子大で、絶対編入でいいトコはいりたい!って勉強始めました。

でも面接が嫌…orz
今の所面接ない国公立志望。学費も安いし。
経済だと選べる大学が多い気がしたから経済にしたんだけど、法とかって面接ないの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:55:20 ID:7iZ0kmEJ0
>>89
さようなら

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:09:05 ID:H+69a5RZO
5階の黒板にアッーてかいたやつだれだ!?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:52:54 ID:DRIQ3jY7O
>>91ワロスwwwwもろねらーじゃんwwwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:26:12 ID:BJRJKre10
ある日のことにて
のび太「ママーSEXって何?」
ママ「……花火の事よ」
のび太「じゃあしずかちゃんとSEXしてくる!」
ママ「ま、待ちなさいのび太!」

途中にて
のび太「お、お前はジャイアン!!」
ジャイアン「おうのび太、これからどこ行くんだ?」のび太「これからしずかちゃんとSEXするんだ」
ジャイアン「のび太…これ持ってけ」
のび太「何これ?」
ジャイアン「コンドーム」のび太「あぁ?」
ジャイアン「じゃあな、頑張れよ」

しずか家にて
のび太「しずかちゃ〜んSEXしよ!」
しずか「えぇっ」
のび太「だから〜SEXしよ」
しずか「まだお昼」
のび太「そうだね夜やるものだよね。じゃあ今夜空き地で」
しずか「えっ野外!?」
のび太「そうだよ。家の中じゃできないよ。何発位いける?」
しずか「30分に1回位かしら」
のび太「えぇ〜僕は10秒で30発は余裕だね」
しずか「すご〜い。あれって白いんだよね?」
のび太「黄色だったり赤だったりいろんな色があるよ」
しずか「黄色はまだしも赤はマズイでしょ」
のび太「そうかな。じゃ、今夜空き地で」

自宅にて
のび太「ただいま〜」
ドラえもん「貴様どこへ行ってた」
のび太「今夜しずかちゃんとSEXするんだ〜」
ドラえもん「いいなあ」
のび太「ドラえもんもやる?」
ドラえもん「おう3Pか〜悪くねぇな」


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:11:01 ID:rO8hJTKlO
明治二年次で受ける方々は学部どこですか??

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:53:50 ID:bAXXzFmoO
>>92
しゃぶれよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:46:15 ID:Al3bsDyQO
>>93
アンジャッシュ系の笑いだな
>>94


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:53:52 ID:BDaRC72o0
ここにカキコしている人って、もう合格した人??
経済系??

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:15:54 ID:BOhCnAQPO
もう合格した。法学部。
今日成人式。

99 :の黙り:2007/01/08(月) 18:20:06 ID:MGtH1lZ0O
「少し前向きになれた私」
「明治を“卒業”した私」
「体調不良な私」

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:46:20 ID:QBcKiaocO
経済系のSさんを最近見ない。うかったのかな?話したかったのに・・。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:24:52 ID:HZcLkELjO
俺も法学部うかった!これから試験受ける人頑張れ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:22:37 ID:bP8yU34HO
age

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:12:51 ID:A1YzPrqcO
中ゼミかぁ。
なつかしいなあ。
俺は22年前に通ったけど、英語でnexsusのたしか伊藤先生って
いう方がはりきって教えられてたなぁ。
まだ、ご健在だろうかぁ・・・。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:16:56 ID:W0x/q7g6O
なぜ40代のおっさんがこの板にいるのだろうか・・・。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:14:35 ID:XWEvbHuyO
40代の予備校講師かもしんないな。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:13:34 ID:y+51gTbnO
>>100
釣れますか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:15:14 ID:LQmaGsM+O
あげ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:42:39 ID:kevp+o5dO
釣れたとは?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:11:37 ID:Vihxzp1/0
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)  よばれたから出てきたお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)



    |┃
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃ (―)  (―)\ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   
    |┃           |
    |┃          /
    |┃ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
    |┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
    |┃  (::)(::)  ヽ    ・゜゜・∴~゜
    |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~
    |┃     (__)    :,゜・~:,゜・゜゜・~

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:03:23 ID:cfU18jGIO
過疎ってるのかな。
あげるよ。
今度ここに入学するか検討するために面談するのよね。
ここってちゃんと受かるようなまともな指導ってか授業してくれるのかしら?
詐欺に近い予備校、塾をたくさん見てきたから不安なのよ。。。
内部生教えてください。
あと、とにかく経済学を学びたいんだけど個別に問題とか質問に答えてくれるフェローとかいるのかしら?
質問は全部講師に聞くようなかたちなのかしら?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:32:09 ID:2ltICxI1O
本人のやる気次第だな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:00:06 ID:mhX3DOa50
>>110
俺は経済じゃないけど。
> ここってちゃんと受かるようなまともな指導ってか授業してくれるのかしら?
一応してるはず。じゃないとあんだけの実績出ないでしょ。
ただ、当然だけど、授業だけ聞いてても足りないのは仕方ないものと捉えるしかないかと。

> とにかく経済学を学びたいんだけど個別に問題とか質問に答えてくれるフェローとかいるのかしら?
> 質問は全部講師に聞くようなかたちなのかしら?

講師は、割と親切だし、他にもアドバイザーが居て話を聞いてくれる。
ただ、彼らも彼らで忙しいから、例えば過去問を全部もってって「解答作ってくれ」って言っても、まぁ無理でしょうよ。
分からない所をちゃんと聞きさえすれば、それなりの対応はしてくれるはず。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:08:25 ID:PZMb8mTsO
R崎さんと会えるのもあと少しだ…
ちょい悲しい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:17:35 ID:u7J5X6IWO
>>112
レスありがとうございます。
予備校や塾の中には実績を偽る輩もいるもので。。
ただここは大丈夫そうですね。

そうゆうアドバイザーがいるならなんとかなりそうですね。
金銭的なこともあるんでちょっくら面談してきますよ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)