2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【化学にはまって】亀田和久B【もう一年♪】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:05:57 ID:nkCA1N4p0
本科、夏期講習、冬期講習、全部受けないと受験範囲終わりません。
仮に全部受けたとしても【化学にはまってもう一年♪】
化学全範囲終了に3年をかけおわらせます

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:08:02 ID:7NCgtGLMO
2なら亀田氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:08:47 ID:QJk9yx+k0
3なら亀田授業料返せ


4 :アンチは:2006/12/15(金) 22:09:00 ID:+T6wE5cjO
来るな!

他でやれ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:09:25 ID:7dkBw2CvO
3欺師

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:10:49 ID:7NCgtGLMO
来年も
お世話になります
信者ども

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:23:03 ID:oBB+QoqVO
代ゼミの冬期のパンフで、亀田の『センター試験化学Ι』の講義内容のところ
「全分野の頻出問題を丁寧に解説する」って書かれてるんだけど
前スレの流れ見てたら、電池と電気分解のところしかやらないの?
これってさすがに詐欺じゃない?もう少しで受講するところだったよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:54:14 ID:vvGIRvTh0
前スレの>>989で授業料総額約300,000円って書いてたけど、一年間で10マソって凄くね?
単科と夏期冬期取ったらそんなにかかるのか・・・
俺は亀ちゃんに一円も払ってないからシンジラレネ
ごめんよ亀ちゃん。でも授業楽しかったよー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:39:27 ID:vgfkufmx0
>>7
俺も危うくだった。化学独学だしセンターもちょっと不安だから
確認用にいいかなと思ったらただ電池と電気分解やってるだけかよ…。
危うく取りそうだったよ。

10 : =-= 亀田和久講師の授業受講をお考えの方々へ =-= :2006/12/16(土) 01:36:59 ID:bJSvnduYO
=-= 2ちゃんねる住人からの、大切なお知らせです。 =-=

この講師は、化学全範囲終了に3年をかけ、
その授業料総額約300,000円を生徒よりぼったくる、糞講師となっております。

授業中はくだらない雑談で時間を潰し、本当に必要な内容は超ハイスピードでやってしまい、
また板書も書いたあとすぐに消してしまうため、サテライン系での受講生は
板書がカメラに写らなかったことによる多大なる被害を受けているという現状も存在します。


化学講師は、関東首都圏では大宮理講師or岡島光洋講師が
一番まともであるのではないでしょうか。


我々は、化学の学習は独学で行うことをオススメ致します。
大宮理講師出版の書籍や、東進ハイスクール出版の書籍を活用すれば、
化学を独学で学習することは十分に可能です。


このスレをご覧頂きました暁には、カス田和久糞講師の詐欺ぼったくりにひっかからないように
十分ご注意頂きますよう、住人一同切に願っております次第でございます。

=-= 2ちゃんねる住人からの、大切なお知らせでした。 =-=

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:42:17 ID:bJSvnduYO
>>8
1年間
春12,000×1
夏15,000×1
2年間
夏15,000×2
冬15,000×2
3年間
年間68,000×1
夏15,000×1
直12,000×1

でも、年間10マソでも他予備校より安いんじゃなかった?

河合:年間13マソ
駿台:年間20マソ
って聞いたことある

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:00:13 ID:hA8DetMy0
>282 名前: 大学への名無しさん 投稿日: 2006/02/25(土) 16:15:23 ID:HC87oiw30
>>277
>いやいや、今日は医学部受けてるんですが。
>今休憩中なんでパソ使ってる。
>>281
>????
>アンチの「亀田は本質も分かっていない。駿台に行けば分かるのに」
>という主旨の発言を受けてのことだと思うが。
>同レベルって・・・・・擁護するならこれ以上に例えばどんな
>擁護があるんだ?それ言ってからにしてね。
>まぁ4月に医者になれたら君に学生証をつきつけてあげますよ。


http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/yozemi/1113471635/268
>268 名前:名無しさん@日々是決戦 [2006/02/14(火) 12:11 ID:sHf7jr3U]
>>265
>俺が国立医の合格証書をつきつけてやるよ。
>論より証拠。





しかし

今年の春、>>282>>268を見た者は

いませんでしたとさ。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:01:15 ID:IZ4vxhcwO
983:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/15(金) 08:39:00 ID:qFEOia6/O
>>979 >>981
つか亀田は頭が狂ってるしお金のことしか考えていないと思われ
以下、その証拠ともとれる情報
漏れの知り合いで今大学生の亀田信者だった奴なんだが、亀田のOBOG会みたいなのに入っていたんだ
そこで、夏休みに生物かなんかの授業があったらしく、もちろんそいつは受けようと考えてたみたいなんだ
そいつは地方でサテで受けてたし、教祖様のことは拝みたいわけだしw
だけど、募集要項みたときにそいつは受けるのもやめたし、亀田信者もやめたよw
なんかOBOG会にしては受講料が高すぎるらしい。
2日間でたぶん代ゼミの夏期講習と同じ時間だけ授業して1万円だったらしい
予備校講師の授業とみれば安いかもしれない
だけど、テキスト代と他の諸経費を2000円と考えれば1人あたり8000円が純利益になるわけだ
これで30人が集まっていたなら24万円が亀田の手元なりそのOBOG会の経費に回るわけだよな
その配分がどうなっているのかはしらんが、普通ならこんな大金を大学とかに通っている卒業生から巻き上げようとは思わないよな・・・?
値段設定をしたのが亀田なのか頭の悪い信者なのかは知らないが、この計算をした漏れの友人は二度と亀田の授業は受けないそうだww
そしてこの話をきいた漏れも講習をとるのをやめて、他の化学講師にかえたよ
984:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/15(金) 08:41:13 ID:+T6wE5cjO
だから?
985:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/15(金) 09:40:55 ID:qFEOia6/O
>>984
言葉足らずだったorzすまそ
結局亀田は金儲けのことしか考えてなく、信者はそのお布施を払っているにすぎないってことだ

986:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/15(金) 11:10:54 ID:r8wpwH+dO
実際に会ったことのない人に対して勝手なイメージを膨らませるのはかってだけど

会ったことのない人に対するイメージを公の場でいうのはどうかと思われる。

実際に言いたいのなら本人と直接さしで話して相手がどんな人間なのか肌で感じてから話すべき

それでも、本当に腹を割って話した事がない限り本当は人の事をとやかく言ってはいけないと思う。

人のことをとやかく言っているけど、自分が反対の立場でこういう事を言われたら貴方は傷つかないんですか?

その友達がどういう期待をもって、それを裏切られたかは知らないけれど、

首都圏に住んでいる人間と地方に住んでいる人間のお金の感覚の違いは確かにあると思う。

だから単純に金儲け主義なんて思うのは大人として考えが甘すぎる気がする。

だいたい本当に崇拝してると言うならそれくらいの付加価値くらい認めていいだろうし

それに対して高いくて行けないというなら、今回はそう言う理由でダメなんですけど、是非受けたいので〜みたいにゼミに要望を言えばいいこと

交流の場なのだし、一方通行のゼミではないのだから、幾らでも提案する余地はある。

それすらしないのに勝手に幻滅して人を悪く言うのは、少し幼いと思う。
987:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/15(金) 11:26:05 ID:7dkBw2CvO [sage]
>>986
結論。ここは2ch。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:03:13 ID:IZ4vxhcwO
990:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/15(金) 15:30:42 ID:qFEOia6/O
>>986をみて思ったこと

おまえ、OBOG会の関係者だろ?
大学からわざわざご苦労さんだねw
991:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/15(金) 16:41:14 ID:jgm4Zo3Z0 [sage]
>>990
どーみてもそうだろ
今頃になって亀田がダメなことを気づくのは亀田並のアフォ
この時期になるとあんなオナニー授業に金出す馬鹿がいるんだwwで終わりだよな。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:03:58 ID:IZ4vxhcwO

992:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/15(金) 18:44:04 ID:9e/bQv9M0
火に油を注ぐかもしれないが・・・。
>>986はどうみても関係者だね。亀田信者なのか実際にOB会を運営してる側なのかわからないけど。
>>983が「OBOG会」って言ってるけど、>>986は「ゼミ」とかって名乗ってしまってるし。

それに>>986>>983の言ってることがよくわかってないねw
下手に教祖様を擁護すると墓穴を掘りますよwww
あと、言ってることが支離滅裂だよwww頭悪いねwwwwww

実際に会ったことのない人に対して勝手なイメージを膨らませるのはかってだけど
会ったことのない人に対するイメージを公の場でいうのはどうかと思われる。
実際に言いたいのなら本人と直接さしで話して相手がどんな人間なのか肌で感じてから話すべき
それでも、本当に腹を割って話した事がない限り本当は人の事をとやかく言ってはいけないと思う。
人のことをとやかく言っているけど、自分が反対の立場でこういう事を言われたら貴方は傷つかないんですか?

>>987のいうようにここは2ch
それに、>>983は今までサテ先とかで受けてて、さらに知り合いからの情報を聞いたうえで判断して批判をしているだけだと思うけど。

その友達がどういう期待をもって、それを裏切られたかは知らないけれど、
首都圏に住んでいる人間と地方に住んでいる人間のお金の感覚の違いは確かにあると思う。
だから単純に金儲け主義なんて思うのは大人として考えが甘すぎる気がする。

あらら???>>983は「OBOG会にしては高すぎる」としか言ってないと思われるが。
それに、首都圏と地方の人間のお金の感覚って・・・何が違うのかねぇ
>>983の友達が不満を持っているなら監査請求するのも手かもしれないけど。

だいたい本当に崇拝してると言うならそれくらいの付加価値くらい認めていいだろうし
それに対して高いくて行けないというなら、今回はそう言う理由でダメなんですけど、是非受けたいので〜みたいにゼミに要望を言えばいいこと
交流の場なのだし、一方通行のゼミではないのだから、幾らでも提案する余地はある。
それすらしないのに勝手に幻滅して人を悪く言うのは、少し幼いと思う。

完全に主観だね。
それに、OBOG会の幹部が決めたところで交渉して聞いてもらえると思うものなのかね?
代ゼミのような授業なら交流の場にはならないと思われるが、授業でどういうことをしているのかきいてみたいものだねえ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:58:16 ID:3gKGT1H6O
今日はセンター化学テストだ…
サテラインだが、ちなみに某地方校舎

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:29:36 ID:IZ4vxhcwO
連投スマソ
これ以上被害者を増やさないためも受けた人がいたら冬期の講座がどこまで終わったかここにカキコしませんか?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:46:03 ID:Qlc36M4RO
>「全分野の頻出問題を丁寧に解説する」

通年の授業でさえ沢山やり残してるのに、
たった5回の授業で全分野丁寧に解説するってどうみても無理。
だけどこの宣伝文に多くの馬鹿が釣られるんだろうねw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:24:27 ID:LUih8+cdO
多くの馬鹿がって言うけど、亀田の講座受けたことない地方サテの生徒とか
パンフで判断するしかないんじゃない?

悪質な詐欺だよ本当に

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:52:23 ID:Qlc36M4RO
>多くの馬鹿がって言うけど、亀田の講座受けたことない地方サテの生徒とか
>パンフで判断するしかないんじゃない?

そりゃそうだな。失礼した。
まぁ本科のメイン講座を亀田に担当させる事自体詐欺。
講習、単科全部受けて、一応網羅みたいだし、
去年やったから今年はしないという発言もでる始末。
本科で講師かえればいいと言われても地方生は無理だし、
嫌なら受けるなと言われても、金は先払いなんだよな・・・。

代ゼミはカス田が一番稼いでくれるから切れないだろが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:58:01 ID:3gKGT1H6O
センター化学テスト終わるのか…
1日ですべてとかこちらの体力もきつい…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:06:38 ID:LUih8+cdO
今フレサテでセンター試験テスト受けてるんだけど

一講目10分経過で思ったこと
亀田「K塾は化学を出来た気にして、気持よく帰っていただく誉め殺しのお客様主義」

お前のことだろ


…はあ、なんで受講したんだろう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:55:12 ID:3gKGT1H6O
センター化学テストむずくね?
全部5〜6割くらいなんだが…\(^O^)/オワタ

亀田は初めてだが雑談多すぎたなありゃ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:24:25 ID:28oQV4NJO
>>22
>>23
俺取らなくて良かったわ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:22:54 ID:bJSvnduYO
センター化学は代々木じゃなく横浜行って大宮の受けよ

っていっても代々木センター化学はセンター物理と重なってるんだがなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:48:18 ID:qk+LoEdG0
>>23
亀田「よし地学を受けよう!」

俺は65,86,92,100,100だった
朝は眠たかっただけなんだからね!べ別に、本気で受けたわけじゃないんだからっ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:18:01 ID:LUih8+cdO
>>23
言うほど難しくなかったと思う

それにしても亀田うるさすぎ。人が真剣に解答解説読んでるときに横からベラベラしゃべりやがって

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:06:20 ID:3gKGT1H6O
やべ…やっぱこのぐらいできないとやばいな…
一時間一時間衣装かえんのも大変だよなWW
ライブの校舎普通に笑えて羨ましい。
こっち10人くらいでサテラインだから笑い堪えてたWWW
周期表の服なんて着てくるな〜のとこには思わず吹いてしまったWWWW

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:16:22 ID:ycmDA1ZtO
>>28
毎年言ってそうだなwww知性の低い人間が言いそうなネタだwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:13:27 ID:5ALr9J2ZO
>>28
たぶん毎年言ってるネタだね
漏れが信者だった頃にも言ってたよ
それに毎時間衣裳変えるぐらいの気合いがあるならテキストを終わらしたりきちんと教えることに気合いをいれてほしいなww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:36:52 ID:0ea41sDJO
テストゼミ…なんだあれ?
30分雑談30分解答30分解説って……





まあ30分も解説してないだろうが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:44:45 ID:KeMgt4oKO
最近の代ゼミ講師は、生徒にやらせたり雑談するだけで給料もらえるんだ


カナーリオトクな職だなw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:24:17 ID:5ALr9J2ZO
828:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/17(日) 10:58:51 ID:84wXLBX/O
代ゼミの化学の斉藤「この中に文系の人いたら手あげて!あっいないか!あいつら本当にバカだよな。状態方程式の計算すらできないやつらばかりなんだよな!?文系はしね!」
あとは
「夏にサテライン講師がくるみたいだがあいつらたいした講義できねえくせに威張りやがって!」
このサテライン講師って多分亀田のこと言ってるんだよな?wwたしかに名古屋校の上位層は亀田より斉藤を支持してるやつ多いから説得力がある
後半ってマジネタか?
だとしたらさっさと敗花はやめてほしいものだw
つか、名古屋の灯台兄弟化学演習にでているやしがどのくらいでているのかも気になるけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:58:09 ID:a64dUvfw0
亀田先生わかりやすいのにな…


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:35:05 ID:NtJhN3YcO
まぁ分かりやすいと思うけどね
講座とらせるのが嫌だよね
俺はとってないけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:06:43 ID:WNkG4Mza0
テストゼミは隣のサテ教室と時間差が起きてたな
化学回答中→為近さんの解説が聞こえる
物理受講者はさぞ亀田の説教が身に染みたに違いない
PS3のネタはおもしろかったけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:27:31 ID:gEMgN1OYO
『現代っ子』ってひとくくりにして馬鹿にされたみたいで腹が立ったんだけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:25:42 ID:WNkG4Mza0
>>37
きれやすい現代っ子乙

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:26:06 ID:onqAu0Ue0
>>37
ネタに腹立てるのが現代っ子

といいつつ、荻野に腹立てて切ってしまって微積分やばいオレもなー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:03:40 ID:KeMgt4oKO
とりあえず、カス田によって代ゼミはカナーリ潤ってることは確かだな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:40:47 ID:onqAu0Ue0
だけどさ、やっぱり亀田の授業は分かりやすいし、
衣装も素敵だし、かわいいし、ギャグも佐々木の次に冴えてるし
なかなかいいじゃん。勿論、カリキュラムをきちんとこなせないのは糞だけど。
だからさ、どうせ終わらないならメイン岡島で
亀田を単元別スペシャルとして受講できたらいいんだけどなー
理論、無機、有機って漠然とするのではなく「亀田の結晶バイブル」とか
苦手なところだけ狙って受講できたら客としては嬉しいのだが。
売り手としてはそういうのは利益上がらないんかね?
とにかく衣装が素晴らしいよな。
オレはハイレベル演習4月に切って岡島の東大京大演習に切り替えて救われたけど
単元別のがあれば冬期講習も受講したと思う。
でも冬期バイブルの体験受けたら「4月と変わんねええええええええええ」
にて、岡島一本。通年の講義編の講座も岡島受けたかったけど後の祭りさ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:45:05 ID:D7j3Y3wsO
いくら説明がわかりやすかろうがあんな性格の歪んだ奴の授業は受けたかないねw
以下、性格が歪んでいると思う点
・自分のことは棚に上げて他人を批判する
日本人は自分のことを自慢することにしか能がないとか足のひっぱり合いばかりしてるとか言ってるけど、
自分がその象徴だとは思っていないようだ。
よく駿台や河合の批判はして、自分は代ゼミのトップだとか自慢ばかり。
あと、他の化学講師や教授は化学のことをわかっていないとか言ってるけど、自分もテキトーな説明でしのいでるとこあるよなw
・生徒を金蔓としか思っていない
でなかったらあの雑談の量はありえないよな。テキストが終わらないとかって言っておきながら年度はじめのあの雑談ショーは何だ?
それに糖・タンパク質・化学平衡論のところは本科では扱わない。これは自分の講座をとらせるため。
しかもオリジナル講座のはずなのに自分が作ったテキストすら終わらない。
またこのスレの最初のほうのコピペがホントのことなら卒業生からも金を巻き上げようとしか考えていないという重要な論拠になりますねww

あと、前にどっかのスレでみたら、音楽論も間違ったことを言ってることがあるらしい。
ホント、こんな奴の授業は切って正解だなwwwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:49:08 ID:ouK4E/upO
今からセンター化学のテストゼミを申し込むとこですが 問題は全部解説しますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:56:51 ID:DkYOYj7uO
早く来すぎたW
サテ予備開いてね〜
さて今日は
冬期センター化学CD
国語OVER160の@だ
かなりのオーバーワークになりそうな予感

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:17:15 ID:a1L5qjY2O
>>43
一応全部するけど30分雑談に使うせいで超高速

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:29:51 ID:DkYOYj7uO
センター化学
亀田講師問題も電池も全部終わらせたね
奇跡か!?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:02:25 ID:D7j3Y3wsO
ここで散々カキコされたからじゃん?
センターって本科で無機と有機って終わったのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:56:29 ID:Nj4Za/lmO
>>46
本来なら今の時期までもつれこませるタンゲンではない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:38:41 ID:LYtCAhFL0
センター化学おもろかった・・
でもあんまし無機やってないけど・・・

 吉野氏のダイヤ腕時計見てみたい。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:48:39 ID:OchYjbIT0
サテ予備でハイレベルだけ取るやつは悲惨だな。
パンフと違うなんて詐欺じゃないか!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:58:45 ID:DkYOYj7uO
>>48だから俺みたいに
リードα補強組が出る
が…
終わった事に対しては感謝してる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:06:58 ID:BepCtEh20
>>46
問題全部終わらせるなんてごくごく当たり前の事
ましてや電池なんて、学期中に終わらせてあるべき

>亀田講師問題も電池も全部終わらせたね
こんな当然のことが「奇跡」と言われてしまうなんて、もうどうしようもないな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:50:09 ID:Xc8BangNO
>>47 本科だけだと有機やらない 夏のファンダでだけやる しかも中途半端な説明で終わる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:53:48 ID:DkYOYj7uO
【はぴねす(ry
のスレッドで
1000に亀田講師最高って書いて1000ゲットしちまったW

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:15:49 ID:8HBlLJIyO
金儲けに走る亀田と、金に汚くない荻野が、なぜ仲がいいのか…疑問だ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:58:11 ID:1KhSxicmO
二人とも生徒に本質を教えたいという共通因数がありそこから生まれる親密さというのは疑う余地はない

問題は
それの達成に伴い
夏、冬期でも補強するかしないかの違いで

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:43:17 ID:gWArqXYYO
馬鹿目打に本質なんか突いた話はないよ
考えてるのは生徒に自分の講座をなんとしてでもとらせることだけ。
それに、荻野の場合は夏冬で補強してるといえるけど馬鹿目打の場合は、夏冬をとらないと終わらないから補強とはいえない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:46:40 ID:IdK3oHadO
夏で固める化学とかどうだった?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:49:31 ID:puEQGHdJ0
3学期の授業2回分もまた色鉛筆でノートとらせるのかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:33:27 ID:wwcUK+in0
遅くなりましたが、前スレの983です。
前スレ986のようなお馬鹿さんもいますが、992さん他、擁護してくれた人はありがとうございます。
金銭的なことは監査請求をするのも手かもしれませんが、結局、漏れの知り合いはOBOG会を辞めるそうです。
なんでも、亀田の生物などの講義しかやっていなくて、それなら亀田塾でも開けばいいとか言ってました。
結局金儲けのことしか考えていないんだなって感じです。
それが金額設定にも如実に現れていると思います。
代ゼミの授業も「化学を教えている」のではなくて結局はテキトーに本科の講座はやって、自分の講座を取らせればよいと考えているに違いないでしょう。
漏れとしては2学期途中で岡島に切り替えてフレサテで受けてますが、ほんとにこっちで正解でした。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:13:43 ID:1KhSxicmO
【バカメダ】は止めようよ
バ柏木みたいだからorz
そこだけは亀田講師の一本化にしようよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:22:51 ID:wwcUK+in0
>>61
「馬鹿」と「亀田」でわかりやすく略ができるから嫌だ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:26:54 ID:FRaT4jcBO
>>62あんな右よりの考えの講師と同じ形式が使われるのは嘆かわしい事だorz

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:21:16 ID:TT1OptxZO
別にいいじゃん
馬鹿目打の考えも屁理屈としかいえないときもあるし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:18:26 ID:ebQJ7PTb0
参考書はどうなの?
センター・マーク基礎や標準クソ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:52:18 ID:kK+mbcxzO
>>65
代ゼミの参考書はTV-net受けないと意味ないと思うのは漏れだけ?
(荻野は除く)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:51:43 ID:Wh85TiH+O
>>65
俺は親亀田派だが、その俺からしてもあれはクソ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:12:20 ID:FRaT4jcBO
高圧高温では
サリチル酸と二酸化炭素
は サリチル酸メチルになる事忘れてて見事黒本で
ひっかかってしまった
というわけで皆で黒本やらないか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:20:47 ID:FRaT4jcBO
正しくは
サリチル酸ではなく
ナトリウムフェノキドでした

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:23:52 ID:FRaT4jcBO
そして生成物は
サリチル酸ナトリウムでした
ミスは私の本質的なチンコミスであり亀田講師の教え子だからありません
悪しからず

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:15:27 ID:CBvNWBx20
センター化学で初めて亀田の授業受けたんですけど、Naとかの下に引く線の意味がわかりません
誰か教えて

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:19:00 ID:B7RpMv5GO
強塩基ってこと ってかあんまり気にしなくていいよ 意味ないから

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:28:29 ID:H4BGixZOO
センター化学テストの最初30分って先生見回り来る??

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:56:28 ID:w9dRkf9cO
来るんじゃねえ?
そんなやり方してたらニートですよとかぶつぶついいながら

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:58:01 ID:v465drWS0
>>74
>そんなやり方してたらニートですよとかぶつぶついいながら
吹いたwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:11:08 ID:IcssnX980
「これはタオル病の人です!」
本科とって無い人は冬季、来るなってことですか?
それとも・・・来年、本科をとりなさいってこと?

亀田の儲け作戦のやり方がわからん。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:16:19 ID:eR7NiUv1O
1年間本科で受けて、いまだにタオルの意味がわからない件

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:50:16 ID:MVbj6yZ+0
OHのこと

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:25:37 ID:8iqugX29O
亀田講師はセンター化学でも本科語を使いまくってたから冬期からとる奴かわいそうだなと思った
そして俺も初めての教科の講師も冷たいと思ってたけど
古文の漆原講師とか船なんちゃら講師もテクとか丁寧に教えてくれて嬉しかったなぁ〜
軽蔑まで行かないまでも
はぁ〜って思ったよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:13:52 ID:OE4Z067y0
>>72
アリガト

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:27:51 ID:jagt5QHXO
バイブルって本科生じゃなきゃ他の問題集にすべき?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:48:16 ID:RTkG2eMz0
今日の亀田
「本質を知らないまま受かったって何の意味も無い。(現役に向かって)だから君たちには浪人して欲しい。
(生徒微笑)違う、笑い話じゃない。本気で思っている。」

言っていいことと悪いことがあるだろと思った。
「意中の大学に受からなかったら」をつければ禿同だが冬期で言うことじゃねえ

83 :地方旧帝3年:2006/12/23(土) 01:59:05 ID:mRKSApRC0
また騙されてんのかよお前らはw
たまに受験スレ見てるが、毎年毎年次のような流れ。
お前らバカかw

春・・・なんか亀田がすごいらしいという評判が飛びかう
夏・・・信者の出現、「とにかく亀田はすごい」「データベースが」「電卓が」「色鉛筆が」「本質が」
秋・・・「いくらなんでもあの夏期はないだろ・・」の疑いの声。アンチが出現、信者とバトル。
冬・・・「冬期講習はすごいはず、あれだけ言ってるし」 講習後→「騙された・・」
春・・・一部の狂信者「大学の授業より亀田のほうが本質に近い」

冬期に期待してるやつにいっておくが、冬期も夏期とほとんど変わらない
というか、冬期は後に続く講習がないので宣伝はあまりないが、
別の雑談がやや増し、自分の講習についての言い訳が多い。
たまに逆ギレするときもある。
結局成績があがらなくて受かりそうにない生徒に対して
「これでもうバッチリ、仮に落ちたとしても、これで落とすような大学はいかなくて正解」
と「俺のせいじゃないから」的なクギを刺して綺麗に締める。

冬期でまだ亀田に頼ってるやつはちょっと目を覚ませ。
まだ間に合うからセンター問題集買ってきて解きまくれ。

84 :地方旧帝3年:2006/12/23(土) 02:08:55 ID:mRKSApRC0
亀田公式HP
http://www.kamechan.org/lecture/2006-winter/winter06.htm
まず必ず受講すべきは、私のオリジナルゼミである、入試化学突破のバイブルの2つである!!!
夏期講習は、まだみんなが未熟過ぎるため、多くを語れなかったが、
冬期講習では、年間を通じて力をつけたみんなに、超強力なデータベースでパワーアップしてもらう!!!
夏よりさらに実力が増しているからこそ、 もう楽しいだけ!!!! という感じに盛り上がるであろう!!!!

>夏期講習は、まだみんなが未熟過ぎるため、多くを語れなかったが

未熟な受験生を成熟させるのが講師として目指すべきところのはずだし
それが講習の目的なんだけどね。。。
これが亀田の詐欺スタンスなんだよ。
夏期前「夏期はすごいですよぉー本科とはぜんっぜん違いますから!」
冬期前「冬期はすごいですよぉー夏期とはぜんっぜん違いますから!」
冬期後「君たちは落ちても幸せだよ」

というか、亀田って、夏期中に授業そっちのけで冬期のCMしたりするだろ?
その時点で胡散臭いと思うべき。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:06:34 ID:Jj72DyltO
ずいぶんとありえない発言をしているようですねww
これでも信者を続けられるやつの神経がわからない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:36:24 ID:PqC3OFp9O
俺別に信者ってわけじゃないけど、一期のセンター化学良かったと思う。
講座の宣伝もしなかったし

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:55:42 ID:oPbkQ9A6O
俺はセンター化学取ってた 結果亀田が最悪なやつだと分かったけど、成績はあがった けどやっぱりあんな詐偽はいかんな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:16:10 ID:0JfHMlOy0
去年こいつのハイとってたけど一番最初の授業全部雑談に使って
最終的に時間足りないのはありえないと思った
しかもその雑談が一番大事とか言い出すし


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:57:57 ID:pEIEtvUE0
赤橙黄緑青藍紫って何ですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:04:32 ID:wkuFVDQS0
赤が波長の長いほうで紫が波長の短いほうですね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:29:36 ID:dZBe/oXJO
つまり
レタス
マツヨイグサ
タバコと言ったようなものは赤の波形を感じる
光発芽種子ということ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:37:56 ID:wkuFVDQS0
<知っとけ!!>でやったよね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:56:09 ID:KlNp5rNP0
>>92
おまい、大堀スレと間違えてるぞw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:58:03 ID:oPbkQ9A6O
そもそも>>90からスレ違いな訳だが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:48:48 ID:dZBe/oXJO
>>93つまり私は亀田講師が好きであり大堀講師が好きなわけで…かなり
レスの比率からみて生物化学の受験者が大分いる事に安心感を覚えた

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:15:53 ID:jSd2qJfJO
センター化学をサテでやってるんだけど2学期の4〜6くらいまでずっと中和反応…
これってやったほうがいい?

教えてエロい人

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:29:57 ID:ma4pUct70
亀田分かりやすくていいじゃん!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:35:46 ID:TU/U7Z14O
レス番を貼るだけ貼っとく
>>10

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:07:13 ID:dZBe/oXJO
か〜っ!あんなわかりやすいのに
それに為になる!
自分で補強さえしたらだけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:15:02 ID:mCZj+qgCO
亀田は人間として好き
岡島さんは人間としても講師としても好き

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:15:06 ID:r+8laYalO
冬期バイブルに電気分解ないんですけど…


通年でもやんなかったし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:24:30 ID:oPbkQ9A6O
センター化学の冬期では少しやった

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:47:24 ID:94D56vlxO
至急!
センター試験化学テストどうだった??
ちゃんと全部やってた??

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:29:44 ID:/hBxMWc2O
やったらしいよ
でも君が電池苦手なら
センター化学の第四回と五回をうけなさい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:02:41 ID:D8O0+uySO
>>103
終わったよ。
毎回5分くらいずつ延長してたけど…
雑談が毎回20〜30分はあるからその分解説が手荒なとこも…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:16:03 ID:94D56vlxO
>>105

そっか有難う!
内容、難易度的にはどうなんだろうか??有機とかやりがいありましたか??

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:00:37 ID:/hBxMWc2O
>>106冬期では基本有機はやらないよ
もし有機やばいなら
夏のファンをとれ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:17:18 ID:94D56vlxO
ちょっと聞いてみただけだ。夏のファンはとったぞ!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:39:22 ID:/hBxMWc2O
なら安心だ!
お互い頑張りましょう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:38:48 ID:ymthBTf7O
>>109
亀田を受けたから安心ねぇ…w

これが亀田信者ってヤツかwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:29:23 ID:/hBxMWc2O
>>110補足させてね
俺みたいに亀田講師を愛し
全てセンター講座を取り
尚且つリードαで補強したから出来るんだね
おかげで八割取れてるよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:11:43 ID:kfa92sibO
>>111
亀田なんて、存在すら知らなくても九割取れるし。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:52:15 ID:DnyjvIR80
何もしなくてもセンターなら10割とれるし

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:59:30 ID:/hBxMWc2O
>>112、113俺はこれで満足

115 : ◆AnalSexRiQ :2006/12/25(月) 00:20:39 ID:b9tKvfqG0
OBOG会会員ページのpass教えろよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:30:38 ID:R9Ok/A7jO
偽名でもつかって入会手続きとれば?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:26:38 ID:ky1MRoAyO
>>115
荒らすのかい?

118 :八割満足:2006/12/25(月) 12:49:46 ID:bmXkmm8yO
みんな白本やってるかい?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:11:42 ID:O3GFjgOAO
ハイレベル総合化学を今日から取ったが、亀田進むの遅くないし、解説良いだろ。
それともオリジナルじゃないからかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:17:28 ID:PxWYIJOw0
亀田は普通に良いよ。
雑談も化学と全く違うわけでもないし・・・
違うといっちゃえば違うんだが・・・
ただ、オレが一番、亀田にむかつくことは、
一学期のハイレベル化学@Aの第一回目、全て雑談にしておきながら、
範囲が終わらず
酸化還元には1時間もかけずに終わらせたことかな?

速習でやる人はどれだけ困るものかな><?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:02:53 ID:tu/O+C5Z0
>>119
オリジナルはひどいぞw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:03:49 ID:O5sdTCwK0
雑談半分にすれば範囲終わりそうなのにな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:47:07 ID:+eEJ7lsO0
>>122
範囲終わらせちゃったら商売にならないじゃん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:57:01 ID:UD1LO8deO
そのためのリードα!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:49:10 ID:pL1SuaajO
全ては人気、つまり金のため!







死ねばいいのに…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:59:37 ID:9cO1l/xx0
荻野とか代ゼミの講師はWikiにも載ってるから亀田を
調べてみたところ…
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%80%E7%94%B0%E5%92%8C%E4%B9%85
sawadaゼミナールってどこだよw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:47:01 ID:UD1LO8deO
澤田ワロタ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:17:39 ID:rytMuo420
板書に追いつけないオチこぼれの集まるところはここですね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:09:13 ID:13FitXqF0
亀田の授業で得たもの
ノート見ないで黒板だけ見ながら板書できるようになったこと

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:33:55 ID:MCi4i8Uj0
あるあるw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:47:08 ID:60ioSJ6YO
名言スレより
亀田「みなさん講師はちゃんと選ばなきゃだめですよ。他人のオススメが自分にも合うなんて限らないですからね。まあ地理の人はどすこいどすこい言ってりゃ良いですけどねww」
これができるんなら誰もてめーの授業はとらないってww
あんたの場合は化学最高とか言ってればいいんだし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:51:08 ID:HifutWxi0
>>131
ア然…呆れたわ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:03:21 ID:UqG3BzeSO
つーか一回だけで良いから亀田講師のスーツ姿が見たい!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:10:54 ID:SjtMVkF8O
>>133
つ[TV-net]
無料体験でおk。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:49:18 ID:UqG3BzeSO
>>134暴れ的要素は無く
黒いスーツに普通のネクタイかい?

136 :134:2006/12/28(木) 15:05:31 ID:SjtMVkF8O
>>135
スーツだったかなって程度の記憶しかない

違ってたらスマソ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:46:59 ID:UqG3BzeSO
>>136ありがとう
T学期からずっと暴れ的お洒落亀田講師を見てきたもんだから最近じゃアレで
なれちゃってさ
そんな訳で俺のリビドーが生まれた

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:51:25 ID:hnvoZvjAO
リビドーアフターミー

訳 後ろから犯して

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:51:08 ID:0Vm3+j67O
代々木の現役スクール生だが、センター化学直前対策はバ亀田を避けて。横浜のおさむっちを申し込んで来た。


みんなもそうするといいよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:16:05 ID:M4jljiAbO
それが正解!
馬鹿メダは自慢話に浸って、解説そっちのけだからねw
まあ、センター直前なら自分で予想問題とかやったり弱点補強するのが一番だけど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/30(土) 22:57:22 ID:zIybLmwW0
今日亀田のセンター試験化学Iテスト、一コマ目と二コマ目を
サテラインで受けたんだけど…
これって全部受けた方がいいのかな?
やる気を下げる雑談が多いわ大事な場所を次回に持ち越すわで、正直幻滅した。
問題だけ貰えるなら、問題もらって自分でやろうかとも思ってるんだけど、
三、四、五コマ目の内容は受ける価値がある?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:21:30 ID:xyhajjWO0
  |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| しょうがねぇな。
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::| このスレの童貞の人数をスカウターで計測してやるよ
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<  30人はいるはずだポチッ
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|  ・・10・・20・・30・・40・・50・・バ・・バカな!まだあがっていく!!!!!?
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |





143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:40:58 ID:h06uUepfO
>>140
たしかにそれが一番だよな
でもまぁ、5Kだからいいかな?って感じだったw

>>141
つ[早送り]

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:39:36 ID:F/G9SsuZ0
【来年は】亀田和久C【バイブル通年で取ってね】

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:52:52 ID:GrYYWGUcO
あけましておめでとう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:33:32 ID:3Z93S4/60
OBOG会のHP、久々に更新ですか
バカメダってピアノ上手いの?ジャズライブとか言ってもあの性格じゃ自己満足で終わるとおもうんだけど。
自分の趣味でやるのに卒業生から金巻き上げる気かな?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:33:46 ID:dmS0MKdFO
【来年も】亀田和久C【雑談聞きにきてね】

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:38:13 ID:JCZ4QbCf0
駿○札○校のある元講師が、ガチで消したい代ゼミの理系講師は荻野・亀田・為近と言ってた。
とりわけ札○地区は、01年のサテ8ch化のとき亀田と為近がコテ入れして、
代ゼミが駿台に本科生数でトリプルスコアの差をつけたから、
駿○側の亀田と為近アレルギーはすさまじいものがあるんだそうです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:43:19 ID:uv5g6HvwO
>>148
『代ゼミの最強は、とどまるところをしらない。』

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:49:59 ID:AuYjgi2JO
今日は初の生亀田です
授業中吹き出さないようにがんばりますwww

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:27:53 ID:lIS6yR3TO
つか亀田のwiki暴走してるぞwww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:43:06 ID:eFpKeVSLO
>>150
吹き出したところでバ亀田は自分の雑談がウケてるって勘違いするからOK

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:00:59 ID:iKp+z5NyO
なんすかこの講師は…電卓だの色鉛筆必要だの知るわけねえだろ 書いとけよ口座案内に この時期に雑談ってなんだよ なめんなクソ金返せ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:24:21 ID:+8TkQIX5O
>>148
亀田は知らんけど為近は予備校界では物理トップの先生だと思うわ。
駿台の物理の先生良いけど為近のがもっと良い。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:05:33 ID:FGMNWzQOO
馬鹿メダなんかよりまともな授業をする実力派講師は星の数ほどいるよ
馬鹿メダは口がうまいだけで、自分にとって都合のいいことしかいわない
馬鹿信者がだまされてるだけだろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:07:27 ID:KZC5ccm80
駿台予備校って一度、潰れたんだろ

予備校は代々木ゼミナールへどうぞ!
来年のお客さん亀田先生が待ってますよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:26:51 ID:f3M8KEImO
私の見解だが
点数が上がれば結局良いだけ
その点亀田講師に感謝してる

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:22:09 ID:nl9PabovO
>>154
為近と漆原はどのように使い分ければいいの?

スレ違いsage

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:20:00 ID:FYY6bFRjO
フレサテで亀田のハイレベルとってかなり後悔…クソスギ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:42:43 ID:ns52UzayO
亀田の授業は受けて微妙だと思ったが、センター標準問題集はかなり使える。そこは感謝。

161 :京急布教委員会 ◆Bkum6irGbM :2007/01/04(木) 15:21:07 ID:nl9PabovO
>>160
本人乙。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:04:40 ID:DaLcgTMgO
>>161
本人は授業中じゃね?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:11:50 ID:aQhEa1GwO
亀田が怒ったお(^ω^)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:44:43 ID:DaLcgTMgO
>>163
詳細きぼん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:56:09 ID:2EIhmsFYO
>>163
ちょwww
津田沼乙
そして俺もww

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:01:14 ID:O0WWvcffO
>>158
オレは漆原しか受けてないけど、漆原は物理が苦手な人か文系の人間に向いてる気がした。

具体的なイメージの説明→明快なSTEP式解法って感じで授業が一貫しているから
標準的な問題までは面白いように解けるようになる。
ただ難問・奇問にはたまに対応しにくい気もするね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:06:52 ID:hDyBOjjqO
後ろに座りすぎワロス

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:30:17 ID:2EIhmsFYO
てか今日は雑談で延長したな…orz
まぁおもしろかったからいいけどww

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:48:13 ID:3zZHmRw7O
つまり話しをまとめると…
津田沼の子で後ろに座りすぎてて亀田講師は怒ったと

オッケー?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:06:41 ID:Ez+Z9IS6O
まぁつまり『私の授業受けたくなかったら河合塾行け』ってことでOK?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:41:24 ID:9SwGJVCIO
もちろん河合に行きます。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:46:52 ID:3zZHmRw7O
>>170信憑性オッケー?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:51:01 ID:sF01L177O
別に座る位置なんか個人の自由じゃね?
馬鹿メダは前に座る=やる気があると思ってるのかな
一番前ってたまに唾とか飛ばしてくる講師がいるから嫌なんだけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:55:55 ID:mh0+z4R/O
ハイ化を受けているものです。1学期終わったんですけど夏は取った方がいいでしょうか?そのまま2学期行っても大丈夫か不安です。一応無機の方は亀田さんに言われた通り陽イオンの系統分離はノートに書いたんですが…
このノート役に立ってるんで夏受けないと抜けができるようなら受けたいです

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:06:51 ID:EHUbP+kG0
オレもフレサテでハイ化とったけど夏は受講してない。
2学期やってる。
困ったことは今のところ無い。
今6回目だが…

ノートも順調だが、センターが近づいてきたので不安間が多い。







176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:29:56 ID:mh0+z4R/O
そうですか!!>>175さん、書き込みありがとうございます。ハイ化は@から受講していくのと@Aを両立して見るのはどっちが効率的ですかね?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:31:28 ID:0ASZMZVAO
消化不良だけは起こしちゃダメだぜ

178 :175携帯:2007/01/06(土) 19:31:51 ID:Y1I0twPFO
>>176
俺は有機を早く聞きたかったのでAを一気に最後まで聞いた。
でも、Aで@で取り扱う酸・塩基に関する内容をやるので、交互にやった方がいいと思う。
@だけを一気にやるのは良いと思うが、Aを先に一気にやるのはお勧めできない。
亀田『あ、今日はヒアリングやってなかったね。Aだけとってる人は、ちょっと休んでいてください。
   遊ぶだけなので…ではいきましょう。安息香酸ナトリウム。ちゃんと色もつけてね。シアン化・・・』
   ハイレベル化学Aより抜粋
こんなのが普通にあるから!!
で、
>>176は演習もとったの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:53:51 ID:dJnRAjbWO
亀ちゃん信じてノート作って良かったよ(;_;)

初めて解いた実践問題集86点ktkr

まじ感謝!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:00:54 ID:mh0+z4R/O
>>178さん、いろいろありがとうございます。@Aを交互に見たいと思います!ちなみに演習は取ってません。もしかしたら来年は取るかもって感じです
>>178さんは演習取ってるんですか?
>>179さん、オレもあのノートには感謝してます!学校の授業じゃさっぱりだったんで…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:01:47 ID:Y4hMvhInO
>>175
信者乙
ノート作りをやってから今の時期に実践問題集をやるって…いったい何年目の方ですか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:33:46 ID:dJnRAjbWO
>>181

実践問題集解いたのは俺だが
ちなみに現役
ご想像にそえなくてスマソww

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:04:52 ID:wt4zeCXnO
亀田はまとめないで問題を多く解いても無駄。
本試験まで後、何日ありますか?良かったですね!
しっかりデータベースをまとめてそれから問題を解く。
これで化学は大丈夫!とおっしゃってたよ。

問題は余裕のある人だけやればいい。
受験は満点を取らなくていいのです!
頑張ってね。



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:09:27 ID:ACux1PkYO
いくら知識が整理できてもそれが応用できなきゃ意味がないんだよ
問題演習もしなきゃ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:24:18 ID:1qMHljkVO
>>183を見て心の底から亀田受講者がかわいそうになった

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:16:48 ID:NtPEkJfbO
>>184の言う通りだろうな
と信者の私は思う

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:38:58 ID:9Uoe8ejMO
あとさ、受験は化学だけじゃないんだよ?
データベースとやらをまとめるだけでも時間がなくなるから
他の科目に時間がさけられなくなって悲惨な結果になった信者ならたくさんいるよ

188 :京急布教委員会 ◆Bkum6irGbM :2007/01/08(月) 11:27:25 ID:PcueQ6OdO
>>166
カナーリの亀田が、tでつ。
うるしは受けたことあるから、ためさん体験してきめます。


>>187
とりあえず、サテに大宮が復帰することを願う

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:53:12 ID:MqoO5Gl10
早くサテから降りてほしい。来年の受験生のためにも。
あんだけ雑談と宣伝をしておきながら本科の範囲が全部終わらないだなんてありえねぇ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:56:14 ID:sWIR6mQR0
大宮って今どうなってるの?
つい最近まで代ゼミにいなかったっけ?


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:14:07 ID:9Uoe8ejMO
確か今は横浜のみじゃないかな?
代ゼミにはほかにも岡島とか松浦とかいるのにな


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:18:01 ID:sWIR6mQR0
大宮がサテだったときが懐かしいな

なんで大宮がそんなに下に行ってしまったんだ?
今の亀田と同じ位置にいてもおかしくないのに…



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:23:40 ID:9Uoe8ejMO
スタ化の人数が少なくてサテをおろされたんだよ


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:37:03 ID:tbAwQ7PPO
一回有名になると,フレサテしかないような地域は四天王系の授業を勧められるから有名教師がよりサテから降ろされにくくなるからね


大宮は二日酔いで授業をサボったせいで全国区の講師から首都圏だけの講師になったと聞いたんだがな


俺もスカラ貰ってなかったら亀田の授業に絶望したかも
ただってことを思うと最高の授業だったと思う

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:48:04 ID:9Uoe8ejMO
それは初めて聞いたな
二日酔いで仕事をさぼるほうも悪いけど…。
でもバカメダより堅実な授業をしてる人はたくさんいるよ
生徒をだまして人気取りに走る亀田をサテにおくよりも一見つまらなさそうな授業をする岡島とかをハイ化にしたほうが代ゼミの信頼もあがりそうなのにな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:49:40 ID:9Uoe8ejMO
訂正
一見つまらなさそうな授業をする

一見つまらなさそうでも堅実な授業をする

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:48:55 ID:Vcb0rMACO
つ藤原氏

198 :175:2007/01/08(月) 20:48:58 ID:UWBi5Fe5O
>>180
演習はとってない。
今日で一応、全部、見終わった。
目が死ぬほど痛い…
ノートも順調で今週中には終わる予定だ。
やれるだけのことをやろうと思う。
本番まであと一ヶ月弱あるわけだし…
センターを舐めてるわけではないけど。


199 :京急布教委員会 ◆Bkum6irGbM :2007/01/08(月) 20:50:14 ID:PcueQ6OdO
>>190-191
講習では町田も行ってなかった?


1/14の1〜4限に、横浜で【バ亀田でない】センター化学直前対策を、大宮がやるよな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:16:39 ID:eUMAED9pO
>>198
お疲れです。かなりのペースで見たんですね!本番頑張ってくださいね。
それにしても演習どれぐらいのレベルのことやるのか気になりますね。。。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:29:12 ID:9Uoe8ejMO
>>199
すまん、そこまでは知らないや
だけど、バカメダの授業はやめとけ。
くだらん雑談ばっかで消化不良起こすぞ
それに、受験では通用しても大学では使えない話も出てくるってさ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:00:22 ID:hf9+znbiO
別に亀田のサテはあってもいいけどさ、講師の選択肢が欲しかったな…亀田が悪い人間だとは思わないが、ズレた方向に突っ走ってんだよなぁ。思い込みが激しいというか…

203 :京急布教委員会 ◆Bkum6irGbM :2007/01/09(火) 03:41:08 ID:v3mTXZd0O
>>201
漏れはバ亀田を避けて、横浜の大宮を取ったぉ。(´・ω・`)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:48:17 ID:8n4oJxGMO
>>202
思い込みが激しくて、ずれた方向に考えが偏っているからアンチが大量発生するのでは?
実際、いろんな人と接してたり視野が広い人ならバカメダの考えが屁理屈だって気付くはずw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:55:48 ID:ZdhyLSb30
そういやこの人の単科って人気あるの?
誰も取らなかったらサテから降りてくれるのにね(´・ω・`)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:25:02 ID:st/zmCKMO
>>205実際人気あるから無理だろ
サテ降板なら藤原とかいう化学道場が(ry

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:47:26 ID:8n4oJxGMO
人気があるというよりは最初のトークライブで亀田がすごいように見せ掛けられてあとはいわれるがままに講座をとらせてるだけなんだけどねw
大学に行ってから安置になる人も多いらしいよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:19:47 ID:bJBp4VGE0
いろんな予備校・大学受験の口コミサイト
http://www.google.co.jp/search?lr=lang_ja&q=%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%80%80%E5%8F%97%E9%A8%93%E3%80%80%E5%8F%A3%E3%82%B3%E3%83%9F&lr=lang_ja

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:27:28 ID:1id5kwmyO
ラジカル受けてきたよ
予備校の授業としては失格だったけど話の内容は良かったよ。
でも、こんなの受けて専門書より分かりやすいとか言ってる大学生は死んだほうがいいと思った。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:35:40 ID:8n4oJxGMO
>>209
話がよいと思わせて洗脳するのが亀田クオリティー

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:04:56 ID:eSKHfwcBO
実際、亀田先生は多くの受講生を難関大学へ導いているので、
サテから降ろされることはないのでは…
それとも、亀田先生を受講した生徒はみな、超すばらしい生徒で、
独学でも必死に問題を多く解いているっていうことなのかな?
でも、データーベースがしっかり作られているからこそ、
問題もスムーズに解けるのではないの?


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:16:37 ID:8n4oJxGMO
講座を受講した時点で独学にはならないだろ
難関大にいく亀田受講生の数は少ないみたいだよ
論拠は合格体験記

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:19:07 ID:qugNxZwH0
OBOG会って新興宗教団体みたい…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:31:42 ID:j8aF/042O
本屋で亀田の本みて思ったんだけど、
本の方は説明が丁寧にかかれてるのに
サテのテキストはあんなに糞なの?
速週で年間通して受けたが
理論値反応値の説明すらろくにうけてないし
あとで読み返すと殴り書きした化学式だけ掛かれて
授業の解説も思い出せないから困るんだけど

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:06:11 ID:SnmGRE4YO
>>214アンチでもお前程阿保な奴は…(ry

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:00:13 ID:z9Yc6pp4O
詳しいんなら亀ちゃんの本買おうかな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:09:57 ID:kzP8CNED0
受かったあとなら亀田の通年バイブル役に立つ?

218 :大学生:2007/01/10(水) 21:53:13 ID:GodHzCJ8O
化学系行くなら役立つ。
まあいま講義で使ってるマクマリー自体わかりやすいがな、それを解説してる感じかな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:10:25 ID:4VFI6ZUr0
部分的に。

220 :219:2007/01/10(水) 22:25:02 ID:4VFI6ZUr0
>>219>>217へのレスです
まあ、場合によりけりだけどね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:33:57 ID:W0rIWFysO
サテでは今日から
直前対策センター化学が始まります

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:38:06 ID:aAlV113SO
>>221
横浜校の、大宮のライブ授業にした漏れは勝ち組。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:37:07 ID:W0rIWFysO
>>222
勝ち組うらやましい
つか亀田講師いつもより
やさしくないか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:10:09 ID:dvMf8EUHO
来年のお客さんだからね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:42:09 ID:QVRUQiPx0
きっとパフォーマンス多いんだろうな!
来年も亀田をとらせるために…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:08:55 ID:aAlV113SO
>>223
昨日と今日、代々木で教室移動時に見たが、亀田のラジカルカナーリ延長してたみたいなw
入室待ち行列が結構長かった

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:17:56 ID:W0rIWFysO
>>226そんな体験もしてみたい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:24:09 ID:94xVzN8JO
ラジカルって言っても、《根本的な》じゃなくて《過激な》のほうだろな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 09:18:10 ID:E+nkMCRNO
ハイ化は二学期どこまで終わったのか?Aってやつは二学期の延長になりそうな気がするが…。どこするか彼言ってましたか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:05:36 ID:z0lJF6Es0
今日、時間割見て気付いたのだが、普段のハイ化は藤原なんだけど、
3学期、たった2回とはいえ藤原&亀田両方受けられるんだな
他の科目はそんなことしても時間の無駄だが、
亀田の場合、カリキュラムがハチャメチャだから内容が被らない股間

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:29:23 ID:E+nkMCRNO
センターもどこから始めるのかわかりません。一応テキストの問題は終わらせてたけど。冬期はとらなかったんで誰かkwsk

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:12:09 ID:dPMHknSIO
http://www.milkcafe.net/test/ir.cgi/yozemi/1113471635/l5

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:34:08 ID:4eOi0cKp0
冬季のバイブルってテキストに書き込んだだけでいいよね。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:15:47 ID:86wCobfi0
ハイ化どうでした?
自分はメイトなんだけど、津田沼の場合冬期バイブルで酸化還元終わらなかったから、続きをやってるのか気になります。
というか、亀ちゃんに限らず、3学期の授業ってどんな感じなんですか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:37:35 ID:vh4/+GErO
3学期はセンター対策と2次対策で問題の解説

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:24:43 ID:9R3g3prG0
学校の授業が最悪だった俺には亀田はありがたかったな
履修漏れの補修の時間でノートも完成させたし一番苦手だった科目だったから救われたよ

ただ金属イオンの分離と酸化還元・電池と有機化学の最後の方はもうちょっと余裕を持ってやって欲しかった


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:11:17 ID:4K2UQCp2O
化学組の
センター本試験の集合場所はここだ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:19:58 ID:XuoJU5QB0
亀田講師ってどこで服買ってるの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:10:57 ID:AkfQPUEiO
東京都内のどこか

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:15:39 ID:tcPOo87+O
ドンキホーテにありそうだが、

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:26:44 ID:cN9xX62PO
さすがに1年間のローテーションでしょ


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:53:57 ID:ETU+RdHYO
ほしいよね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:13:07 ID:AkfQPUEiO
信者も似合わねえのに真似してるやつもいるよな?
そいつらがどこで買ってるかの方が気になるww
亀田はオーダーメイドとかしてる金も可能性もありそうだが

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:59:55 ID:FwhMo2dj0
ってか、ほとんどオーダーメイドだろ?
衣装だけは尊敬する

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:48:50 ID:uOV1WmJRO
U期のラジカル化学ってどんな感じなの?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:48:54 ID:x607vufHO
>>244
亀田はそうなんだろうけど、信者はどうなんだ?
同じ服が買えるぐらい金持ちなのか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:52:46 ID:mSGvu0EcO
まさかあのエセ貴族みたいな衣裳の話?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:06:39 ID:x607vufHO
そうです

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:10:40 ID:mSGvu0EcO
>>248
ここの人、本気であんなの欲しいと思うのか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:23:13 ID:Ef4m+zbu0
>>249
是が非でも欲しいが、身長が足りません

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:26:32 ID:mSGvu0EcO
>>250
あの格好で出歩くとしたら秋葉原以外無理だろ。

252 :リードα:2007/01/19(金) 11:55:06 ID:oPAFPM15O
亀田ファミリーの皆さん
明後日は
ファンダメンタル化学の心で勝ちましょう!

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)