2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新世界の】西きょうじpart7【神となる】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:48:44 ID:qEd5hhAr0
立てた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:50:58 ID:WLiM/1CvO


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:52:43 ID:30GtDMJV0
>>1よ、気は確かか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:55:27 ID:fKgxvXbEO
>>1
早すぎ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:48:16 ID:6s1OYISPO
軽井沢帰れ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:57:03 ID:MEmhTfefO
ライト:西きょうじ
L :元井太郎
リューク:富田
悪役1:吉野
悪役2:荻野
八神総一郎:酒井
ワタリ:笹井
レイ:佐々木
松田:青木

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:30:16 ID:FqLcjlc5O
土屋を忘れていやしないか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:32:41 ID:07zLsRRbO
>>6
笹井は総理大臣役でよくね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:44:01 ID:MEmhTfefO
ならテキトーに編集ヨロ
ただライトとLとリュークは変えないで欲しい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:55:27 ID:m3aeFFazO
ニュー速からきますた
http://softbank221022100075.bbtec.net/C:/
個人情報うpされまくりの誠くん、西という先生と仲良しらしいね。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:21:31 ID:oqDYaoNJ0
>>10
どうやったらみれる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:08:29 ID:RCTNwqK00


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:16:27 ID:sywAOXlI0
神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:48:01 ID:jDlyxirhO
L=元井はガチだな
富田のリュークとかワロスw


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:00:27 ID:5z+rzGGD0
このスレの>>1はテンプレも貼らない誘導もしない無責任野郎です
正しい次スレはこちらへどうぞhttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1166444740/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:22:56 ID:peayeldMO
正しいスレはこっちだね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:02:51 ID:peayeldMO
二期いくつ取った?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:45:59 ID:CRimN5x9O
>>15の正当なスレに書き込まないと誰も来ませんよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:03:46 ID:t1uKvGJz0
パタスタとリーディングボキャブラリーどっちがいい?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:19:31 ID:peayeldMO
>>19
どっちも微妙かな

特にやる必要無いと思うよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:08:14 ID:heUuYMg6O
テンプレないない言ってる奴はなぜここにテンプレ張らなかったのだろう。
別に>>1じゃなくても有志が貼ればいいのに。
自分でスレ立てたかっただけじゃないのww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:22:19 ID:CRimN5x9O
>>21
違う、スレ立てる奴の意識が問題なんだよ。
とにかくタイトルに通し番号入れて早く立てさえすれば、テンプレも誘導もいらないという考え方がまかり通ると困る。
見せしめとしてこのスレは重複として扱うべき。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:23:32 ID:CRimN5x9O
というわけできちんと手順を踏んだ>>15のスレへ移動願います^^

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:46:02 ID:xaMI2rXsO
西先生の講座を取ったら偏差値20もUpしました!富田や西谷の授業とは質が全然違います!まだ受けた事の無い方は、今すぐ僕の講座を取って下さい!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:47:57 ID:xaMI2rXsO
>>24本人じゃないからね(笑)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:54:40 ID:peayeldMO
>>24
ワロス


>>22 23のは重複スレか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:55:48 ID:heUuYMg6O
おまいらオール文法の構文100ってもう覚えた?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:04:13 ID:4dt6lS+CO
ペニスよりマンコはちょっと抵抗あるからやっぱこっちだなw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:46:28 ID:QjWB31VuO
今から情報構造やるってどーかな?別に悪くないよね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:54:44 ID:eakPFTlT0
西は冬季ハイパーですすめてたよ。
新しいの文読め。俺の情報構造?ん?なんていうんだっけ?忘れるんだよ。ここでると予備校講師ってことも忘れる。
情報構造で読む英語長文?とにかくそんなのあるから、
みたいなこと言って。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:38:11 ID:heUuYMg6O
あと情報構造は最後の問題だけ。
長かったな、二学期終わってから始めたけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:08:09 ID:q/RISzRHO
ポレポレが一番むずかしかったなー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:40:13 ID:aek19R390
正規の新スレはこちら
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1166444740/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:53:06 ID:r3piXIlZO
>>33
それ重複スレね

>>32
情報構造の東大のパラグラフ整徐も難しかった気がする

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:48:38 ID:Wh85TiH+O
本スレ万歳

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:58:34 ID:5QkNm6Kz0
>ID:r3piXIlZOおいコラ出て来いww


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:58:50 ID:r3piXIlZO
本スレage

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:04:44 ID:5QkNm6Kz0
もう本スレはここでいいしし必死になって主張するとみっともないから止めた方がいいよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:19:08 ID:GSKfIZK1O
もう本スレは>>33でいいし必死になって主張するとみっともないから止めた方がいいよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:26:06 ID:r3piXIlZO
>>39
こいつ凄いしつこいな 携帯とパソまで使って自演してw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:29:00 ID:q/RISzRHO
うんまじウザイヨ粘着くん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:15:17 ID:GSKfIZK1O
重複のため誘導
西きょうじ公認スレはこちらです
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1166444740/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:23:09 ID:kR13Z7Z50
普通他のところなら
先にたった方のスレを次スレに使うよね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:23:53 ID:kR13Z7Z50
途中でエンター押しちゃった
だからこっち先
>>42

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:54:33 ID:r3piXIlZO
激しく>>42がウザイ件について

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:42:57 ID:s1CkM3n8O
本スレ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:55:37 ID:pFdxYvH1O
本スレあげ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:56:09 ID:w5ceC1vwO
西派分裂か?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:04:50 ID:RKuxTdpu0
ぶっちゃけペニスよりマンコはないわ・・・

センスのかけらもない。テンプレ今からでもこっちに貼れば気がすむのか?
ペニス作ったやつは

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:37:40 ID:zoLR70Pm0
ALL文法T期の予習について教えてください。お願いします。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:39:40 ID:VZFDUjZO0
スレタイどうこうよりただ確認せずに立てちゃった遅漏だ罠
向こうはsageてDAT落ちにすればおk

ところで、おまいら結局西の参考書全部買っちゃったよなw?
気づいたら全部揃えて、その上全部終わってた・・・
チカラついてなきゃウソだぜ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:57:38 ID:VZFDUjZO0
>>50
とりあえずLESSON1個分を自分でまず読んで、例文を理解して、説明部も読む。
そして、一講分の問題をやって行く。
例文読まずに受けても意味ないよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:31:01 ID:BDIpyb0H0
西って一体何歳なの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:47:45 ID:w5ceC1vwO
43万歳
むしろ…俺は地球が誕生する前にすでに降誕していた…
とか平気で言いそうだしなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:52:12 ID:q/RISzRHO
>>51もちろんかっちまったよ
しかしパタスタ持ってないショボン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:18:01 ID:Z02VhNU6O
>>51
お前>>1か?スレ立てたら誘導かけるのがマナーなんだよ覚えとけ!!!
というわけで>>42が本スレですのでみなさんそちらへどうぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:24:40 ID:ViOdUOdwO
>>56いい加減ペニス野郎がウザイ件

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:27:23 ID:AnoCjHGaO
ALL読解の出展教えてください

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:41:05 ID:utDXHRb10 ?2BP(200)
おれペニス勃てた本人だけど、誘導は1回しかしてないよ。

ま、そーゆーこと。
勝手な勘違いは俺からしたら醜いw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:59:05 ID:zy6/OXhRO
はいはいわろすわろす

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:35:54 ID:89uVKLOc0
馬鹿の自演もここまで来ると見苦しいな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:45:30 ID:YFui3t7VO
西はオウムの青山弁護士と大学で同じだったらしいから もっと上のはず

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:06:19 ID:NnCzKiNkO
パタスタって何?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:25:21 ID:D9DkwfcI0
http://softbank221022100075.bbtec.net/C:/
これのこと。しかし絶版じゃなかったっけ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:35:44 ID:ORj7dJSuO
Allの授業で
‘answer to his name’
という例文が出て来たんですけど、この場合名前を呼ばれた人はhisにあたる人ですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:50:29 ID:lDjaNH3iO
ローラーってセンターしか使わない人は不要?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:23:10 ID:gbleAEKWO
>>66
頭大丈夫?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:30:02 ID:MtgAR1Z1O
>>66釣りなのか?w釣りにしては全然おもしろくないから答えてやる。ローラーはセンターのことしかやらん

69 :66ではありません。:2006/12/22(金) 13:32:02 ID:Fo1WEXJFO
今ローラー取ろうか迷ってるんだけど、
去年取った人いない?
お勧めできるのかどうか聞かせて欲しい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:37:48 ID:oPHWxwIVO
今年のはばたきは全訳ついてないの?
去年の見たらついてたから気になって…。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:46:56 ID:+foCUp5zO
西さんの基本ここ→読解中継→ポレポレ→ナビ→情報構造の順に
それぞれ5分割して5日で全冊読んだけど
↑全冊を30ページずつとか2〜3科ずつ理解しながら読む
三回目だから時間がかかんなくなってきた
まぁ一日あたり5時間かけたけどww
みんな頑張ろう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:32:04 ID:ehfKmNDM0
ただ日本語訳が頭に入ってるだけで構造取れてないから安心しろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:41:37 ID:tEgnmw4z0
                  (´ー`).o0(やばい!屁が出そう・・・)
            / ̄ ̄旦/ヽ
           /___/ ※/)
          / .※ ※ ※ ※ //
          .(ー―――――_,ノ
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   、 ヾ (⌒ヽ  ドカ━━ン!!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    (´ー`)     ⌒)/)) .,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(  / ̄ ̄旦/ヽ  ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒ /___/ ※/) / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─  / .※ ※ ※ ※ //  ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;:
((⌒≡=─  .(ー―――――_,ノ  ─=≡⌒)丿;;丿ノ
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


                  ( ゚д゚ )
            / ̄ ̄旦/ヽ
           /___/ ※/)
          / .※ ※ ※ ※ //
          .(ー―――――_,ノ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:37:53 ID:K3k0kj9c0
きょうじ何やってんだろ〜

一年の反省してるんだろうなぁ・・・w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:39:02 ID:LYdNt/8T0
きょうじは反省はしないお

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:53:30 ID:hSe3OmFH0
551 名前: アトピー膿男 投稿日: 2006/12/21(木) 23:22:31 ID:/5PxdthZ0
西に言ってやってくれ

「京大独作文のすべて」の英訳は不自然な文が多い、と。
あれを「難解」とか言ってる奴って英語できない奴だから。
もちろん問題は難解だよ でも解答はさらにそれを難解にしてる。
Amazonの訳で西のように「不自然」と酷評している人がいるが
ある程度英語の語感を養った人なら、ああいう印象を持つのが普通
もちろん筆者も自然な英文とは思っていないはず
ただ、大学受験参考書という性質上、直訳にして安全策をとったのだろう。
受験参考書の和訳が硬いのも同じ理由。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:54:56 ID:hSe3OmFH0
571 名前: アトピー膿男 投稿日: 2006/12/22(金) 02:38:01 ID:gcNhEaIX0
今ワシが馬鹿にしてる奴らレベルだったことを思い出した。
一橋の奴を見て「そんな辞書一冊でまともに読解できるわけ無いだろ」
と思うわけだが、それは昔のワシの姿だったのだ。
当時は辞書は古本でも高かった。数百円で辞書が買える時代など
想像もしなかったことだ。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:55:45 ID:hSe3OmFH0
575 名前: アトピー膿男 投稿日: 2006/12/22(金) 12:17:56 ID:gcNhEaIX0
なあ、上智をもっと馬鹿にしてやらないか
あいつら、都内の大学じゃ、自分達の上は
東大と慶應しかないと思ってるんだよwwww
昔のことを思い出したらまた怒りがこみ上げてきたwww
そりゃ君らにとってあんなクソ二流私大は叩く価値すらないことは
知ってるけどさwww
でもこっちはガラスの家に住んでるから、叩いても説得力無いんだよww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:39:34 ID:bSAsLFwwO
クンニと読んだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:10:45 ID:VtrgyegIO
俺もだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:04:51 ID:DdqaBznGO
受かったら西さんと焼き鳥屋逝って
焼き鳥つまみながら鳥の話したいな(´・ω・`)


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:13:42 ID:X+1zYrLz0
鳥好きだけど鶏肉食わないわけじゃないお

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:02:25 ID:xK0g2E6zO
確か西は焼き鳥大好きだったはず

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:04:41 ID:ORfcnVNm0
やっぱ食べますよねw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:21:50 ID:28LoU1wlO
ここになって分かったのは、西がたいしたことない奴だってこと。参考書が絶賛されてるだけ。
「天才」っていったい何の天才なんだろうね?いろんな天才いるけど、少なくとも英語の天才ではないだろうね。神戸の天才って普通灘高行くし。
夏ハイパー受けたけど、超キモい奴だった。あの天才ぶりにはウンザリ。発音があまりにも酷い。普通にカタカナ読みしろよカス。
2chじゃない別の掲示板で知ったんだけど、昔は性格悪いって酷評されてたらしい。これスタっていかにもレベルの低い奴をなめてるってカンジがしない?
富田>>西谷>西は自明。XS(東大京大一橋)>ハイパー(ただの自己満オナニー)
仲本が西を嫌ってる理由がよくわかる。「入試では出題されないが…」って問題集に書いてあるけど、ただ知識ひけらしてるだけじゃん。
駿台には天才?らしき人が大勢いますよww グフフフ

86 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/24(日) 02:27:52 ID:XbeKT+ev0
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄


87 :インチキ詐欺士:2006/12/24(日) 09:00:39 ID:gwWXxFslO
『感じる☆使える☆日常英語』っていうスペシャルセミナーは、斎藤孝の「身体感覚を取り戻す」っていう本のまったくのパクリですよ。
受験勉強終わったら読んでみてください。とっても良い本ですよ。グフフフ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:04:23 ID:iIRk5zcvO
盲信の富田信者さんよくいらっしゃいましたね

つ茶

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:52:49 ID:6s7OBwl20
>>85は5流の釣り氏
>>87は3流の釣り氏

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:58:02 ID:gwWXxFslO
ジュンクでサイトウタカシ検索したらシャネル&モーツァルト、 キタ━━━━━!!!!!!
なんでディオールや川久保怜、ストラビンスキーや武満徹じゃないんだろうね?
そもそも西先生って何か楽器弾けましたっけ?



こいつマジでヤバイわ。来年はスペシャルセミナー中止だな!
誰か斎藤孝の本3冊持って、説得しに行けよ!
インチキ・インチキ・インチキ・こいつが本当のインチキ♪詐欺士♪
楽譜読めるのか?も試してこい!
仲本にこの話伝えろ!こいつ東進行きになるかもしれない!
潰せ!潰せ!潰せ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:00:58 ID:ZVQUJYd00 ?2BP(200)
携帯からよくがんばった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:10:10 ID:V4AWVDY4O
>>90の文章が支離滅裂で意味がわからない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:16:50 ID:iIRk5zcvO
とりあえずスペシャルセミナーをやりたい富田信者だとはわかった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:37:03 ID:gwWXxFslO
ごめん。クリスマスだからちょっと興奮してて…
ケーキ食べたらやっと落ち着いた。
楽譜、図書館に調べに行ったって話はただの冗談かもね。
人物名は百科辞典で調べて。川久保=コムデギャルソン

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:30:55 ID:gwWXxFslO
でも、やっぱりおかしいよ〜。
「シャネル」「モーツァルト」っていう本がそのままでてるの…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:42:52 ID:fWaQVDvhO
(・∀・)クリスマスで変なテンションになっちゃってる富田信者に見せかけた西谷信者と音楽バカハケーン

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:43:37 ID:ZVQUJYd00 ?2BP(200)
意味わかんね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:48:08 ID:swA4i3aUO
今サテで冬期のALL読解やってんだけど難しいな。ICUの問題は泣きたくなったぜwwけど力はついてる気がするから頑張るを

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:52:35 ID:DCuqpdoj0
西の教え方も性格も合わなかった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:53:23 ID:gwWXxFslO
おかしい、おかしい、おかしい…
誰か理解してくれ〜(T_T)
天才は孤独だ〜(T_T)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:57:29 ID:raQUSXxSO
なんか西を潰そうと必死な西谷信者がいるみたいだねww

まぁ、どっちも嫌いだからイイんだけど。

私はねー、なっかんと富田が大好きなんですよ、グフフ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:04:10 ID:kfa92sibO
火の鳥…春の祭典…ペトルーシュカ…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:09:42 ID:gwWXxFslO
ストラビンスキー聞いた時ある?
ピストルズなんかより物凄いことになってるんだよ…
実は西信者でもあるんだ。破壊と創造が大好き。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:12:58 ID:A3AUJWVnO
実際、西って過大評価されすぎだよな。
別にダメ講師って言ってるわけじゃなくて。
もちろん実力はあるけど評判が先行してる感じがする。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:19:30 ID:gwWXxFslO
てか俺と違う奴、多分富田信者、荒らしてるよな?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:19:33 ID:kfa92sibO
>>103
時って言い方がいかにもDQNだwww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:37:32 ID:gwWXxFslO
おかしい、おかしい、おかしい…
もう一度スペシャルセミナー受けてみるか…
確かに言っていたはずなのだが、気のせいか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:44:29 ID:INob3syC0
>>107
具体的に教えて?何が起こったんだ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:54:29 ID:gwWXxFslO
もう諦める。
仲本先生にチェックしてもらえれば、それで気が済む。
でもおかしい。ピアノ習っていたけれど…
斎藤孝の本読んだけれど…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:04:37 ID:UbnZ53dpO
などと意味不明の供述をしており、動機は未だ不明。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:18:27 ID:q6x4RnhgO

  ○⌒\ ドゾ
  (二二二)
  _( ・∀・)愛
 / o  つ
(_ノしーJ



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:23:34 ID:PRD6aI4P0 ?2BP(200)
創造の対義語は。

113 :やっぱりおかしい:2006/12/25(月) 01:39:44 ID:+IA5CblvO
なぜ安藤忠雄が嫌いで、ピストルズとココシャネルが好きなのかが理解できない。
シャネルの今のデサイナーの家は、安藤が設計したのに。
安藤忠雄を知らない人は百科辞典で調べて。
この人やっぱりインチキだと思う。美学も知らないみたいだし。

114 :インチキ詐欺士決定!:2006/12/25(月) 01:58:21 ID:+IA5CblvO
スペシャルセミナーは斎藤孝の本(身体感覚・シャネル)のパクリ。間違えない。
モーツァルトの楽譜調べたっていうのも嘘。楽譜読めないかもしれないし。

しかしモーツァルトってwww
京大ってそんなにレベル低いんですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:59:23 ID:mBLnseJqO
個人差を知りなさい君は

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:06:43 ID:DYKv7oMg0
だれかスペシャルセミナーの件まとめてー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:29:48 ID:+IA5CblvO
文学部でモーツァルトってちょっとありえないんだよね〜。レクイエムか?
バッハなら十分ありえる。
やっぱり経済学部なのかな?
でもクラシックとロック両方聞く人って普通いないんだよね〜。やっぱり天才なのかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:49:28 ID:+IA5CblvO
文学部行った人は普通ロックなんか聞かない!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:16:57 ID:34kGHxgK0
>でもクラシックとロック両方聞く人って普通いないんだよね〜
メタルやプログレがクラシックの流れを汲んでるのは気のせいですね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:17:02 ID:Sf4+AsY6O
文学部ならジャズだろ〜。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:26:17 ID:mmRPBtvtO
ロックとクラシック両方聞く奴はあり得ないとかw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:42:36 ID:Sf4+AsY6O
オレはロックと演歌以外は聴く。オレにとってロックは騒音。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:05:23 ID:9AuNSpLuO
授業はめちゃくちゃ良いというわけでもないけど、地味にいいよね
でもそれより遥かに参考書が素晴らし過ぎる。そのせいでちょっと授業にがっかりしたのは秘密

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:41:46 ID:ZRHG5RKFO
参考書見てから授業いくとまじヤバイだろ

きょーじ最強

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:57:27 ID:PRD6aI4P0 ?2BP(200)
そんなおまえらに。

For this purpose there have to be rules that lay down who owns each things.
--- who has the best right to it. It is true that not all states want their citizens to be
independent;but those that do not nevertheless protect property owned by the state and other
public bodies.

(学習院大学・法学部2006年抜粋)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:19:04 ID:9R1LJ5V2O
バッハとかモーツァルトの上辺だけしか知らないで大口叩いてる諸岡と違って西は信用できるわ〜

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:31:40 ID:PRD6aI4P0 ?2BP(200)
>>125が和訳できれば、偏差値70以上です。

是非チャレンジしてください。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:08:44 ID:+IA5CblvO
自己演出がうまいと思う。
スピード感が出てる。
やっぱり天才なんだね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:23:14 ID:AuCkzEpQ0
>>122
なぜ演歌は駄目なの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:33:40 ID:+IA5CblvO
古い演歌はノスタルジアを感じるよね。
ある意味文学的だと思う。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:37:22 ID:PRD6aI4P0 ?2BP(200)
ID:+IA5CblvO

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:47:56 ID:+IA5CblvO
西谷以上にタレント性あるよね。名前もひらがなだし。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:00:41 ID:+IA5CblvO
西谷
「僕バカだけどね〜」
「柴又いいところですよ〜。寅さん知ってるか?」
「柳田国男なんてあんまり読んだことないんだけど」
西
「俺は天才とまでは言わないが秀才だ!」

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:08:14 ID:+IA5CblvO
講演会でマザーテレサの言葉本当に聞きとったのかな?
上智のパンフ見ると横に通訳がいるんだけど…
「上智大学」ってことを口にしなかったのは、何故かな?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:11:56 ID:+IA5CblvO
西谷
「ごめん、読みにくい」
富田
「何も私の悪い発音聞かせようとしてるわけではありませんよ」

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:21:36 ID:+IA5CblvO
「聞ける」人は普通、発音も良くなるはずなんだけどね。
富田先生、そんなに気にするほど発音悪くないですよ。

今日の天才西先生の様子を教えて!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:27:56 ID:+IA5CblvO
京大・文学部・モーツァルト

単純すぎました。残念でしたね。僕たちもそんなに馬鹿ではありませんよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:56:42 ID:34kGHxgK0
セミナーまで出てるのに「発音は通じればよくて、ネイティブ並の発音できても日本人に自慢できるだけで大した意味もない」っていう西の考えを知らないのは何故なんだろう

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:58:56 ID:PRD6aI4P0 ?2BP(200)
精神障害者を相手にすんなよ・・。

もれなく意味不明なレスがかえってくるぞ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:40:11 ID:+IA5CblvO
昨日とキャラ代えてみた。今日は秀才モード。
そう、自己演出するのは簡単なことなんですよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:36:36 ID:UbnZ53dpO
頭が可哀相な人はスルー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:58:13 ID:hxyQbd2VO
この先生

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:59:18 ID:hxyQbd2VO
この先生大学どこですか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:35:08 ID:+IA5CblvO
ちなみに格言集みたいなもの、そこらへんになんぼでも売ってますよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:49:18 ID:p95CzvsRO
>>113
安藤忠雄はコンクリート屋だから。

京大行く人ってほとんどの人がピアノとか楽器できるらしいし、金持ちなんだから楽譜くらい読めるだろ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:55:18 ID:pL1SuaajO
>>145
出まかせだろ。

147 :美学を知らない自称天才:2006/12/26(火) 02:33:06 ID:PHeUiZqCO
安藤忠雄批判は三輪明宏(乙)の完全なパクリですよ。
安藤は東大・コロンビア・ハーバードの教授をしてました。
予備校講師ごときがよく批判できますね。
安藤は日本だけでなく海外での評価も高いのですが。
「建築に夢を見た」っていう本を読みなさい。
多分みなさんコルビジェとかライトも知らないでしょうね。
西先生やみなさん、ほんとに生きる無教養なんですね。
(参照)フランス建築アカデミーゴールドメダル賞・フランス文学芸術勲章・日本芸術印賞・文化勲章(日本)など受賞多数。

最近、ヴェネチアにも美術館造ったそうです。コンクリートではないですが。雑誌でも見てください。
西先生現代アートとか多分理解できてないですね。
天才なのにね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:03:12 ID:PHeUiZqCO
モーツァルトの楽譜調べるの相当大変だと思いますよ。
なにしろ交響曲ですから。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:15:24 ID:uT7l+niOO
ジェームス・ブラウンの話するかな?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:02:54 ID:HGaPq6E9O
>>147
さすがにコルビジェはけっこう知ってるだろ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:59:06 ID:PHeUiZqCO
アメリカ建築家協会ゴールドメダル賞、イギリス王立英国建築家協会ロイヤルゴールドメダル賞、アルヴァ・アルト賞、プリツカー賞……

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:53:42 ID:Hsg98Z0/0
確かコルビジェの話は結構してたよ
あと三輪とか江原は嫌いみたい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:49:38 ID:UEVgCnsDO
>>151
おまえが書いてるのはパソコンで調べたら出てくるような事実だけだろ。美術におまえの主観を押しつけるなよ。世間で評価されたら誰にとっても素晴らしいという短絡的思考はやめとけ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:22:05 ID:bDXZzUC7O
>>152
何故?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:25:29 ID:pL1SuaajO
見えないことにコンプレックスor霊的なことを信じないってことでは?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:27:26 ID:anD0FlNcO
安藤は確かに賞とか結構取ってるけど
実力は…?ってよく批判されたりもしてる
だから批判なんて珍しくもなんともない
まあその評価が正しいかはわからんし
きょーちゃんがきちんと批判できるほどの知識を
必ずしも持っているかも限らんがな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:29:39 ID:v7LjmXFu0
つーか西に言いたい事あるなら本人に言えと
その方が西も喜ぶだろ

受験近いのに何でこんな話題が出てるのか分からん
仲本ヲタが発狂してるだけかもしれんがな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:39:06 ID:1xqrXCxc0
西の知識が中途半端なのは俺も思うけどな
2学期ALLの最後、H・G・Wellsの宇宙戦争がナチスの台頭も暗示してるとか言ってたけど
あれ第一次大戦の前なんだからナチスの台頭ではないじゃん。
ただ欧州では後進国であるはずのドイツが急に軍事力付けたってだけだろ。
と、思ったけどフレックスだから何もいえないあのもどかしさ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:17:22 ID:Sd6KV1FT0
( ゚д゚ )

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:24:50 ID:8iNaFKCzO
>>158


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:25:24 ID:ggYntLg+O
西はウソつきだと明慶がいっていた。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:06:23 ID:kPZ0f6am0
>>145
京大行く人のほとんどが楽器できるらしい・・・ってw
どこで聞いてきたんだよ、このアホ情報。
その情報を鵜呑みにする、そして口外する、二重苦ですね!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:32:07 ID:Wz3T1vGIO
オール文法は悪いですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:41:40 ID:1KNpiwgbO
>>158
ドイツは急速に軍事力をつけたが政治が腐っていたためにカリスマ的指導者の出現を待ち、そこにヒトラーが現れそこからナチスになったんだからそこまでズレてはないとおもうんだけどな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:12:40 ID:KH7cqGDiO
だれかぁ かわいい女の子限定で明日俺とセックスしない? チンコむずむずしてるの なんとかして!
俺 明日2限で授業終わるからその後代ゼミ代々木校(詳しい場所はあとで)で集合してホテルに行ってエッチしようよ。昼飯・ホテル代はおごるよ。セックスしてくれる君はブルマーかスクール水着持ってきて。好みなんだ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:13:38 ID:PHeUiZqCO
なんでゴダールの映画を紹介したんだろうね?

天才アピールしたいんだろうね。自己満だろうね。何かの本で知ったんだろうね。いつもパクリだろうね。
小津映画をピストルズは理解することができるかな?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:19:06 ID:PHeUiZqCO
ハイパーイングリッシュ

生きた英語で頂点を目指そう←生きてないの知ってました?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:26:41 ID:PHeUiZqCO
西先生!
安藤忠雄の「建築に夢を見た」という本を読んでください。感激しますから。

いつも英語聞いていたほうがいいですよ。発音が良くなりますから。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:42:22 ID:BMRZOk3jO
オールのテキストは毎年同じですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:47:16 ID:KH7cqGDiO
だれかあセックスしようよう

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:08:13 ID:PHeUiZqCO
傑作「六甲の集合住宅」は好きですか?「水の教会」はどうですか?
「真言宗本福寺水御堂」はラガーフェルドが絶賛していたのはご存知でしたか?
西先生は実は生きる無教養ですね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:10:18 ID:KH7cqGDiO
だれかあセックスしようよう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:12:43 ID:JDE8g0zK0 ?2BP(200)
ID:gwWXxFslO
=D:+IA5CblvO
=ID:PHeUiZqCO


ライバル講師か。
それとももう間に合わないとわかって発狂した池沼か。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:43:21 ID:1KNpiwgbO
確かにこのしつこさは以上。
と言うか、こいつらも自分の知識ひけらかしてるだけじゃん
パソコンで調べたから知識にもなってないかな?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:47:37 ID:PHeUiZqCO
西先生、慶応の法学部の問題解けませんね。

自演バレバレですよ。劇団と関係があるんですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:57:40 ID:iZOEbfdCO
粘着質で気持ち悪い奴だな
こういう類いの奴が嫌がらせの手紙送りつけるのか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:08:29 ID:dMuzm4woO
予備校講師の言うことは半分ぐらい授業盛り上げるためのネタなのにね
こうやって真に受けて粘着しまくってるやつ見ると凄くかわいそう

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:06:38 ID:3KA2tYT5O
ただの芸術マニアだからスルー
小津映画って、西谷ではないだろうか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:03:14 ID:tEtZX6rV0
西先生最高です

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:38:40 ID:g656iKpmO
ALLのICUの問題みんなどのくらいできたの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:41:49 ID:DhTmGFr60 ?2BP(200)
2こまちがえたとおもう。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:52:52 ID:g656iKpmO
>>181
あっ同じだww
やっと3講目で自分の崩れてた読解が直ってきたような気ガスるよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:45:16 ID:3C+C11dnO
情報構造ムズすぎなんだが…みんなあれ余裕なの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:49:12 ID:Iy18fKQI0
>>183

2周目には余裕になるから耐えてやってみなよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:14:38 ID:/Kninkvc0
情報構造で読む…てみんな1回目出来てない?
俺は出来るのもあるけど、とことん出来ない問題もあるんだけど、
今の時期どのくらいできてればいいんだろうな。。。
ちなみに俺は早稲田志望です。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:33:57 ID:NowJaRJOO
オールのテキストは毎年同じですか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:16:11 ID:n15LuifEO
>>186
なんかIDかっこいい…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:24:56 ID:7q2UkQpaO
こいつ何者なんだ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:49:42 ID:EDaMyAGwO
正直はばたきは取るべきか!!?みなはどう思う!!?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:51:38 ID:0bD40NsC0
はばたきってきょーじに最後の勇気をもらいにいくだけだろwww

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:11:43 ID:DtzX4T8hO
そうだな。おれはきょうじに羽ばたき方を教わりにいくよ…。それまであと少し翼を鍛えます

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:50:53 ID:SYDop9V/O
早稲田は8割くらいできなきゃアカンだろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:01:43 ID:ayBO04ZyO
ICU 4/9しかとれなかったんだが・・・
西が授業終ってから
これは満点とりたいでしょーw
ってのが聞こえてかなりショック























やべーーー

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:27:35 ID:BJ1i2isr0
俺的には、はばたきかなり良かったよ
去年取って早稲田上智の法経済受かったし
最後の話も感動した

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:20:47 ID:SYDop9V/O
きょーじに添削してもらったやついる?
男だから立ち直れなくなるまで( ゚д゚)ポカーンって感じに、けなされそうなんだがw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:19:43 ID:7q2UkQpaO
代ゼミ痛すぎる。西はやめとけ。ポレポレ詐欺だから。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:19:58 ID:lf/lEGpVO
代ゼミ痛すぎる。西はやめとけ。ゆっくり詐欺だから。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:19:35 ID:p0CdjCeeO
おい、西きょうじ、JKの話で盛り上がろうじゃないか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:29:05 ID:4P+N0liuO
大阪府立ムズカシス('A`)
明日の早稲田のはそこまで難しくないきがする……
こんな俺は明日こてんぱんですか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:30:26 ID:+5+4npvXO
亀田興毅のオヤジが京大法学部ってことは
きょーちゃんと同じ世代くらいじゃね?ww

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:33:16 ID:LTbsAcURO
>>190
そうなんだょね〜
正直情けみたいなもんでしょ。選択肢の切り方っていったって基本は自分の読解力なんだし、そんなイヤらしい選択肢なんかは実際少ないよ。あってもそれが合否に関わるわけがない。
どうせ受ける人の中には西先生の雑談みたいな話目当てだったりだとか、とりあえず西先生の講座だからって事でとる人も多いんじゃないかな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:18:28 ID:6CC0tkZcO
二日しかないんだしでたらいーじゃないか

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:18:50 ID:xwaMIRln0
>>195
二年前くらいの生徒だけど、授業で先生が言った答えと自分のが全然ちがったりした時はたまに添削してもらってたよ。
やっぱり英作は添削してもらうと効果的だったと思う。

授業では、こう解釈して、こういう単語と構文で英作してたんですけど、
自分はこう解釈して、こういうふうにしてみたんですが如何でしょうか?
みたいな聞き方でお願いしてた。
「あぁ、それでもいいよ」って言われたり、
「それだと、こういう風に間違った解釈してると思われても仕方ないから、やっぱり授業の解の方がベター」とか言われたり。

漫然ときくんじゃなくて、聞きたいとことをはっきりさせてそこに焦点をしぼって聞けばいいんじゃまいか。
単に丸付けしてくれって言うんじゃあ面白くない。
それなら最初から先生の言った答えを丸暗記してればいいわけだしなあ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:23:26 ID:8ZGHc4ZWO
亀田の親父が京大法!?マジ?!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:55:01 ID:ofWkRN7yO
2ちゃんで流れた噂


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:42:00 ID:cALEbTcvO
きょうじってローレンツの話したことある?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:24:42 ID:CWcKr8WkO
西さんの単科のほかに違う人の英語の単科とってるひといる?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:38:10 ID:hMBMh+JGO
情報構造で〜って何回も繰り返すものなの???

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:49:29 ID:Q3q1eHn6O
俺は冬期だけ西谷とったよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:15:15 ID:qrxw/EIVO
ガウディ知らないってのはちょい引いたお。あの調子だと安藤も知らなさそう・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:18:15 ID:qrxw/EIVO
>>199
府立まじで難しかったよな(^ω^;)早稲田の簡単だったと思う。
西の簡単、難しいの基準は完全に俺のそれとずれてるorz

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:21:01 ID:cIcl2chaO
ガウディは普通知ってるだろ。美術の教科書に載ってるし。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:30:38 ID:Fby8NNluO
>>209西との相性良いですか??

ってか、西+誰が最強??

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:07:10 ID:d7YyxVShO
おそらく佐々木じゃない?
いつだったか西も佐々木さんの話してたよ。
でも佐々木の情報構造はちょっと度が過ぎてるかもねw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:09:02 ID:Q3q1eHn6O
>>213俺は西と合ってるよ
西谷がクソに思えたから

西だけが一番よいのでは?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:09:50 ID:QwIgxBxV0
んだな混ぜるのは良くないよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:40:18 ID:Fby8NNluO
やっぱり西一人で行くべきなんですね。分かりましたありがとうございました!


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:21:17 ID:KhEzcGfyO
今日、サテで冬期ALL読解全部終わったけど、連続でやるとものすごいわかるな。感動した。ただ、あの大阪府立で、しなやかも取らなくちゃいけないと感じた…。早慶志望だけど国公立と併願だからセンターミスったらそこ受けるし…。センター勉強の合間に情報構造するか〜

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:05:46 ID:Q3q1eHn6O
>>217
うん西ひとりがいいんじゃない
二つとるならallとハイパーとりゃいいじゃん

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:05:20 ID:vUEx5h3lO
西の長文の参考書は基本はここだ→ポレポレ→速読→情報の順にぜんぶやらなゃ意味ないかな??
ちなみにこの中から一冊選んでやるとしたらどれが1番オススメですかね??

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:10:29 ID:Y3SyIq2r0
ぽれぽれ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:26:52 ID:pFlblmOj0
この先生HPとか作ってないの?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:16:47 ID:aM3ySivUO
KYOJI=Lorenz

この人の話、全部嘘だと思ったほうが良い。バードウォッチング、動物ウォッチングなんてしたことないよこの人。
西谷が嫌だったら佐々木か富田にしなさい。
ローレンツを調べなさい。
ヒント:鳥

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:49:02 ID:aM3ySivUO
Konrad Lorenz=西きょうじ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:02:55 ID:rKd9RPL20
アンチが極端に多いのが素敵だ。
授業最高性格最低を突き進め。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:48:03 ID:u2EYeGB3O
ぼくわぁ〜アンチしてるやつはレベル低いと定義しています。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:59:56 ID:lmfy6SskO
>>219そんなぁ、ハイパーとるほどの学力無いんでwww


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:04:57 ID:ApYgoW8eO
アンチが増えれば西受講者も少なからず減る訳で
俺から言わせてもらえば佐々木富田辺りは別として西谷や仲本の信者の数が増えればその分西信者が上位校に受かる可能性があがる
西谷は同形反復とか言って難解な文も済ませるし、
仲本は文法良いが長文微妙だし

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:11:22 ID:m92WOkKfO
668:名無しさん@お腹いっぱい。 2006/12/31 07:46:42 aM3ySivUO [sage]
BOOTのテキストやべ〜。かっけ〜。
読解の授業受けてた奴は絶対とれや!


やっぱり頭の可哀相な方だったか…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:23:05 ID:FR4A3F0b0
西さまのおかげで英語が好きになった。
速く読めるようになった。
西さま最高です。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:44:11 ID:aM3ySivUO
BOOTは駿台生のお墨付きですよ。
西の授業だけで、英文を論理的に読めるようになりましたか?
安河内と西を比べてた奴って、しかし・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:51:12 ID:ELFqc8QLO
>>231
あっ、西谷先生見てますか〜?グフフwwww

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:49:54 ID:o57vE5lBO
>>231
駿台生=代ゼミ生

どっちもバカ浪人

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:43:43 ID:m92WOkKfO
よその予備校生をそんなに偉いと勘違いしてるのか…心底哀れな奴だな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:08:51 ID:aM3ySivUO
西って講演会とかやったことある?
西谷はいろいろ講演会やってるよね。吉野と同じくらい多いって聞いたよ。
高校、早稲田…
今度は女子大で講演するんだって。なんか一浪した子がいじめられるとかいう問題で…
富田はテレビ出演が3回もあるんだよ。

西先生は天才なのに、なんで?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:16:11 ID:aM3ySivUO
↑西谷先生は英語でしゃべらナイトのパックンとお友達なんだって!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:46:54 ID:l3L5fGrjO
富田がテレビ出てたら即爆笑や

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:14:35 ID:TTxzdfecO
いや、西のがある意味おもしろい。
ポレポレの西を母親に見せたらお茶吹きやがったw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:16:34 ID:oTIelUhK0 ?2BP(200)
あの写真はまじでおもろいよなー。w

西いわくわざと取り替えずにポレポレにはあの写真つかいつづけてるらしい。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:17:21 ID:0+ZVUG2BO
確かにポレポレの西はヤバイw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:48:10 ID:TTxzdfecO
授業でネタにするところがまたいいよなw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:27:37 ID:0roAPrz8O
今日の慶プレ試験官やってたよな…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:11:24 ID:o57vE5lBO
>>242
詳しく

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:48:47 ID:TqneKlBjO
>>242 あの代々木の13Aの試験監督そっくりだったよな??

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:23:16 ID:0roAPrz8O
いや西だった

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:12:47 ID:or2SWMcI0
いくらなんでも西が試験監督なんかしないだろ。そっくりさんじゃないの?!
西に似ているというのも見てみたいけど

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:22:38 ID:OJGM1+H0O
オレふだん西に質問行ってるから間近で見てるけど、あれは西だったよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:46:10 ID:or2SWMcI0
>>247
ホントに? てか、その人職員なの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:23:10 ID:I7qL9rX4O
西、やたら挙動不審ぢゃなかった? 完全にもう一人の女の尻に敷かれていたな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:16:13 ID:2QtFpbCB0
http://www.youtube.com/watch?v=i3ndR4HkvfU&NR
放送氏子おっぱい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:19:38 ID:/IuzNn7j0
>>250
マジで氏ね。音出してたからびっくりしたろ。

最後にいきなり黒い画面になり不気味な女の顔が出てきて
叫び声が聞こえる。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:22:40 ID:vuBtN1buO
西と富田が二人で試験監督する姿見てみたいなw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:30:17 ID:NgOiw2StO
読解のレッスン1何分で解けって言ってた?やっと二学期の復習終わったぁ♪
西、一橋上智立教の問題も入れろよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:17:47 ID:gewBzYXiO
西さん、もし見てたら、明けましておめでとうございます。昨年はスクリーンを通して、そして夏冬の講習では一番前の席でお世話になりました。今年も知的な授業をお願いします。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:22:00 ID:wWy0qC430
塾や予備校等の口コミサイト見つけました。
結構いろんな口コミ情報載ってて役に立ちますよ。
http://search.knowledgecommunication.jp/

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:48:34 ID:VRSKKnhbO
冬期ALL文法のlesson1のAの(9)の答え誰か教えてください!ぐずぐすしてるわけにはいかなかったので〜 という文章です

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:20:40 ID:436GAwlaO
lose
waste
上記の2つならどちらでもおK!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:48:23 ID:p+mJGxkOO
みんな訳授業前に見てる?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:56:17 ID:XxWgOszUO
スタイルの悪さに驚いた事を覚えてる

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:33:12 ID:ItUp2TmWO
仲本と西って仲悪いのかな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:35:44 ID:iwJLmPjwO
去年ローラー受けた人感想おしえてください

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:29:47 ID:9ct/QXpvO
オールの教室おしえてくれ!つくのギリギリになるから!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:26:31 ID:gZGjNkv3O
おもしろい展開になってる
http://c-docomo.2ch.net/test/-/newsplus/1167605236/169-

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:34:39 ID:JCektfgYO
>>263
何これ?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:40:47 ID:9ct/QXpvO
読解レッスン1復習しても意味分からん

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:15:51 ID:558P9XUTO
それはない

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:57:34 ID:Lobl4g+kO
早稲田受けるがよく考えるとオレには、はばたきは必要ない事に気が付いた。みんなも西だからって誘導されて取るもんじゃあないよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:07:59 ID:ns52UzayO
おまえだけ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:39:06 ID:BXei0r170
ワセダが第一志望?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:14:42 ID:aV//cVzG0
京大英語って訳授業中聞き逃すと終わるよね


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:13:02 ID:Vt/Hk8HL0
1年間ALL受けてきて、
1学期のALLで「子供のおもちゃ」って言うはずの箇所で
西さんはさら〜っと「オトナのおもちゃ」って言っても
誰も授業中にツッこまなかったのが印象深いなww

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:48:18 ID:R4r3DrbGO
あれは素でボケてると信じてる

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:54:55 ID:qQhnNm33O
整形ってマジ?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:34:55 ID:r2APo1pEO
俺がまだ西の事を知らなかった時、
ポレポレの写真みた後に名前をみて
西きょうじ
ではなく
さいきょうじ
と貴族っぽい名前で確信したのを覚えている
素でね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:01:20 ID:te1bN8q4O
サテで今週京大英語うけてる人いる??

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:11:39 ID:OqCDpFLMO
>>ワロッシュwwwwwww

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:02:00 ID:IIxZ96oJO
センターのテキストって問題だけ?解き方ポイントとかまとめてあったりする?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:19:50 ID:7HqHysDLO
最強痔か

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:32:26 ID:n4rYKpZU0
京大受ける奴頑張れよ。
会場で西のテキスト出してアピールしろ。
きっと仲間が近くにいるから。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:22:14 ID:hFXxjfqeO
ここからSTART〜ってどんなことするんですか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:29:28 ID:i/JR/VmNO
バナナを食べながらサテの授業をする西さんバロス

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:31:30 ID:xxixEgaD0
>>271
ェッスンなん?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:33:46 ID:pnpYUZw40
>>280
最初は高校入試レベルの問題をきちんと読むことから初めて、
文法、読解は結構両立して進める。
最終的にはセンター8割以上を確実にする講座です。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:05:38 ID:Mn/9gfn8O
センター200点狙ってるんだけど、ローラーって文法、長文どっち重視?万遍無く浅く広くやるのか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:22:01 ID:QA2aCt9fO
本当に載せる女の子いるよ

受験生がおっぱいをうpするスレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1167922370/

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:53:58 ID:QoAoT6j7O
>271
俺もそれ気づいた!
ブースで一人笑ってたw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:51:42 ID:skBQCDk30
ローラーどうしよ。
満点とりたいけど、一日使って微妙な講座だったら泣きそうだ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:06:05 ID:6KVb3M0z0
9割は確実に取れる奴はいらない
7割8割から9割超えを狙う奴は取れ
という西の話

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:19:58 ID:4pJ/kbRcO
>>275


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:45:16 ID:OT8a8ysMO
今夜10時の@ヒューマンで安藤忠雄が出るぞ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:32:43 ID:sEzK1JWqO
今日のALL文法の時間に正解数で手を挙げた時に、俺は7問合ってたんだが、一学期俺より馬鹿だった奴が8問合ってて辛かった。
泣きたい気持ちが分かった・・・。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:00:51 ID:JFzy46KG0
京大英語、サテで取ってたんだけど、2日の晩に熱出しちゃって、最後まで欠席になりそうだ・・
これってフレサテで振り替えできないのかなあ・・



293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:39:43 ID:ffL4B6bG0 ?2BP(200)
残念だがサテラインをフレックスでふりかえるのは無理。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:08:52 ID:RF0+TDrLO
>>292
俺がなんでも教えてやるよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:20:41 ID:D/mvKerpO
事務室に相談してみたら?

確か2000円取られた

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:55:19 ID:IPUXDvRDO
教務課のひとたち結構権力あるから言ってみるといいよ
それじゃあまりにもかわいそうだからな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:01:57 ID:Quzw5eV+O
292です。皆さん親切に答えていただきありがとうございますっ(Ω△Ω)予備校に行った時、教務課に言ってみますね!皆さんも体に気を付けて頑張ってください!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:42:37 ID:2i8XJRFgO
冬期ALL文法のlesson5の大問6の(10)学習院の正誤問題の説明がわかりませんでした。誰か教えてください!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:43:14 ID:ffL4B6bG0 ?2BP(200)
問題のせてみそ(´・ω・`)

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:24:04 ID:Su3RJXiZO
>>298
本当にこの問題が分からないのか?
hourの前にhalfがあるんだからhourを複数にすりゃいいんだよ
よくそれで西のオールこなせたな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:28:28 ID:Su3RJXiZO
>>298
お前>>256だろ
1月2日がレッスン1ならちょうど今日がレッスン5だもんな
文章の書きかたも似てるし。
ってかこの前教えたのも俺なんだが、礼を言えないの?
教えたの損したわ


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:06:40 ID:x7riAe590
>>281
バナナ食べながら授業するのって京大英語だけでしょ?
なぜなら西先生はアイちゃんを意識しているから。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:17:08 ID:2i8XJRFgO
同一人物です。レスが流れてたので掘り返すのはよくないかと思ってしなかったのです。申し訳ありません。9.5っておっしゃったのを深く考えすぎてました。偏差値70だけど穴はあって当然です。それを埋めるために講座を受けてるんです。親切なレスありがとうございました。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:09:08 ID:8RFbwNFoO
穴ってレベルじゃねぇぞ!!!!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:32:25 ID:aCIGwUQSO
今日のオール読解やすんでしまいました
だれかレッスン5の答えおしえてください

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:21:29 ID:91Or3AI40
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   穴っていうレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:16:46 ID:2i8XJRFgO
まぁ、わからないというか、聞き逃したってほうが正しいんですけど…

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:47:39 ID:91Or3AI40
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \    < まぁ、わからないというか、聞き逃したってほうが正しいんですけど…
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:56:24 ID:+h1389nFO
>305
lesson5
A1、d 2、c 3、b 4、c 5、b 6、a 7、d

B、b,d,g

ですよ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:01:06 ID:+vYaPjbMO
>>309
まじでサンクス

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:48:40 ID:OfK+xWtkO
>>309のあまりの優しさに鳥たちが寄ってきて唄いだした

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:58:45 ID:HDNK+9XdO
ローラー終わったお

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:09:41 ID:f2yTLohGO
どーだったー?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:14:08 ID:89g+uya8O
>>307
偏差値70あるんだったらききのがしたって答えわかるだろw
掲示板なんかで意地はるなよ。
なっ?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:26:48 ID:YKgKfXyr0 ?2BP(200)
記述系の代ゼミ模試で偏差値70ならいっつもこえてるが、間違い探し系の問題だと
確信もてないものもあるよ。

たいていの試験じゃ偏差値をあげるのに必要なのはいじわるな文法問題より
読解に依るところが大きいし〜。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:17:14 ID:r0tbPnvK0
西さんってセンターの長文設問読んでから本文読むの?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:12:15 ID:Q0bbxESe0
偏差値の問題じゃなくて聞き方の問題だろ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:17:18 ID:wUjlOXt60
ついに言い放ったな
「俺の大学受験はお前等の中学受験みたいなものだ。絶対受かると思ってた」

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:46:20 ID:+h1389nFO
>307と>309が同一ならおもろい

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:51:25 ID:+h1389nFO
つまりそういうことですw

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:57:28 ID:jF6QKcew0
            __,.  -─-- 、_
        , - ' _,´ --──‐-   )
      ,イ´__-___,. -‐ '__,. - '´
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  ___◎_r‐ロユ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘| 
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
            __,.  -─-- 、_
        , - ' _,´ --──‐-   )
      ,イ´__-___,. -‐ '__,. - '´
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  ___◎_r‐ロユ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘| 
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:59:11 ID:Toc+pcEVO
入試英文法問題特講のp182の(81)
You have ( ) to let me have a glance at it.

1、hardly
2、never
3、nothing
4、only
5、something

で答えが3のnothingになってるんだけど、
これって4のonlyじゃないの?
解説にも
『それをちらっと見せてくれるだけでいいのです』
have only to〜[〜しさえすればよい]
って書いてあるだけど・・・
誰か頼みます><

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:59:57 ID:E/cq+Qen0
西?安河内だろ?





324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:53:50 ID:xIgZDIEfO
情報構造やってる奴いる?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:46:43 ID:NigQoOKVO
>>322
たぶん印刷ミス
onlyでおけ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:54:25 ID:ZdhyLSb30
>>322
onlyで合ってるよ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:58:04 ID:Toc+pcEVO
>>325
>>326
まじでありがとうございました!!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:47:08 ID:bHS7N2bR0
初版の時はもっと誤植が多かったそうだな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:41:52 ID:X8PpQ2d3O
あれだけ問題あれば数字ばっかりだし、そりゃ打ち間違えますよね…あってはならないことだけど

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:32:09 ID:g730UU3FO
先生の今年の漢字一字ってなんなんだろう??『森』とか『鳥』…いゃ『女』かなぁ?ってか明日先生の誕生日だょね?何歳になったんだ?まぁいいゃ、おめでとう〜(‘o‘)ノ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:33:47 ID:7PIXrF6X0
モーツァルト♪

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:46:06 ID:5XHaCdPeO
ちなみに降誕おめでとうって言わないと
切れるよ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:37:51 ID:W9f7GxNPO
はばたき少なくない?
今日申込みしたら一桁だったんだが…

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:04:06 ID:ZA6rLRS60 ?2BP(200)
はばたきゝ(´・ω・`)ノバッサバッサ

12日からだよねー?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:35:05 ID:W9f7GxNPO
12からだよ
流石に一桁は無いと思うんだが…

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:58:56 ID:aq+CquoyO
3学期も12日からだわな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:36:33 ID:2HTFi9mCO
今年単科で西2つと佐々木1つとるつもりなんですが、西だけのが良いですかね?または西と他の人とるのに誰か良い人いますか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:49:16 ID:Rq3U3yNJ0
西だけにした方が良いよんな
文法だか読解だか分からんが
同じ系の講座2つもいらん

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:10:51 ID:XM+nEG+R0
次スレ
ヒャッホオオオ西きょうじオオオオオオオ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1156604101/l50

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:42:36 ID:PvL3nVnxO
はばたきのP29の6まぎらわしい選択肢の具体例の例1がわからないんですが何が違うんですか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:46:25 ID:tVmWgAB60
>>318俺の大学受験はお前等の中学受験みたいなものだ。絶対受かると思ってた

なんの授業で?どんだけ頭いいんだ、すごい。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:11:14 ID:6YWZvd+MO
西きょうじ先生
ご降誕
おめでとうございます♪

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:30:08 ID:LdbPwVMIO
きょうじは聖人だな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:50:29 ID:qHggTfoiO
>>341
ローラーの4講目で最後の話してる時。
おっさん遂に言っちまったwwwwwwwwwって感じで吹き出してしまった

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:03:44 ID:Ye6NRuFf0
まあでも実際相当頭良かったらしいしな
英語じゃ模試1位だったらしいし
灘とかの全国模試常連者みたいなもんでしょ

しかしそんな彼もフランスの大学には・・・

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:00:03 ID:xOn1Mg3u0
模試ではいつも上位。
英語では全国1位か2位をとる。
日本史と世界史、どちらをセンターで受けてどちらを2次で使うかを
(京大の社会はセンターと2次違う科目が必要)センター当日
友達とじゃんけんで決める。

そして中年になって言う
俺の大学受験はお前等の中学受験みたいなものだ。絶対受かると思ってた


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:25:45 ID:LW00zYyz0
言っとくが西は劇団員やってたんだぞ。
嘘つきな自分がもう一人自分の中にいるって言ってたし。
パフォーマンスが優れているのには異論はないが、そのまま鵜呑みにする人もどうかと。
冷静な目で見ると、天才を「演出」してるように見えるよ。
優秀であるのは間違いないと思うが。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:01:35 ID:qHggTfoiO
>>346
当時は共通一次(?)代だから社会2個必須のはず
センター1週間前だかにくじ引きしてその2科目を決めたとは聞いた覚えはあるが

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:10:16 ID:yWseJQdZO
>>348その話きいたことある
でも自分が聞いたのはセンター一週間前じゃなく元旦だったな。
ちなみに英文法Aで言ってた


西先生と普段から仲良くしてる先生も「西の言ってること鵜呑みにすれなよ?あいつ嘘つきだし、嘘ついたことを忘れるからタチ悪いんだよなぁ〜」って言ってた

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:10:43 ID:hE5APvrbO
元旦にサイコロふって決めたんだよ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:33:07 ID:Ye6NRuFf0
センター科目の理科は正月にサイコロ振って
センターと2次の地歴を前日に決めたのでは?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:13:39 ID:hE5APvrbO
明日西のライティングないの??

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:08:53 ID:i3XfubqmO
冬期は西取って無かったから明日楽しみだ!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:13:59 ID:M2Jpd/Af0
やっぱ西は天才だな。うそだろうと何だろうとあいつは頭いいよ。
俺の代わりに京大の英語と国語受けてほしいわ。
医学部99%いける。
つか今日は徹夜するかな。
さすがに遊びすぎたわ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:17:48 ID:dfBpMh1t0
>>346
中学受験のほうが俺は絶対無理と思ったよ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:46:39 ID:VdK6GenG0
ホワイトプラン
http://softbank218182234064.bbtec.net/C:/
基本使用料 980円/月
ソフトバンク同士 通話料無料(1〜21時まで)
上記以外通話料 21円/30秒

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:14:37 ID:3uafkXX7O
伊藤>>>>>>西


こういうことだ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 07:35:18 ID:2ddO9TFmO
今日西が夢にでてきた

『誕生日おめでとうございます』
って言ったら、
『あーwお前それいっちゃーダメだろww』
『あっ!西先生ご降誕おめでとうございます!』
『ありがとうwww』

なぜかバスの中だった

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:06:34 ID:9JoupichO
京大英語のサテ、風邪で受けられなかった人です。
今日教務に相談してみましたが、ムリだと言われました…orzサヨナラ14000円…父よゴメンナサイ…アドバイスくれた方々、本当にありがとうございましたm(__)m

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:32:00 ID:4goLVrEeO
>>359
やったじゃん!(b^ー°)♪

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:29:19 ID:QnYF9Uks0
>>359
ドンマイ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:31:33 ID:Zib/2Bgw0
もぐればよかったのに…
京大英語ならなおさら。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:51:06 ID:2ddO9TFmO
出来ない別けない。
各校舎に局長いるだろ?
その局長にまずは頼め!
局長だって自分の校舎の成績あげたいんだから、絶対受けさせてくれるって
実際自分はそうしたわけだし。
もしくわ西に直接会いに行って何か手をうってもらう
それがムリなら質問用紙だせ!
それも不安なら個人で西に手紙をだせ!
西はそういうのちゃんと考えてくれっから
諦めるのはまだ早い

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:58:13 ID:9KgDHjNyO
今日のはばたきの五番のEFの答え教えてくれませんか?
Eは西の答えが言う度に違ってて、Fは言ってない気がするんだけど…エロイケメンな人お願い(´・ω・`)

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:59:43 ID:8tL4Qvx9O
>>359
(´・ω・)カワイソス

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:29:54 ID:nG7YU8J90
>>364
俺も7聞き逃した
6はdだよ 

後、9はcだよね?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:10:05 ID:9KgDHjNyO
>>366
トンクス Cであってるよ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:04:24 ID:BFarjEBU0
>>359
地方校舎だと、金儲けのために押し切られることがある。
俺はいつも、代々木校に電話して聞いてから、自分の校舎の事務に「代々木校では〜って言ってたんですけど」って言ってる。
これで通らなかったことはないwwww

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:20:24 ID:YS4nb5HG0
うんきょうじに相談してみなよ。かわいそうだ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:30:09 ID:iAit6petO
>>359
サテラインゼミって、手数料500円で欠席振替できるんじゃねーの?




漏れ代々木でフレサテしか受けてないからホントかはわからんが

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:13:12 ID:i4RCoHQ80
>>370
あれはフレサテだけだったはず・・・

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:20:03 ID:0FdFu4XFO
ってか質問!何故西はいろいろなところで叩かれまくってんの?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:17:00 ID:FB1DqLbcO
かわいいから

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:51:18 ID:ZDLP7E+NO
きょうじは確かに可愛い

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:26:06 ID:bzAF6n+JO
>>370 サテライン授業の欠席振り替えが出来るのは、1・2学期の単科だけ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:30:47 ID:PZ2/oLZHO
ローラー受けて医学部志望だった女の子の話聞いて泣いた…これ通年でも話してんの?(:_;)

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:50:35 ID:tAqA2e6lO
はばたき最後かなり泣いちゃった…
号泣してすみませんm(_ _)m

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:01:39 ID:BGRWjUAn0
>>376
今年度1年間で3回ぐらい聞いた

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:26:05 ID:ZDLP7E+NO
なにはなしたの?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:29:42 ID:YDKB/2lv0
はばたき最高だった!!!!!!111

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:37:59 ID:s0NhqZhRO
≧378 どんな話?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:39:13 ID:HiJK3IxX0 ?2BP(211)
サテなんだけど、お嬢とよばれてる人のスペックと頭のよさをおしえてください。

今日の授業よかったけど、どうみてもマイクはバカじゃないだろ・・。笑
あれ西がまちがえてただけだよね?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:54:44 ID:FB1DqLbcO
>>379,381
あれじゃない?
一日目は満点とったけど…

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:54:15 ID:tSdIXgVd0
________
|  //  \\  |
|//      \\|
|// ̄ ̄ ヽ, \|
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, !
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',|
|_______|

翼あるものはとべ

西さんはばたきありがとう(´;ω;`)号泣した
周りの子も泣いてた

ところで、昨日は赤、、今日は白でしたね
あれは何を意味してるのですか?
1学期にLSDミュージシャンのシャツの彼に「着るものに責任持て」って言ってたけど
2日に渡って紅白のタートルネックを着てる西さんからのメッセージは
「ひとつ上野オトコ」ですよね?一皮剥けろ!ってことですよね?
がんばってはばたきます(`・ω・´)ゞ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:59:53 ID:HiJK3IxX0 ?2BP(211)
>>382をよろしくおねがいします。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:04:03 ID:mOnd85z7O
>>376
どんな話?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:13:57 ID:b5CkwlPX0
京大英語受けてる人居る?
フレサテでセンター後受けようと思ってるんだが、今まで西氏の授業を受けてことはないんだ。
差し支えなければどんな風な授業なのか教えてください。
ちなみにポレポレはこなしますた。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:56:43 ID:8uWkKbbdO
>>387
授業のレベルは高い。ある程度の学力を前提に授業してるから、予習をしっかりやったほうがいい。でも難しいところは詳しく教えてくれるし、一つの文だけでなく文章全体を通した解釈もやってくれる。
知的な意味で純粋におもしろいし役に立つと思う。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:22:21 ID:vplW2pKUO
テキストに西のサイン貰ってる人いるけど
質問のついでに貰ってるの?
それともサインだけ貰いに行ってるの?
おしえてエロい人

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:53:12 ID:PjYeGZZT0
サインだけでも問題なし。人気講師なんでサインだけの人もいるお。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 07:37:04 ID:HPRjRLdeO
センター後にはばたき受けようと思ってるけど実際内容はどうなの?雑談ばっかりならいらないんだけど


>>376の話って
医学部再受験

1日目満点

母倒れる

(; ゚д゚)

だよね?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 07:40:08 ID:rBKiyaSW0 ?2BP(211)
>>391
内容はふつう。

講義以前のはしがきみたいなものはそこそこ役にたつかな。

1日目より2日目のほうがよかった。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:43:02 ID:HPRjRLdeO
>>392
即レスサンクス!!
そっかあまりよくないみたいだね…
予復習が出来るかも微妙なのでもう一度よく考えてみます

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:28:15 ID:VGFJREaL0
>>388
レスサンクス。
中々実りの多い授業みたいだな。
今から楽しみだ。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:37:32 ID:ucRsK2bmO
>>391
それだ!結局2日目の受験諦めたんだよな…?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:32:12 ID:lhbIZG1iO
二日目の受験はしなかったけど、翌年医学部はいったみたいだよ
慶医も受かったんだけど
自治医科だったかな。
というか資産家にとっては大学なんてどうでもいいんだろうな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:14:42 ID:JjVpnS5lO
俺は、慶應って聞いた覚えがある

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:45:12 ID:izTIy+FR0
俺は20年のうち会場に辿り着けなかった1人には勝つ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:50:31 ID:LSifNntoO
基本はここだとポレポレってビジュアル英文解釈とやること一緒じゃない??


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:51:26 ID:PjYeGZZT0
そう思うならビジュアルやればいいじゃん。
同意を求めて何になるわけ?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:11:03 ID:LSifNntoO
>>400基本はここだを終えたんですが、なんかこのままポレポレ行くのは不安でビジュアル立ち読み(一時間程度ですが)した時思ったんです。
基本はここだとポレポレやるなら、ビジュアルいりませんよね?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:11:50 ID:Um9scuNMO
去年15/150ぐらいだった京大実践の英語が80/150に上がった
代ゼミの授業以外やってなかったからまさにきょうじ様々

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:31:38 ID:WLhK/UulO
はばたき取ろうかどうか迷ってます。通年でオール両方とってました。慶応商、経済と早稲田商、政経受験予定です。英語は苦手で過去問は大体7割位しかとれません。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 05:45:17 ID:jXBo32900
早計志望なら取って得るものは確実にある
最後の話は感動したし、ある程度余裕があれば取ってみてもいいと思うよ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:20:06 ID:Y/pfy4/hO
>403
英語7割とれるなら受かるだろ。はばたきやれば八割に近づけるんじゃね?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:29:48 ID:f0dPFCodO
しなやかって東大京大志望用?
首都大とか千葉大受けるんだが…

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:36:35 ID:8fYplV3o0
記述のあるとこ全てに有効です
そこまで難しくはないけれど受講生のレベルはかなーり高い

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:49:05 ID:jNTEbuN9O
1期のオール読解と文法、扱うページ全てを教えてくれませんか?
例の軽井沢に住んでる高三ですが。
インフルエンザに加えて履修漏れ補習で忙しくて、
センター直前の水、木で全て受講するしかないです。
志望は早慶法センターと東北なので、
なんとしてでもはやくやらねばなりません。
少しだけでもわかれば教えてください。お願いします。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:58:01 ID:Y/pfy4/hO
>408

どちらもlessonになってるとこだけだよ!他は自分でやる付録だよ〜!

履修問題に同情はしないけど、インフルエンザはかわいそうだ。頑張れ!

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:49:18 ID:2Ni1ER1FO
はばたきの最後の話…サテで一人泣きました…

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:57:50 ID:U2bszcynO
慶応商で7割です。経済は7割いきません。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:17:18 ID:UDtMteM10
そうか

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:10:22 ID:YEQbwAZ1O
とある授業中


吉野敬介<『十二支で方角覚えるときな、西と東、分からないやつはこう覚えておけよな、酉は西きょうじ』]

一人吹いてしまった俺

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:49:02 ID:boNKiku+O
天才だ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:13:58 ID:WhFjr+shO
西きょうじの教え方に相性がいい参考書はなんですか?
基本はここだ、ポレポレはもってます。できれば長文対策が良いんです。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:15:30 ID:D7pIsNiN0
英文速読ナビゲーター(だっけ?)

情報構造で読む英語長文(代々木ライブラリーだよ)

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:21:36 ID:GJiFRpnZO
しなやかってはばたきと比べると厚さや予復習のハードさはありますか?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:25:43 ID:43jaix1X0
基本はここだ!のあとにポレポレは繋がんないってよく聞くんですけど、間に何やったらいい?
代ゼミTVネット見ながらやってるんだけど、それでも基本はここだ→ポレポレは無理?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 06:09:50 ID:bzc6vjqVO
はばたきの最後はみんなう○ちやった?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 07:52:42 ID:q3tZSup2O
>>418誰に聞いたかしらんがそんなことはない。代ゼミネットやってるならなおさら。
それでもと言うならば実況中継やりなさい

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:03:39 ID:AgYnsXqNO
代々木校のはばたきまだ締め切ってない?

422 :笹井の授業 orz:2007/01/17(水) 08:59:19 ID:u5F0ysuoO
鳥好きのくせに、野鳥の会に入ってない時点でちょっと怪しいと思ってました。グフフフ。
天才なら何か証明してみてくださいよ。TOEFL満点とか。今度TOEFLにスピーキング導入されるんでしたっけ?グフフフ。


マクドナルドに滑り台?お前ふざけんなよ。踏み付けるぞ。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:04:51 ID:yRrDe/SUO
こないだの変なのがまた来たみたいなのでスルーで

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:17:04 ID:EZAofXD/0
            __,.  -─-- 、_
        , - ' _,´ --──‐-   )
      ,イ´__-___,. -‐ '__,. - '´
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  ___◎_r‐ロユ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘| 
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
            __,.  -─-- 、_
        , - ' _,´ --──‐-   )
      ,イ´__-___,. -‐ '__,. - '´
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  ___◎_r‐ロユ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘| 
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:04:10 ID:5AmR4NDa0
俺の方のマクドナルドにはガチで滑り台あるが

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:21:10 ID:zGMZTmIA0
うちの近所のマクドナルドにもブランコと滑り台があります

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:20:52 ID:AgYnsXqNO
うちの地元はボールプールと滑り台があるな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:47:30 ID:D5KT2t2R0
単語以外は西関係のものだけで十分東大レベルまで行きますね。
授業は文法の単科だけ取ってこれを身に染みさせれば読解は単科取らなくても
西の著書だけで事足りますね。


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:46:30 ID:Acre070gO
俺の住んでる所にもジャングルジムみたいなのとボールプールと滑り台あるよ
あと巨大な積み木みたいなやつ
柔らかい素材で出来てるけどね

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:55:16 ID:5YRZdvotO
英語の堀川?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:13:41 ID:dEe2GqlP0
うちの近くのマックはいつの間にか24時間営業になってたよ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:25:37 ID:MK3WRG/w0
メガマックうまかったよ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:40:52 ID:pIgT+5EdO
ドナルドの他に紫色のキャラいたよね?名前何だったっけ?覚えてるヤツいる?あとメガネかけたキャラも

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:21:44 ID:9rEXxYvzO
>>433
ハンバーグラー

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:04:01 ID:DXeXJ7NRO
マックスレと化してるw

ローラー作戦!よかったお(^ω^)

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:07:09 ID:QSLHk4YTO
通年でオールとってたけど、読解に関しては参考書でこと足りたような気がするなぁ。
西さんの文法は最高だったわ。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:00:04 ID:tmHrZspEO
新朝マックメニュー(マックグリドル)の全貌を知りたかったら、店の席においてある台形で立体のその宣伝のやつを分解して裏見てみ!


俺みちゃったwうまそうだお!

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:08:16 ID:8wt6saEJ0
立教大学のテニスサークル事情
1 名前: 非通知さん 投稿日: 2001/03/13(火) 01:05

どうなんでしょうか?


2 名前: 非通知さん 投稿日: 2001/03/13(火) 01:33

ブルーベリーていうサークルはどうなんでしょう?


3 名前: 非通知さん 投稿日: 2001/03/14(水) 14:04

ブルーベリーの新歓で、私たち一年が去年強要させられた主な「芸」は下記の通りです。
1、未加熱のハンダゴテを肛門に挿入、その後、コンセントを 入れ、徐々に加熱されるのに耐える。(男)
2、下着姿になりビニールシートに座り、先輩の男達5人に囲まれる。その後、男達はオナニー開始。(女)
3、四年生のちんぽをビニールフェラチオ。 (女)
4、よく振ったビール瓶を開栓直後、肛門に挿入。泡に耐える。(男)

ショックを受けて辞めた娘 が多かったです。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:57:52 ID:2mNx4LLl0
>>436
たしかにそうだね。
決して読解の授業が悪いって意味じゃないんだけどね。
文法をあれだけ丁寧かつハイレベルにやってくれるから
読解の授業がいらなくなる、てか読解に対する文法の大事さがよくわかった。


440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 03:20:29 ID:s/yZdr6sO
読解するのに文法事項のほうが重要だからじゃないか?
ALLの読解って、一学期はかなりのウエイトで文法事項で、二学期から本格的にパラグラフごとのつながりを深くやったって感じがする。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 04:54:58 ID:v8/yHRTRO
>>440 ありがとう!今河合塾生の俺は3月から西をとることにするよ

442 :センター前日です:2007/01/19(金) 08:19:22 ID:mKJuiVWxO
いっぱい批判したいな〜。殺したいな〜。
講座とった人が可哀相だから今はやめとくね。「しなやか」とか「京大英語」これからなんでしょ?…俺って良い奴だよね。
3月になったらメタメタにするんで、よろしく(^-^)/
新浪人生がコイツにはまらないように…グフフフ
ローレンツの話、聞きたい?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:36:29 ID:4qbKPqZ4O
授業受けても成績上がらなかった太郎乙
来年は富田?西谷?頑張ってね

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:22:06 ID:mKJuiVWxO
成績上がらない?お前らよりは英語力あると思うよ。
何となく浪人してみた。去年、早稲田の変な学部受かったよ。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:27:08 ID:iymK9CPu0 ?2BP(211)
基地外はNGIDに追加だー。
ネットは便利だ。自己顕示欲が強い基地外を「見ずにすむ」からな。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:39:16 ID:b2SRAxcVO
>>442
kwsk

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:58:19 ID:/VL4r+6LO
>>444
スルー
改行すら満足に出来ない奴に関わってもいいことない罠

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:55:00 ID:vTsF3Qnt0
>>444
模試の成績うpしてみろよw


449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:49:34 ID:ehFH7CX30
しかし仲本ヲタかなんか知らんが

○荒らしはスルー。嵐に反応した奴も荒らし。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:18:21 ID:keBFpbl90
                      __      , -―- 、
  ┏┓  ┏━━┓       /      ヽ、/了 l__〕      〈].         ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      ′ ノ_ノl_|l_トl 」 7| K ノノノ ))))〉         ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━i´l彡 ┃ ┃{i| l」 |」(l| ┃ ┃||! ━━━━┓.┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━━7! (_, ''' ヮ∩ノ! | |ゝ∩' ヮ'丿!━━━━━┛.┗┛┗┛
┗┓┏┛┗┛┃┃     く,|i !i(つ  丿ノ, | |(   ⊂)| |             ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛      |i !i( ヽノ   'l l | ヽ/  ),l |            ┗┛┗┛
                   し(_)    !リ  (_)J!リ



451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:41:25 ID:LvD3dUah0
ALL読解L2の2について質問。
筆者は前半で「専門家の調査したテレビの子供に与える悪影響」
を親たちは真剣に受け止めるべき、と主張。
しかし、ところどころで、専門家の調査には欠陥がある、
悪影響の原因はテレビではなく人間の側にある、
専門家の調査は問題解決に役立たず、単なる指摘に過ぎない、
と批判している。
この筆者は何が言いたいの?
筆者はテレビは害だと考えているの???

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:12:24 ID:1lPiuDY+O
>>451

> 筆者は前半で「専門家の調査したテレビの子供に与える悪影響」を親たちは真剣に受け止めるべき、と主張。
⇒筆者の主張


> しかし、ところどころで、専門家の調査には欠陥がある、
> 悪影響の原因はテレビではなく人間の側にある、
> 専門家の調査は問題解決に役立たず、単なる指摘に過ぎない、と批判している。
⇒批判ではなく、a reportに対してそういう反応もあるという譲歩部分。その後Hパラでa reportはその中の範囲での提示とでてくる

> この筆者は何が言いたいの?
⇒主張=a reportを真剣にうけとめるべきと考えてる

> 筆者はテレビは害だと考えているの???
⇒害かどうかとは書かれていないが少なくてもマイナスイメージであるのは間違えない


だと思うけど間違ってたら誰か訂正よろ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:50:51 ID:6BBbOc8TO
筆者はテレビを養護してる

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)