2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代ゼミ世界史講師 上住友起

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:48:53 ID:F0DKxJKvO
なかったので立てました。情報交換しましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:51:39 ID:Cf5nUui3O
ニゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:23:25 ID:/eaYLqFJO
こいつ訳もなく睨んでくるからイヤだ。 未だにサテラインの刑とかいってやる気のなぃ生徒を教壇にたたせて全国に晒しているの??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:35:07 ID:A90Njcxw0
>>3
そんなことしてたの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:28:22 ID:ox7kdwqHO
この人声でかすぎて録音たまに割れるw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:33:34 ID:LhSVvxDPO
モッチーと仲良しというのが理解できない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:02:02 ID:cMkIW8hh0
黒板核時間無駄杉

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:41:03 ID:i/Qw+QAdO
うわwスレできたんだw
でも俺もうこの人の授業ないんだよな・・・・・。
サテで黒板長すぎて泣いたけど、結構好きだった。地図が重宝してる。
あと意外とオシャレ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:28:20 ID:XmTByvkFO
黒板書く時間もったいない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:38:05 ID:PimSe1kpO
幸夫さいこー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:46:40 ID:DAGRjDrB0
クソ講師のスレ立てるなよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:11:57 ID:zYeVjABB0
まぁ幸夫のほうが実力上だけど俺はコンプリ両方受けてるな
上住の授業は並ばなくていいしな。
ライブだと授業開始20分前から黒板書き始めてる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:56:42 ID:0/1xvZKOO
戦後史だけやりたかったから取ったけど
ギャグ滑るのも声が大きいのも我慢出来るが鼻すするのだけ辞めてほしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:59:38 ID:sPlcInLS0
参考書糞過ぎてワロタ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:49:09 ID:CKylxh0IO
過剰な咳払いがいやだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:15:29 ID:I9hCxlVA0
まあ幸夫や諸岡の何倍もマシだがな。
諸岡なんて、この期に及んで雑談しまくりらしいし。
幸夫は結局、用語かければ受かるMARCH世界史だしな。
結局、正誤に対応してるのこいつだけ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:14:54 ID:An7qRMu00
>>6
どのモッチーだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:50:38 ID:I9hCxlVA0
>>13
鼻のとおりを良くする手術うければいいのにな。金持ってんだし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:18:29 ID:+viWCHv90
>>17
望月光

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:38:35 ID:dmB0Yzko0
そんな金もってんの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:30:54 ID:kJhZy0xs0
サテ講師にもなりゃみんな最低でも2000万↑貰ってるだろ
しかもこいつは関西じゃ幸夫より人気あるしな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:08:45 ID:dh8MsQEsO
この人の関関同立大世界史受けるんだけどテキスト使うのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:28:29 ID:YMUcyKdv0
使わないだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:30:13 ID:uLYufMlfO
関学を自慢するとこがうざい、あとへたくそなドイツ語の単語とかを自慢げに言うから頭悪くみえる
授業自体はいいけどねー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:47:58 ID:KVNAUBrbO
関西ではウケがいいかもしれないけど、関東ではウケ悪いから来なくていい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:20:45 ID:OcNsf8a40
>>25
ただ残念な事に、関東は上住よりまともな授業をするのがいない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:20:17 ID:nOTZfb/y0

祝田が別格で、おじさんが数名居て、
残りの佐藤・上住・諸岡が軽薄な授業で人気取り競ってます

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:51:18 ID:+nG0F8+BO
幸夫はあの黒板を縦横無尽に走る線がウザイんだなー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:24:40 ID:6vyQeHE1O
関学か。幸夫より低学歴なんだね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:36:33 ID:urCcWxPnO
上住先生まだ代々木にいるんだ!!
懐かし〜ぃ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:37:29 ID:VhMi6XpC0
冬期戦後史、かなり充実してたけど、ヴェトナム戦争とかインドやらないのはどうなのかね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:48:12 ID:rX2nXGm50
>>31
3学期にやるお
冬期5コマじゃ全部は無理だろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:14:50 ID:clSSnmAv0
センター前の週にやってくれるのか? ロシア革命もやるんだろ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:20:14 ID:BTnwbemy0
>>29
学芸と関学って…どっこいどっこいだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:57:25 ID:wbrluWXGO
関学=地方詩文乙
学芸=一応東京の国立

学芸>>>>>>>>>>>>関学

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:28:46 ID:Y4gB4Zce0
>>35
関学って関東学院じゃないぞ?w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:52:46 ID:47kUycHj0
先史時代
古代アメリカ史
古代アフリカ史
東西交流
文字の歴史
中国貨幣史
海の民
遊牧民族史
コーヒー・お茶・砂糖
インターナショナル
ロシア革命
ヴェトナム戦争
戦後インド史

おそらく、やってない箇所がこれだけあるんだが、3学期とgo west でカバーできるのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:50:25 ID:+hT9y+e20
GOWESTの目次見たが、古代アフリカ史載ってないおwww
苦手な範囲なのにオワタwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:03:57 ID:tenhf3d50
>>38
あまり出ない
捨てろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:30:06 ID:LKm6eYrTO
>>38
自分でやったら?そんな深いこと出ないだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:41:51 ID:2ckHttfc0
上住が板書してる時にプリケツに見とれてしまう俺は
どうみても変態です。ありがとうござ(ry

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:06:32 ID:sSICn+qrO
>>41
アーッ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:54:22 ID:f3M8KEImO
>>36一般的に考え(ry

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:13:49 ID:2ckHttfc0
>>42
×アーッ!
○アッー!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:37:11 ID:vWmuUgXjO
え、学芸と関学を一緒にしないでもらえます?
学芸大学はもともと教員育成学校みたいなもんで指導者としたらやはり学芸かと。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:18:56 ID:eLWdanj2O
難易度からしても教員の質からしても学芸のほうがはるかに上田と思うが…てか国立と私立を同じ土俵で比べることが間違い。
所詮私立は学力不足だけどブランドは欲しい人向けor国立組の滑り止めなんだよ。それより関学をブランドと言えるかどうかわからんが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:57:04 ID:dVYnBPgsO
この人の直前の単科のテキストどんな感じですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:14:38 ID:pQTJP5jN0
もうすぐ三学期あげ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:28:35 ID:yO1m6FLdO
3学期かなり人減ってた
この時期にきられまくり

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:28:54 ID:E56hCsQu0
普通だろw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:32:36 ID:f7WKWkMm0
3学期はどの講師でも激減が当たり前。
ちゅうか、センター直前にロシア革命すんなよ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:29:04 ID:w7HG5gCRO
GO WESTの板書内容教えて頂けませんか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:03:02 ID:f19e8C7k0
上住先生ってなんで結婚しないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:11:29 ID:zaawV8hBO
>>53
あの人は仕事命だから
代ゼミに内定決まった時に仕事に専念するために彼女とわかれたとか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:53:44 ID:8UOy+IouO
それも生徒の気を引くための嘘
代ゼミ講師は嘘が多くてたまらん

例:前川鷹取廣田吉田など

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:10:51 ID:f19e8C7k0
>>54
てっきりウホッ…かと思ってました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:02:14 ID:xTB1Ev1vO
>>56
いや実際そうだろ。あのケツはあっちのニンゲンだ。俺にはわかる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:34:05 ID:3DjbKhPZ0
体育会系イケメン生徒にどっちかというと優しいのは確か。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:57:55 ID:/8j4q5oo0
この人サテラインで見るとちょっとかっこよさそうだけど
実際はどうなの?
身長は低そうだけど、170くらいか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:58:28 ID:UAe+a2zY0
じゃあ体細くて女みたいな顔の漏れは相手にされませんねwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:00:03 ID:UAe+a2zY0
>>59
ライブで受けてるけど、165cmくらいだと思われ。
近くで見るとオーラ(威圧感?)がある


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:15:36 ID:3DjbKhPZ0
幸夫があまり好きじゃないようだが、ちびっ子同士。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:23:28 ID:0CKESgLEO
GO WESTの板書内容教えて下さい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:07:26 ID:kLUFxSZvO
>>63
先史
古代文字の解読
アラム文字〜満州文字
中国北方民族
中国貨幣制度
社会民主党(ドイツ)
インターナショナル
イギリス労働党
独立後メキシコ
20世紀東欧
戦後ラテンアメリカ
戦後国際紛争

65 :59:2007/01/16(火) 00:08:38 ID:HbzrpB5A0
>>61
そんなちっちゃいんだw
威圧感はありそうだね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:19:30 ID:bcX0/rM5O
>>64
ありがとうございます。
3学期の残り2コマで戦後史のインド、東南アジア、中東戦争、ヴェトナム戦争をやってくれれば戦後史は全範囲カバー出来ますね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:45:04 ID:9lxjxRSSO
>>66
中東戦争は夏にやっただろ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:55:50 ID:bcX0/rM5O
>>67
夏は西洋文化史しか受けなかったので……。フレサテで取ります。ちなみに夏は何を板書したか教えて頂けますか?
何度も申し訳ないです。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:58:29 ID:fjzIEXZ40
シチリア島史は?
戦後は核問題とかはどうなの?
とにかく、3学期とgo west、延長しまくりでもいいから網羅して欲しい。
今日の代々木はどうなるんだろ。ロシア革命のみで終了?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:58:50 ID:YcuEGqz60
この先生の板書って横長なようだけど、
ふつうのノートを使うなってこと?
京大式カードみたいのを用意する必要あるね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:04:40 ID:bcX0/rM5O
>>69
核問題は戦後史のテキストのテーマ3.軍縮問題のところで3ページにわたり詳しく纏めてあるのでそれで充分でしょ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:41:09 ID:fjzIEXZ40
>>64 を参考にすると3学期は
1,2講:近代のロシア〜ロシア革命〜第2次大戦までのソ連
3,4講:インドシナ戦争〜ヴェトナム戦争、戦後インド、東西交流、できればシチリア島史
かな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:14:30 ID:bcX0/rM5O
今日のロシア革命難しかったな!
特にソヴィエトの支持基盤の変動や各政府が戦争継続or停戦のどちらを主張しているのか?
上住の言うようにそこに着目すれば流れを正しく理解出きるし、正誤問題も間違えることはない。
それにしても生徒が全く減っていないのには驚いた。他はみんな激減しているのに……。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:04:32 ID:Pr6zICsEO
>>68
ヨーロッパの統合(原理)
〃(流れ)
中東問題(原理)
中東戦争
ビスマルク外交(基本)
一時大戦前の情勢
19世紀末〜20世紀の外交
第一時大戦後のアメリカ
ニューディール政策
恐慌の原理
第二次大戦@
〃A
第一次国共合作
第二次国共合作
ちなみにこれは地方のライブ内容。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:42:05 ID:tB5vAzm8O
>>74
ありがとうございます。国共合作の箇所がコンプリと被るだけですね。
世界史は上住(コンプリ・早慶世界史)と祝田先生(論述・早慶世界史)のお陰で得点源にすることが出来たので感謝です。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)