2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★京大合格★近畿予備校出身者集まれ★名物講師★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:18:06 ID:yFR3FJjq0
かつては京都の受験界に君臨し
京大・国公立医学部に毎年300人以上の合格者を出し
京大医・京都府立医大の3割以上を占めていた
名門・近畿予備校の出身者集まれ

永井・橋本・下妻・山本・福崎などの名物講師は今何しているのだろう?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:09:34 ID:PNtiexSo0
昨夜、近畿OBでもある友人と飲んだ。
彼とは30年来の付き合いだが、
はじめて近畿の話になった。
すると彼は橋本の物まねをはじめるではないか。
結構似ていて思わず手を打って笑った。

職場の先輩が近畿OBだということをつい最近知った。
彼も永井や橋本をよく覚えているという。
日頃はすこし煙たい彼も、
その時ばかりは少し親しみを覚えた。

昔、飲み屋のカウンターで、
偶然隣り合った男が近畿予備校の出身だった。
名物講師の話題で盛り上がったのは言うまでもない。

近畿は何十年たっても忘れがたい予備校だ。


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)