2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第15回屋外広告士試験

1 :そこらの職人:2006/11/03(金) 23:13:43
この資格は必要か???

2 :名無し検定1級さん:2006/11/09(木) 16:14:29
必要

3 :名無し検定1級さん:2006/11/09(木) 20:42:37
第13回屋外広告士試験に合格したものです。
私は、建築士ですので学科1科目(デザイン科目)だけ受験。
そのデザイン科目は、過去問が二度とでないし、
午後からの試験だったので、午前中試験会場の近くのサウナに行き
リフレッシュして午後の試験を受けました。
屋外広告士試験を受験しての私の感想として、
経験があれば、勉強は、20時間程度で合格すると思います。
これからこの資格を受験される方がんばってください。


4 :名無し検定1級さん:2006/11/15(水) 19:55:09
この資格の難易度は、
屋外広告士=第二種電気工事士位です。

5 :名無し検定1級さん:2006/11/15(水) 19:56:55
屋外広告士は、看板屋の最高峰の資格

6 :名無し検定1級さん:2006/11/15(水) 21:13:19
屋外広告士は、屋外広告物法で国土交通大臣の認定資格になってから
人気急上昇資格ですよね。
受験者が年々増加している。

7 :名無し検定1級さん:2006/11/15(水) 21:20:02
もうすぐ合格発表日ですね。

8 :名無し検定1級さん:2006/11/16(木) 13:27:13
この資格関心が薄いのかな?

9 :名無し検定1級さん:2006/11/16(木) 20:56:22
屋外広告士は、2chで全く人気なし。

10 :名無し検定1級さん:2006/11/18(土) 12:29:29
人気ないよ。

11 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 12:51:49
屋外広告士の資格があっても
4メートル以上の工作物の確認には、
建築士の資格が必要。
そのことを知らない看板屋が結構いるよね。
最近も行政に指摘され撤去された。

12 :名無し検定1級さん:2006/11/22(水) 19:58:40
みんな屋外広告士に関心もつてくれ。

13 :名無し検定1級さん:2006/11/28(火) 14:27:23
合格発表まで1週間切ったね。

14 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 22:30:39
合格発表までまだ2週間以上あるよ。この資格には個人情報保護法は関係ないんだろうか?

HPに名前も発表されるらしいが・・・。

実技の回答も出ないし、日広連っていい加減だね。

15 :名無し検定1級さん:2006/12/01(金) 20:25:25
屋外広告業界
試験で屋外広告士取ろうと昼寝して屋外広告物講習会受けようと
広告業を営むための業務主任者になれるのだから意味なし!
現時点で原付バイクと同程度の価値しかない。

16 :名無し検定1級さん:2006/12/01(金) 20:27:21
福祉住環境コーディネーター3級程度だと思う。

17 :名無し検定1級さん:2006/12/01(金) 20:30:14
福祉環境コーディネーター3級>>>>>屋外広告士

18 :名無し検定1級さん:2006/12/01(金) 20:34:04
福祉住環境コーディネーター3級=屋外広告士>>>>>>屋外広告物講習会修了者

19 :名無し検定1級さん:2006/12/02(土) 10:26:56
原付バイク免許>>>>>超えられない知性の壁>>>>>屋外広告物講習会修了者

20 :名無し検定1級さん:2006/12/02(土) 14:14:55
屋外広告士試験てそんなに簡単なのか。
来年受けてみようかな。

21 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 11:56:46
屋外広告物講習会=昼寝のお時間

22 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 12:07:42
屋外広告物講習会受講者は、ベクトルなんかちんぷんかんぷん。
中学1年理科でならう力の合成、分解、作用反作用すら理解できず。
こんなも講習会修了者でも屋外広告業の高度な技術を
身につけた主任者になれる。

23 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 19:50:50
>>22
そんな資格相手にするなよ。

24 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 19:52:39
         /⌒`⌒`⌒` \  
        /           ヽ
       (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )  
       ヽ/    \, ,/   i ノ 
        |    <・>, <・>  | 
        | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|                    |
  / :::::::::::|消費者問題のプロ浪花の法律屋 |__
  / :::::::::::::|資格板で質問さげ作業中 !    rニ-─`、
. / : :::::::::::::|                  `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                  |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃                 |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|



25 :名無し検定1級さん:2006/12/04(月) 17:01:17
屋外広告士を真剣にめざいている人のための書き込みにしましょう。

26 :名無し検定1級さん:2006/12/04(月) 17:18:31
屋外広告士を真剣にめざいている人のための書き込みにしましょう。

27 :名無し検定1級さん:2006/12/06(水) 18:27:46
屋外広告士がメジャーな資格になってほしい!

28 :名無し検定1級さん:2006/12/08(金) 10:36:05
第15回屋外広告士の合格発表は、12月18日らしいです。

29 :名無し検定1級さん:2006/12/08(金) 21:28:07
屋外広告士の本はとんどない。

30 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 10:16:06
屋外広告士に一票。

31 :名無し検定1級さん:2006/12/12(火) 19:06:16
条例が、札幌市みたいに厳しくなるといいね。
そうなれば、屋外広告業界も底上げされるし
屋外広告士も活動の場が広がるけど、
このままだとだめだこりゃ。

32 :名無し検定1級さん:2006/12/13(水) 18:56:49
屋外広告士をもっと活用して!

33 :名無し検定1級さん:2006/12/18(月) 10:28:52
第15回屋外広告士の合格発表がありました。
全国で515名の方が新たに屋外広告士となられました。
おめでとうございます!

34 :こん:2006/12/18(月) 23:53:11
合格者の発表は、どこでわかるの?

35 :こん:2006/12/18(月) 23:53:54
合格者の発表は、どこでわかるの?

36 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 14:33:18
社団法人 全日本屋外広告業団体連合会のホームページ上に掲載してあります。


37 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 14:38:11
http://www.nikkoren.or.jp/
上記で検索して見てください。

38 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 17:57:46
私は合格しました。

39 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 19:05:16
38さん
合格おめでとう!

40 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 12:33:42
第16回屋外広告士試験に向けて勉強を始めよう!


41 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 20:21:28
3日もやれば受かるよ。
勉強の価値なし。

42 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 21:36:12
>>41
実務経験をごまかして試験受けたの?

43 :名無し検定1級さん:2006/12/29(金) 00:01:01
>>42
してないよ。
規定実務経験さ。ギリだけど。
それだけの実務経験あれば、少し本読めば受かるさ。
あんたは落ちたんかい?

44 :名無し検定1級さん:2007/01/01(月) 22:26:48
>>43
すでに、持っています。

45 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 20:02:11
屋外広告物講習会があるかぎり、
屋外広告士の価値は、ゼロ。
また資格が、ほとんど生かされていない。

46 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 16:46:52
今年こそ屋外広告士合格するぞ!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)