2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費生活能力検定

1 :名無し検定1級さん:2006/11/06(月) 00:38:38
第三回消費生活能力検定
いよいよ来週です。
勉強してますか?

2 : ◆bNvTxR8UEU :2006/11/06(月) 00:41:11
2ゲット

3 :名無し検定1級さん:2006/11/06(月) 11:25:46
第1回に1級取りました。『暮らしの豆知識』が役に立った。

4 :名無し検定1級さん:2006/11/06(月) 15:07:22
すごいですね〜
くらしの豆知識は、古いのと新しいのどちらが役立ちましたか?


5 :名無し検定1級さん:2006/11/06(月) 19:06:25
受験年に発行されたものを使いました。かなりココから出たので助かりました。

6 :名無し検定1級さん:2006/11/06(月) 22:35:39
>>3さんへ
問題集をやっていますが、他になにか
アドバイスがありましたら、教えて下さい。
よろしくお願いします。

7 :名無し検定1級さん:2006/11/06(月) 22:37:34
☆☆☆しけんは、11ガツ12ニチ☆☆☆

8 :名無し検定1級さん:2006/11/06(月) 23:14:34
>>6
FP3級のテキストをざっと見ておきました。あとは、各種のマークと、
消費者のトラブルの所を確認してました。今年なら、未公開株とか
介護保険の改正問題かな。

9 :名無し検定1級さん:2006/11/07(火) 00:48:13
範囲ひろ杉
去年3級だった
ぎりぎりセーフ

10 :名無し検定1級さん:2006/11/07(火) 00:56:02
こんな検定とっても、協会潤すだけじゃねえか。

11 :名無し検定1級さん:2006/11/07(火) 22:27:15
○○検定と呼ばれるものは、簿記とかの一部有名で実用的なもの以外は
「自己満足」と「主催団体の金儲け」以外の意味はほぼないだろう。
この検定に限ったことではない。

12 :名無し検定1級さん:2006/11/10(金) 13:28:01
3さんありがとうございます
FPですか
今年のテキスト生活経済が多くなり苦手なので
苦労してます
いただいたヒントは豆知識の07版にありました
チェックしておきます
規制がかかり書き込めませんでした

13 :名無し検定1級さん:2006/11/10(金) 20:01:45
明日やっとやすみだ
一日問題集やるぞ
ってまにあわないか?


14 :名無し検定1級さん:2006/11/10(金) 21:07:28
>>13 イミダスとか現代用語の基礎知識の、関連項目読んどけ

15 :名無し検定1級さん:2006/11/10(金) 21:47:01
この検定、イミがないダスなんちゃって。

16 :名無し検定1級さん:2006/11/11(土) 14:46:16
いよいよ明日になりましたね
みなさん頑張りましょう!

17 :名無し検定1級さん:2006/11/12(日) 00:01:07
一人で頑張ってろ!

18 :名無し検定1級さん:2006/11/12(日) 19:51:57
で、どうだった試験>>1>>16

19 :名無し検定1級さん:2006/11/12(日) 19:56:08
誰か正解UPしてくれー

20 :名無し検定1級さん:2006/11/12(日) 20:29:37
【1】3
【2】1
以下省略

21 :名無し検定1級さん:2006/11/12(日) 22:05:12
一般コースの正答キボンヌ

22 :名無し検定1級さん:2006/11/19(日) 16:25:28
答えネットに出てる?

23 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 22:02:27
糞検定

24 :名無し検定1級さん:2006/11/21(火) 23:42:11
↑おばさん何級?



25 :名無し検定1級さん:2006/11/23(木) 21:31:11
子宮

26 :名無し検定1級さん:2006/11/25(土) 18:22:25
合格しました\(^O^)/

27 :名無し検定1級さん:2006/11/28(火) 21:56:10
うそつきは去れ
受けてなければなんとでもいえる
受けてないのにうだうだ書くのは
実にオバっぽいぞ
やめれ

28 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 21:36:35
マジで誰か受けたヤツいないのか?

29 :名無し検定1級さん:2006/12/05(火) 12:29:43
昨年受けましたが、一般コース3級

30 :名無し検定1級さん:2006/12/10(日) 20:52:14
↑プッ

31 :名無し検定1級さん:2006/12/13(水) 10:41:50
>>30

仰るとおり「プッ」ですよね。

32 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 17:15:58
3さん
アドバイスありがとうございました。
一級合格しました!
あわせて、アドバイザーも合格していました!
本当に
ありがとうございました。

33 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 00:17:09
>>32 それは、おめでとうございます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)