2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PWA検定

1 :名無し検定1級さん:2006/11/07(火) 22:05:34
公式HP

http://www.pwa.ne.jp/index.html

公式テキスト・合格ガイドの併用で
お互いに頑張りましょう。


2 :マイケル ホイ:2006/11/07(火) 23:13:17
マイケル ホイ



3 :名無し検定1級さん:2006/11/08(水) 00:27:14
大商がんばれ

4 :名無し検定1級さん:2006/11/09(木) 09:58:44
ニートが受けてもいいやね

5 :名無し検定1級さん:2006/11/12(日) 23:31:33
意外にも2チャネラーにはこの検定の受験生は少ない
ようだね。
一回目の二回目の合格率がものすごく違うのはなぜ。

6 :名無し検定1級さん:2006/11/15(水) 06:12:45
保守

7 :名無し検定1級さん:2006/11/22(水) 21:27:50
>>1
今日から公式テキストと過去問で勉強を始める予定。
ビジネス実務法務の東商、PWAの大商になって行くのかな。

8 :名無し検定1級さん:2006/11/24(金) 12:59:56
なんで人気ないんだろ(´・ω・`)

9 :名無し検定1級さん:2006/11/25(土) 23:11:20
存在自体が知られていないからだろうね
実務で役に立ちそうな感じはするんだけど

10 :名無し検定1級さん:2006/11/25(土) 23:33:42
今日の対策講座、某資格の某会議所某支部主催の講座に比して格段に良かったです。
ちゃんと時間通り進行してましたしね。
某講座の方は、来週一発で終了できるのやら。

11 :名無し検定1級さん:2006/12/04(月) 20:05:39
先週の土曜日、受験票が届きました。

12 :名無し検定1級さん:2006/12/05(火) 21:22:48
三軒茶屋、不便…

13 :名無し検定1級さん:2006/12/13(水) 10:40:52
17日、頑張りましょう。

14 :名無し検定1級さん:2006/12/14(木) 22:15:38
>>13
おう!
今公式テキストの30ページ目だが頑張るよ。

15 :名無し検定1級さん:2006/12/15(金) 21:02:17
>>14

合格ガイドの方がよろしいのでは・・・。

16 :名無し検定1級さん:2006/12/15(金) 22:10:23
>>15
サンクス!公式テキストはさっき読み終えた。
これから合格ガイドにとりかかります。

17 :名無し検定1級さん:2006/12/16(土) 13:59:40
お互い力が発揮できますように。

18 :名無し検定1級さん:2006/12/16(土) 17:53:52
今、公式ガイドの1回目の過去問を終えました
明日はお互いの合格を信じて頑張りましょう

19 :名無し検定1級さん:2006/12/17(日) 12:43:29
全問題マークできましたが、時間いっぱいかかりました。
クリティカルパスで時間を費やしてしまった・・・。


20 :名無し検定1級さん:2006/12/17(日) 13:07:53
1時間もすれば誰も居なくなるなんて聞いていたが、とんでもないね。

21 :sage:2006/12/17(日) 13:31:09
どっかに解答速報出てないかな。
マイナー試験なのでないのかも。

22 :名無し検定1級さん:2006/12/17(日) 13:47:56
大阪商工会議所に問合せしました。
問題8-(1)の
選択肢A及びB

ミスプリントとの事
採点の段階で、受験者の方に一律に加点するなど、
適切な対応をさせていただく予定との事です。


23 :名無し検定1級さん:2006/12/17(日) 19:37:50
受けてきました。欠席率が低い試験なんですね。
難易度ですが回を増すごとにアップしてるように感じました。
時間がかかったのは問題7のクリティカルパス,8のガントチャートあたりです。
疲れた〜。

24 :名無し検定1級さん:2006/12/17(日) 22:14:33
>>22
やっぱなあ。。。
俺気付いたけど「誰か言うんだろうなあ」と思って
黙ってた。でも結局試験終了まで試験官に文句言う人がいなかったw
逆に俺の目がおかしいかなと何度も問題見直しちゃったよ。
まあ全員正解だからいいか。

25 :名無し検定1級さん:2006/12/17(日) 22:25:01
試験前、男の便房の数が足りない。
今後は、共学校ないし商工会館などであって、なおかつ上野〜新橋間ないし新宿に
立地している施設を会場とされるのがよいと思います。

26 :名無し検定1級さん:2006/12/17(日) 22:26:25
試験前、男の便房の数が足りない。
今後は、共学校ないし商工会館などであって、なおかつ上野〜新橋間ないし新宿に
立地している施設を会場とされるのがよいと思います。

27 :名無し検定1級さん:2006/12/18(月) 00:04:31
だれか解答を晒してくれーー。

28 :名無し検定1級さん:2006/12/20(水) 22:11:44
だれもいませんね

29 :名無し検定1級さん:2006/12/21(木) 16:43:41
じゃあ俺が解答を
1-(1)…2
1-(2)…3
1-(3)…1
1-(4)…1
1-(5)…3

30 :名無し検定1級さん:2006/12/21(木) 23:50:07
続きも頼む

31 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 23:44:26
保守

32 :名無し検定1級さん:2006/12/27(水) 21:01:33
第3回 PWA検定(Project Work Ability、仕事の段取り力)
成績票・合格証発送日 平成19年1月25日(木)

33 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 23:02:11
 

34 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 23:25:57
合格発表まであと3週間になりましたね

35 :名無し検定1級さん:2007/01/05(金) 19:55:47
しかし盛り上がらん。模範解答どこかにないかな。

36 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 20:53:22
あと2週間の辛抱だね
この待ち時間を利用して別の資格の勉強をしようと思ってる

37 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 21:00:16
あと10日

38 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 08:53:03
あと5日

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)