2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

基本情報技術者試験の合格率

1 :今春合格者:2006/11/09(木) 16:27:31
応募者100,636人 受験者71,054人 合格者17,163人 24.2%

この試験、合格率調整してるんじゃなかったの?
この合格率じゃシスアドと同じじゃねーかよ!!
今回基本情報技術者試験に合格したやつは、馬鹿合格者だ。
お前らに合格者を名乗る資格は無い!!

2 :名無し検定1級さん:2006/11/09(木) 16:37:52
そして、見てしまう。
鶏小屋の中で、****った、>>1を。
・・・・な、・・・・・・なんて、ことを・・・。****ったら、*****、********・・・、*******!!
でも、あの髪型は確かに>>1だった。・・・***?********ッ!!!
あんなことしたら、*****!・・・・・・あんまりに*****ッ!!!

でも、そこに置かれていたのは、あまりに便所には不釣合いな****・・・。
・・・何でこんなものが便所なんかに置いてあるの・・・?
まさか****で私を***る気なんじゃないよね?
そんなの**だ、嫌だ嫌だ嫌だ嫌だッ!!!

3 :名無し検定1級さん:2006/11/09(木) 16:46:50
もうそろそろ、落ちた奴らが
この資格をけなしはじめるぞwwwwww(^^)wwwwww

4 :名無し検定1級さん:2006/11/09(木) 16:50:58
落ちた連中よりも
以前に受かった連中の方が文句ブー垂れそうな希ガス
かつての行書試験のように・・・

5 :名無し検定1級さん:2006/11/09(木) 22:14:47
age

6 :名無し検定1級さん:2006/11/09(木) 22:27:20
通報先・便利なリンク一覧

■ピザーラ http://www.pizza-la.co.jp/index.php
■ピザハット http://www.pizzahut.jp/
■ピザ・ステーション http://www.pizza-station.co.jp/main.html
■ピザ・ロイヤルハット http://www.royalhat.com/index.htm
■ドミノ・ピザ http://www.dominos.jp/
■ツーウェイピザ http://www.twowaypizza.co.jp/
■Netピザのナポリ http://www.napoli-pizza.jp/
■アオキーズ・ピザ http://www.aokispizza.com/page2/index.html
■ピザウィリー http://www.1willy.co.jp/


7 :名無し検定1級さん:2006/11/09(木) 22:58:58
3万人弱が試験すら受けなかったのだな

5000円*30000人=1.5億円 =経済産業から天下りしてきた官僚のふところへ







うわあ・・・

8 :名無し検定1級さん:2006/11/10(金) 00:48:56
>>1
・・・と試験に落ちた香具師が騒いでいますw

9 :名無し検定1級さん:2006/11/10(金) 00:50:12
でも正直合格点底上げしてもらいたかった。
案の定合格率のことで馬鹿にされたよ・・・

10 :名無し検定1級さん:2006/11/11(土) 15:27:49
つーか、凄い合格率だな。w
これじゃシスアドと同じで誰でも取れる資格って感じ。


11 :名無し検定1級さん:2006/11/12(日) 21:23:20
基本情報で終わる人って少ないんじゃないの?

12 :名無し検定1級さん:2006/11/12(日) 21:26:00
なんで今回に限ってこんな合格率高いんだよ!

今度の試験はめっちゃ合格率下がるんだろうな

13 :名無し検定1級さん:2006/11/14(火) 20:13:49
今回これだけ高かった、というのは、「意図的」に決まってる

だから次の試験もこれぐらいの合格率になるだろう

路線変更だよ

14 :名無し検定1級さん:2006/11/18(土) 17:53:11
元々基本情報なんてサルの取る資格だろ

15 :名無し検定1級さん:2006/11/18(土) 18:29:59
さる乙

16 :名無し検定1級さん:2006/11/18(土) 21:15:28
もっていると猿じゃないのか

17 :名無し検定1級さん:2006/11/18(土) 21:16:31
取る奴が猿かw

18 :名無し検定1級さん:2006/11/18(土) 21:38:00
基本情報を取れないのではなく取”ら”ないのだと豪語するやつ
=これから受けたとしても8割以上の確率で落ちる奴
=つまり取”ら”ないではなく 取”れ”ない奴 である確率の方が 圧 倒 的 に 高いwww

19 :18:2006/11/18(土) 21:44:51
真実を暴露してすまなかったm(__)m

20 :名無し検定1級さん:2006/11/18(土) 21:58:03
うん、だから?

21 :名無し検定1級さん:2006/11/18(土) 22:02:59
今回受けた人は本当に運が良かったね

22 :名無し検定1級さん:2006/11/18(土) 23:17:57
>>20
いいから涙を拭けよ。

23 :名無し検定1級さん:2006/11/19(日) 00:44:01
    旅人はそのスレに残る1葉の写真についてほうぼう尋ねた
           だが、村人は誰も答えようとしない
     見かねたその村の村長が答えた

         旅人はその写真についてその後も熱心に調べたが、
      ついにその秘密を解き明かすことはできず、謎の奇病に命を落とした。
         晩年、その旅人はメモにこう書き残している。

    いつの時代だったか・・・誰もが諦めていたそのとき
        ひとりの剣士が立ち上がった


  ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ||  ∧_∧   │
 || ( ´∀` ) <    シスアド、待っていろ
  廿⊂  | ̄ ̄| │   今度こそ俺が必ずチヒロを助け出すッ!!
    | |\/ │
    (__)_)   \__________

       〜 〜 〜 THE LEGENDS OF CHIHIRO 〜 〜 〜

24 :名無し検定1級さん:2006/11/23(木) 01:53:48
不合格の妬みって毎回こんな感じなの?
超ウケル〜(笑)

>合格した奴は馬鹿
お前は何を言っているんだ?



25 :名無し検定1級さん:2006/11/23(木) 04:27:58
>>24
確かに
不合格した奴はもっと馬鹿なのにね

26 :名無し検定1級さん:2006/11/23(木) 23:37:11
「基本情報の資格を取るには半年ほど本気で勉強する必要がある」
と学校の先生が言ってました。
これは本当ですか? 
ちなみに先生は自称≪元プログラマー≫だったそうですが・・
俺も受けたいけど合格率と受験料を考えるとどうかなって思います。
どっか変でしょうか?

27 :名無し検定1級さん:2006/11/24(金) 00:03:44
>>26
馬鹿かおまえ

28 :名無し検定1級さん:2006/11/24(金) 08:12:13
嘘じゃないと思うね、俺
半年本気で勉強すれば絶対受かる
2ヶ月しか勉強してない俺でもうかったんだから、半年勉強すれば絶対受かる

29 :26:2006/11/24(金) 21:03:30
仮に半年間勉強するとしても、
受験申し込み──→受験
この間に半年も勉強する時間無い

30 :名無し検定1級さん:2006/11/24(金) 23:41:11
?申し込み前からやってりゃいいじゃん?

31 :名無し検定1級さん:2006/11/28(火) 21:22:33
こりゃあ先が思いやられますな、はっはっは

32 :名無し検定1級さん:2006/11/29(水) 10:12:49
午前免除の奴と午前・午後両方受験者との区別が付くような
何らかの違いをつけて欲しいよな

33 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 01:08:43
まったくだ

34 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 01:32:43
年をまたいで相づちするなw

35 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 20:39:27
うんこ

36 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 15:35:28
この合格率、、問題もれたとか???? 

37 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 22:00:17
単に午前試験免除が出来たから
なんちゃっておバカ合格してるだけでそwww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)