2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栄養士の愚痴スレ

1 :名無し検定1級さん:2006/11/09(木) 19:52:32
むかつく調理員、栄養士という仕事に対する不満、何でもドゾー。

2 :名無し検定1級さん:2006/11/09(木) 23:50:25
今日もまた俺は「レス番2」を獲得するためにパソコンにしがみついている
朝も昼も夜も、雨の日も風の日も、春も夏も秋も冬も、たとえ水の中火の中・・・
俺はただ、立ったばかりのできたてホヤホヤのスレッドに、誰よりも早く自分のレスを刻むために、
ひたすらスレッド一覧画面を睨みつづけ、キーボードが壊れるまでF5を連打するのだ・・・。

そして、たった今、2ゲッツするにふさわしい糞スレが、この世に命を受け、誕生した。
俺のような生粋の2ゲッターにとって、このスレッド誕生の瞬間こそが最高の喜びであり、生き甲斐でもある。
光の速さでスレッドをクリックする。画面に表示されるのは、レス番が1までしかない、真のできたてスレッドだった。
そして、満を持して今、「書き込む」ボタンをクリックする。この時の快感。例えるならば童貞や処女を奪うのに似ている。

かくして処女を奪われたスレッドには、俺の誇り高き2ゲットのレスが刻まれる。
以前は、長々と長文を綴っている間に、たびたび他の者に処女を奪われ、中古となったスレッドに3番目のレスを書き込むという屈辱を幾度となく味わったものだ。
だが、今となってはそれもいい思い出。失敗は成功のもと。俺は今、この長き文章を綴りながらもレス番2の座を誰にも奪われないまでに成長した。
俺の2ゲットの前には、他の素人2ゲッターは跪き、恐れおののき、尻尾を巻いて、3番目のレスに書き込むだけである。
そう、まだ新人2ゲッターだったころの俺のように・・・。

今、下のレス番3で「2ゲット!」と意気揚揚に書き込んだ者は、今は激しい屈辱に駆り立てられているだろうが、近い将来
立派な2ゲッターとして、この2ちゃんねるという大規模な掲示板の世界で一世を風靡するのだろう・・・
そう考えると、感慨深いものだ。俺自身が、鼻たれ坊主の2ゲッターをあえて陥れることで、また新たな一人前の2ゲッターが誕生する
同じ2ゲッターとしてこれ以上嬉しいことはない。

さて、長くなったが、俺はこれだけの長文を打ちながらも2ゲットできてしまうのだ。御託はいらない?
ならばお見せしようではないか。この俺の長き2ゲッター活動の集大成としての、この鮮やかなる2ゲットを!

2 get


3 :名無し検定1級さん:2006/11/10(金) 08:45:57
板違いだべ、↓でどぞ。誘導

ちくり裏事情
http://tmp6.2ch.net/company/

4 :名無し検定1級さん:2006/11/10(金) 13:23:17
私は栄養士なのに今調理しかしてない。もうやだ。

5 :名無し検定1級さん:2006/11/12(日) 06:27:39
犯罪者コース
調理師とか栄養士

6 :名無し検定1級さん:2006/11/14(火) 23:08:44
糞調理師士ね!!

7 :名無し検定1級さん:2006/11/15(水) 12:43:23
>>6
おまいこそ糞だろwww

8 :名無し検定1級さん:2006/11/15(水) 23:18:00
>>4
かわいい。

9 :離婚女:2006/11/18(土) 23:22:24
金をもっと
ガキは始末するわ

10 :名無し検定1級さん:2006/11/19(日) 23:45:11
くず栄養士氏ね
わたしは管理を持っている
おまえに指図されるいわれはない

11 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 18:48:21
氏ね糞婆調理師

12 :”管理”:2006/11/20(月) 23:06:44
また馬鹿女が馬鹿してるなw

13 :名無し検定1級さん:2006/11/21(火) 10:55:53
いわれはない

14 :名無し検定1級さん:2006/11/29(水) 12:42:48
肛門がかゆうい!

15 :名無し検定1級さん:2006/12/02(土) 00:04:45
氏ね調理師婆

16 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 01:42:32
民間より多い期末手当は最高だね
公務員は神だ

17 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 01:45:46
管理栄養士になりなさい。

18 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 01:47:08
聖子ちゃんはかわいすぎるよ。大好きだ!

19 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 01:55:15
でも、聖子ちゃんは思いっきり人妻だった。
鬱だ…

20 :名無し検定1級さん:2006/12/05(火) 12:40:21
>>19
子頃氏だなwww

21 :名無し検定1級さん:2006/12/10(日) 20:11:05
管理栄養士になりたい
管理栄養士になりたい
管理栄養士になりたい
でも試験にうからない

22 :名無し検定1級さん:2006/12/11(月) 12:35:54
>>21
もしなっても給料は10マソ台
どれだけ働いても10マソ台
年をとっても10マソ台



23 :名無し検定1級さん:2006/12/12(火) 00:02:08
>>22
いや、ウチの職場は手取りで20万超える。

まあ、底辺なのは変わらんかもしれんが。

24 :名無し検定1級さん:2006/12/12(火) 01:36:49
専門か大学出ないと資格取れないのですか?

25 :名無し検定1級さん:2006/12/13(水) 07:41:06
底辺職でも期末手当て50マソもらえた
公務員は最高だ

26 :名無し検定1級さん:2006/12/16(土) 17:50:42
うちの職場に3人の栄養士(管理含む)がいるんだけど、
センパイ職員の1人が栄養士で、新人が管理栄養士なの。
しかも、その新人は可愛いくて男にモテモテ、彼氏ありなのに、
センパイ2人は30歳超の独身。
ちょっとした事でネチネチと新人に八つ当たり!

こいつらの関係がイタくて、傍で毎日ハラハラしながらすごしている。

27 :名無し検定1級さん:2006/12/18(月) 12:31:16
>>26
管理栄養士の頭の中は妬みと恨みしかない

28 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 21:36:46
栄養士として働くのにはどんな職場がありますか?
病院や福祉施設や保育園などの定番以外に

29 :名無し検定1級さん:2006/12/21(木) 08:23:26
屑調理師氏ね

30 :名無し検定1級さん:2006/12/21(木) 21:21:43
>>28
病院食販売の営業とかあるかも

31 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 22:30:36
詩ね糞調理師!

32 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 12:35:05
>>31
禿同

33 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 21:16:37
test

34 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 23:58:54
離婚女うざい氏ね

35 :名無し検定1級さん:2006/12/31(日) 13:15:56
あのう、栄養士(管理栄養士)の方々にききたいんですけど、
調理師の何が不満なんですか?

職場の栄養士には直接聞けないので、どなたか教えていただけませんか?
(ちなみに私は調理師ではなく、ただの事務員です。)

36 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 13:11:22
地産地消で実家のハウス農家は笑いが止まらない
補助金貰える権利は最高だね

37 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 07:33:19
>>36
詩ね!

38 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 08:50:27
いい加減な仕事しかせず時間もまもらず言い訳ばかりする既知害は氏ね

39 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 14:55:26
まあ、栄養士や調理師に限ったことではないですね。

40 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 16:41:02
>>39
公務員だとおもう
公立病院の栄養士と調理師はいずれかが基地外

41 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 16:51:03
>>40
誤った内容ですので、誠に勝手ながら訂正させていただきます。

誤:いずれかが ⇒ 正:ほぼ全員

42 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 17:51:17
まあ、栄養士や調理師に限ったことではないですね。

43 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 21:09:14
栄養士や調理師に限った事ではないが

ようするに、その職についてる奴の大半が
おばちゃんだって事だw

何が不満かなんて言わなくてわかるだろ

44 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 23:13:45
看護師に比べりゃ、栄養士も調理師もかわいいもんさ

45 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 10:47:58
百姓兼調理師って奴が一番狂っているわな
自分中心でしかもの考えていないから話にならんのだ

46 :スター:2007/01/16(火) 00:40:47
新人栄養士で シ○っ○すに勤めてる 発注ミスってへこむ。 調理師てまぢうざい 長年いる女調理師ほどやっかいなやつはいない 勝手に 休むは 人に命令ばかりするわ 注意するわ つーかお前 自分のやってること見てから人に言えよ 怒

47 :調理士の神:2007/01/16(火) 08:23:44
>>46
栄養士辞めたら?
もっといい仕事沢山在るよ

48 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 20:12:20
>>4
代わりはいくらでもいるよ
毎年新卒でうじゃうじゃ沸いてくる栄養士
辞めてもいいんじゃない

49 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 07:25:19
金さえもらえれば文句はありません
でもあの機知外調理師だけは憎い
市ね場いい

50 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 12:32:41
替わりはいくらでもいるのは間違いない
底辺職だから給料も上がらない
現業の奴らと憎み合って生きるのは嫌だから
やっぱり辞めようと思う

51 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 08:34:20
栄養士免許持っているが求人なし。
何が手に職だよ。
門前払いじゃねぇかw

52 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 12:46:08
>>51
辞めそうな人がなかなか辞めない
公務員だからと言うだけで寄生虫のごとく
ただ居るだけなのに

公立病院を見てきてください
仕事は毎年の献立のコピーと発注処理だけなのにね
公務員なんだwww

53 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 22:31:14
このスレは瘴気に満ちている。
栄養士業界コワーッ!

54 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 12:19:15
公務員なら給与はいい
憎み合ってもその分給料で反映されていると思えばいい
その他の施設の人は大変だね
風俗でもやってるの・?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)