2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇消防設備士 甲4◇◆

1 :名無し検定1級さん:2006/11/12(日) 09:35:30
実務経験無いと難しいですか?電2持ちです。

2 :名無し検定1級さん:2006/11/12(日) 21:19:21
甲種危険物、消防設備士乙56持ってるんだが、なんか使えそうもないから
消防設備士甲4受けようと思ってる。

3 :名無し検定1級さん:2006/11/12(日) 21:21:15
甲4で飯食えますか?

4 :名無し検定1級さん:2006/11/12(日) 21:26:43
中河原、フォークリフトのブレーキに細工と聞いたが?
中河原、市会議員のコネで校に就職と聞いたが?
中河原、訓練生時代テストはカンニングと聞いたが?
中河原、裏口人生と聞いたが?
中河原、在日朝鮮人犯罪者組織・朝鮮総連創価学会の手先と聞いたが?
中河原、元々は出来損ないで、今は粉飾して立派に見せていると聞いたが?
中河原がなぜ首にならない。

5 :名無し検定1級さん:2006/11/12(日) 21:33:53
↑うざっ

6 :名無し検定1級さん:2006/11/23(木) 12:31:49
【甲・乙】消防設備士9報目【全類行ってみよう!】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1158979791/


7 :名無し検定1級さん:2006/11/23(木) 15:48:34
甲4ってさ、乙4よりどれくらい難しいの?
教えてよ!


8 :名無し検定1級さん:2006/11/24(金) 01:40:25
>>7
甲になると製図があって問題数が増えるだけ。難易度に大差はないと思う。

9 :名無し検定1級さん:2006/11/27(月) 18:56:16


10 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 17:05:38


11 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 18:14:45


12 :名無し検定1級さん:2006/12/02(土) 14:44:00
甲4プラス甲1があれば結構いけるんじゃね?

13 :名無し検定1級さん:2006/12/05(火) 18:34:24
甲四と甲一の合格者の方が使ってた参考書を教えてください。
参考書買う参考にしたいです。
お願いします

14 :名無し検定1級さん:2006/12/05(火) 20:47:26
甲4ならオーム社のと消防センターの二つを理解すれば合格できますよ。

15 :名無し検定1級さん:2006/12/12(火) 19:41:58
JETCの通信講座はどう?
使ったことある人はマジレスどうぞ

16 :名無し検定1級さん:2006/12/18(月) 18:26:23
>>15
消防ごときで通信講座はどうかな。
  あ、人それぞれだが。
独学でも2から4週間 1日1.2時間くらいやれば受かる。
はじめの1週間はさっぱりだったが、、、製図は予想問題5種類くらいを
2回くらいはやったかな。スポットの差動式と定温式と煙に絞ったが。
分布型ってでたことあるのかな?



17 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 21:14:26
>>16
分布型が製図で出たことはありますよ。防災業界のTOP3に入る会社の甲4の講習を受けたら
過去問の中にありました。

18 : 【豚】 【1604円】 :2007/01/01(月) 00:10:43
あけおめ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)