2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンション管理士vs行政書士vs宅建

1 :名無し検定1級さん:2006/11/15(水) 02:41:55
難易度・収入・独立しやすさ・社会的ステータス・どんな仕事するのか
など総合的に評価おながいします

2 :うんコ:2006/11/15(水) 03:02:33
フェラ

3 :青木さやか:2006/11/15(水) 03:03:12
ば〜カ

4 :アニマル浜口:2006/11/15(水) 03:03:46
気合だ〜

5 :金正日:2006/11/15(水) 03:04:51
核兵器打ち込むぞ!

6 :諸葛孔明:2006/11/15(水) 03:18:01
劉備軍所属:宅建
曹操軍所属:行政書士
孫権軍所属:マンション管理士

こんな感じだよ

7 :名無し検定1級さん:2006/11/15(水) 08:09:05
>>6
納得させられた。
なら、勧業は?

8 :名無し検定1級さん:2006/11/16(木) 02:49:43
AFPも入れてよw

9 :名無し検定1級さん:2006/11/16(木) 03:21:01
難易度
タックソ<マンコ<ギョウチュー

収入
マンコ=ギョウチュー<タックソ

独立のし易さ
マンコ<タックソ<ギョウチュー

社会的ステータス
タックソ<マンコ<ギョウチュー

どんな仕事をするか?
マンコ→マンコの管理
タックソ→詐欺会社社員
ギョウチュー→独立開業した詐欺師



10 :名無し検定1級さん:2006/11/16(木) 09:41:19
どれを取っても赤井尚人以上のステータスはある。

11 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 01:48:14
>>8
AFPは資格取得の前後、維持にまでFP協会にお布施が必要なので、
この中に入れるならFP2級が適当かと尾母。

12 :名無し検定1級さん:2006/11/28(火) 09:38:45
http://www.cbc.ca/aih/features/2005/monkey_painting.jpg
http://www.artnet.com/artwork_images_725_178293_ape-artists-of-the-1950s.jpg
http://www.artnet.de/artwork_images_725_178162_ape-artists-of-the-1950s.jpg


チンパンジーが描いた絵

石原閣下、ご子息が描いた絵


http://shikishima.cool.ne.jp/artist/isihara/2004dance_of_spirits.jpg



13 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 21:12:51
キンタマ野郎と罵倒されて自殺した議員がいたことは
決して忘れない。永岡さん。あいつも賛成だってよ。
死ぬ必要無かったんだよ。


14 :諸葛孔明 :2006/12/01(金) 00:11:32
>>7
袁紹軍所属:勧業
馬騰軍所属:AFP

こんな感じかな


15 :名無し検定1級さん:2006/12/05(火) 06:35:29
LEC38点

16 :名無し検定1級さん:2006/12/12(火) 21:14:59
宅建age

17 :名無し検定1級さん:2006/12/16(土) 19:16:18
AFPage

18 :名無し検定1級さん:2006/12/18(月) 11:07:53
http://www.tensyoku-navi.biz/archives/2005/10/post_77.php
>マンション管理士になるには、特に資格などは必要なく、管理専門業者に入社して、マンション管理の実務経験を積みます。

19 :名無し検定1級さん :2006/12/18(月) 11:11:51
両方とも難易度の割りに喰えない資格であるところが共通点です。
難易度はほぼ一緒、知名度では行書がかなり有利。

20 :早稲○セミナーの木○講師:2006/12/19(火) 21:53:09
飲んでますかあ。

21 :名無し検定1級さん:2006/12/22(金) 14:18:57
来年マンカン受験するつもりです。TLTソフトは役立つでしょうか?

22 :名無し検定1級さん:2006/12/22(金) 16:59:18
>>21
Uzeeeeeee!

23 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 18:44:04
マンション管理士おすすめの学校教えて
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1165467196/l50


24 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 20:55:00
TLTソフトは良くないか?教えて。

25 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 21:08:06
おまいが人柱になれ

26 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 21:25:37
でへへへ。俺は平成15年に開業した風俗と在留、NPO法人、会社設立専門だが今年の所得は1000万は超える。マジだ。
経費も使えるし、今は美人パート2人を使っているよ。もちろん風俗店も飲み代も経費だよ。

27 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 00:40:11
>>24
良くない!...これで満足?

28 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 10:24:15
☆★はまじゅん樽のマン管ヴェテ日記4自演目★☆
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1166966883/

29 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 03:33:38
マンション管理士おすすめの学校教えて
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1165467196/

30 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 12:32:19
>>26 羨ましい
それは何の資格ですか?

31 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 12:33:25
私は現役行政書士です。
特に目立った営業活動はしていませんが、会う人に名刺を渡していました。
最初は、時々内容証明作成や契約書についての相談がある程度でした。
しかし私は、どの依頼もコツコツと地道にこなしてきました。
最初は苦しかったが3年ほどたつと、なんとか生活ができる程度の収入になりました。
その後数年たった今は、補助者5名を置くまでになりました。
現在の年収は1億3000万円くらいです。
預金も5億円を突破しております。
行政書士も、まじめにコツコツやれば、言われているほど悪くないですよ。

32 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 14:42:56
>31
赤字の予備校が多いので↑こういう嘘をつかないと生徒を獲得することが
できないので辛いよな。でもな、みんな行書は役に立たないクズ資格だと
いうことを知っているぞ。


33 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 17:11:02
>>32
そういうお前も役に立たないクズヴェテ丸出しだぞwww

34 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 20:28:30
下記をNGワードに設定するとキチガイの書き込みを見ずに済むよ。
実に快適。

消費者諸君

exaアンチ
,,,,(、_,),,
<@  ミ @ヽ
.,,,,,(、_,),,,,,
性 !?
性!?
相手にせんて
奴隷根性
『行政書士』
H市
マジでウゼー
「世間」
糞!
うne。
ドテ串
兄(34)
預金も5


35 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 22:46:13
知ってる人いたら教えてほしいんですが、
村役場の、30才手前くらいのやつが、
「俺は申請すれば行書は、実務経験のみで無試験でもらえるんだ」
と吹いてましたが、そんなことあるんですかねー?
事実なら、まさに役人天国日本ですね。

36 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 22:48:21
>>35
残念ながら事実です。

37 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 23:27:06
どういう要件を満たすと、
まるで子供がお菓子もらうようなもらい方ができるんですか。

38 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 18:41:04
楽な田舎役場とコネかな。
いかに行政事務をやってたか?を捏造してもらわないとなかなか難しいんじゃないか?
単なる窓口雑用でも書き方次第で立派な経歴に・・・

39 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 20:31:02
チックショウー

40 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 12:02:53
行政書士は名刺に書くためだけの資格だよ。
稼げる資格一番は宅建。博才さえあれば巨万の富を得られる。


41 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 17:20:52
少なくともリーマンが定年後に開業する資格は宅建だろ。
他の2つでは痛すぎる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)