2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計士vs簿記1級+FP+宅建

1 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 06:01:57
どっちがいい?
スペックは旧帝大一年生
簿記2級取得済。
貧乏で予備校行くなら自費。

2 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 06:03:43
会計士


3 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 08:02:34
全部とれや

4 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 08:44:08
>>2
2年の秋からはじめて4年で一発合格
って実際どんくらい難しいのよ?

>>3
ちょw無理ww



5 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 08:53:45
くだらねえスレ立てんな、ボケ。
んなもん周りの奴に聞くかそれぞれのスレで調べて自分で判断しろ。


6 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 20:08:27
簿記1級+FP+宅建+税理士試験(簿記、財表)持ってるけど
会計士は受からなかったな。
科目合格制と合格者数を増やしてる今なら3年ぐらい頑張れば取れそうな気がするけど。
受かっても監査法人就職できないだろうな。

7 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 15:12:53
監査法人、バリバリ就職いいよ!

8 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 15:22:25
会計士は予備校行かないで受かるの不可能に近いよ。


9 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 18:51:00
会計士VS簿記二級+FP+宅建+診断士は?
これなら互角ぐらいじゃね?

10 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 21:16:05
なんの診断士だよw

11 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 21:30:01
レベルは旧司法>会計士だけど
司法は独学で受かるやつはいるが会計士は独学不可能
あの試験は独特すぎるね
そもそも会計士受験の参考書すらほとんど見当たらないし

12 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 21:33:53
会計士取ったら行書と税理士がついてくるんじゃなかったっけ
そうだったら診断士取ったとしてもかなわないな

13 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 22:04:50
会計士の方がいい。
会計士の資格持ってたら税理士業務もできるし。
宅建+FP+簿記1級で何ができるんだよ。
事務(経理)の仕事か不動産・住宅関係の仕事だろ。
新卒で行ってる大学もいい>>1なら運がよければ
銀行に行けるかもしれんが。

14 :名無し検定1級さん:2006/12/13(水) 19:33:54
おまんこ診断士

15 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 03:20:07
社労士+中小企業診断士+FP2級+簿記2級VS会計士なら?


16 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 10:56:59
>>15
会計士の圧勝

17 :名無し検定1級さん:2006/12/27(水) 17:25:08
学歴がない奴が会計士取っても監査法人に就職できないかな?
司法書士と迷ってんだけど、学歴の影響を受けないのはどっちだろう。
俺データ:工業大学中退25歳不動産営業保有資格宅建。

18 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 11:27:12
>>1は俺みたいな奴だな
因みに俺も一年で迷ったけど会計士に行くことにした
何故ならFP協会の制度改正で在学中にCFP取れなくなったから

19 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 11:44:26
たとえ30歳学歴なしでも、受かれば監査法人には入れるよ。
だけど、学歴ないヤツが25から会計士目指して受かるとは思えない。
受かったらかなりレアなケースだと思うよ。
計算科目の適性ないヤツは一生受からない試験だよ。
今から始めて6月に日商簿記1級取れたら一応適性あると見ていいかも。

20 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 22:48:15
 ('A` ) プウ >>>1
 ノヽノ) =3'A`)ノ ヒャー
   くく へヘノ

21 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 01:13:27
30歳ぐらいだったら中堅企業でも年収600万台、監査法人に行ったら年収400万だから
下がるな。
その後3年か4年経って会計士登録できるようになっても900万程
無理して予備校の授業料と勉強時間費やす
よりそのまま働いた方がよさそうだな。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)