2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【転職】社会人が司法書士合格を目指すスレ【独立】

1 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 12:04:02
予備校の合格体験記は仕事をやめていることが前提の話ばかり。
仕事をしながら、空いた時間でどこまでやれるか話し合うスレです。

荒らし・度のすぎた批判(煽り)はやめましょう。
社会人としての節度を守りましょう。

2 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 12:10:17
>1
乙、俺も一日3時間でがんばってる。
いかに早く回すかが社会人合格の秘訣だとおもってる

3 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 12:10:18
僕も働きながら司法書士合格目指してます。
過去問見る限り働きながらでも十分受かる試験だと思います。

4 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 12:15:26
漏れ,2ちゃん読み始めて1年近くに為るが,
不思議でショウが無いのが筑紫が「便所の落書き」と称した事と,
鳥越が「ごみ溜」と称した事.特に,痩せても枯れてもジャーナリスト名乗ってる筑紫が
何故《便所の……》と付けたのかと.《玉石混交》とか称したなら,良く分るのに.
最近に為って,民主・環が釈放要望書に署名して,
北チョンに戻った「拉致加害者」犯人が,TVで小便飲んでるのが放映された事.
2ちゃんでも報道されたが,チョンのプロ・ゴルファーが,2度打ちしたのを隠しカメラで撮られ,
ヴィデオ見せられても,「遣ってない,遣ってない」と,言い張った事.
英語が堪能で,インタヴューアーもこなす筑紫が番組で,米議員の証言を見てても,
字幕の誤訳を指摘しなかった事.
此れ等から,チョンは「見たくない物は見えない,聞きたく無い物は聞えない」事と,
それと,奴等の脳裏には常に「糞尿便」が有ると気付いた.
其れからは,本国・在日を問わず,奴等には此の2視点から見る様にしてる,
如何もチョンの脳味噌は俺たちと違う奇怪な脳味噌なんだと.
原則的だから,当然,例外も多少は居る.


5 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 12:17:36
土井たか子帰化人説はネタじゃなくって、真実らしいけど
福島瑞穂はほんとに帰化人なのか。だったら、なるほどなと思うけど。


6 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 12:19:17
全合格者のうち仕事してる人の占める割合ってどのくらいかな?
2割か3割?

7 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 12:33:11
雨にも恨み 風にも呪い
雪にも夏の暑さにも妬む
丈夫なエラをもち 欲は果てしなく
決して静まらず いつも大声で怒鳴ってゐる
一日にコーリャン四合と大量のキムチと少しのコチジャンを食べ
あらゆることを自分の勘定に入れ
半ば見聞きし分かったつもりになり そしてすぐ忘れ
半島の禿山の陰の小さな萱ぶきのあばら家にゐて
東海に日本の竹島あれば行って旗を立てて威張り
西に宗主国あれば行ってそのご機嫌を伺い
南に死にそうなベトコンあれば武器を向けてこわがらなくてもいいと殺し
北に干ばつや飢饉があればつまらないものですがと日本の米を送り
日照りの時は謝罪を求め 寒さの夏は賠償を求め
世界中から嫌われ者と呼ばれ 褒められもせず 尊敬もされず
そういうものに わたしは なってるニダ
        ∧__∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

8 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 12:33:27
司法書士の特色

1最高裁判所・高等裁判所・地方裁判所の訴訟手続きできる事(法廷弁論はダメ)
2法廷弁論できること(ただし 簡裁のみ)
3示談交渉の代理人となれる事(高額事件の示談はダメ)
4法律相談ができること

司法書士は小型弁護士みたいなものだ。


9 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 12:35:20
オレも・・・働きながらだからだるい
電車の中も自主室だよな

10 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 12:35:34
無職ベテさん、関係ないコピペ貼って荒らすのやめてください。

11 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 12:37:28
独島はウリナラ領土二ダーッ!!
ファビョーォオォーッ!!

12 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 12:37:43
司法書士も弁護士も訴訟がメイン業務。


13 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 12:39:06
行書も訴訟がメイン業務(在日限定)

14 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 12:43:13
>>13
違法行書

15 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 12:44:26
        /⌒`⌒`⌒` \  
       /           ヽ
      (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
      ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
       |   > ,  <  |  ワテは浪花の法律屋や
       | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| ン
      ヽ   ト=ニ=ァ   /
       \  `ニニ´  /-
        彡彡彡彡彡\ミ
        /    彡彡彡|
       /彡彡彡彡彡彡{
       |::j:::::::::::j:::::j:::::::::::j::\
   / \ ヽ::::;::::::::::/:j:::::j::::::::::ヽ\
 //\ \|:::j::: :::::::j::::::::j:: ::::::::;::::::::\
丶◆| ̄ ̄ ̄   ノ ::::::::/::::::::::/::::::::::::\
   | | ̄ ̄"" \ '":::i:::::リ::::;::::::::: ":::i.|
   | |        ヽ'":::i::::: ::::::::::j::::::  |ノ⌒ミ
   丶◆        \__| '::::::::ヽゝ  | )))ミ


16 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 12:45:53
>司法書士も弁護士も訴訟がメイン業務。
同感




17 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 12:51:05
          ∧_∧
         < `∀´>  ほうほう、行書も訴訟がメイン業務(在日限定)ニダ・・か。
         ( ⊃旦O
         と__)__)


          ∧_∧
         < ;`∀´> …
         ( ∪ ∪
         と__)__)  旦


          ∧_∧  !
         < `∀´ >
         ( ∪ ∪
         と__)__)  旦

18 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 12:51:36
月曜ボーナスなんだけど、勉強がきになってうれしくもなんともないよ
俺も一日三時間が限度でがんばってる
昨日は忘年会でできなかったけどね

19 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 12:53:41
俺も社会人だけど、来年から参戦するぞ。
実際どうなんだろね?
ベテの人達はどのくらい勉強しているんだろね?
きになるね。

20 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 12:55:10
ベテなんて気にする必要ないよ。
受からない人たちだからね。

21 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 12:55:36
>>18
休日限定スレみたいだな

22 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 12:55:59
俺は来年三回目。ヴェテとやばれる回数なのかな
俺の先輩は有給使わず、土日休みだけで、四回で合格したよ。やればできるさ

23 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 13:15:07
司法書士って努力が報われる試験だよ。

24 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 14:20:33
>>23
甘いな

25 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 14:25:48
>>24
努力しなさい

26 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 14:29:30
>>25
24ですが、既に合格してますから・・・。 
簡裁代理認定も取ってます。では、、、

27 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 14:44:16
でたでたw

28 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 14:51:52
脳内合格者キター

29 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 14:56:31
7へ
俺は在日やけど、お前なかなかおもろいやんけ。「北に」なんてところは絶妙やしな。どんな人か一度お会いしたいわ。
ところで、いくら匿名やから言うて、そんなこと書いて恐怖心はないのか?怒る人は怒りそうやな。

30 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 15:12:45
>>29
チョンは士ねよ

31 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 15:16:05
わたしは火病鳥

:::: ヽ \\       ィユ,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>ニダー   l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + NEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EUi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  ERi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EUi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EP!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カO  @...::::::::::::::::
>>29よ、あなたは氏ぬのです。
次に生まれ変わるのは、韓国人です。
その次は、北朝鮮人に。その次は、在日朝鮮人に。
永遠にチョソを繰り返すのです。
そして、もう二度と日本人に生まれる事はないのです。
ウェーハッハッハッ

32 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 15:22:49
_, -=''"" ̄ ̄""=-―,.、
  _,=、            ̄=.、
   彡             "" - ,
    >                ヽ ウザいよ馬鹿チョン
   :"  .__=__  ̄=.、   \  死んでくれ
  /  彡⌒  | |    ̄=--,、    ヽ       .'  , .. ∧_∧
  /彡" /~ニ | j|∧_∧   "ヽ     ヽ    .∴ '     <>>29>
 /   ( /_/  |( ´・ω・`)     \   ミ     ・,‘ r⌒>_/ /
     ヽ ミ  .|ヽ,-  ⌒ヽ. ,_   ミ   ,i      ’| y'⌒   ⌒i
       ̄| ミ   ノ|ヽ Y|三)  ヽ  .|       |  /  ノ |
       |  |   / \_ノ    |ミ  ij       , ー'  /´ヾ_ノ
       ヽ ヽ  |         |  |i       / ,  ノ
        "ー、  |        |   ノ     / / /
           ヽ ヽ      ノ / /     / / ,'
            ヽ ヽ    // /   /   /|  |
            /   )    / /    !、_/ /   〉
           / /    /           |__/
          |  |
          \_|

33 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 15:27:03
>>29
おい、在日朝鮮人。国に帰れ。日本から出て行けや蛆虫。

34 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 15:31:07

  ∧_∧ ♪ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> < 迷子の 迷子の 在日君♪ ニダ
 (    )  │あなたの国籍 どこですか ニダ
 | | |.   │♪祖国を聞いても わからない ニダ
 〈_フ__フ  │名前を聞いたら 二つ以上 ペクチョン
         │ふぁんふぁん ファビョーん♪
         │ふぁんふぁん ファビョーん♪
         │♪タカってばかりいる 在日君 ニダ
    ♪   │犬の 7割半 ニダ
         │喰われて しまって
         │わんわん わわん
 ♪      │わんわん わわん
         \__________


35 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 15:33:10
>>29
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 電波を感知しました。 |
|__________|

      _     ビビビ
     /||__|∧   
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)


| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  電波が強すぎます。. |
|__________|

゜         ○    ゜
   o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
        r⌒ヽ(⌒⌒) r⌒ヽ/,      
     、、;(⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  , 。  
  、 ヾ (⌒ ⌒⌒    ⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ         ⌒)/)) .,/ ,,          ∧□∧
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(       )⌒);;;;;)))⌒)      三   (   ○ /
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒    カッ!  / ))⌒));;;;)-⌒))      、_ノ### ,つ
ゞ (⌒⌒  =─         ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)  三 .∠_,,冫 ノ'
((⌒≡=─  人从;;;;人人;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ  三   レ'' 
    どっかあああああああああんん!!!

36 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 15:38:35
   /  /   /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄| .| 俺は在日やけど、お前なかなかおもろいやんけ。
    |愛媛ミカン |/
    ̄ ̄ ̄ ̄




         ____
       /  ./  /|     「北に」なんてところは絶妙やしな。
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄.|  |___  どんな人か一度お会いしたいわ。
   /  |_____.|/  / ところで、いくら匿名やから言うて、そんなこと書いて恐怖心はないのか?怒る人は怒りそうやな。
    ̄ ̄~  |し  |  ̄ ̄
        し⌒ J

37 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 15:40:03
>>29
やぁ、糞チョン君       
    ∧_∧ な、何をするつもりニカ? ∧_∧
   ( ´∀`)   ∧_∧       :, (・∀・ )気違いチョンはいらないからな
   (    )   <;ヽ`A`;;>     (    )お前はクズだからな
   | | |     ノつ;;;;;;;;つ      | | |
   (__)_)   と__)つ)      (_(_)

    おらあああ!!            ちっと遊んでやるからな!!!
                アイゴー!       ∧_∧
 ―=≡三 ∧_∧      \从从///  (・∀・ ) 三≡=―
―=≡三と( ´∀`)つ''"´" ∧_ノ;*;''"´"''::;:,(    つ 三≡=―
 ―=≡三 ヽ     ̄ ̄⌒>゚`;;A(;;(<⌒ ̄ ̄ ̄_  ) 三≡=―
 ―=≡三 /  / ̄ ̄´"'''⊂;;;#':*,'´''::;;;;::'''"´ ̄ヽ \ 三≡=―
 ―=≡三:,(__); /// と__)つ) \\\  (_) 三≡=―

    「アイゴー!」なんて言っちゃってるよwww
              (⌒∧_∧          ,//∧_∧  同情や慈悲はいらないからな!!
           バキィ!ヽ( ´∀`)  :(⌒ミ(  //(・∀・ ) こいつは蛆虫以下だからな!
            バキィ!!ヽ  l| |l(:;;:( ドガァ!!///ヽ、  _`ヽゴスッ!!
           ('⌒;ヾ / '/ li| l!グシャァ!!\从从///'ミ_/ヽドゴッ!!
            (⌒)y'⌒;ヾ从从(⌒〜∵;)´⌒`つ,;(´(´⌒;"'ボキボキボキッ
           (´⌒ー-   ;:#∧_>::;w 彡(:::゜`)。(;;;)、⌒从;;ノ・`⌒);
         (´;⌒(´⌒;;' ~ヽと;;;; #;;、ミ,,:,,;;;ヽ/ノ:#`""^ヾ⌒));
 ̄ ̄(´⌒;,( ,(゙゙゙'゛""゙゙)゙'';"(´⌒;,(´,(´⌒;)アイゴォォォォォォォォ!!!ヤメテニダァァァァァァァァ!!!

 ア・・アイゴ・・・  .     ∧_∧さっさと死ねよ糞チョンww∧_∧止めときなよ
     ,;;ハ,;,、, ..ペッ   (∀・ )              (´∀` )ツバがもったいないよ(藁
   ;ノ<:メ,`;;ё;´:>ζ 。´.(    )      

38 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 16:35:46
司法書士受験生は、いやに社会人ということばに反応するのな


39 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 16:38:12
日本に住み着く朝鮮人を「在日」という言葉で
気軽に一括りにしてしまう風潮はいかがなものか。
在日とは在日外国人一般を略したものである。
実行支配を不法占拠と正したように、滞在根拠が不明な外国人を
「在日朝鮮人」などという造語で曖昧な存在にしてしまう風潮は直ちに考え直されるべきである。


40 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 16:44:30
  i          
⌒l⌒~⌒ヽ  │在日.は、とっとと││アヤヤからも お願い♪ │.| 在日、強制連行│
/   、 、 \ \ 逝くのれす /  \在日さん、早く帰って!! / | は. 無かった   │在日は、 | | ったく、在日は  |
 |  ヽ ヽ  ヽ  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄     ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \ んだよ!   / | 早く.   | | チョンのくせに   |
⌒ii⌒~゙ ⌒~゙⌒゙,ヽ  ∋oノハヽo∈  ノノノハ)             ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄   | 逝けょぅ./ | 日本に住むん   |
⌒||~⌒~"⌒~⌒"'    ( ´D`)   从‘ 。‘从             %%%%%%%%%     ̄ ̄|/ ̄  \ じゃねーよ! /
  || ∧__∧ ペクチョン ∧___∧                   ∧_∧    6|-○-○ |      ∧ ∧     ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄
  || (. #`∀´)   (#・∀・)チョンシネ!!  イッテヨシ!!   <ヽ`∀´>    |  <   |     ヽ(`ω´#)    ∧∧      
  || (     つ   (    O‐┛~    ∧ ∧___    (在日 )     \ ∇./   __(x___)   (゚Д゚#) ̄ ̄丶〜 
 ̄ ̄ ゝ ⌒)⌒) ̄ ̄ (⌒)、  ) ̄ ̄ ̄/(# *゚-)/)/\  ∪ ∪  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄___  ::::::;;;: :: UU ̄ ̄U U::::::::::;
ll三三ll(_) __)三三ll三 (_)三ll /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/三三ll三三ll三三ll三三ll三 /i_¶____il\__:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;::::
...   '''""" """''' ....   '''" ""'' . .  ,,|   しぃ  |/,, ....    ∧ ,∧     ..... //Φ Φi_|   ヽ:::: :; ;:::/ ̄ ̄ ̄
( ´,_ゝ`) プッ こんな   ...... .....  ''"""''"" ''"" " "     ...(・д・,,)ペッ!! " "''/人 Д /,,_|.    :: :; <  在日を
     嫌われてるのに     ヽ(`Д´)ノ           、'(_@      て,,,Шて,,_ノて_人:: :; ;|  呪まーす
    居座る在日って・・・   在日は祖国に帰れ!

41 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 16:52:13
参考

<日本人を100%とした場合の外国人犯罪比率>
            刑法犯  凶悪犯  粗暴犯  窃盗犯 知能犯  覚醒剤
----------------------------------------------------------------
全外国人 来日   41%    104%    23%   44%    69%    55%
       在日  193%    244%   296%   163%   267%   306%
----------------------------------------------------------------
韓国    来日   12%     20%    16%   11%    14%    12%
       在日  252%    287%   443%   195%   353%   472%    ← ポイント
----------------------------------------------------------------
中国    来日  154%    362%    51%   165%   361%    48%
       在日  209%    232%   155%   226%   355%    58%
----------------------------------------------------------------
ブラジル   来日  162%    843%   106%    158%    91%   359%
       在日   96%    286%    94%    101%    62%    233%
----------------------------------------------------------------
凶悪犯 = 殺人、強盗、放火、強姦/粗暴犯 = 暴行、傷害、脅迫、恐喝
ttp://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/200603101425.html
ttp://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/20060310hanzai.html

42 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 16:54:08
大阪市生野区の外国人生活保護受給者数、受給世帯数、
「韓国、朝鮮」籍者を世帯主とする生活保護受給世帯数
(出所「人権と生活」No.22)

            外国人全体   「韓国、朝鮮」籍
     受給者数  受給世帯数   受給世帯数
2000年 1331     930        846
2001年 1420    1022        993
2002年 1640    1175        1076
2003年 1878    1344        1294
2004年 2095    1502        1449
2005年 2202    1574        1536

http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2006/01/0601j1031-00001.htm


これが最新データです。
「自称・強制連行された朝鮮人」は年々増えています。
大阪市生野区ではたった5年間で2倍増えました。
もしかしたら生活保護を貰っている在日朝鮮人は既に全国に100万世帯いるかも?

43 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 17:09:58
本人の意志に反して強制的に日本に連行されたと言うならば、
本人に意思に従って元の場所に帰れば良い事である。
また、強制的に連行された事が真実であったと仮定した場合、
連行の目的は現時点で既に終了しているため、日本に滞留する理由は存しないと考える。


44 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 17:10:21
>>1
俺も社会人で勉強中。
勉強は4月から始めたがこの試験、ハマる人はハマるね。
求められる知識が細かく、優先順位をつけていかないと
本筋を見失いベテランへまっしぐら。
要領良く全科目回していくのが最善だね。
短期で合格したからなんだということもないが
早く合格したい。
試験日や合格発表日までの焦燥感は堪えがたい。
社労士で嫌っちゅうほど味わった。何にせよ勉強あるのみ。

45 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 17:13:08
>>44
2ちゃんをどれだけ控えれるかってのもポイントだよね。
さて、俺もこれから記述式対策だ。

46 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 17:16:27
合格体験記を鵜呑みにするのはよくないが、
そこからヒントを得られることもある。
励まされたりね。

47 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 17:21:39
>>43
ほとんどの在日は朝鮮戦争の難民や密航者。
だから韓国では祖国を裏切ったと考えている。(パンチョッパリと言われ日本人よりも嫌われている)
日本人のことを中国では日本豚。韓国ではチョッパリ(豚足)と言って軽蔑している。
新聞では日本の記事が毎日必ず載る。(しかも内容は日本の批判記事ばかり)
在日は「自分たちは日本人に無理やり連れてこられた」と言って自分を正当化させようとしているだけ。
従軍慰安婦、朝鮮人の虐殺、強制連行の物的証拠は無い。証言だけ。しかも証言には尾ひれがついて
年々酷くなってきている。

48 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 17:24:39
なんかこのスレと関係ない事で熱くなってる人がいるみたいで…煽ってる人『自分がバカ』と公言してるに等しいからやめなさいよ(^-^)
同じ日本人として恥ずかしいからwww

49 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 17:27:49
>>48
お前、日本人じゃないだろうが。

50 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 17:28:54
あらしは一人みたいだね

仕事、彼女(家族)、勉強、三つの両立は大変だよね

51 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 17:29:32
        .`  \丶              
        ∧ ,,∧  ∧,,∧  日本人として恥ずか…アイゴッ!!
       (# ゚Д゚)⊃)) `Д> 
     〜(つ  / / ノ とソ  ミ(´∀`)
     ⊂ ) )  ⊂ ⊂ ,ノ
       ∪  ソ       ポロリ



52 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 17:30:51
在日は目に涙を溜めてキーボードを叩き続けた。
「俺は祖国の言葉も話せない、だが民族の誇りは忘れていないぞ!」

帰化もしない、帰国もしない、祖国の徴兵に応じようともしない
祖国に税金も納めない、本名も名乗れない、反日と自称被害者しかアイデンティティーが無い
先祖は不法入国者で白丁、祖国の事は殆ど知らない興味も無い
チョッパ李政府の施しを受けている、祖国では差別される、
だけど自分は朝鮮右翼

そんな自分に出来ることは、恥ずかしい祖国の事実を暴露する板を
荒らすことだけだった。

「泣くものか!! 泣いたらチョッパリに負けた事になる!!!!」

心の中で叫びながら 在チョソはキーボードを叩き続けた。    `、`  カタカタカタカタ...
    ∧_∧ ミ __ __
   ;< #`Д´>つ| |\\.| |
    ( つ ノ  | |_|≡| |
    彡


53 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 17:31:00
僕は日本人ですよ(^-^)

54 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 17:32:37
>>53
ほほ〜。日本人なら歳はいくつだ?

55 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 17:34:32
25です。

56 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 17:37:44
>>55
ドラゴンボールは詳しいよな?

57 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 17:38:40
>>47
戦争難民や密入国者が住民登録できた経緯は?

日本国の税支出で保護を行う合理的理由は何??

58 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 17:45:45
もちろん(^-^)ゴールデンでバンバンやってましたね。
最近もFテレビで平日再放送してたっけ。個人的にはクリリンが好きでしたね。

59 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 18:07:42
ドラゴンボールは中国でも放送してたらしいね

60 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 18:13:43
>>57
住民登録は出来ないと思ったが違うのか?
ちなみに在日とは朝鮮国籍で日本に住んでいることをいう。
和田アキ子なんかは気化してるから日本人として扱う。

>日本国の税支出で保護を行う合理的理由は何??
日本政府の人道的配慮としかいいようがない。


61 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 18:14:35
↑気化×
 帰化○
ミスタイプ失礼

62 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 18:17:09
ミスタイプというかこのスレに書き込んでる自体がミスですよ。

63 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 18:19:22
くりりんより、チャオズの方が強いし格好いい。

64 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 18:20:42
>>57
ちなみに「韓国 反日」で検索すると様々なサイトがヒットする。
なぜ2chで朝鮮人がこんなにも嫌われているのか理解できると思う。

65 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 19:39:08
>>64
いろいろ紹介どうも。
しかしその手のサイトを覗くのはやめておく。
僕も元社会人受験生で、苦学して何とか合格した。
自費で生活し、自費で予備校費を賄う日々を
嘲笑う寄生外国人が数多く住み着いていると思うと腹が立ちレスをした。


66 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 20:13:24
>>65
寄生してるのは朝鮮人だけだがな。
いくら日本人の真似をして書き込んでも半島人独特のロジックがあるんだよ。

67 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 20:23:13
自分のミスも他人のせい  by  朝鮮人

自分のミスも他人のせい  by  朝鮮人

自分のミスも他人のせい  by  朝鮮人


68 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 20:58:47
改めてチョソが嫌いになりました。
法律家になってチョソを締め出す決意を新たに!

69 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 21:06:12
        .`  \丶              
        ∧ ,,∧  ∧,,∧  日本人のフリしやがって!
       (# ゚Д゚)⊃)) `Д> 
     〜(つ  / / ノ とソ  ミ(´∀`)
     ⊂ ) )  ⊂ ⊂ ,ノ
       ∪  ソ       ポロリ


70 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 21:09:58

どうして在日は水中でもセクースするのか?PART2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1154456006/l50

カキコに素直にワロタw

71 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 21:31:39
韓国=両班
日本=白丁

これで全て突っ走るわけか・・・


72 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 23:25:50
30
しねとはどういうことや。お前、俺の目の前でてきていうてみろや。このちんかすのできそこないが。いくら試験に受からん己の無能さにストレスが溜まるといっても、しねはないやろ。だれか30の身元明かしてください。なんとかっていうツールあったでしょ。

73 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 23:50:36
>>60
意味から考えると「滞日」「占日」「潜日」となどと改めては

74 :名無し検定1級さん:2006/12/10(日) 04:49:22
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /  < 犬の子呼ばれてすぐきれる〜♪
│|___|│       ♪         お名前隠すの 一等賞〜♪
└───‐┘ ∩,,_∩ 〜            悪行三昧また今日も〜♪
         ( ・(ェ)・)__   ___      ま〜たあ〜す〜も〜〜♪
         | ⊃¶ /\_\ |[l O |  いいな〜いいな〜在日っていいな〜
         し'`J .\/__/ |┌┐|  ♪無職でニートでやりたいほ〜だい〜
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__  |└┘|    毎月17万支払われてる♪
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ♪自殺するなりお国へ帰れ
                   でんでんでんぐりがえってチョン チョン チョン ペクチョン

75 :名無し検定1級さん:2006/12/10(日) 08:33:41
      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |コレコレア              | |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄

76 :名無し検定1級さん:2006/12/10(日) 11:55:44
韓国人留学生ですが、一言申しあげます。
国家による歴史改ざんは結構存在するのは事実です。
人権上問題がある事件などに対しては特にそうです。
はっきり言って、韓日双方共にそれがあるはずです。
死んだ人はもう生き返る事はありませんが・・・・
ねえ。そろそろ自分達の罪を全部認めて謝罪しなさいよ。
笑いながら我が同胞を殺戮した鬼畜の子孫のみなさん。

77 :名無し検定1級さん:2006/12/10(日) 19:58:15
               、,.、,、,.、___,.、,、,.、,、,       人ハ人ハ人
           ♪   ,ゝ:::::::::::::::::::::::::::<、     ノ      ヾ、
             ∠:::::::::::::::::::::::::::::::::::::<     )  マ  ウ  (
              /:::;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::〈.    )  ン  リ (
             /::「// ̄∨ヾ/\!'ヾ:::|    )  セ  ナ (
            ,、|::/   ヽ  〃   ヾ::|,、   )  )  ラ (
            ( .|/  \    /   ヽ! )  .)  (     (
            `////   ..  /// \´   ヽ !    /
             \   ヽー--‐‐/   /      Y⌒Y⌒Y
              ヽ   ヽ   /   /
.               ヽ   ヽ /   /
.               \   ∨  /




78 :名無し検定1級さん:2006/12/10(日) 21:01:58
「朝鮮人」とか言うから「差別ニダ!!!」とか言われるんだよ。
朝鮮族で苦情が出てないから「朝鮮族」とか「朝鮮民族」とかに統一して報道すべき。



79 :名無し検定1級さん:2006/12/10(日) 23:15:20
社会人受験生ってのは本業と体力気力の分散になり微妙だけど、
司法書士目指しながら社会人やってると
いろんな情報入ってくるし、事務で鍛えられてるから
家にこもって何年もやってましたってやつより
いざ本気になたら合格可能性高いと思うよ。

80 :名無し検定1級さん:2006/12/11(月) 02:57:03
社会人のほうが、つかえる司法書士になるのはまちがいないわな

81 :名無し検定1級さん:2006/12/11(月) 05:01:11
この世で最も卑劣で醜悪なことはな!
実力も才能もないくせに日本人だからといって朝鮮人を軽蔑することだ!
それに比べれば、日本人に謝罪と賠償を請求することは一万倍もマシな行為だ!
少なくとも権力を手に入れるための努力はしているし、本来それが自分の物でないことも知っているのだからな!!

82 :名無し検定1級さん:2006/12/11(月) 06:13:37
劣等民族の朝鮮人の雄叫びでした。↑
日本に巣くうダニめが!

83 :名無し検定1級さん:2006/12/11(月) 09:25:17
まえも社会人スレは創価ネタであらされたんだけど、なんで?


84 :名無し検定1級さん:2006/12/11(月) 09:27:48
なんという朝鮮スレ・・・
スレタイを見ただけでファビョってしまった
このスレには間違いなく在日がくる
       
   ./ ̄\
  <丶`o´ >
  . \_/


85 :名無し検定1級さん:2006/12/11(月) 10:57:18
             ,. -‐' 二二二二ニ、‐- 、
        / _r‐┘  ※  ※ `^ヽ\    何時までも『謝罪と賠償を求めるニダ!!』
       /r‐'´ ※ _r-:‐ヘf^^¬‐-、※\`ヽ、
      / /※ _r‐┘::.::.::.:lト、::.::.、::.::.:: ̄ヽ} /    と騒ぐ朝鮮人は卑しい凶悪犯罪者が一杯いて、
.     / l 「 _r┘::/::.::.::l::|::.||l:ト、::.::\::.::.::.::.:V|
    /  ∨::.::.::.::l::.::|;ノ:/::.l:|T 弋ー:ヘ::.::.::.::|:|      そのうえ直ぐに激昂して発狂錯乱する
.    く   |::.::.::.::.」::イ://l::/// _  `ー┤::.::.::ハ
    `゙┬|::.::.::.´:|::// ‐ / '  、二ニ }::.::.:/::.::l      朝鮮民族特有の精神病“火病”を発症してしまう
      |::.ヽ.::.::.::.V -‐'′ ,   〃__/:::/l::.::.:|   
.      l::.::.::.「ヽ、_::\" r-―‐1 `ーイ※|::.::.::l     子供の3割以上、大人の7割以上に 
      ト、\::} 、レヘ ̄   !   |  ,.ィ′ /::.::.::.|      
      |_込_\小 |> 、 ヽ、_ノ ,.イ::.{   }::.::.::.::.l     精神疾患があると公的な機関が発表している
     /´ ー--ミ、  |::.:/l::`フ ‐'´L_|::( 、レ|::.::.::.::.:|   
.     |   二ニ、∧ヽ レ‐'´ rミニへ `7 小Ln::.::.: |       世界で稀な劣等民族である事は常識ですヨン♪
  rーl   ,.:‐ァ'′|\\/ ,.イ^ヽ \!   | | ト、 ::.:|
  ト厶  }::/:.:.:.:.:li  \ヽ//| }{ ト、  }、レ | |{:.:l ::.:|     このことは何一つ事実に反する事がない  
 rへ、`ーグ:.:.:.:.:.:|i、レ i}//:/l }{ |::|ヽ{ 小 | | ):ト、 :|
 |  `¨´ヽ:.:.:.:.:.:{i小 i}イ::/|}{ |::| |   }| ):.:.:.| :l    完璧に客観的な事実ですヨン♪ 
_/     /:.:.:.:.:.:.:{i  i} {:{ | ハ|::| | 、レ } | }:.:.:ヽ ヽ、

86 :名無し検定1級さん:2006/12/11(月) 11:45:27
半島帰れよ糞チョン

87 :名無し検定1級さん:2006/12/11(月) 21:48:02
         ∧ ∧
        (・∀ ・) <強制連行されたんでしょ?
        ノ(  )ヽ
         <  >


         ∧ ∧
       ヽ(・∀ ・)ノ <早く半島に帰ろうよ〜
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >

88 :名無し検定1級さん:2007/01/01(月) 19:55:33
age

89 :名無し検定1級さん:2007/01/01(月) 22:41:17
休みの今が、チャンスですよね

90 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 00:07:18
3年前のこと。“もうやめる”――そう告げた電話口で、母から予想外の
言葉が。「逃げたらダメ! だれよりも努力したの? 祈ったの?」

http://up.nm78.com/old/data/up122014.jpg



91 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 23:13:01
いよーし!今日からここに日記つけよ♪
ミクはレス面倒だしここならジコマンでおkだし。
今日は仕事前に一時間、仕事後に予備校で三時間やった!今日はあと二時間やるぞ。
民法の代理までやたよ!まだ先はながいのー
明日は6時間が目標で!

92 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 15:27:32
よし!仕事休憩30分!民法の無効取り消しの過去問やるぞ!

93 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 15:40:40
俺もあいのりさせてくれ!
今日と明日で仕事の合間に不動産登記法の過去問終わらすぞ!

94 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 15:44:09
>>93
がんばれ!

さ、無効取り消し過去問終わり!次は代理!

95 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 15:55:14
社会人は無理

仕事やめて勝負しろBY今年の合格者

96 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 15:55:48

失礼 昨年の合格者

97 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 16:01:42
やっぱり荒らしは業者だったかw
廃業スレといい荒らしまくているのは業者。

98 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 16:31:05
よし!一時間完了!仕事します!

>>95
仕事は家庭があるからやめられないわ。

99 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 19:34:05
予備校到着!勉強スタート!代理の過去問の続きから。

100 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 20:22:08
仕事やめるほどの資格じゃないからな
今日四時間やったわ。ねてないからねる!

101 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 20:24:24
>>100
1日4時間だと5年はかかるよマジで
仕事やめたほうがいいよ

102 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 20:28:41
もう四年目だ、心配するな
それに二十代で年収七百万だ、心配するな

103 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 21:05:02
代理前半の過去問完了!
10分休憩して次は講義の復習を再度ざっとやる。

104 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 22:42:50
ざっと復習完了!次は意思表示の過去問3回転目!
自習室が23時までだからあんま時間ない。

105 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 23:01:22
ぬおータイムアップ!家に帰ります。
カミさんに頼まれたメガマック買っていかないと。

106 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 23:11:16
社会人にニートとか無職を含むなら合格を目指しても良いが、
くれぐれもサラリーマンは司法書士を目指すなよ。
今のままの方が幸せな人生を遅れるから。
いやマジ。

107 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 04:17:08
オヤジが司法書士だから、年収七百万をすてて、ついでやらないといかんのだよ
こねもないのに、仕事やめてこんな時代遅れの資格をめざすやつの気が知れないよ
言い方悪いが、マジでおもうよ

108 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 07:41:50
衆議院・参議院は3年前 司法書士への家庭裁判所訴訟代理権と
地方裁判所に民事執行事件代理付与前向きな決議済みだ。

2〜3年後に実現するだろう。
司法書士の未来は明るい。

109 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 08:21:28
そんなんないよ。変な希望もたない方がいい

朝、三時間やった!しごといってくる!
金曜は上司にのみにさそわれないか、びくびくしない?

110 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 09:13:33
朝は弱いからだめだ。会社行くので精一杯。いてきまーす。
うちの会社は二ヵ月に一度の飲みに行けばもーまんたい。よか会社w

111 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 10:42:24
年収450万のサラリーマンは司法書士目指してもいいですか?

112 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 12:01:14
>>111
少なくとも、いけない、っていう法律はないね。

113 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 13:09:42
昼休みの勉強40分やります!意思表示の過去問回します!

114 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 17:48:01
総則ばっかりやってるやつがいるな

俺は今の時間で五時間できた。一日でブリッジおわったよ

115 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 19:13:05
みんなほんとに社会人か?

116 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 19:16:59
今仕事おわた!飯食って学校だ!頑張るぞ!

117 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 19:22:03
おれはいま帰宅!
喫茶店で一時間直チェまわしてきた
あと三時間で、今日八時間したことになるよー
朝二時におきたらからつらいけど

118 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 19:26:32
最近過去問がインプットって意味がわかったf^_^;過去問やんないと覚えらんないね。

119 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 19:30:19
>>117
午前2時って朝じゃないじゃんwがんばりすぎ

120 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 19:44:13
>>118
過去問はどちらかといえばアウトプットだろ

121 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 19:59:44
過去問がインプットってのは、過去問の知識が完璧じゃなきゃ本当の意味で受験資格がないということ。
最低限、そこで問われてることは頭に入ってなきゃいけない。
どんな場面でも、つまり「どんな問われ方をしても」その知識を使えるようになるための訓練がアウトプット。
だから過去問はアウトプットにならない。必要最低限である過去問の知識に対して、
既知の問われ方をするのだから、正解して当たり前。分かりやすく言えば、知識の確認にすぎない。

122 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 21:07:45
基礎講座→過去問、テキスト読みちょっとづつやりながら
やっと民法と不登法終わった。
まだ半分くらい?先は長いなぁ。

123 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 21:55:58
予備校の授業終了!10分休憩したら教科書作り23時まででフィニッシュか。
明日は休みだから朝から復習と過去問だな。

124 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 21:57:04
ここの社会人受験生て、仕事中でも合間見ながら勉強できちゃう環境なのか?
ウラヤマシス。。。

125 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 21:58:10
それと、みんな帰宅が早いなw

126 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 22:05:33
>>122は2008年目標!?基礎講座にしては進み早いな〜っと。

127 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 22:11:02
刑法即死状態なので、もうしょうがないから判例バンバン読むことにする。
こう考えるとこうですね問題以外ぜんぜん歯が立たない。


128 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 22:14:03
やめときな。。

129 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 04:58:06
ここの住人の人達って予備校使ってるor使ったことがある人ばかりですか?
仕事持ちで完全独学じゃやっぱ無理ですかね?

130 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 07:51:09
俺なんか独学、仕事、家庭持ち、子ありだぜ。終わってるぜ!DSK!。

131 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 07:55:44
でも仕事の合間に結構勉強できるぜ!
宅建と行書もちだが、この試験は全然レベルが違うぜ!

132 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 12:14:35
おしゃ!やっと家のこと終わったんで今から勉強スタート。昨日の講義の復習と過去問7時までやります!

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)