2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TLTで司法書士試験を目指しているスレ

1 :名無し検定1級さん:2006/12/14(木) 16:46:40
TLTで司法書士試験に本気で合格しようとしている人、集まれ!

2 :マイケル ホイ:2006/12/14(木) 20:46:25
マイケル ホイ



3 :名無し検定1級さん:2006/12/14(木) 20:48:40
本気で合格しようと思うならやめとけ

4 :名無し検定1級さん:2006/12/14(木) 20:50:17
たかが登記屋なんか目指すな。仕事もないぞ。同じ金と時間を使うならローへいけ。

5 :名無し検定1級さん:2006/12/14(木) 21:00:39
>>1
もう間に合わないかもしれんがこれだけは言っとく








TLTだけはやめとけ

6 :名無し検定1級さん:2006/12/14(木) 21:19:09
しかしmoto
受験生の俺から
言わせれば、食えない登記屋は惨めだな。
長い時間と高い金を予備校に貢いだ結果がこのざまかよ。情けない。
そんな時間があるなら不動産屋の社長の靴磨きでもして営業すればいいものを。
ソレが出来ないならおとなしく廃業しな。


7 :名無し検定1級さん:2006/12/14(木) 21:20:30
役にたたんと知ってるてことはワシも含め
10万を捨てた奴だな
1よ返金目指してやれ 
でその金で予備校池

8 :名無し検定1級さん:2006/12/14(木) 21:25:05
司法書士受験生だって。恥かしい〜
高い金を予備校に貢いで早く何の役にも立たない登記屋の勉強でもしたら。
永久受験生さん!


9 :名無し検定1級さん:2006/12/14(木) 21:27:24
行政書士の資格もってるが
だめかね
司法書士は

10 :名無し検定1級さん:2006/12/14(木) 22:02:27
資格なんて、しょせん、開業するための道具にしかすぎないじゃん。
だめかどうかじゃなくて、その資格を使ってどうやって
稼ぐかが大切なんじゃないの?
いくらいい資格もっていても、使わないと意味ないからね。
知り合いに、行政書士と社労士持っているけど、まだ、別の資格とろうと、
予備校通っているやつ知ってるよ。

11 :名無し検定1級さん:2006/12/14(木) 23:09:21
司法書士だって。恥かしい〜 .ロー生にもばかにされているバラック小屋の登記屋じゃんか。
これから弁護士が増える時代になにが司法書士だ。アフォくさ。
高い金を予備校に貢いで、たかが何の役にも立たない食えない登記屋かよ。
情けない。


12 :名無し検定1級さん:2006/12/14(木) 23:14:11
煽ってるアホはそんな試験にすら通らない落ちこぼれナサケナス

13 :名無し検定1級さん:2006/12/16(土) 10:50:55
>>5
どういうところが駄目なのかkwsk

14 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 00:39:50
TLTやっている人で、合格番号出しても駄目だった人って
どのくらいいる?
誰か知ってたら、教えて。


15 :名無し検定1級さん:2006/12/21(木) 23:51:54
知らないほうが幸せ
信じて前にすすめ

16 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 08:23:02
否定的なレスは、競争相手を減らす為だったりする・・・必死だね

TLTソフトのどこがどうダメなのか、具体的なレスもないし、
司法書士を生業にすると、具体的にどうダメなのかのレスもない。
いかにも頭の悪そうなレスが続いている。
三流大学生か、ワーキングプアで逆転を夢みている奴ら、ってところかな。
まあ、本当に出来る奴はこんなところにこないか・・・

TLT使おうが、予備校行こうが、手段はどうでもいい。結果が全て。
弁護士との比較は無意味。弁護士のほうがいいに決まってるんだから。
そのぶん、なるのは大変ってこと。司法書士になる労力を費やすなら、
弁護士目指せっていうレスは、微妙。

17 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 16:21:13
と、TLTが金と労力の無駄という事に気付き始めた>>16が申しております

18 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 17:31:14
TLTを使っていて合格した人が去年いたよね。
その人いわく、やっぱり、駄目なのは教材ではなく、それをやる
ユーザーの能力なんだよね。
自分もガンバロ。

19 :tlt愛好者:2007/01/12(金) 17:43:01
本スレにも書いたが、こないだの万巻受かったよ。受験前、
2年前のtltと1年前の教本+問題集と、どっちをやるか思案して後者。
tltはけっこう時間を食うので。
教本を何度も読み返し、知識の体系化・精緻化を楽しめた。

tlt>だらだら聴講だが、本を読むのが好きな人なら
教本>tltだろうな

20 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 17:58:06
>>1=鑑定ベテ=基地外

21 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 15:43:57
とりあえずはTLTでがんばってみようと思ふ。

22 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 17:03:03
TLTで1.5だった視力が0.1まで落ちた
去年の試験、全く手応え無く、結局今はWセミナーを1から受け直している
金額的には10万ちょいの損害、これは別に構わない
が、失った時間と視力を思うとやりきれない気持ちになる

23 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 17:56:03
TNTでドカーソ

24 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 01:26:33
今日、TLTをやっているパソコンが壊れた。
サブのパソコンがあるから急いで、データを写して
なんとか、TLTをやれる環境を確保。
なんとしてでも、合格番号ださないと…。


25 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 02:19:26
TLTやっている人に質問。
バックアップってどれくらいの割合でやってる?
教えてくれ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)