2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレーンデリック移動式クレーン揚貨装置免許スレ

1 :名無し検定1級さん:2006/12/14(木) 22:26:28
いろいろ語りましょう!

2 :名無し検定1級さん:2006/12/17(日) 17:14:39
 あげ

3 :名無し検定1級さん:2006/12/21(木) 22:55:39
とるぞー!

4 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 10:13:50
がんばれ〜

5 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 11:14:50
 クレーン・デリック運転士の免許の学科を勉強中です。

 過去問題(改正後のヤツ)は、どこで調べればわかりますか?

6 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 20:54:53
>>5
私は日本クレーン協会に行って模擬問題集を購入して勉強しました。

7 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 18:55:07
 >>5です。
 今日、日本クレーン協会にクレーン・デリック運転士教本とクレーンとデリックの問題集を注文しました。
 
 移動式クレーンの勉強をした時も、日本クレーン協会の教本を使ったので覚えやすいかなぁと思って。

8 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 00:07:58
クレーン車

9 :名無し検定1級さん:2006/12/31(日) 19:46:31
重複スレ大杉

10 :名無し検定1級さん:2007/01/01(月) 17:48:31
あけおめ〜!
━━━━(゚∀゚)━━━━!?

11 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 16:16:09
 1月15日の学科試験、申し込んで来ちゃいました。

 12月の実施分、クレーン・デリック運転士(限定なし)の学科試験は合格者なしでした。何人が受験したのかは知りませんが。

 そんなに難しいのかな?

12 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 18:37:08
>>11
クレーンの範囲とデリックの範囲があるからではないかな?
私は8年前にクレーン運転士を取得して去年にクレーン・デリック運転士を取得しました
その時はデリックの知識と法令しかなかったから楽でしたよ

13 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 15:40:30
移動式クレーン運転士と揚貨装置運転士は持っています。
クレーン・デリック運転士取りたいが実技に受かる気がしねえ。

14 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 23:08:27
基本的な質問して申し訳ありません!家にインターネットがなくて、、、。
 クレーンデリックと、移動式クレーンはまったく別ものですか?クレーンデリック持ってれば移動式を兼ねるとか、免除科目があるとかあります?
移動式を扱うにはクレーンデリックじゃダメなんでしょうか、、、

15 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 10:23:22
>>14
http://www.google.co.jp/

16 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 11:53:10
おいおい!
この業界給料安いなぁ〜!
クレーンデリックとったけど愕然としたよ
どっかのサイトで平均年収480万とかなってたけどとんでもねーな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)