2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●司法試験からみても見下せない資格は?●●

1 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 00:44:43
絶対的に君臨している資格の王様司法試験
一般的などの資格も司法試験合格者から見るときっと見下したくなるのだろう。
そう、たとえ司法書士でも弁理士、鑑定士でもだ。
そこで、この司法試験合格者からみてもちょっと見下せない資格はなにがある?
法律系は皆無になるのでやはり会計士や一級建築士か?
一級建築士なんて難易度比べは別として絶対見下されない貴重な資格だと思う。

ちなみに10スレ分くらいまで先に出しといてあげんね
○ゲット-----糸冬了------氏ね--------なにこの糞スレ--------
ってこんな感じかな。。

はい続きどうぞ


2 :マイケル ホイ:2006/12/19(火) 00:45:10
マイケル ホイ




3 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 00:45:50
ttp://pc-kobako.net/hankou-yokoku.html
犯行予告で逮捕


4 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 02:08:07
原付免許

5 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 02:31:43
いまや司法試験より会計士や鑑定士の方が難しいといわれている。

6 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 02:41:19
法曹の皆さんは見下す暇も無いほど忙しいから気にすんな。

それと>>1氏ね!

7 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 02:42:06
スレ主は現実では友達が一人もいないランクづけ大好きなひきこもりとみた。

8 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 02:58:16
運転免許
マジレスすると司法試験受かったからって他の資格所持者を見下すような奴はいないだろ

9 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 03:13:19
いると思う

10 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 03:23:30
運転免許はある意味最高に役に立つ資格だろ

11 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 03:27:57
小型原動機免許

12 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 12:47:24
福祉住環境コーディネーター1級

13 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 19:39:49
パイロット

14 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 19:40:54
アクチュアリー

15 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 19:42:46
行政書士は、オマケで付随してくるのに、

宅建は、付随してこないんだよな。

宅建は、なかなか侮れないな。

16 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 19:45:53
    ______,.___, |;:;:.... |
 ゚     。  :     ..:| |lチ| このスレは常に司法試験挫折チョン
:         。    ..:| |lヨ|  
    ゜     : ..:| |lン|   かまってちゃん行書の監視下にあるニダ
  :       ゚   ..:| |l_|
    ゚   :     ..:|;:;:.... |
      ゜  :  ..:|;:;:.... |__,,∧
  。           ゚ ..:|;:;:.... |`∀´>
   :     :   ..:|;:;:.... | o【◎】 
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |   |
  :      :   ..:|;:;:.... | ⌒J
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-



17 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 19:49:55
<丶`∀´> ウリは司法試験合格なら帰化。ダメなら祖国に帰るからイルボンとかどうでもいいニダ!

18 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 20:28:27
マンション管理士

19 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 20:54:45
      /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"' 
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   . |::::::::::|   ジャスコ新聞  |ミ|
   . |:::::::::/            .|ミ|
    |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""    """'' .|/ 
    /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
    | (    "''''"   | "''''"  |
     ヽ,,         ヽ    .|
       |       ^-^     |
   ._/|     -====-   |  < 民主党は、オーマイニュースを応援します!
./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./  
:::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__ 
  ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|:::::::  

 ・ 岡田卓也 (イオングループ名誉会長)
 ・ 岡田元也 (長男 イオングループ社長)
 ・ 岡田克也 (次男 民主党衆議院議員)
 ・ 岡田(高田)昌也 (三男 東京新聞 政治部,中日新聞 役員) <--- ★ココ注目

20 :名無し検定1級さん:2006/12/21(木) 21:26:57
>>1
今は司法試験が見下される立場にまわっていますね ぷっ

21 :名無し検定1級さん:2007/01/05(金) 20:14:30
原付バイクを飲酒運転したとして、名古屋法務局は17日、
同局の玉越義雄・訟務部長(54)を減給100分の10、3カ月の
懲戒処分にしたと発表した。名古屋区検は同日、玉越部長を道交法違反の罪で略式起訴し、
法務局は同日付で局付検事に降格する人事を発令した。玉越元部長は裁判官出身。
04年4月に名古屋高裁判事から検事として同局に出向し、訟務部長を務めていた。

同局によると、玉越元部長は先月27日午後6時から約1時間半、
名古屋市中区の同局が入っている合同庁舎内の食堂で同僚との懇親会に出席、
ビール大瓶1本を飲んだ。さらに同8時ごろから約1時間半、中区の居酒屋での
2次会でビールを飲んだという。

記事全文
毎日新聞 2006年11月18日 1時50分
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061118k0000m040167000c.html

482 :名無し検定1級さん :2007/01/05(金) 09:53:00
嵌められたんか?原付バイクで、訟務部長が? ほんとに しょうむないなー




22 :名無し検定1級さん:2007/01/05(金) 20:16:21
483 :名無し検定1級さん :2007/01/05(金) 10:13:45
何が法曹だよ、裁判所から出向裁判官検事。処分が甘すぎるんじゃないか?
懲戒免職だぞ、一般公務員。酔払い運転で原付バイクで転倒、事故死するべ
きだったんじゃないか、それを望んで法務局同僚飲ませたのか?

死ななかったから、懲戒処分。できすぎた話、とにかく、処分が甘いよ!は
っきりいって計画的にあの世に送るつもりだったんじゃないか、それが叶わ
ないとなると、減給1割、3ヶ月?
お前らの頭の中はどうなっているんだ?疱瘡か頭の中、脳味噌、腐ってない
か?
484 :名無し検定1級さん :2007/01/05(金) 10:23:22
by 行書 ↑



23 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 07:11:11
影の最難関資格・第一種電気主任技術者

24 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 09:54:33
これからは司法書士も顧問契約の時代と思い「企業法務」と「不動産登記」で出発しました。
HPもDMも飛び込み営業もやりました。もちろん銀行、不動産屋への営業もやりました。
結論は、ダメでした。甘くなかったですよ。
最近の経営者はよく知ってます。法務は司法書士より弁護士の方が詳しいことをよく知ってますし、
「司法書士は何かあった時140万円までしか相手方と交渉できないだろ」と言われてしまいます。
企業法務も、普通の会社は弁護士に依頼します。頼みの零細企業はとても顧問料など払えません。
弁護士に対抗できるのは値段だけですし。

実家で開業しましたが、3年もちませんでした。貯金は全てなくなりました。
いまはアルバイトしながら、適性試験の勉強中です。

みなさんしっかり胸に刻んでください。
試験で専門知識を得たとしても、また実務経験があっても、この資格では食っていけません。
弁護士が大量に増えているわけですから。



25 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 10:04:05
釘師

26 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 10:26:03
>>24
あの。。。
おもいっきり司法試験から見下されてるんですけど。。。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)