2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【司法書士試験】ボチボチ相談しマッタリ答えるスレ

1 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 11:49:48
初学者から最終段階を何度もやってる人まで、知識の基礎と確認を作るスレらしいです。
荒しはスルーを信義則とし、愚痴やつぶやきは俳句短歌などの形式をとるなど各々工夫し出来るだけコンパクトに。
相談によせられた回答は必ず自分で確認し御教授くださった親切な名無しさんにはお礼をいいましょう。
それでは私権が公共の福祉に適合するスレとなるよう祈ります。

2 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 12:22:58
2げとする価値もないスレだな

3 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 12:25:31
いまオナニーがおわったところだ。

4 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 12:27:37
オナニーしてないで勉強するぷ

5 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 12:42:23
精液が六法に飛び散ってかたまってしまった

どーしよー?

6 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 13:06:14
>>5
記念にとっておく

7 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 14:09:07
ちょ・・・
す、すごいスレが立ったな!
他にはない斬新な意見が聞けそうだ

これからに期待できるね

8 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 16:06:35
クリスマス
勉強してる
偽証罪

9 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 17:18:37
>>7
バレバレな自作自演乙ww

10 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 17:19:41
ここは、ファック・タケノコが立てたスレでつ

だめぽスレを荒らしてる奴でつ

11 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 17:34:33
>>7ほどあからさまな自作自演を見たのは5年ぶりくらいだ

12 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 20:02:53
憲法の判例で、逃げ打ってるような判例のときは最判になってて、そうじゃないときは最大判になってる気がするのだが、なんか意味があるのでしょうか

13 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 20:13:03
弁護士 平均売上3000万円
税理士 平均売上2700万円
司法書士平均売上1700万円(横浜2200万円鳥取750万円)
鑑定士 平均売上 950万円(知事登録)
調査士 平均売上1200万円

平成16年度 開業税理士平均収入

0〜500万 26.1%
〜1000万 13.5%
〜2000万 16.9%
〜3000万 11.6%
〜4000万   7.7%
〜5000万   5.7%
〜7000万   6.2%
〜10000万 4.5%
10000万〜 3.6%
無記入.    4.3%

平均2690万円

日本税理士会連合
税理士実態調査報告書より


14 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 20:15:20
イヴイヴ

15 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 20:24:36
イヴ嬢

16 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 10:25:15
仕事やめて司法書士事務所に就職を考えているんだけど、
補助者の仕事をしながら、書士試験してる人結構いるものなの?


17 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 10:52:27
無資格野郎はみんな勉強中
本気かどうかは別として

18 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 10:59:15
街が幸せそうなのがムカツクといかんので引きこもって勉強

19 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 18:40:03
群馬の司法書士会が阪神大震災の寄付でもめた事例がテキストにのってるけど、
本当に50円でもめたの?私人間効の問題なんだとは思うけど、一般的に見ると、なんだ50円くらいでガタガタ騒ぐなってかんじだよね?
しかも震災の寄付。

20 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 20:31:46
俺は、先日キスし放題、おっぱいさわりほうだい吸い放題のピンキャバへ行ったらものすごく口の臭い女にキスされた。
おやじの口臭だった。きっと俺の前の客の口臭唾液がそのまま俺に移されたのだろう。
それ以来女房からも娘からも会社の事務員からも口が臭いといわれている。
多分歯周病を移されたのだ。



21 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 20:41:28
司法試験止めて乗り換えようと思っては見るものの
登記の専門家になってもなあとも思う。

22 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 22:20:35
>>20
イソジン請求事件


23 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 23:01:22
本屋で、立ち読みをしてたらなんとなくその気になって「成川の憲法基本問題集」を買ってしまったのは錯誤無効

24 :名無し検定1級さん:2006/12/27(水) 23:56:47
民訴民執保全供託←これらは中華屋のセットメニューのようだ
ラーメン半チャーハンに餃子と考えて勉強したり
チャーハン半ラーメンにミニ餃子としてみたり
餃子ライスに半ラーメンとしてみたりできる

25 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 19:59:46
2884] 2007/01/19(Fri) 12:01
司法書士名・法人名 司法書士法人**事務所
事務所 千葉
交通機関1 JR常磐線・東武野田線柏駅 徒歩3分
勤務形態 常勤 勤務時間 8時30分 〜 17時30分まで
司法書士資格 要 補助者経験 不要
運転免許 要 夜間通学 可
年齢 22歳 〜 35歳まで 通勤時間 60 分以内
その他 企業法務・コンサルティングなど、幅広い業務を経験できます。

【給与】月給22〜25万円以上 試用期間2ヵ月 時給1,000円以上

【勤務地】東京事務所(麹町)又は柏事務所
【待遇】社保完備 交通費全額支給 特別研修等費用貸与制度(条件付返還免除)
提携スポーツクラブ 有給休暇 研修参加奨励 
【ご応募】電話連絡の上、履歴書・職務経歴書をご送付ください。到着後、ご連絡差し上げます。
【お問い合わせ】Eメールまたは電話にてお受けいたします。面接のほか、事務所見学も可能です。当事務所ホームページの応募フォームよりお申込みください

有資格者で22〜25万かよ・・・
銀行とかの新卒のほうがマシじゃない?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)