2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代職歴なしから就職できる資格 Part5

1 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 19:20:38
前スレ
30代職歴なしから就職できる資格 part4
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1160827470/

2 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 19:25:32
人生初2げt

3 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 21:02:27
とりあえず、大型二種とっておけ

4 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 21:17:35
わかった。がんばる。

5 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 21:25:16
>>4
ガンガレ!

6 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 21:30:55
>>1000カルロス・トシキ

7 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 21:40:08
お父さんは、朝、新聞を読みながら時事問題のたいさくをしているし、
今年こそは、行政書士に受かろうと決心したように見える。
お父さんは、高卒だが優秀な生徒だったので、やればできる男だ。
そこで、私は、お父さんに時事問題集を父の日にプレゼントすると
決心しました。お父さんには来年があるからと毎日慰めるのが
辛い日々が続いている。
私もお父さんと一緒に勉強しようと考えたが、先に受かると
怒られるというか、僻まれても嫌なので、一緒に勉強することを
断念した。私は、毎日、魚群が出る玉入れをしながら、
家のことを考えているが、魚群がでると、すっかると家のことを
忘れてしまっている。

8 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 21:41:42
お父さんは、朝、新聞を読みながら時事問題の対策をしているし、
今年こそは、行政書士に受かろうと決心したように見える。
お父さんは、高卒だが優秀な生徒だったので、やればできる男だ。
そこで、私は、お父さんに時事問題集を父の日にプレゼントすると
決心しました。お父さんには来年があるからと毎日慰めるのが
辛い日々が続いている。
私もお父さんと一緒に勉強しようと考えたが、先に受かると
怒られるというか、僻まれても嫌なので、一緒に勉強することを
断念した。私は、毎日、魚群が出る玉入れをしながら、
家のことを考えているが、魚群がでると、すっかると家のことを
忘れてしまっている。




9 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 21:43:45
お父さんは、朝、新聞を読みながら時事問題の対策をしているし、
今年こそは、行政書士に受かろうと決心したように見える。
お父さんは、高卒だが優秀な生徒だったので、やればできる男だ。
そこで、私は、お父さんに時事問題集を父の日にプレゼントすると
決心しました。お父さんには来年があるからと毎日慰めるのが
辛い日々が続いている。
私もお父さんと一緒に勉強しようと考えたが、先に受かると
怒られるというか、僻まれても嫌なので、一緒に勉強することを
断念した。私は、毎日、魚群が出る玉入れをしながら、
家のことを考えているが、魚群がでると、すっかりと家のことを
忘れてしまっている。



10 :名無し検定1級さん:2006/12/20(水) 09:33:09
>>3
30代未経験で乗せてくれる会社は無いよ。
ベテランが仕事奪い合ってる状況なのに
普通2種のほうがマシ

11 :名無し検定1級さん:2006/12/20(水) 10:06:28
>>10
大型二種とれば、大型一種、普通二種がついてくるから、時間、料金ともにお得だろ。


12 :名無し検定1級さん:2006/12/20(水) 10:47:22
それって電験とれば電工もついてくればお得だろ、って言ってるのと同じ


13 :名無し検定1級さん:2006/12/20(水) 12:02:28
司法試験がおすすめ

14 :名無し検定1級さん:2006/12/20(水) 12:12:34
ここのスレ、毎回同じ事を繰り返しているね。
エンドレスだ。

15 :名無し検定1級さん:2006/12/20(水) 12:46:52
30過ぎると運ちゃんにもなれないの?

佐川とか雇ってくれるんでしょ?

16 :名無し検定1級さん:2006/12/20(水) 12:58:02
塾で講師のアルバイトしたら生徒から「ニート先生!」って何かとニートニート言われるんですけど・・・(泣
いいなぁ、若者は。自信に満ち溢れていて夢があって。

17 :名無し検定1級さん:2006/12/20(水) 13:27:06
>>15
大型免許で佐川っていったら、幹線流通になるでしょ。
未経験じゃまず無理
普通のセールスドライバーならそもそも普通免許で十分

18 :名無し検定1級さん :2006/12/20(水) 19:09:25
こないだ受けたTOEICスコアが460だったんですけど
履歴書に書いたほうがよいのでしょうか。
ちなみにどれ以外だとゲンチャリと珠算3級しかないの
で今のところ資格未記入で行ってます。

19 :名無し検定1級さん:2006/12/20(水) 19:14:40
460ってwww
TOEIC400以上とかの条件あるとこなら良いけど。
英語要件ないとこは意味ないんじゃないか。


20 :名無し検定1級さん:2006/12/20(水) 19:39:20
とりあえず、普通自動車免許を取得しないとな。

21 :名無し検定1級さん:2006/12/20(水) 20:07:24
>>18
さっ30代なんだよな?!

22 :名無し検定1級さん:2006/12/20(水) 21:01:49
30代だと、よっぽど理由がない限り、600点未満はアピールにならないと思う。
理由があるっていうのは、例えばTOEIC500以上とか、比較的低いレベルで
条件の指定がある場合だね。

英語を売りにするなら、最低でも700はないと無理。
これは年齢を問わない。
このレベルは超えていないと実務で使うのは厳しいから。

23 :名無し検定1級さん:2006/12/21(木) 10:03:31
ここのスレ、毎回同じ事を繰り返しているね。
エンドレスだ。
30過ぎると、脳も弱くなってきてんだな。

24 :名無し検定1級さん:2006/12/21(木) 11:09:28
>>23
お前昨日も同じこと書き込んでるぞ
自分の脳のことを心配したほうがいい

25 :名無し検定1級さん:2006/12/21(木) 16:10:19
というか、こんなスレをずっと読み続けてるほうがヤヴァイ

26 :名無し検定1級さん:2006/12/21(木) 18:22:55
まぁ暇つぶしなんだから良いんじゃないか。
スレタイ通りの奴なんているわけないんだしさ・・・

27 :名無し検定1級さん:2006/12/21(木) 18:39:44

そそ、職歴なしなら30になる前に自殺してるだろ。

28 :名無し検定1級さん:2006/12/21(木) 20:21:54
幸い財産と地作あるんで死ぬまでには至りません

でも世間体が悪いので就職したいポ

29 :名無し検定1級さん:2006/12/21(木) 20:30:18
>>28
開業すればいいじゃん。
喫茶店とか、古本屋とか。
アクセサリーショップとかもいいかもな。
とにかく、客が来ない店を開業して、奥で毎日のほほんとしていればいい。

30 :名無し検定1級さん:2006/12/21(木) 20:41:34

そういやうちの近所にもそんな感じの服屋あるな。
あまり売れなくても「こだわり」ってことで格好つくしな。
奥さんもいるようだ。

31 :名無し検定1級さん:2006/12/22(金) 18:49:51
それなら適当に行書あたり取って看板だけかかげておけばよし。


32 :哭きの竜:2006/12/22(金) 20:02:34
此処には、飲む、打つ、買うを実践している、ギャンブラーはいないのかな?

33 :名無し検定1級さん:2006/12/22(金) 20:09:08

「ニート行政書士事務所」で。

34 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 00:01:01
「ニート進学塾」

35 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 11:54:37
>>32
発泡酒にパチンコに風俗が大好き、みたいな奴なら大勢いるだろうけど
ギャンブラーなんて格好いい奴はいねえだろ

36 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 12:25:34
高卒のお前に言われてもなぁ

37 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 20:20:54
とFランク大卒が申しております

38 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 22:37:21
看護師看護師看護師、初年度年収400万!!!30、40歳あたりまえ、みんなで看護学校へレッツゴー

39 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 00:40:10
歳とってから好奇の目を耐えて看護学校通って資格を取得して、超重労働で
ストレス高の看護の仕事が勤まるような人材なら、普通にどこでも働けるよ

40 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 13:23:47
>>39
看護士でもないヤシが吠えるなよwww
自分自身に言ってるのか?

41 :オレは買わないけど:2006/12/24(日) 14:50:42
金があるなら、有馬記念のディープの単勝買ってみたら?
1.3倍になるらしい。
御法川が、朝ズバッ!で言ってたYO〜。

42 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 15:04:27
思いっ切り逆の意味に誤読してる予感

43 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 19:22:52

つまりディープの単ではなく、大穴を狙えと言いたいのか

44 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 23:08:52
>>40
看護「師」ね
そんなに必死にならなくても・・現実を指摘されてキレるのカコワルイ
もうオッサンなんだし

45 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 23:48:58
>>44
この人、誤字指摘してるよ(・・?)アタマハダイジョブデシカ

46 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 18:44:09
お前こそ大丈夫か?

47 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 20:36:37
このスレには大丈夫じゃない人も多いようだ。

48 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 01:44:40
>>46
お前もなw
ま、このスレタイだしなw

49 :名無し検定1級さん :2006/12/26(火) 03:11:33
医療事務やれば

50 :名無し検定1級さん:2006/12/27(水) 12:00:00
>>39は正論だな

以後、農業やら伝統職人やら看護師やら出来もしない寝言は禁止

51 :名無し検定1級さん:2006/12/27(水) 12:43:07
まぐろ船はどうよ?
本州最北端、大間で一本釣り。

52 :名無し検定1級さん:2006/12/27(水) 18:53:02
銭金でも観てなごめ

53 :名無し検定1級さん:2006/12/29(金) 07:31:14
...                    ,. -──- 、         ニ= 班 そ -=
.                 〃⌒゙ニニ'⌒ヾ;        ニ= 長 れ =ニ
....               |l -─  ─- l|n_      =- な. で -=
  、、 l | /, , ..      f^|| −,  、− |l^jノ:::|.|   ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,     ヽ.l! _八.__.ハ__ lレ'ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 班 ニ.    /|:ハ((三三三:)) | |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 長  =ニ /:.:.::ヽ、  ...ニニ... :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z四.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'五.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_六_::|  '゙, .\

54 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 04:43:13
あと3年後か・・・

55 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 08:07:32
ん?人少ないな・・・まさか

56 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 08:13:08
みんな自殺した?

57 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 15:29:20
<<56
ヒント 練炭

58 :名無し検定1級さん:2006/12/31(日) 09:33:36
宅建、乙四、MOS(エクセル、ワード)の資格持ってるんですけど
いい就職ないですかね?

59 :名無し検定1級さん:2006/12/31(日) 20:03:48
賽銭泥棒はどうよ?
移動式クレーンと玉掛け、普通自動車免許があれば出来るYO〜!


60 :名無し検定1級さん:2006/12/31(日) 20:57:37
年末はココへ逝け

http://blogs.dion.ne.jp/love_nemu/

61 :名無し検定1級さん:2007/01/01(月) 08:07:09
 三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  なぜここまで放置したんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ  ←30代職歴無し
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll

62 :名無し検定1級さん:2007/01/01(月) 20:21:41
やっぱりオレには、マグロ船しかないな…


63 :名無し検定1級さん:2007/01/01(月) 20:33:48
宅建あれば普通に就職できるでしょ?

64 :名無し検定1級さん:2007/01/01(月) 20:37:34
>>59
とり餅取扱主任者と串操作技士の免許がいるから無理。

65 :名無し検定1級さん:2007/01/01(月) 21:23:45
パン工場、工事現場、警備員、ビル清掃、コンビニ店員…
いずれもアルバイト。職歴なし。資格は運転免許のみ。


今年40だわ…

66 :名無し検定1級さん:2007/01/01(月) 21:30:59
>>65にはなりたくないな。


67 :名無し検定1級さん:2007/01/01(月) 21:44:14
>>66
おまえもなるゆ。

68 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 04:39:05
>宅建
不動産池
とりあえず入って仕事して
足りない資格はコレって指定して勉強させてくれるとこもある

69 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 08:24:06
宅建持っていても仕事としては営業が殆どだから、営業苦手な人は無理だと思う。
賃貸ならともかく、販売なんて土日もないし大変だろう

70 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 09:12:38
無難にtoeicや簿記1級取ってればそれなりにあるんじゃないか←と無責任に言ってみた

71 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 12:41:54
簿記はほとんどの場合実務経験が要求されるよ


72 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 13:15:04
医学部に入って医者になるのが一番賢いと思う
営業もしなくていいしね

73 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 14:17:41
医者になれるほどの才覚と金があるなら、人材派遣会社でも経営した方が
よっぽど儲かりそうだよ。

74 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 14:21:19
医者だって客の取り合いで大変だろ。
開業資金がなければ一生奴隷。

75 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 14:31:32
30すぎて職歴無しの正月とはおめでたいなwww

76 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 17:11:31
公認会計士

77 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 17:17:42
まったくおめでたいやつだ

78 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 17:28:37
二種免許取ったら就職はできるだろ・・・・生活できるかは別だが・・

79 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 23:28:42
      ,' /
     i .l
.    | 、
    、.\ ヽ
      、 \ . ヽ ._
         丶.   ‐  _
           ` ‐ _  (´・ω,(´・ω・)
                  (ー(,, O┬O
                   ())'J_))
    「俺たち終わっちゃったのかなぁ」

    「まだはじまっちゃいねぇよ!」

80 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 23:36:36
フォークリフトと普通免許の資格持っているんですが就職できますか?

81 :マジケイ ◆x3Sa9vEyTI :2007/01/02(火) 23:47:29
>>1
医師・弁護士・看護師・理学療法士・作業療法士
薬剤師くらいしかないと思われ。
司法書士・公認会計士・税理士・不動産鑑定士・社会保険労務士
弁理士などは、合格しても30代職歴無しでは雇ってくれる
事務所を見つけるのが大変だろう。

30代職歴無しでも就職できる資格は弁護士を除いた医療系資格
が主で資格取得に学費が掛かるのが難点。

主観的な意見でスマソ

82 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 01:41:09
>81
ほぼ同意。
会計士は給料少ないし人不足で忙しく、それに加えて実務が理想と違って辞めるのがオチだとうちの会社に出入りする会計士さんが嘆いてた。

83 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 07:33:00
>>80
工場に派遣で行っていいところに当たれば正規雇用してくれるところもある。

84 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 08:17:54
>>81
その医療系資格取得の為、学校行くのがネックだろうな。
♀ならともかく♂で通うのは・・・かなりタフ且金銭的余裕がないとムリポ。

85 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 08:27:44
医療系資格が30過ぎ職歴なしで就職できるという裏付けはあるのか?

86 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 08:36:20
>>81
高齢ニートってこんな言い訳ばっかりしてるよな
資格なんかより死ぬ気で仕事探せよクズ

87 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 08:39:43
1:10】ジ ブ ラ ル タ 〜 2 0 0 7 〜
1 名前:俺の日給 【1376円】 !だ(涙) 2007/01/01(月) 03:08:59
2007年のジブラルタを占うスレ。

(注)お経禁止!!
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1167588539/l50

起きているなら初詣行くのだが・・・元旦から2chか誹便行虫exaアンチ狂ってるwwwww
友達はいないのか。かわいそうに。


f

88 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 09:45:52
職歴はいろいろやってきたが、普通免、リフト、危険物乙、整備士、販売士と持ってたら、どんな職が合ってると思う?

89 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 09:57:34
知らん 自分でかんがえろ

90 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 10:09:53
>>88
中古車販売店。これから伸びる業界だ。
親の時代は小さい整備工場だったのを、地域でも有数の中古車屋に
した知り合いがいる。
しかし、なぜかそいつは段々ヤクザっぽい雰囲気になっていく・・・・。

91 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 10:31:09
90レスサンクス、中古車なら中古査定士や損保の資格いりそうだね、たしかにブローカーやってる人はヤクザっぽいのが多かった気がする

92 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 11:16:59
ヒント;つ10年〜20年後の自分からの視点

93 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 04:56:43
>>90-91
中古屋販売店はネットオークションの流行で結構大変って聞くけど・・・

94 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 12:27:03
妄想は誰でも出来る。現実はそう甘くない。

お前等いつまで夢見てるつもりだ親父共!!

95 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 12:35:14
永遠のドリーマーズ

96 :名無し:2007/01/04(木) 13:05:26
理学療法士ってよく見かけるけど、医者とどう違うの?
医者になれなかった人?
煽りじゃなく素朴な疑問です。

97 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 13:09:40
30代奴がそんなことも知らないなんて さ す が wwwww

98 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 14:18:10
RMT

99 :名無し:2007/01/04(木) 14:55:26
>>97
さっき、理学療法スレ覗いてみたら、他スレに比べ、なんというか、
ものすごく殺伐としていて、あまり明るさを感じなかったのです。
ニーズが激減しているだの、目指しているこちらのやる気を削ぐようなレスが目立ち、
愕然としました。
もうすぐ30にもなるのに、世間知らずもいいとこですね。
やはり頑張って、医者目指します!!!
スレちがい失礼しました。

100 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 15:39:39
永遠のドリーマーズ

101 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 15:41:59
>>101
がんがれ!

102 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 15:49:50
自分に自分でとはめでたいなーwwwwwww

103 :名無し:2007/01/04(木) 16:52:38
>>101さん
>>96,99の名無しです。
ありがとうございます!!!
新年、目標は高く持ちたいと思いました。
人生一度きりなら、本当に目指したいものにトライしたいです。
やる!(・∀・)♭

104 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 21:13:36
ドリーマーの何が悪い!

105 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 21:50:22
理学療法士と作業療法士は対人関係無理な人にはお勧めしないよ。
対人恐怖に陥っているニートはおそらく卒業できないと思われ。
実習の時は地獄だぞ。

106 :名無し検定1級さん:2007/01/05(金) 01:02:42
>>81
理学と作業は飽和状態だよ

107 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 14:00:06
>>106
だな。
前スレにも出てたと思うが。

108 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 15:06:14
此処いる人達の、正月休みはいつまでですか?

109 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 15:16:16
http://imasugu.kakiko.com/uma/kur/kuroi.html

110 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 15:27:36
なんとなく永遠っぽい…>108

111 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 22:01:42
まいにちがなつやすみですがなにか

112 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 22:03:13
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )やぁ 消費者諸君 ようこそ! 
     ヽ/    \, ,/   i ノ 誹便WEBギョーチュー事務所HPへ!!
      |    <・>, <・>  |  ワテがばっちり解約の浪花の法律屋や!
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|ここでは、諸君たちに
     ヽ   ト=ニ=ァ   /   解除の依頼は弁護士がいいか誹便行虫がいいか
      \  `ニニ´  /- 冷静な判断してもらいための誹便知識と
       /` ┻━┻'_  ワテが手がけた事案の情報を提供するで!諸君

クーリング・オフの知識のない消費者を手玉にとって、金儲けを考える非道な者もいます。
業者に寄せられたケースをご紹介しますので参考にしてください。
◎こんな言葉にご用心 :「ばっちり解約させてあげますよ!」「その契約は危ないですよ!」
「解約のプロにお任せ下さい!!」


113 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 22:30:12
30代職暦なしの人って20代は一体ナニをやってたんだ?

20〜30の間はバイトしかやってないとか?

素朴な疑問なんで誰か教えて

114 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 23:00:34
何でこんなスレに興味を持つのか
素朴な疑問なんで応えてくれ

115 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 23:06:26
>>113
新卒を逃したら就職できません以上
大学、高校で就職率が悪い年に就職試験を受けると落ちる
落ちたら人生は滅亡のみしかないのだよ

116 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 02:08:10
>>113 例えば
高校卒業→大学(4年)→大学院(マスター2年)→大学院(ドクター3年)
で仮に大学浪人やらオーバードクターやらで2〜3年消費してたらすでに30
そこから就職→就職失敗して半年で退職したら
あっという間に職歴半年のみの30代完成。

他にも公務員浪人とか難関資格試験浪人とかその両方コンボとか色々ある。
純正ニートはむしろレアだろうね。

117 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 02:12:35
30歳以上職歴なしの就職活動32
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1167923469/l50

118 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 02:23:18
>>115

  皆さん、こいつは無類の低脳人種です!!

  あんたさ、頭大丈夫?

  就職試験に落ちたら死ぬの?

  あんたみたいのが一度コケると、自殺するの。

  さっさと消えろ、このガラクタ!!!!!!!!!!!!!!





  

119 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 15:22:58
電工2種とボイラー2種取れば未経験でも雇ってくれるところがあるよ。資格とる前に求人誌見てから上記の資格を勉強して取得しる。

120 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 16:02:15
医師しか無いみたいな流れがここにも・・・

121 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 16:04:06
一生結婚も出来ずに、安い年収で、小さな同族企業で働き続ける事に耐えられるなら・・・

リフト、玉掛け、大型の免許でいいんでない?

122 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 16:07:54
何年も受験勉強してから・・・
6年もかけて学校出て、数年の研修期間を経なければいけないんだよ?

たとえうまく行っても・・・
30過ぎた奴が医者なんか目指したら、まともな収入得られるまでに、45歳ぐらいに
なっちまうわ。
現実離れもいいところだアホ。。。

123 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 16:12:39
行政書士は難しくなってるけど・・・

宅建とかFPとか簿記2級みたいな小型資格を徐々に積み重ねていくつも取って、その中から
ステップアップした資格とかを取って、次の道を考える方が現実的・・・

124 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 16:14:23
仙人


30過ぎたおっさんがにわかに目指しても、1億人が1億人無駄だけど・・・w

125 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 17:28:37
医師や薬剤師なんて寝言だね。
自分が、18歳の頃を思い返してみて、その時に医学部や薬学部に進学できた
可能性を想像してみろ。

想像してみても現実味がなかったとしたら、今になって医学部や薬学部が
候補になり得るのかという疑問を持てよ。

早い人は中学生くらいからコースを絞ってきている。
人気があるコースに進みたいと思ったら、そういう人と勝負しなくてはいけなくなる。
当然、勝ち目は薄い。
だから、不人気なコースを考えるべきだと思う。
不人気かつ資格が必要な職ならば、とりあえず若い人と真っ向勝負しなくて
済むだろうし、他の応募者もわけありの可能性が高い。
そういうのをハロワで探してみてもいいんじゃないのかな?

126 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 19:03:02
>>125
そんな面倒くさい事しなくても、税理士や社会保険労務士あたりなら・・・
現実味の無い資格でもないだろ・・・

127 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 21:09:58
>>126は税理士や社労士が簿記2級よりもやさしいと勘違いしていて、
ハロワで検索して情報収集するのが面倒だという考えだからニートなんだよ。

128 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 14:02:50
税理士や1・2級建築士なんかは、目指したくても実務経験がいるのがな〜。
月十万でいいから雇ってくれるとこがあれば・・・・・。

129 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 14:24:59
ここのスレ、毎回同じ事を繰り返しているね。
エンドレスだ。
30過ぎると、脳も弱くなってきてんだな。


130 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 14:56:32
税理士や1・2級建築士は20代で実務経験を積まねば


誰も雇うはずありませんの前に

大抵は30代に自立するのが普通なんだよその辺の職業は

131 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 22:46:53




wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




132 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 22:58:30
弁護士はこれからどんどん人数増えてくるし医者は医療ミスであぶれた弁護士が
患者を煽って訴訟まみれで割に合わない職業になってくると予想される。
何が良いやら・・・・。

133 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 23:02:40





wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




134 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 07:28:27
そんな事言ったら薬剤師だって薬学部新規開設が多くて将来供給過多になるのが目に見えてる。
なのに国立の受験レベルは年々上がって医学部に迫っている。
薬局に勤めれば薬の袋詰め、病院に勤めれば医師の言いなり。
医学部に入れるなら医学部に入った方が地位的にも年収的にも遥かにいい。
医者は激務というが、激務と思うかそう思わないか人によると思う。

135 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 08:17:41
私大の薬学部なら高校のときでも入れたぞ。
一応上位国立大の経済学部でてるしな。
まだ30ではないけど職歴なし。
会計士狙ってるが受からん。

136 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 08:35:22
兎に角ガンガレ!

137 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 08:46:40
金があるなら私大薬学部へ行き
薬剤師免許をとるのが一番だと思う。
金があるなら・・・

138 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 12:24:28
そりゃ医者だの薬剤師だの看護師だの、資格さえ取れれば就職だけは出来るだろうけど、
君たちは社会経験も無いオッサンだから、職場ではきっと辛い思いをするだろうな

139 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 12:35:39
医者は経験が重視されるだろうが、薬剤師にそんなもんいるのか?
アレは資格さえ取れば、とりあえず食いっぱぐれなさそうに俺は思うんだがなぁ。。

140 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 15:06:02
30代経験無しじゃドラッグストアに就職が関の山
名義貸しで寝てても給料が入るなんて昭和の話です


141 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 15:25:52
こいつ↓なんか肛門貸して月収億千万だぜ!

142 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 20:39:10
ドラッグストアでも就職できりゃ何でも良いんだよ。

143 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 20:53:52
ドラッグストアの白衣のおじさんと、
いつも家でゴロゴロしてる無職のおじさんと
どっちがいいかなんて愚問だろ。

それはともかく、そもそも薬剤師なんて高望みしすぎだ。
これからさらに6年も収入なしでいくのか?
その6年の間に、底辺であっても職歴と収入が得られる。
学費の支出も考えると、薬剤師の資格のために失う代償は3000万
くらいにはなるんじゃないのか?

144 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 20:57:18
単に未経験で歳くったオッサンが資格だけもって就職しても苦労することは
多いよ、って話でしょ。

金と時間かけて薬剤師取って、DQNに混じってドラッグストアで立ちんぼ
は辛いな。


145 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 22:08:16
今テレ東で医師不足のドキュメンタリーやってる
普通の会社でまともに働けない奴が、仮に奇跡的に医師免許取れたとしても、
勤務医はハード過ぎてとても勤まらないだろうな。



146 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 23:21:39
勤務医なんてイヤだ
女子高専門の健康診断医になりたい

147 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 01:57:23
>>146
それなら給料0でもやりたい

148 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 02:01:53
刑務官ならなれるぞ。公務員やし。

自衛隊員とか。

149 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 03:55:56
現実味のない話になってきてるな。

>125が真理とみてるけど。
体力も記憶力も最大に近い年齢で飛べなかったハードルを
首や腰が痛い(頭もイタイ)今、どうやって飛ぶ?

オオニタやそのまんま東とかの例外もあるので全否定も全肯定
もできないんだろうけど。

150 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 06:51:41

現実逃避なキモヲタ親父達www

151 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 10:12:40
125も149も文章が整理されてなくて読みにくい
少しは推敲しろ

自分がバカだからって他人も自分と同レベルだと思ってはいかんよ

152 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 13:48:09
>>146
そういう人もマジでいます


153 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 17:45:19
>>148
いずれも30未満では?

154 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 18:04:44
普通に就職して職を持つということが現状で最良の資格であることに
ここの人たちはなぜ気付かないんだろう
簿記とか社労士とか、履歴書埋める資格のために時間費やす方がもったいない
相当無茶な選り好みでもしなければ、30代半ばでも十分就職できるのに



40代職歴なしは知らんぞ
そんな奴がいるとは思わないが

155 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 18:06:28
まぁ30代でもいないがな。

156 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 18:48:33
>151
職歴なしのバカが何を偉そうに。

おまえはこのスレでさえ必要とされていない。


そんなお前に唯一出来る事提案、
「今週中にでも自分の意思で死ね!」




157 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 18:52:36
うん、俺まだまだ大丈夫だ。自分より下の人間がいるって事実は安心と勇気を与えてくれるw

そういう意味じゃ役立ってるよ、ここのスレのおっさん達ww

158 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 21:41:39
>>156
茶でも飲んでちょっと落ち着け
そもそもこのスレには職歴無しなんていないよ

159 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 22:09:37
バイトは職歴に入りませんよ。。w

160 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 22:18:08
30代職歴無しなんて妖精みたいなもんだな。

161 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 22:23:02
昨年度年収750万ちょいの大学図書館司書の資格マニアの俺もいますよ
目ぼしい資格スレはたいてい巡回中
とりあえず今年は簿1と基本情報が目標
あと色彩検定2級or3級も受けます(仕事とは関係無いけど彼女の付き合いで一緒に受ける)

162 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 22:27:41
司書資格なら俺だって持ってる


163 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 23:02:30
司書資格って大学在学中に単位で取れるじゃん

なんの自慢にもならん

164 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 01:11:45
       ⊂⊃
     __ _,, -ー ,,
     (/   "つ`..,  えぇ……結果は知っていました……過去スレにも何度か貼られてましたから……
   /       :::::i  ですから本誌を読んでも特に何も感じないだろうな、なんて思っていたのも事実です。
   i        ::!,,  それでも毎週買って一番最初にハヤテのごとく!を読むクマにとっては確認の意味を
     ヽ.....::::::  :: (_::●  込めてセンターカラーから1ページ、また1ページ、と綴っていきました。
  |::|  ナ ::::r ̄:i    カラーのナギ様に胸打ち振るわせ、ハヤテのスカートを捲ろうとするナギ様に心微笑み
  |::|  ギ ::::| :::|    進行役のナギ様のテンションの変動に顔が綻び、いいんちょさんの直球映像に頬染める
  `.|  様 ::::| :::|_    ナギ様に釣られてこちらも頬を染め、練馬のベッハムを軽くあしらうナギ様の相変わらずな
   .,'  ? ::(  :::}   立ち振る舞いに懐かしささえ覚え、咲夜、伊澄との絡みの天丼に微かに笑いつつ……
   i   命    `-‐"   ――そして、運命の2n。 右上から視線をスライドさせていき、頁を跨いで1コマ目。
               息が止まりました。 全身が粟立つのを感じました。 片方の目尻に光るその涙に
               クマは視線を逸らす事が出来ず、ナギ様からの感謝の御言葉も読めませんでした。
               どのくらい205n1コマ目を凝視し続けていたのか良く覚えていませんが、
               ようやく台詞を読めたとき、クマの投じたあの1票、あの気持ちは決して無駄なんかでは
               無かったのだと思う事が出来ました。                
               でも……何故でしょうか……胸の奥が……とても……切なく……て……




165 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 02:20:34
>>153
ttp://www.moj.go.jp/KYOUSEI/kyousei17.html

募集してるよ

166 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 04:28:41
もうタクシー乗れば良いじゃん

167 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 08:16:29
>>165
臨時で募集してるやつか、刑務官なれたらおいしいね
国家公務員だし基本給は安いが福利厚生や手当てがすごくて結構金になるとか

168 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 11:31:47
刑務官なんて職場は超体育会系で、管理するのは筋金入りのDQN軍団
まともな社会経験が無いor職場を転々してるお前らで勤まるのか疑問


169 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 11:32:51
理学・作業

贅沢三昧はできないが路頭に迷うことは無いな
飽和だ廃止だといろいろ言われているが、面接受けたらあっさり内定もらえたよ


170 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 12:21:33
>>161
司書ってそんなに年収いいのか
俺も大学で資格取ればよかった

171 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 12:56:02
おまえらこうなる前に仕事決めろよ。

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1161302529/70

172 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 16:25:17
>>171
そこまでかわいそうな奴を煽るなよw

173 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 16:47:34
別に結婚しなければ土方で十分満足のいく暮らしができると思うんだが

174 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 16:56:27
永遠のドリーマーが集うスレはここですか?

175 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 20:45:00
社会経験が乏しいと思われる30代職歴なしが
刑務官なんて、甚だおかしい
精神が相当強くなければ、あの類の業務は絶対できない


176 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 20:51:33
>>173
土方がみんな独身だとか思ってるのかァ?
これだから三十路ニートはwww
あやつら早いぜ、そんじょそこらの若人より。

177 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 20:56:03
>>176
そうだよな
奴らは中田氏婚じゃなくて、オメ婚だもんな

178 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 22:30:50
看護師とか刑務官だとか、どうしてイバラの道を歩みたがるのかね?ここのオッサンは


179 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 23:04:59
犯罪起こして刑務所入ればいいじゃん
食の心配はないよ!おじさん達ww

180 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 23:15:29
>>178
社会経験が乏しいからだろう

181 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 01:38:18
初めてこちらに来ました…再チャレンジ支援の一環で三十代でも受ける事ができる国家ィ公務員試験があると噂で聞いたのですが実際のところデマなのでしょうか…

182 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 02:04:11
噂が真実かどうか確かめるのに2chで聞くような30代じゃ
どうしようもないかもしれんね

183 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 02:45:18
181です。すいません…おっしゃるとおりです。人事院のホームページなど調べてみたのですが特に変わらず…。

184 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 03:36:08
フリーターの定義づけがあいまいってことで去年末に却下されたよ。

185 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 03:40:51
看護士が絶対いいよ
給料いいし、准看なら二年でとれる。
人も足りないし、間違いない。

186 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 03:59:49
↑ 妄想野郎

187 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 05:41:18
管業、マン管の資格取得すれば、40代でも就職出来ます。ただしガマン強い性格が第一条件です。

188 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 05:50:39
ガマン強く確実な道を行くのはドリーマーの仕事じゃない

189 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 06:52:01
>>185
認識の甘い根性ナシには看護師なんか絶対無理
1ヵ月ももたないだろう

お前は汚物の処理なんかできるのか?
ウンコ・小便・ゲロ・タン・鼻汁の処理できる?手につくことなんてしょっちゅうやぞ。
湯船にウンコがプカプカ浮いている風呂で介助できるか?
自分もその湯に入って介助するんだぞ。

190 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 07:29:11
【家族分解死】

勉強できなくて夢がなくてもなれる!
恨みや屈折した思いを長年持てば成就!
その後、15年くらいは規則正しい生活が可能!

191 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 18:26:35
マジですか!?フリーターの定義づけが確かあいまいだったのはわかるのだけど29歳から40歳の人達が受けれるようにする…と聞いた気がしたのですが…

192 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 18:53:08
刑務官やゴミ系し尿系公務員は、同和(部落)優先採用だろ・・・

193 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 19:52:27
北伊勢とか中間点であってる遠距離恋愛だとか・・・

ひねった的外れなカマ掛け続けて笑えるな暇人・・・(プ

194 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 20:32:49
【練炭燃焼死】

勉強できなくて夢がなくてもなれる!
練炭とガムテープがあれば成就!
その後生涯生活の心配なし!

195 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 13:07:18
せいぜい奈良で仲間でも探してろやエッタども・・・(プ

196 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 13:26:24
30代で職歴がバイトしかない友達がいるが、俺の強い推奨で宅建の勉強を始めた奴がいるが、取得後、就職出来るかが疑問。その人、社交的じゃないし、どうするんだろ。俺、「宅建は転職に有利だぜ」なんて言ってしまった。。。

197 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 18:28:50
試験会場で見つけたキモい奴とかいうスレでは宅建に関する書き込みが多い。

198 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 18:44:53
>>196
お前責任取って面倒見れよ
196の体がバラバラにならない事を祈る

199 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 22:02:26
強く推奨しといてどうするんだろはないだろ・・・

200 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 22:10:32
宅建なんてオバちゃんやチンピラみたいな奴でも持ってんのに。
まぁ損はないとは思うけど。

201 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 22:17:50
ニート

202 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 22:27:39
無責任な奴だな

今からでも遅くない謝っとけ

203 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 22:39:27
ニートとは35歳までをいい、それ以上はニートとはいわない。

204 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 00:28:49
まあ資格と金は邪魔にはならんからな

今まで資格の勉強をしたことない人が、勉強しだすと妙にハマってしまい。
最初は低級資格でもどんどん上位資格を受かってしまう、ってことがたまにある。
勉強慣れするというか、ペーパーテストの才能が発覚するというか。

まあ人生どう転ぶかわからんってこった。
内心その友達をバカにしてる>>196がいつかその友達からバカにされるようになるかもな

205 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 08:17:51
ニートは34歳までです。
35歳以上でニートは犯罪者予備軍。

206 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 08:25:09
ここはその犯罪者予備軍の専スレw

207 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 09:15:20
何とかどうしようもない年齢になるまで・・・
資格も何も取らせず、ボーっとさせて飼い殺しで縛りつけておきたいドキュン会社。。。(プ

208 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 10:39:16
長い人生、わずかな時間、多少のお金を、自分に使う事ができるか、できないかで、その後の人生が変わる。
ちょっとした事の積み重ね。
毎日、TVゲームや、ネット、朝鮮玉入れをやっているバカは、一生使い走り。

209 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 12:54:10
>>208
お前、いいこと言うな〜

確かに、俺も大学四年の就職活動時期に、残り少ないキャンパスライフをと思い女と遊びまくってた。
当然、その後はカスみたいな会社しか入れず、さんざんだよ。
少ない時間を有意義に使える人が結果を残していくんだなってつくづく思った

210 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 12:56:02
>>208
いや全くだね。
通勤電車の中でマンガを読むか資格本を読むか、ほんの10〜20分の乗車時間でも相当な違いが出てくる。
俺はマンガを読んでる中年サラリーマンを見るたび、こいつは社畜で人生を終えるのだなあと思ってしまうよ。

211 :草野仁さんみたいになりたし:2007/01/14(日) 13:51:08
資格もいいけど、カラダも鍛えないとなwww
健康なカラダが第一ですぞ!

212 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 16:31:59
>>204
>まあ資格と金は邪魔にはならんからな

同意。
芸は身を助けるって奴だ罠

213 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 16:35:54
タスケテ

214 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 16:45:03
>>213
資格もってない人はダ〜メ!
ドラクエに例えると、資格は魔法、武器、防具かな?
213は素手で、布の服のみ


215 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 16:49:01
でも職歴のほうが有利

216 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 17:31:10
職歴は経験値だろう
30過ぎてから資格を取るんじゃ高レベルの資格はまず現実的じゃないな

217 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 17:34:58
>>216
分かりやすいなwww

218 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 17:39:41
経験値がないニート、無職のおっさんが、イオナズン、パルプンテ、ザラキを覚えるなんて無理な話。w


219 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 17:44:42
資格→武器、防具、魔法

職歴→レベル

220 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 17:46:01
武闘家ならなんとかやれる!

221 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 17:49:30
弁護士がギガデインだな

222 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 17:50:47
ロー開始後はそれほどでもないよ

223 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 17:56:00
>>220
武闘家は中卒の職人なのかな?
経験も積めば親方にもなれるしな。

224 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 18:24:57
司法試験はベホマズン

225 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 19:07:34
>>216
そう自分に言い聞かせて、電車でマンガを読む中年
歳をとっても勉強を忘れずに電車で資格試験のテキストを読む中年

まあ結果は10年後ってことでw

226 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 19:08:04
>210
小汚い私服のおっさんとかならそう思うけど
サラリーマンだとこの人たちはちゃんとやるべきことをすでにやっているから
こうやって遊べるんだなと思ってしまう
一生遊びもせず勉強しつづけるつもりは無いから早く自分もそういう立場になりたいなと
まぁそうなってもいい大人が電車で漫画読むような恥ずかしい真似はするつもりないけど

227 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 19:18:41
>>224
もういいよ。

プログラムのバーチャル世界はw

228 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 19:19:45
耕一でもネトゲの世界ではなれもしない道士見習いどころか・・・


一流の魔法使いや仙人になれるもんなww

229 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 19:21:16
現実世界ではなれないものを、プログラムの世界で満たすのがデジタルドカタの仕事だよなオッサンw

230 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 19:22:38
ネトゲの世界なら、耕一でも・・・
現実世界ではなれもしない道士見習いどころか・・・


一流の魔法使いや仙人になれるもんなww

だなw

231 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 19:34:01
おまえら勉強しろよ

232 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 19:47:48
>30代職歴なしから就職できる資格

総務管理士!!

233 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 19:50:49
職歴のない人間が資格取っても仕方ないだろ
例え司法書士や会計士の資格取ってもどうやって金儲けするんだ?
ノウハウがないのに起業するのはおろか
だが、補助で雇ってくれる年齢でもないから、


ほとんど 無 意 味 に 近 い

234 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 20:29:46
連投し杉
必死すぎ

235 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 20:40:24
つぶしが利くのは税理士じゃない
ただ、かなり難しいし取り終わるころには40になっちゃういそうだけどw

236 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 20:42:12
栄光に乗って走る
あの列車に乗ってゆこう
裸足のままで飛び出して
あの列車に乗ってゆこう
ニート達が夕暮れ
さらに弱いニートを叩く
その音が響き渡れば
ブルースは加速してゆく
見えない仕事が欲しくて
見えない書き込みしてゆく
本当の事を聞かせておくれよ


237 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 20:58:23
>>236
ウマー!
2ちゃんの実態を上手に皮肉ってるね。

238 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 21:36:14
>>1から全部見たけどおもしろいね〜\(^O^)/

239 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 21:44:35
なに?このジサクジエン

240 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 23:41:46
頭腐れたアホは、ネトゲのアバタで魔法使いでも仙人でもなてればいいよw
あそこのソフト会社に居る(た)手遅れなダメオヤジ達に、現実でそれらになるのは無理あるし。
バカでもすぐとれるデータベースやプロマネやシスアナでも狙ってるのが現実的ね☆

241 :240:2007/01/14(日) 23:44:42
私、資格無いけど公務員になれてヨカタね♪
たぶん妄想SEがニート予備軍ね(プ

242 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 23:52:21
(゚Д゚)ハァ?

243 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 23:55:25
>>236
>>237ほか
自演乙

244 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 23:57:17
なれないもんに頑張るのツライねぇ〜W

245 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 00:21:45
おっさんになってから始めても、完全に無理なこともあるし、仕方ない罠。。。

246 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 01:15:36
とりあえずTOEICでも受けたいんだが
30代で受ける人って実際いるのかな?

247 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 01:44:22
そんなもん、いるだろアホ

248 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 01:46:28
↑ いねーよ

バ〜か

249 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 02:13:39
バカ相手にしても仕方ないなW

250 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 02:22:05
↑ 釣られる お前はもっとバカだなWW

251 :ヌル秋山:2007/01/15(月) 05:26:17
ニート最高!


252 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 08:37:47
>>216
税理士2科目なら1年でも十分だよ。
2chなどやらずに、真面目に勉強すれば。
祝 2ch閉鎖!!

253 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 08:54:12
司法書士や税理士5科目も、こんなクソだめ掲示板で時間無駄にせにゃ、2年でいけるわな。

254 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 12:17:23
俺は1日に35時間は2ちゃん
やランと気が済まない

255 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 15:00:25
>>250
お前が一番アホゥに見えるが、俺の気のせいか?

256 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 15:03:32
1日は24時間ですよ

257 :江戸むらさき:2007/01/15(月) 18:10:39
桃屋ごはんですよ

258 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 18:51:49
スレタイの
30代職歴なしから就職できる資格
っていまのところ何があるの?


259 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 19:07:33
ニートは選ばれた高貴な人間だから、働かなくてもいいんだお。
一生懸命働く人は、バカだおw

260 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 20:12:04
ニートから資産家とか貴族にジョブチェンジすれば良いんじゃね?できればだけど

261 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 20:16:35
イインダヨ

262 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 20:54:53
仕事なんかしないでイインダョ!
資格取得なんて時間と金の無駄使い。


263 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 21:08:04
>258
確実となると二種免許とってタクシーかな
あれ歩合制で人増えても会社は損しないからいくらでも採用するし

264 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 21:11:32
>>262
働きながら、資格の勉強してるのがほとんどだよ・・・

265 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 21:23:18
30歳過ぎてから、運動神経にぶいオタクがJリーガー目指そうってんなら・・・
80%以上は手遅れだけど・・・

266 :あげあげみちし:2007/01/15(月) 21:26:47
耕一に限らず、おっさんになってから始めた輩なんて、若さを保つことすら出来ないよ・・・

ま、呼吸法で病気をしにくくなる程度。。。
おっさんになってから始めても町の健康おじさんがいいところだよ・・・

267 :佐藤英優 ◆qT4ev06L3g :2007/01/15(月) 23:20:04
30代職歴なしから就職できる資格…
弁護士・司法書士・薬剤師・医師・看護師くらいかなぁ。
税理士は…30代職歴なしで取得しても実務経験を積むための事務所に
就職できないと思われる。
公認会計士は…大手監査法人に就職することができないと思われる。
理学療法士・作業療法士は…あと数年で飽和状態となり、30代職歴
なしでは取得しても就職できいと思われる。
不動産鑑定士は…実務経験を積むための事務所に就職できないと思われる。
独立は銀行によほどのコネがないと難しい。

結論:30代職歴なしだと下手すると正社員になれず一生非正社員又は
   ホームレスに…

268 :仙道小説:2007/01/15(月) 23:26:58
>>267
仙人にならなきゃ生きていけないな・・・


でも・・・
仙人修行は、二十歳過ぎで、すでに100%手遅れだし・・・・

269 :仙道小説:2007/01/15(月) 23:29:09
二十歳過ぎで手遅れなものを、三十路過ぎで始めても、もっと手遅れだし。。。

270 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 00:13:50
>>258
大半の30代職歴無しは旗振り、ドカタ、トラック運ちゃん、タクシーの運ちゃんになると思うよ

271 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 00:17:35
>>270
マジか!?
せっかく中央大学理工学部を23歳で入学して27歳で卒業したのになぁ。
って本当にそうなりそうな現在無職33歳だ。

272 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 00:22:30
>>271
情報処理でも取れば?

理工学部なら、テクニカルエンジニアあたりなら3ヶ月から半年も勉強すれば、
合格出来る実力はつくから。
来年の秋あたりに、エンベドでもデータベースでも受ければ?
あんなの余裕で受かるよ。。。

273 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 00:25:03
>>272
専門のバカでも受かる資格だな。

情報処理って、取っても無駄な資格だよなぁ・・・

274 :271:2007/01/16(火) 00:37:44
情報処理ですか。勉強してみようかなぁ。今アフィリエイトしてるんですけど思うように儲からないし。
と同時に派遣でもいいから今はCADオペを目指して勉強してます。土木を出たもんで建築とかちょっと興味があるので。

エンベド、データベースというものをいっちょ調べてみようかな。
ありがとうございました!

275 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 00:41:33
>>274
中央の理工なら、2ヶ月も勉強すれば合格目途がつくでしょ・・・

276 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 00:41:52
明日から外資関連の不動産投資会社とかに転職するために頑張るわ

277 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 01:22:25
ズバリ、「行政書士」!!!
超オススメ^^
ナウなヤングも注目する超トレンディなチョベリグー資格だよwww



278 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 09:12:02
>>275
エンベド、電子の人なら1ヶ月でもいけるよ。
所謂、情報処理屋の浅いレベル・・・

279 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 17:03:50
もうお前ら2ch師でいいじゃん。
あきらめろ。

280 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 17:18:38
2ちゃん閉鎖で廃業するから嫌だ

281 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 19:52:57
頻繁に飲み会やらされるのは、経済的に追い詰められるだけで、何のメリットも無い・・・

頻繁に飲み会やって、しゃべらせて、ただでほしいものを見つけ出そうって魂胆が丸見えなん
だよ。。。
もう、何しゃべっても見つからないっつってんのに、しつこいんだよ!

282 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 20:28:59
>>281
荒らしか?荒らしなのか?

283 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 20:30:22
http://l-s.aki.gs/baito/?20070116

284 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 21:27:55
永遠のドリーマーズ

285 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 21:39:06
永遠は無理だけど
あれやこれややって・・・
一生ずっと見つけ出そうとし続けるんだろうな・・・
無駄なのに、しつこくて仕方が無い会社のドリーマー達・・・

286 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 21:40:27
           /⌒`⌒`⌒` \ やぁ 消費者諸君
          /           ヽ僕は消費者センターは基本的に信用しません。
         (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) ついこの前も(誹便)依頼人一人で三件の契約を解除したいという
         ヽ/   \, ,/   i ノ(誹便)相談をよこしました。前二社は平成○年の契約です。 
          |   <・>, <・>   | 消センの担当者からは(誹便)依頼人は
          | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ|「解除できる確立は数%でしょう」という 
         ヽ   ト=ニ=ァ   /ありがたいお言葉を頂戴したそうですが、文書(誹便)のやり取り数回で
          \ `ニニ´  /+ 見事に契約解除できましたよ。(微笑
     ,..-'" .:. `ヾ:,`┻━┻'゙ヾヽー、どうや 凄いやろ! ワテは街の法律屋や
     ,i'     ';  ヾ:,. ':,.   ゙i::l,、゙i
     !     l   !::ヽ';   l/ !-!、
灯弁行虫web事務所hpから相談メールを送信した消費者は、その後、行虫の行為は違法と
消センから教えてもらい、灯弁依頼を取消し弁護士に依頼した。しかし、その直後より、
掲示板で01年12月〜06年04月頃まで、「誹便合法」と騒ぐクレーマ教師が
「精神異常者死ね」「日本語能力に欠けてる基地外消費者」等の中傷などを書込み、
最近まで自宅前で携帯電話のカメラを構えた仲間のexaアンチの人影を目撃したり、
「身の危険を感じる位の恐ろしさ。眠れない時もありました」と体験を語った。




287 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 21:42:50
捜せば仕事の1つや2つあるだろ
ただ地方は厳しいかもしれない

288 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 21:43:49
ここのスレ、毎回同じ事を繰り返しているね。
エンドレスだ。

289 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 22:34:20
あのオヤジが若い頃、クラブで散々金使わされたから・・・

俺にも、それと同じ目に遭わせようとしてるのが見え見え。
親の金でバンバン見合いをやって、ポンと親に家だの車だの買ってもらえる
気軽なボンボンが好きなことして余裕資金を使っただけだろが。

いやいや付き合わされる貧乏人には痛すぎる出費。
アイツの思い通りにされても、役損ばかりで、何一つ役得は無い罠。。。

290 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 23:05:50
いつまでも夢見てんじゃねーよってことで
もういいでしょ、終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

291 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 03:26:23

勝手にしめるな!
って言うか、しめたがってる割には、スレ閲覧&書込するんだな( -_-)
このスレくる奴は、みんな自分に自信がない奴。
お前も同類www

292 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 07:24:20
何かしゃべらせれば、まだ何か見つかると思ってやがる。。。

もう何も見つかりゃしないわアホ。。。
しつこいんだよアホオヤジ。。。

293 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 11:44:55
なげたらアカン!

294 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 11:51:30




( -_-)

295 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 22:22:41
なめたらあかん〜
なめたらあかん〜
人生なめずに、
これなめて〜♪

296 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 01:05:09
>>292
オジサンから一言

若者はこんなとこにきてちゃいかん、外で遊びなさい

297 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 10:05:44
余分な応援作業で、自分の仕事を蓄めこむようにさせて、資格試験の日に休みをとれないようにさせようとしてるな。

298 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 10:07:01
月曜は、ねじ切り作業でも入れようとするだろうな。

299 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 10:10:07
その上で作業中に何かをしゃべらせるとかいうような、見え見えでセコイ一石二鳥ばっか狙おうとすんだよな・・・

300 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 10:46:09
もうとっくに人生終わってんだよな
酒でも飲むかな

301 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 10:51:27
30代で職歴なしは資格取っても好条件で採用はないと思う。
ビルメンなら採用してくれるよ、警備、清掃よりましと思われ。

302 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 11:41:27
 
公認会計士と司法書士で迷ってる場合どっちがいいと思う?

303 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 11:45:17
司法書士が良いんじゃないかな?公認会計士は>>267のように30台だと厳しいみたい。
無難なのは看護師だと思うけど、職歴無しの人は精神的に脆そうだから(私も含めて)
辛そう

304 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 11:52:45
30だったら司法書士だろ
公認会計士は監査法人に入れないと意味ないし

305 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 11:54:31
司法脱落で書士勉強してる高齢浪人も多いし。

306 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 12:06:11
本性丸出し。部落会社のエタの子孫さん達・・・

307 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 12:24:15
>>306は人非人だな

308 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 12:34:45
もう無理いまさら努力できねーや
あー酒うめー

309 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 14:05:42
>>297-299
こないだから何なのこいつ
マジうざいんだけど

310 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 15:27:02
昼間から酒飲んでるおっさん、うざい。

311 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 15:45:15
一年に一回ぐらいしか飲まない。
酔いという状態も不快だし時間の無駄だと思ってしまう。

社会復帰できても飲み会なんかが不安。

312 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 17:03:08
酒は飲んでも飲まれろ。

313 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 18:17:36
ロストジェネレーション

314 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 19:04:00
ジェネレーションスワイン

315 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 20:55:40
また2ちゃん2時間ほどやってる・・・

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)