2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宅建】宅地建物取引主任者資格試験【その96】

1 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 02:01:11

宅地建物取引主任者試験本スレです。

前スレ
【一段落】宅地建物取引主任者(宅建)【その95】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1165296339/

■試験実施機関
(財)不動産適正取引推進機構 http://www.retio.or.jp/

★関連サイト
(財)不動産流通近代化センター http://www.kindaika.jp/
宅建スーパーWEBサイト http://tokagekyo.7777.net/
宅建の迷物図書館 http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Etk-club/index.htm
杉の子宅建塾 http://www1.plala.or.jp/snokohome/

2 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 11:57:57
肛門豚糞ニート一直線!

3 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 10:40:09
あげ

4 :18年合格者:2007/01/14(日) 11:15:40
スレ立つの早いけど、やむを得ないだろうな。
その95はスレタイが【一段落】だったからな。
いつまでも【一段落】してる場合じゃないよ。さっさと勉強しよう。

19年合格目指す奴、がんばれよ。

5 :1:2007/01/14(日) 11:19:19
すいません、
私も以前の合格者なのですが、
どうも試験後から合格発表くらいまで
スレタイのせいでスレが乱立する傾向があるようで、
早めにスレ立て依頼所に依頼してスレ立ててもらいました。

19年度目標の方がんばってください。

6 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 19:22:26
宅建試験スレって合格者ばっかりだな。
現役の受験生(=本来の主役)っていないのか?

7 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 19:27:22
増えてくるのは3月か四月くらいからだと思うよ。



8 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 19:42:18
2ちゃんレベルはかなり高い。
合格者ばっかりだよ。
特にこんな時期に覗いてるやつは。

9 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 19:44:34
合格者ばかりというのもなんともいえない。
試験後、ラインに届かないやつは消えていくし

10 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 23:24:49
おいおい、前スレに負けてるぞ。

11 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 23:35:30
11でしょうね

12 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 09:52:21
あげ

13 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 12:58:08
宅建ってスレよくみますがこれ取得するのそんなにいいんですか?


14 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 12:59:15
業界資格

15 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 23:09:18
やっと前スレ終了したね。
これで本格的に勉強がスタートできるかも。

16 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 23:15:33
宅建なんて夏頃からの勉強で余裕。

17 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 00:22:17
夏ちょっと前がベスト。

18 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 00:25:12
法律初学者は4月から始めな

19 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 01:18:12
   38点   37点    36点      35点    34点   33点
    ↓     ↓      ↓        ↓      ↓     ↓
                            ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧   ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   (・∀・)  ∩∀・)    (・∀・)∩  ┃:::∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /  ....┃:::('д` )::::::::::::::∧∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ  ......┃:::と  ヽ::::::::: ('д` ):::::::(   )⌒ヽ;::::::::::
   (/(/'      (/     し^ J  ......┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜:::::

20 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 16:09:30
法律素人であれば

試験準備は早ければ早いほうがよい。と思う

21 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 00:45:31
法律か・・・
俺なんか去年受かったけど権利は9点しか取れなかったから
反省も込めてシケタイ買って読んでるよ。

4月くらいから本格的にはじめないと今年は難しいかもな、
変な問題も多くなってきたし。




22 :21:2007/01/17(水) 00:57:25
言い忘れたけど、宅建取ってもあまり就職に有利でもないんだよね、
これ本当。

転職版や就職版で不動産関連を見て見れ。

地獄が待ってるだけらしい。



23 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 09:37:05
難易度低い資格で有利になるわけないw

24 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 14:13:59
↑と、不合格者が申しております

25 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 16:09:33
有利にはなります。簡単と言ってしまえば上級資格(会計士、弁護士等)
を除き殆どの資格は勉強さえしっかりすれば取得できてしまいます。
難易度低い高いという観点はあまり関係ありません。仕事で役に立つか
どうかです。ただし、宅建を持っているからと言って不保持者と絶対的な
待遇、優遇の差は生まれません。
と人事担当が申します。


26 :参考資料:2007/01/17(水) 17:14:34
平成18年度宅地建物取引主任者試験委員名簿(平成18年4月26日現在)敬称略

1 岡  正晶 弁護士
2 熊谷 則一 弁護士
3 松脇 達朗 国土交通省総合政策局不動産業課長
4 山崎 篤男 国土交通省都市・地域整備局都市計画課長
5 竹内 直文 国土交通省都市・地域整備局市街地整備課長
6 小川 富由 国土交通省住宅局建築指導課長
7 井上 俊之 国土交通省住宅局市街地建築課長
8 合田 純一 国土交通省住宅局住宅資金管理官
9 北本 政行 国土交通省土地・水質源局地価調査課長
10 中村 英男 国土交通省土地・水質源局土地利用調査課長
11 飯場 正紀 国土交通省国土技術政策総合研究所
         危機管理技術研究センター建築災害対策研究官
12 團藤 丈士 法務省民事局民事第二課長
13 佐藤 速水 農林水産省経営局構造改善課長
14 佐藤 慎一 財務省主税局税制第一課長
15 羽深 成樹 財務省主税局税制第二課長
16 市橋 保彦 総務省自治税務局都道府県税課長
17 米田 耕一郎 総務省自治税務局固定資産税課長
18 菅久 修一 公正取引委員会事務総局
         経済取引局取引部消費者取引課長
19 瀧田 裕道 北海道建設部建築指導課長
20 青木 弘  東京都都市整備局住宅政策推進部不動産業課長
21 樋口 正人 神奈川県県土整備部建設業課長
22 江崎 時彦 愛知県建設部建設業不動産業課長
23 西谷 一彦 大阪府住宅まちづくり部建築振興課長
24 松田 雪明 福岡県建築都市部建築指導課長

27 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 18:41:30
僕は趣味で資格を取るだけだから、
就職は2の次なんですよ。

28 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 19:38:54
25の続きですが、
当たり前の事ですが
同じような年齢で同じようなキャリアであれば当然、
宅建所有者を採用します。ある程度のキャリアの差であっても
まず宅建所有者を採用するでしょう。
何度も申しますが、宅建は簡単に取れるから有利にならないという
のは、採用側からすればかなり特異な意見です。
みなさん、宅建を持っているからと言って天狗にはなれないですが、
間違いなく有利に働きます。


29 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 21:00:45
>宅建は簡単に取れる
> と人事担当が申します
他人の聞きかじりで断言ですか・・・

そもそも、前提時点で間違ってる。簡単だというなら、予備校など存在しない。
簡単だという人は、以下の可能性が高い。
・不合格者
・法学部などの下地がある人
・一生懸命に勉強したのを隠す為
・簡単だった時代に合格した人
・宅建そのものを理解していない
・単なる煽り

30 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 21:51:26
弁護士でも宅建とらないと不動産取引出来ないの?

31 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 21:53:21
そうだろうね。

32 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 22:41:54
>宅建が就職に有利ではないという件

やる気をそぐような意見に惑わされず、前向きに考えたい。
宅建を取ると一度決意したのだから、その目標を達成したい。

司法試験などの難関資格に比べたら見劣りするけれども、
資格を保有している方が、何も無いよりもプラスに評価されると思う。
本当に役に立つかどうかは、合格してから検証しようと思う。

33 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 22:44:09
不動産にかかわると良いかも

かかわりたくないならやめよう

34 :連投ですが…:2007/01/17(水) 22:45:35
>>22->>23は、万年宅建ヴェテ。

いつまでたっても合格できないものだから、競争相手を少しでも多く減らそうと、
宅建のイメージダウンを図っている。

35 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 22:49:38
自分のこといってるのw

36 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 22:53:37
>>35
自分のこといわれてムカついたのw

37 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 22:57:13
まあ、抑えて抑えて。
ベテ同志仲良くしろや。

38 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 23:02:03
はっきり言って宅建は簡単。
大卒程度の学力の人が普通に勉強すればだけど。
一日1〜2時間程度を3ヶ月も続けりゃ受かる。
高校受験の方がレベル高いんジャマイカ?

39 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 23:35:33
>>38
俺もそう思う。それから独学で充分。

早慶〜の学力クラスなら,3〜5時間/日を週5で1ヶ月程度の勉強をやれ
れば,「90%落ちないレベル」に持ってけるだろ(民法かじってなくても)。

これが2〜3時間/日が週2×2ヶ月だったり,8時間×2週間だったり
したら,「ボーダー上下2〜3点のレベル」になりそう。

関係ないけど,高卒&底辺大卒の奴は「勉強のやり方」を50時間くらい
集中勉強してから,宅建の勉強した方が合格に近いと思う。

40 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 23:43:30
そろそろ工作活動が始まる予感・・・

難しいと吹きまくり
通学して効率よく
社会人は時間がないと阿鼻叫喚
通学して効率よく
貧乏人と罵りながら
通学して効率よく
しまいには無職をたたきつつ
通学して効率よく

41 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 23:51:40
高卒とか底辺大とか「勉強慣れ」してないバカが,陥りがちな罠として

・「実力付いてから模試を受ける」とかの戯言 → いいから実力知れ
・1日単位の自己満足,積算型勉強で期限切れ → 目標を決めて逆算でやれ
・教科書の最初から満遍なく勉強 → 要点を絞って力配分しろ 
・input→outputでやろうとして挫折 → 過去問→教科書の順でやれ
・狭い範囲で強い分野を作って実力者の錯覚をする → 弱い分野をなくせ

42 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 23:51:57
本日、主任者の登録申請に行ってきました。

工作活動かどうかは読み手の判断で・・・
自分の頭がいいかどうかをしっかり見極めましょう。
私は時間ない事を言い訳に日建の直前対策コースに通ひましたがおかげで主任者証も貰へそうです。

誰が何と行っても1,000問〜2,000問は解かないと受からないから自分でこれができるかを考えればおのずと見えてくる。

ここではガッコ行く者は馬鹿にされるけど所詮不合格では何も言えない。
金かけても受かった者が勝ち。

43 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 23:55:47
平成18年度試験、うちの会社では
@4月からガッコ通いで合格約40万円
A8月からガッコ通いで合格約10万円
Bひたすら過去問で合格数千円

当然Bのパフォーマンスが優れていることは判るが、届いた合格証書の違いは番号だけだった

44 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 00:02:05
そこまで必死にならなくても。。。

45 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 15:38:58
貧乏人で学校嫌いな俺は独学でおk

46 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 16:22:35
宅建で五回も六回も落ちるってのは勉強不足なだけだろ。

真面目に500時間勉強すれば受かる試験だよ。

47 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 16:32:09
>>46
せいぜい150時間だろうな。

48 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 20:05:25
>>47
だから君は受からないんだよw

49 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 20:35:41
150時間だと頻出問題をやって最低の労力で受かりにいくって感じで運悪ければ落ちるな
落ちたくないからやはり300時間はやって一発で決めたいな

50 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 22:22:26
1日、一時間〜一時間半はやりたいとこだけど、
会議だの飲み会だのあって、週に2日くらいは、
何もできない日あるね(;´д`)
皆頑張ろう!

51 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 22:36:44
頭のいい人たちが「150時間」とか「1ヶ月」くらいの勉強で受かると
しても、俺には関係ない。

300時間でも400時間でもいいから、たくさん勉強して、確実に受かりたい。
落ちるのはイヤだもんね。

52 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 22:45:25
150時間は別に頭が良いというわけじゃあないと思うよ・・
不動産業界の人とか、法律かじってる人であれば
150時間もあれば合格ラインには達するでしょう。
絶対合格したいなら300時間やっておけば自信持って望めるよ。
これから受験する人は頑張って。
今からやればかなりリードできる。持続することが大切。

53 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 22:57:29
>>50
社会人はツライけど、がんばりましょう!

54 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 23:15:18
>>51
>300時間でも400時間でもいいから、たくさん勉強して、確実に
>受かりたい。

この辺が,バカな低学歴鉄砲玉使い捨てソルジャーが陥りがちな罠だからキヲツケロ。

300時間と400時間を一緒くたに語ってる時点で,お前は1ヶ月〜2ヶ月程度の
貴重な時間をアバウトに捉えていることが見え隠れする。

「とにかくたくさん」とか「時間」に拘るな。時間を積み重ねて考える積算
型の自己満足主義的考えは全部ステロ。(そんな奴は結局100時間の勉強さえで
きない。)

「合格するためには何点必要か?」「そのためには(自分の頭のスペックで
は)どこをどのくらい勉強すれば良いか?」と目標設定をして逆算方式でや
れや。

55 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 23:17:22
>>50
大原の合格祝賀会で知り合った社会人の合格者の方も
「電車通勤中はずっと勉強していた」と言っていました
社会人の方が時間を捻出するのは大変だと思いますが、ぜひ合格を勝ち取ってください

56 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 23:22:38
まずは,いきなり過去問やってみろ。

過去問やってカンで20点だったら,その部分を排除して「確たる自
信を持って答えて正解だった部分」の点のみカウントしてみろ。それ
が自分の実力だ。

その後に「建築基準法」とか「都市計画法」とか宅建試験で言ったら
中くらいの分野ごとに分解してテキスト読んで問題解いて潰して行け。
(このくらいで3時間/日で調度良いくらいだろ。)

57 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 23:25:39
やっぱり底辺業界なだけあって時間の捻出が大変だよね。
一日1時間でもきつい。
夜中に帰ってからは眠くて無理だし電車は混んでるから無理。
昼休みと休日くらいしか勉強できない(TT

58 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 23:35:43
過去問まわして答連で時間配分を身につけたら普通に合格するだろ。
3ヶ月で十分

答連とパーフェクト宅建とウオーク問のみで40取れたぞ。

59 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 00:18:54
めっちゃ偉そうだから満点でも取ってるのかと思った。

60 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 00:26:11
満点なんぞ講師でも取れんだろ。

今回も確か数人はいたはずだが。

61 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 13:11:38
>>29
古い書き込みに返事しますが、勝手に文章を都合よく切って
批判するのはやめてください。「宅建は簡単だから云々」について
ですが私は宅建が簡単とも言っていません。
「簡単だから有利でない」と言っている方に対して「簡単かどうかは別と
して有利でないことはない」といっているだけですよ。
何度も言いますが簡単かどうかは人それぞれですし、その資格がその会社
で役に立つかがポイントと申しているだけです。
「簡単、難しい」にこだわらないでください。それだけです。


62 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 13:15:17
最後に付け加えですが、
>>29の方のおっしゃっている箇条書きは正しいと思います。
面接に来る方で「宅建は簡単ですから」と謙遜なのか、
賢いことをアピールしようとするのか
そのように言う方がいますがあまり面接官としても
心象が良くないですよね。


63 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 14:22:57
>>41>>54>>56

バカな俺には非常にいいアドバイスだぜ!
これからもよろしく頼む。


64 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 16:58:16
合格したい人は、学習方法の勉強から始めた方がいいよ。

勉強したのに落ちる人のパターン
・無理な計画を立てる人
・勉強範囲を広げ過ぎる人
・基本書を何冊も使用し、結局はどれも中途半端になる人
・過去問をすべて理解しようとする人

8割取れれば合格する試験なので、8割取る勉強をすればいい。悪問 奇問 難問等はスルー。
問題集は「量」ではなく「質」で選ぶ事。過去10年分など不要。
厳選された問題を徹底的にやり込み、それぞれの選択肢の説明ができるように
なれば、合格する可能性は高くなる。

俺の場合、9月4日から始めた。期間は約40日。
550ページの基本書 権利・業法・その他の問題集3冊。
基本書を1日50ページ・それに対応した問題(重要度の低い問題はスルー)を1日のノルマに設定。
これで1日8時間くらい。
1周するのに12日。3周で36日。間違った問題に印を付けておき、残りの期間
徹底的に学習する。

これで2006年一発合格したよ。
他にもセキュアド・行書にこの方法を使い(ノルマ量などは宅建と異なるが)合格。
実務講習が済んだら、今度はAFPに行く。

65 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 20:59:54
えらそうじゃないね

66 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 21:18:05
去年35で受かったけどそんな簡単な試験じゃないよ。
600〜800時間くらい勉強したから。

67 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 21:20:48
宅建ごときに勉強法も糞もねえよ

68 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 21:22:10
600〜800時間

( ´,_ゝ`)プッ

69 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 21:32:13
宅建には業法というサービス問題(実は一番重要)があるのだから!
これをほぼ満点とれるようにして!(これは可能)

他科目も過去問をまわせば短期合格出来るはず。

質のよい答連は必須だと思う。

五問免除で落ちたら努力不足を恥じるべき!

70 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 21:42:31
簡単とかいってる奴ネットだからって、、、、
18万人近く今年も落ちてるのに、受かったと言う奴は多いけど、落ちたっていう書き込み少ないのが不思議w
正直俺は大卒だがかなり勉強した。
41点で合格だが、34点くらいの奴が簡単って言ってもね、、、来年から40点合格ラインにすれば
少しはハッタリの書き込み減るだろう。

71 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 21:50:26
19年度を受験します。
建築学科の大学生1年生です。 将来不動産関係にすすみたいから、宅建とりたいんだけど
上の方に宅建は就職にいらないだとか、簡単だとか言ってるけど どうせウソでしょ??


俺はがんばります 

72 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 21:52:16
宅建を難しく思わせたい人が多いようだね
何で?通学でも誘ってる?
はっきり言って簡単だよ。
勉強すればの話だけど。
超絶馬鹿だけど勉強したら楽勝で受かった。
自動車免許の2倍は勉強したかな。

73 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 21:57:00
煽ってる奴はどうせ合格してないんでしょ。

74 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 22:24:29
宅建受かったら車買ってもらえることになった(^∇^)

75 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 22:37:21
このスレだけ読むと宅建が難関資格に見えるなw

勉強した奴の7割は合格する。これが真実。
最近は合格率17%だけど勉強してる人の割合もこんなもんだよ。
こんな時期から勉強してる人はどんな方法でも絶対受かるよ。
ガンガレ

76 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 22:42:32
うちの会社は資格取ると手当が出る。
宅建は15万、税理士、社労士は20万会計士は30万。
宅建の15万が異様においしい。
合格してから入社した俺は1円ももらえず…

77 :64:2007/01/20(土) 00:04:02
>>70
まったくだよ。俺なんてこれだけやり込んで40点。
そのうち完璧に自信があったのは35問だけ。他の5問は2択まで絞り込んだのが
たまたま当たっただけだから、実質35点だな。

>>71
宅建を勉強して損な事はないよ。資格手当て出る所もあるし、就活も宅建は
一定の評価は受ける。1級建築士+宅建ならデベなんかで活躍できそうだ。

78 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 02:30:30
関係ないけど
う・・・・・勉強中にファミコソをやってしまった。
反省。

79 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 05:46:08
このスレは結構真面目に書いてる人が多いのでみんな真面目に書こうよ。
これから宅建受ける人のためにさ!

掲示板だとどうしてもウソが多いから初心者は気をつけたほうがいい。
当たり前だけど、合格率は17%ぐらいなんだからそれなりに難しいよ。
しかも5問免除者は合格率30%近い。一般の合格率は14%になってしまう。

この資格は上級資格の受験者、公認会計士、税理士、司法書士、不動産鑑定士、
を勉強してる人が結構多い。その人たちはほぼ全員受かってると思う。
そのカテゴリーの人たちがよく「宅建は2ヶ月あれば受かるよ」的なことを
よく言ってる。確かにそうだと思う。そのタイプの人たちは民法はほぼ全問
とれると思う。この時点で15点。

次に宅建業法は内容が比較的簡単だから(合格者なら必ずわかるはず。)
この分野でも15点ぐらいはとってくる。この時点で民法と併せて30点ぐらいは
とってくる。

残りの、法令上の制限、税、その他関連知識の18問中4点をとってしまえば
今年の宅建でも合格してしまう。だから簡単なんでしょ。

ただ、法律の勉強も他の資格の勉強もしていない人にとっては、なかなか
難しいと思うよ。特にはじめたてのころは。けど、真面目にやれば半年で
受からない資格でもない。

俺は、ほかの資格持ってないから早めに勉強をはじめた。最初はやっぱり
何がなんだかわかんなくて苦労したけど、やってるうちに出来るようになるよ。



80 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 06:25:50
エエ話や…

81 :74:2007/01/20(土) 08:12:19
つっこめよw

82 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 10:21:57
> つっこめよw

尻出せよ

83 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 10:53:42
宅建は難関資格だから予備校に通うことをお勧めします。
簡単と言ってるのは一部の天才たちだけです。
合格率10%ちょっとの試験ですよ。
絶対に予備校に通って一発合格しましょう!!!

84 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 11:00:28
煽り乙

85 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 11:04:57
煽りじゃないよ。
このスレ全部読んでみな。
宅建のレベルが相当高いことがわかる。
初心者が独学でやったところで一発合格は難しい。
数十万払ってでも日建とか大原とか予備校に通うべきだよ。
個人的な感想とアドバイスだからね。関係ない人はスルーしてね。

86 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 11:09:23
それ以上に、この板の資格マニアのレベルの高さに驚かされる。
2006年試験後、40点だの38点だのと自己採点が高い奴ばかりだった。
合格発表後は合格者だらけ。合格率はかなり高いと思う。

一般人と比較にならない高レベルだよ。こいつらにしてみれば、宅建など「簡単」
って事なんだろうね。

87 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 11:28:04
さぁ調子に乗ってきましたwww
独学者は全員通学だぁーーーーーー!

88 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 11:34:22
通学するやつって授業の日以外も自習室みたいなの使えるの?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)